![]() |
[url]http://ниппонсервис.рф/content/view/88/43/[/url]
|
[QUOTE=Stepik;164766][url]http://ниппонсервис.рф/content/view/88/43/[/url][/QUOTE]
отличная ссылка! |
[QUOTE=SkaritoM;164752]Кривые руки.:)
ltft -7% На первой Лямбде 0.7V[/QUOTE] Флудильщики-теоретики. :) Так то первая лямбда показания в миллиамперах (mA) выдает. Должно быть около 0 mA. Только как это всё соотносится с имеющимися ошибками? Может в сервисе разъемы плохо защелкнули :confused: |
Заехал сегодня в Ниппон.
Протестировали, всё работает штатно, насосы качают, турбины дуют, все датчики работают в норме, только ltft занижает на 11%. Решили проверить проводку, в итоге точно где-то замыкает сигнальный провод лямбды, т.е. вердикт менять все "22 км" проводки (153 т.р.), либо искать, кто сможет перебрать жгут, место примено известно, под расширительным бачком тормозухи. Может кто знает где можно перебрать? |
[QUOTE=SkaritoM;164800]Заехал сегодня в Ниппон.
Протестировали, всё работает штатно, насосы качают, турбины дуют, все датчики работают в норме, только ltft занижает на 11%. Решили проверить проводку, в итоге точно где-то замыкает сигнальный провод лямбды, т.е. вердикт менять все "22 км" проводки (153 т.р.), либо искать, кто сможет перебрать жгут, место примено известно, под расширительным бачком тормозухи. Может кто знает где можно перебрать?[/QUOTE] А как определили? Ltft после этого нормальное? Смотри там где тормозуху пролили. Навряд ли всю проводку менять :). Прозвоните мультиметром штекера от лямбды в косу и самой лямбды на кз, там несколько проводов всего, если есть кз, то потом смотри куда идут замкнутые провода, концы их тоже прозвони, вобщем поймешь где коротыш. Впринципе хороший установщик сигнализации разберется. Надо проверить еще все патрубки воздушные, чтобы были хорошо притянуты, сегодня сам устранил подсос воздуха устройства blow off или как его там называют, вобщем его видимо откручивали когда грм меняли, подтянул его и ltft упало с 11 до 5, stft теперь 0 показывает :), до этого 1.6 было. Отклик педали резкий стал с холостых, раньше провал был. Завтра проверю тягу. |
[QUOTE=Stepik;164814]А как определили? Ltft после этого нормальное? Смотри там где тормозуху пролили. Навряд ли всю проводку менять :). Прозвоните мультиметром штекера от лямбды в косу и самой лямбды на кз, там несколько проводов всего, если есть кз, то потом смотри куда идут замкнутые провода, концы их тоже прозвони, вобщем поймешь где коротыш. Впринципе хороший установщик сигнализации разберется. Надо проверить еще все патрубки воздушные, чтобы были хорошо притянуты, сегодня сам устранил подсос воздуха устройства blow off или как его там называют, вобщем его видимо откручивали когда грм меняли, подтянул его и ltft упало с 11 до 5, stft теперь 0 показывает :), до этого 1.6 было. Отклик педали резкий стал с холостых, раньше провал был. Завтра проверю тягу.[/QUOTE]
Тестили через колодку в косу к мозгам, корортит где-то там, у самой лямбды провод нормальный. Теперь осталось найти людей с руками из нужного места, что бы перебрали, есть подозрение, что не только эти провода повреждены. |
[QUOTE=SkaritoM;164815]Тестили через колодку в косу к мозгам, корортит где-то там, у самой лямбды провод нормальный.
Теперь осталось найти людей с руками из нужного места, что бы перебрали, есть подозрение, что не только эти провода повреждены.[/QUOTE] Нужно теперь снимать косу, впринципе не сложно там все на колодках и стяжках раздвижных и ее прозвонить уже, она там не большая 1 метр где-то под аккумулятором. Сам когда менял прокладку на тнвд большую часть ее штекеров отцепил, оставалось где то еще несколько в том числе 2 штекера на эбу. Делов на 20 минут. Кстати там у тебя ошибка датчика температуры масла акп была, скорее всего его тоже коротит. Тут косу парень продает (пробелы убери) [url]http://club[/url] - cx.ru/index.php/topic/12905-продаю-2-лямбда-зонда-и-косу/page__st__20 |
[QUOTE=Stepik;164814]А как определили? Ltft после этого нормальное? Смотри там где тормозуху пролили. Навряд ли всю проводку менять :). Прозвоните мультиметром штекера от лямбды в косу и самой лямбды на кз, там несколько проводов всего, если есть кз, то потом смотри куда идут замкнутые провода, концы их тоже прозвони, вобщем поймешь где коротыш. Впринципе хороший установщик сигнализации разберется. Надо проверить еще все патрубки воздушные, чтобы были хорошо притянуты, сегодня сам устранил подсос воздуха устройства blow off или как его там называют, вобщем его видимо откручивали когда грм меняли, подтянул его и ltft упало с 11 до 5, stft теперь 0 показывает :), до этого 1.6 было. [B][COLOR="Blue"]Отклик педали резкий стал с холостых, раньше провал был. Завтра проверю тягу.[/COLOR][/B][/QUOTE]
т.е. сначала тупила? вот у меня иногда такая резвая, а иногда тупит. Эт тоже может из за патрубка быть получается? т.е. не факт что проводка получается КЗ. я правильно понимаю? я чет заморочился... иногда бесит просто. Нужно на обгон, а она тупит децел, а потом выстреливает. это же не есть гуд. |
[QUOTE=dgg59;164818]т.е. сначала тупила? вот у меня иногда такая резвая, а иногда тупит. Эт тоже может из за патрубка быть получается? т.е. не факт что проводка получается КЗ. я правильно понимаю? я чет заморочился... иногда бесит просто. Нужно на обгон, а она тупит децел, а потом выстреливает. это же не есть гуд.[/QUOTE]
Я имел ввиду когда на холостых нажимаешь педаль газа обороты не моментально поднимаются, а с задержкой и слышен глухой рев как будто захлебывается, на оборотах > 2000 этого нет. То что ты написал это турбояма, чтобы избавится от этого нужно прошить эбу в спортеке. |
[QUOTE=Stepik;164824]Я имел ввиду когда на холостых нажимаешь педаль газа обороты не моментально поднимаются, а с задержкой и слышен глухой рев как будто захлебывается, на оборотах > 2000 этого нет. То что ты написал это турбояма, чтобы избавится от этого нужно прошить эбу в спортеке.[/QUOTE]
[B]эбу[/B] что это? [B]в спортеке[/B] это где?. сори я не въехал.:eek: |
[QUOTE=dgg59;164826][B]эбу[/B] что это? [B]в спортеке[/B] это где?. сори я не въехал.:eek:[/QUOTE]
Эбу- электронный блок управления, компьютер по простому. Спортек - [url]http://www.*****************/[/url] |
[QUOTE=Stepik;164835]Эбу- электронный блок управления, компьютер по простому. Спортек - [url]http://www.*****************/[/url][/QUOTE]
с ЭБУ ясно, а вот с Спортек не покатит. Чет с урала в москву ехать не фонтан. Ну так то картина в целом понятна. |
[QUOTE=dgg59;164845]с ЭБУ ясно, а вот с Спортек не покатит. Чет с урала в москву ехать не фонтан. Ну так то картина в целом понятна.[/QUOTE]
Я например отправлял в Москву мажором на прошивку для 95го бензина заняло несколько дней. |
в смысле на 95й? а раньше на каком ездил?
|
[QUOTE=dgg59;164850]в смысле на 95й? а раньше на каком ездил?[/QUOTE]
У них 2 прошивки, для 95го и 98го или только для 98го, мощности разные. |
[QUOTE=dgg59;164818]т.е. сначала тупила? вот у меня иногда такая резвая, а иногда тупит. Эт тоже может из за патрубка быть получается? т.е. не факт что проводка получается КЗ. я правильно понимаю? я чет заморочился... иногда бесит просто. Нужно на обгон, а она тупит децел, а потом выстреливает. это же не есть гуд.[/QUOTE]
Это у тебя от жары скорее всего. В интеркулере воздух нагревается и ЭБУ ограничивают наддув, как только горячий воздух спуливаешь на небольшой тяге, машина ехать нормально начинает. Так у тебя? |
Уже пошли рекомендации ехать в Спортех, дальше все хуже.
Форумы - зло, такого начитаешься, один толковый совет на тысячу. С нагретым кулером машина едет нормально, не быстро конечно, но не тупит. Проводку прозвонить можно, не снимая косу, и также отремонтировать. Каждый электрик сделает так, как ему удобнее и привычнее. В Нипоне нет электрика для этой работы? Сила :( |
[QUOTE=********.ru;164891]Уже пошли рекомендации ехать в Спортех, дальше все хуже.
Форумы - зло, такого начитаешься, один толковый совет на тысячу. С нагретым кулером машина едет нормально, не быстро конечно, но не тупит. Проводку прозвонить можно, не снимая косу, и также отремонтировать. Каждый электрик сделает так, как ему удобнее и привычнее. В Нипоне нет электрика для этой работы? Сила :([/QUOTE] В Нипоне электрик сказал, что дело это неблагородное и заниматься этим не будет, и проводов экранированных у него нет.:rolleyes: Сегодня звонил в Автомир на Филиях, они готовы взяться, видимо уже после отпуска через пару недель отгоню. |
[QUOTE=SkaritoM;164914]В Нипоне электрик сказал, что дело это неблагородное и заниматься этим не будет, и проводов экранированных у него нет.:rolleyes:
Сегодня звонил в Автомир на Филиях, они готовы взяться, видимо уже после отпуска через пару недель отгоню.[/QUOTE] Вот Автомир и Кунцево лучшие ребята в Москве для ремонта авто, сколько раз уже убеждался!!! Всем рекомендую!!! |
[QUOTE=Uriy_perm;164875]Это у тебя от жары скорее всего. В интеркулере воздух нагревается и ЭБУ ограничивают наддув, как только горячий воздух спуливаешь на небольшой тяге, машина ехать нормально начинает. Так у тебя?[/QUOTE]
ага так и есть. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 26 секунд[/color][/size] [QUOTE=Stepik;164824]Я имел ввиду когда на холостых нажимаешь педаль газа обороты не моментально поднимаются, а с задержкой и слышен глухой рев как будто захлебывается, на оборотах > 2000 этого нет. То что ты написал это турбояма, чтобы избавится от этого нужно прошить эбу в спортеке.[/QUOTE] чет сикаю лезть в эбу. мне кажеться это не совсем хорошо. |
[QUOTE=dgg59;164962]
чет сикаю лезть в эбу. мне кажеться это не совсем хорошо.[/QUOTE] не надо никуда лезть. Если машина на холодную едет лучше, чем через час езды, то тогда виновата жара, а если сразу плохо едет, то жара не причем. |
[QUOTE=********.ru;164891]
С нагретым кулером машина едет нормально, не быстро конечно, но [B]не тупит[/B]. [/QUOTE] [QUOTE=********.ru;165021] Если машина на [B]холодную едет лучше, чем через час езды, то тогда виновата жара[/B], а если сразу плохо едет, то жара не причем.[/QUOTE] Вот со вторым согласен, а с первым нет. ********.ru! Она реально тупит при перегреве интеркулера. На ходу конечно так интеркулер нагреть не получится, но при остановке, даже на светофоре вполне реально. [QUOTE=dgg59;164962]ага так и есть. [/QUOTE] Тут тебе Спортек не поможет :) Но это штатное поведение. Ты где в городе обитаешь? |
Купил один наш клиент горе МПС, собранную в Спортеке, наелись колечки, разобрали мотор, а там беда, стоят поршня даже не для МПС.
Кольца подобрать теперь не можем. Звонит он этим "тюнерам" и спрашивает мол что вы туда напихали, а они - мы не знаем, все бумаги у прежнего владельца, а мы не ведем записей. Что за fucking бред!!! |
[QUOTE=Uriy_perm;165072]Вот со вторым согласен, а с первым нет.
********.ru! Она реально тупит при перегреве интеркулера. На ходу конечно так интеркулер нагреть не получится, но при остановке, даже на светофоре вполне реально. Тут тебе Спортек не поможет :) Но это штатное поведение. Ты где в городе обитаешь?[/QUOTE] ясно. Я в Чайковском. |
[QUOTE=********.ru;165158]Купил один наш клиент горе МПС, собранную в Спортеке, наелись колечки, разобрали мотор, а там беда, стоят поршня даже не для МПС.
Кольца подобрать теперь не можем. Звонит он этим "тюнерам" и спрашивает мол что вы туда напихали, а они - мы не знаем, все бумаги у прежнего владельца, а мы не ведем записей. Что за fucking бред!!![/QUOTE] А вы уверены что это они делали, а не до них и какое отношение это имеет к прошивке? У вас даже не cx7, а ауди как вы можете судить как машина едет на стоке и на прошитой не обладая ей, зайдите в раздел прошивки и почитайте. |
[QUOTE=Stepik;165577]А вы уверены что это они делали, а не до них и какое отношение это имеет к прошивке? У вас даже не cx7, а ауди как вы можете судить как машина едет на стоке и на прошитой не обладая ей, зайдите в раздел прошивки и почитайте.[/QUOTE]
Дядь, у нас рабочий проект 6МПС есть. Она как раз для экспериментов и изучения, чтобы разбираться в том, что продаем и отвечать за свои слова! Мы знаем про Мазда ВСЕ!, давно надо было понять. Ту машину в спортеке делали "от и до" и мотор и чип. Человек, бывший владелец, он один у машины и загонял ее почти новой на "полный тюн". |
[QUOTE=********.ru;165582]Дядь, у нас рабочий проект 6МПС есть.
Она как раз для экспериментов и изучения, чтобы разбираться в том, что продаем и отвечать за свои слова! Мы знаем про Мазда ВСЕ!, давно надо было понять. Ту машину в спортеке делали "от и до" и мотор и чип. Человек, бывший владелец, он один у машины и загонял ее почти новой на "полный тюн".[/QUOTE] Ну дак если тюн делали, значит и поршни тюненые. Вы по сути конкуренты и поносить друг друга на форуме некрасиво. Вот написал бы владелец машины... |
Извиняюсь, что влезаю, но мою тему "Лень искать" почему-то во флуд переместили.
В общем эпопея продолжается. Топливный фильтр поменял. Машина стартовала со шлифом на асфальте. Думал ура, я победил. Но после 2.5 тыс оборотов при разгоне начал появляться или звон или скрежет. Убираю ногу с газа скрежет исчезает. (может при замене фильтра что-то не правильно собрал?????) На следующий день ситуация повторилась. После 2-2.5 тыс оборотов при резком нажатии машина захлебывается (обороты в одном положении потом резкий скачок). Был у официалов ошибку нашли только одну, типа смесь обедненная и трубка какая-то была заглушена. |
Было дело очень похожее - при повышении оборотов выше 3 тысяч начинался металлический скрежет, машина не развивала оборотов, схватывала с запозданием, никакой динамики - телега телегой. На диагносте у частника грешили что топлива недостаточно, но компьютер показывал достаточное давление топлива в системе и выдавал только ошибку по цепи питания вентилятора (электро).. Отгнали умному пареньку на другой сервис -тот протестировал все очень грамотно, выявил ошибку переобагощения смеси еще две ошибки по дроссельной заслонке и нщн какую-то, теперь вместо телеги, которая жрлаа более 30 литров бензина и из выхлопной валил черный дым - настоящая старя добрая мазда!! По поводу трубки у меня тоже думали что заглужена трубка от датчика положения дроссельной заслонки, снимали интеркулер, проверяли разрежение и давление от датчика, соединяли напрямую.. Я все это время уже и не надеялся вылечить машинку - ан нет!! Советую в таких случаях обращаться к грамотным специалистам. ПыСы - отгоняли до этого официалам, те продиагностировали и вообще сказали - мы чек сбросили, больше ошибок не выдает, и через час снова чек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще раз убеждаюсь, грамотный специалист професиионал дорогого стоит - никакого чека и отличная динамика и расход...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 45 секунд[/color][/size] Причем из расходников ничего не менял - провел настройки блока управления и датчиков. А то я тоже раньше и воздушный фильтр каждую 1000 менял, и лямбду уже хотел менять, и катализатор выбивать, и так далее... продавать только хотел, но сейчас неет, такая как говорится нужна самому))))) |
[QUOTE=Ruslan.Demin;174051]Было дело очень похожее - при повышении оборотов выше 3 тысяч начинался металлический скрежет, машина не развивала оборотов, схватывала с запозданием, никакой динамики - телега телегой. На диагносте у частника грешили что топлива недостаточно, но компьютер показывал достаточное давление топлива в системе и выдавал только ошибку по цепи питания вентилятора (электро).. Отгнали умному пареньку на другой сервис -тот протестировал все очень грамотно, выявил ошибку переобагощения смеси еще две ошибки по дроссельной заслонке и нщн какую-то, теперь вместо телеги, которая жрлаа более 30 литров бензина и из выхлопной валил черный дым - настоящая старя добрая мазда!! По поводу трубки у меня тоже думали что заглужена трубка от датчика положения дроссельной заслонки, снимали интеркулер, проверяли разрежение и давление от датчика, соединяли напрямую.. Я все это время уже и не надеялся вылечить машинку - ан нет!! Советую в таких случаях обращаться к грамотным специалистам. ПыСы - отгоняли до этого официалам, те продиагностировали и вообще сказали - мы чек сбросили, больше ошибок не выдает, и через час снова чек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще раз убеждаюсь, грамотный специалист професиионал дорогого стоит - никакого чека и отличная динамика и расход...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 45 секунд[/color][/size] Причем из расходников ничего не менял - провел настройки блока управления и датчиков. А то я тоже раньше и воздушный фильтр каждую 1000 менял, и лямбду уже хотел менять, и катализатор выбивать, и так далее... продавать только хотел, но сейчас неет, такая как говорится нужна самому)))))[/QUOTE] Спасибо, буду дальше копать. У меня хоть бенз не жрет, 17-18 литров в среднем. |
[QUOTE=Ruslan.Demin;163554]Машина 2008 2,3 turbo MZR не едет!!! Давишь в пол и слышно как свистит турбина, но толку ноль,до 100 разгоняюст за 30 секунд а то и больше.... в гору не едет, получается что вроде 238 лошадей хуже чем 70 лошадей на Жигулях.... Даже не знаю что таке - вроде грамотный специалист смотрел(не ОД) - сняли интеркулер,протеситровали датчик полложения дроссельной заслоник - сигнал был что он в закрытом положении, соединили напрямую - согнал дал посточянно открытый - уже поехала лучше но не то!!!! Тестировали на компе - показывает только ошибку по цепи управления вентилятором охлаждения.... и все - чек не горит, ошибка то есть не электрическая.... думали трубки пережаты под интеркулером - перставили их напрмую - поехала получше, поставиили даже датчик положения дроссельной заслонки - то же..... может лямбда, может катализатор... но так тупить ... говорят вродже турбина рабочая...[/QUOTE]
Cx-7 2007 2.3 turbo такая же проблема, один в один, машину купил недавно, при покупке делал диогностику, ничего не показало, хотелось бы узнать, была ли решена данная проблема у автора писавшего выше и как это исправить?? |
[B]Корнев Максим[/B], только один мысль - турбина сдох.
|
[QUOTE=Корнев Максим;230066]Cx-7 2007 2.3 turbo такая же проблема, один в один, машину купил недавно, при покупке делал диогностику, ничего не показало, хотелось бы узнать, была ли решена данная проблема у автора писавшего выше и как это исправить??[/QUOTE]
Машину отогнали хорошему специалисту - долго такого искали)). Он протестировал - были ошибки по впрыску топлива, по переобагощению смеси - действительно валил черный дым из трубы, горел чек, и еще каки-то ошибки уже не помню. Он по поводу починки не выдавал секретов - частный гараж. Но машина поехала как зверь, и расход упал - раньше как в трубу уходило. Одним словом как он сказал там было несколько ошибок взаимоувязанных - турбина рабочая, но тем не менее не ехала. Как уже говорил у дилеров скзали ошибок ваще нет))) Ни ногой туда больше!!! ОД Липецк Мазда - это полная лажа отвечаю за свои слова 100% - абсолютноая некомпетентность! |
Нужно не ошибки искать а параметры смотреть анализировать работу двигателя по компьютеру, быстро проверить лямду можно отсоединив от нее штекер.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors