Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   95% сигналок нужно выбросить (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=763)

Шангареев Марат 07.11.2010 22:06

[B]Carbon-m[/B], +100500

БЕС 07.11.2010 22:26

да успокойтесь не угоняют ее вообще ! купите круизер 200 тогда обсуждайте .......

SeRb)й 16.03.2011 10:57

а как на счет блокиратора АКПП??? кто, что скажет?
и еще, функция "автозапуск" реально упрощает запуск угонщикам.....делать-не делать Х.З. :confused: :confused: :confused:

FlyAway 16.03.2011 11:31

[B]SeRb)й[/B], то что с ключиком? если да - то не делать :)

SeRb)й 16.03.2011 11:32

не советуешь? а блокировка АКПП? на матрене у меня стоял автозапуск, весч шикарная... но на Циксе я вот призадумался.....

FlyAway 16.03.2011 11:43

[B]SeRb)й[/B], у меня нет автозапуска, просто вот это блокировка АКПП ключом - вскрывается за секунду... смысла нет ставить имхо

SeRb)й 16.03.2011 12:04

я так понимаю - самый лучший способ защиты от угона - это иконки на передней панели :)... наверное тоже, обойдусь турботаймером.....

Саша "Спартак" 16.03.2011 12:41

[B]SeRb)й[/B], ты думаешь твою тачку с расходом в 21 литр бензина..причем не простого бензина а только качественного могут дернуть?????

persei 16.03.2011 13:40

[QUOTE=Саша "Спартак";24587][B]SeRb)й[/B], ты думаешь твою тачку с расходом в 21 литр бензина..причем не простого бензина а только качественного могут дернуть?????[/QUOTE]

угоняют и древнием машины и даже потом пытаются их продать на авто.ру за 50 тыр ;)

SeRb)й 16.03.2011 13:55

[QUOTE=Саша "Спартак";24587][B]SeRb)й[/B], ты думаешь твою тачку с расходом в 21 литр бензина..причем не простого бензина а только качественного могут дернуть?????[/QUOTE]

ну да.... машина у нас клевая, динамичная, борзая, брутальная....
токак наХ не нужна на черном рынке ;)

P.S. лидером угона не считается - согласен.... на первом месте, как всегда - родная LADA!

Саша "Спартак" 16.03.2011 14:59

[B]SeRb)й[/B], поставь спутник, шерхана с автозапуском и автовыключением, замок на коробку и на капот, можно еще на бакажник, и личинку врежь в бензокрышку, е еще под сидушку выключатель/обрыв цепи и руль на ночь снимай....:smokin:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 55 секунд[/color][/size]
[B]persei[/B], это все понятно, тока есть еще такая штука как КАСКО:)

SeRb)й 16.03.2011 15:10

[QUOTE=Саша "Спартак";24605][B]SeRb)й[/B], поставь спутник, шерхана с автозапуском и автовыключением, замок на коробку и на капот, можно еще на бакажник, и личинку врежь в бензокрышку, е еще под сидушку выключатель/обрыв цепи и руль на ночь снимай....:smokin:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 55 секунд[/color][/size]
[B]persei[/B], это все понятно, тока есть еще такая штука как КАСКО:)[/QUOTE]

:D :D :D :D :D респект.... ирония на 10 с +..... а каско по любасу, без оной не смогу, уже психологически привык.....
просто сомнения по установке автозапуска..... Саня у тя есть автозапуск? (про КАСКУ молчу, и так понятно ;))

Саша "Спартак" 16.03.2011 15:22

[B]SeRb)й[/B], автозапуска у меня нету, стоит Цезарь с минимальным функционалом и все...да и то на Цезаря манагер в Рольфе развел...сам не понимаю как согласился...причем тогда и небыло никаких акций за бабки ставил....:)

SeRb)й 16.03.2011 15:24

у меня тоже без акций.... вот как то сложилось так... вот и не хочу платить лишнюю копейку. но турботаймер нужен, ибо нет желания высиживать хоть и минуту в машине, пока турбина не отработает на холостых....но автозапуск удобен... с окошка прогрел и прыг в тепленькую а летом в жару - в прохладненькую...но ключ вшитый - упрощает доступ к телу.... вот и симнения ))

P.S. сейчас многие страховщики не требуют установку сигналок.... может ващу - ну его на фиг, найду я куда 20-ку рублей пристроить...и на ключе ничего не болтается, можно брелок стильный повесить ))

Саша "Спартак" 16.03.2011 15:27

[B]SeRb)й[/B], ну тогда ставь автозапуск тока как он будет запускать машину если она зимой не заводится если температура ниже -15

SeRb)й 16.03.2011 15:29

[QUOTE=Саша "Спартак";24616][B]SeRb)й[/B], ну тогда ставь автозапуск тока как он будет запускать машину если она зимой не заводится если температура ниже -15[/QUOTE]

я с МаТрешкой тоже мучался этой зимой - один раз аккумулятор отогревал дома, но в холода она ведь не сразу отказывается заводица.... померзнет там часиков 5 - тогда уже... а если ее заводить каждые 3-4 часа, то будет по фиг любой мороз, проверено на М3

P00H 16.03.2011 15:30

[QUOTE='SeRb)й;24615'] но турботаймер нужен[/QUOTE]А ежели ставить турботаймер, то почему без автозапуска??? У меня стоит. Никаких замков на АКПП, капот. Есть КАСКО. Захотят угнать - угонят.

SeRb)й 16.03.2011 15:32

[QUOTE=P00H;24618]А ежели ставить турботаймер, то почему без автозапуска??? У меня стоит. Никаких замков на АКПП, капот. Есть КАСКО. Захотят угнать - угонят.[/QUOTE]

в интернете очень много инфы, что ключ упрощает угонщикам их нелегкий труд.... разница в сигналке в 2,5 тыс. рублей, с автозапуском и без него... это у официалов, но сигналку все таки буду ставить у них.... ежели чего - то удобнее в одно место ездить по гарантии...так то ты тоже прав, захотят - угонят, спутниковая сигналюга - тоже бестолковка....КАСКО... и жизнь спокойнее...

Саша "Спартак" 16.03.2011 15:37

[QUOTE='P00H;24618']Есть КАСКО. Захотят угнать - угонят.[/QUOTE] вот согласен с оратором! тут где то в инете был же ролик там у Харатьяна вроде Крузак дернули за 1 минуту вскрыли....

SeRb)й 16.03.2011 15:38

[QUOTE=Саша "Спартак";24622]вот согласен с оратором! тут где то в инете был же ролик там у Харатьяна вроде Крузак дернули за 1 минуту вскрыли....[/QUOTE]

........у него типо там защита была от самого изощренного угонщика? :)

FlyAway 16.03.2011 15:39

[QUOTE='SeRb)й;24582']я так понимаю - самый лучший способ защиты от угона - это иконки на передней панели[/QUOTE]

а это кстати имеется ;)

Саша "Спартак" 16.03.2011 15:39

[B]SeRb)й[/B], ну вот он и встретил этого угонщика, сигналка проиграла

FlyAway 16.03.2011 15:40

[B]Саша "Спартак"[/B], забыл ещё написать, что нужно аккумулятор на ночь снимать и уносить домой. :)

SeRb)й 16.03.2011 15:42

мдя.... хотел автозапуск и блокиратор АКПП,
[B]FlyAway[/B] говорит, что блокиратор тоже вскрывается ногтем мизинца.....у меня все знакомые разделены на 2 лагеря.... одни ставят защиту по максимуму, другие просто юзают ключ "открыл-закрыл".... и те и другие в КАСКЕ и те и другие считают что машина защищена....:smokin:

P00H 16.03.2011 15:43

Иногда страховщики отказываются страховать при обходе штатного иммобилайзера, я ставил доп. иммобилайзер SkyBrake ( в ОД сказали метка одна из самых маленьких ).

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 45 секунд[/color][/size]
[QUOTE='SeRb)й;24627']и те и другие в КАСКЕ[/QUOTE] Я б даже сказал одни в двух касках. Т.е. раз в год они заносят 1,5-2 тыщи бачей в страховую и 15-20 минут открывают машину:beer: Мы не ищем лёгких путей!!!!

SeRb)й 16.03.2011 15:49

[B]P00H[/B], :D:D:D:D:D
по КАСКЕ есть еще нюанс с терминологией, угон, кража... :
Угон (хищение) автомобиля. В последнее время было значительное количество обращений граждан, получивших от своей страховой компании отказ в выплате при обращении по факту угона. Какие основания для отказа указывает страховщик? Как правило, это оставление страхователем в угнанном автомобиле ключей или документов на автомобиль, установка по мнению страховщика противоугонной системы, не обеспечивающей достаточную защиту автомобиля, возбуждение уголовного дела по признакам мошенничества (а не хищения, которое значится в Правилах страхования в качестве страхового случая) и по этой причине отсутствие по мнению страховщика оснований для признания случая страховым, встречаются и другие (иногда более чем оригинальные) основания для отказа в выплате. Этим грешат абсолютно все страховые компании, и даже всем нам хорошо известные. Важно помнить, что в подавляющем большинстве случаев такие отказы являются незаконными, судебная практика здесь на стороне граждан, отказывая в выплате страховая компания выигрывает время, поскольку гражданско-правовая ответственность за невыполнение своего обязательства (к сожалению) очень небольшая, это проценты за пользование чужими денежными средствами по ст.395 Гражданского кодекса РФ. Поэтому если такой случай произошел необходимо сразу обратиться к юристу за составлением искового заявления и сбора необходимых документов и передаче дела в судебные органы.

tor40 16.03.2011 15:50

[QUOTE=SeRb)й;24627]мдя.... хотел автозапуск и блокиратор АКПП,
[B]FlyAway[/B] говорит, что блокиратор тоже вскрывается ногтем мизинца.....[/QUOTE]
ну я поставил блокиратор, потом защиту картера, потом замки на капот, диалоговую сигналку. понятно что вскрыть можно все... но думаю вскрывать будет геморно. понятно что от эвакуатора никто не защищен...

P00H 16.03.2011 15:56

[QUOTE='SeRb)й;24631']оставление страхователем в угнанном автомобиле ключей[/QUOTE] Наличие турботаймера у меня оговорено в полисе. Так-же в моём заявлении на страхование, которое то-же является документом указано обо всём. Т.е. страховщик извещён.

Саша "Спартак" 16.03.2011 15:58

[B]P00H[/B], турботаймер намного дороже делает КАСКО?

SeRb)й 16.03.2011 16:00

[QUOTE=P00H;24635]Наличие турботаймера у меня оговорено в полисе. Так-же в моём заявлении на страхование, которое то-же является документом указано обо всём. Т.е. страховщик извещён.[/QUOTE]

Получается, что если ставить турботаймер, то по любасу можно ставить и автозапуск, как бэ турботаймер - ужо упрощает угон.....
при установке турботаймера чип от ключа тоже вшивается в замок????

Саша "Спартак" 16.03.2011 16:02

можно еще колеса снимать и на кирпичики ставить на ночь:smokin:

P00H 16.03.2011 16:02

Я заплатил в Оранте 4,28% по фуллкаско. Тока что без особых проволочек получил возмещение по ущербу ( авария,моя вина ) около 300000 рублей.

SeRb)й 16.03.2011 16:39

[QUOTE=Саша "Спартак";24638]можно еще колеса снимать и на кирпичики ставить на ночь:smokin:[/QUOTE]

зачем все.... можно снять одно или два..... все труднее угонять :)

persei 16.03.2011 18:55

[QUOTE=Саша "Спартак";24605][B]SeRb)й[/B], поставь спутник, шерхана с автозапуском и автовыключением, замок на коробку и на капот, можно еще на бакажник, и личинку врежь в бензокрышку, е еще под сидушку выключатель/обрыв цепи и руль на ночь снимай....:smokin:
[B]persei[/B], это все понятно, тока есть еще такая штука как КАСКО:)[/QUOTE]

каска, каской, но при угоне много можно потерять по баблу + как показала практика, многие каски превращаются в аналог осаги, когда компания испаряется, занижает выплаты, оттягивает их и т.п.

[QUOTE=Саша "Спартак";24616][B]SeRb)й[/B], ну тогда ставь автозапуск тока как он будет запускать машину если она зимой не заводится если температура ниже -15[/QUOTE]

да нормально он будет запускать, у меня проблем этой зимой не было
на прошлом цивике аналогично, хотя там аккум намного меньше, со спичечный коробок :)

[QUOTE=P00H;24618]А ежели ставить турботаймер, то почему без автозапуска??? У меня стоит. Никаких замков на АКПП, капот. Есть КАСКО. Захотят угнать - угонят.[/QUOTE]

да, если уж ставить автозапуск средствами сигнализации, то турботаймер практически у всех есть
хотя у меня, например, вообще интеллектуальный турботаймер, но он реально ни разу не включался, только когда утсановщики показывали после газования на оборотах пару минут
возможно, пока паркуешься, упаковываешься к выходу турмина и так успевает :)

на счет захотят угнать, угонят, это понятно
только, если машина не заказная, то если немного помучаются и не смогут обойти противоугонные контуры, то бросят и угонят соседнию голую со штаткой :)

[QUOTE=SeRb)й;24620]в интернете очень много инфы, что ключ упрощает угонщикам их нелегкий труд.... разница в сигналке в 2,5 тыс. рублей, с автозапуском и без него... это у официалов, но сигналку все таки буду ставить у них.... ежели чего - то удобнее в одно место ездить по гарантии...так то ты тоже прав, захотят - угонят, спутниковая сигналюга - тоже бестолковка....КАСКО... и жизнь спокойнее...[/QUOTE]

если ставить противоугонный комплекс, а не просто сигнализацию, то дыра в защите минимальна, кмк, практически нулевая

[QUOTE=SeRb)й;24627]мдя.... хотел автозапуск и блокиратор АКПП,
[B]FlyAway[/B] говорит, что блокиратор тоже вскрывается ногтем мизинца.....у меня все знакомые разделены на 2 лагеря.... одни ставят защиту по максимуму, другие просто юзают ключ "открыл-закрыл".... и те и другие в КАСКЕ и те и другие считают что машина защищена....:smokin:[/QUOTE]

блокиратор АКПП - выброшенные деньги особенно есть есть доступ в подкапотное пространство

[QUOTE=tor40;24632]ну я поставил блокиратор, потом защиту картера, потом замки на капот, диалоговую сигналку. понятно что вскрыть можно все... но думаю вскрывать будет геморно. понятно что от эвакуатора никто не защищен...[/QUOTE]

от эвика так же есть защита, как минимум датчик крена

[QUOTE=Саша "Спартак";24636][B]P00H[/B], турботаймер намного дороже делает КАСКО?[/QUOTE]

обычно при установке автозапуска стоимость КАСКО увеливается на 10% от суммы угона
на практике это 1-3 тыра

SeRb)й 16.03.2011 20:50

[B]persei[/B], что ты называешь "противоугонным комплексом"? ху из Мистер ИКС??? :)

Carbon-m 17.03.2011 02:09

[B]SeRb)й[/B], есть замки АКП электромеханические - весь блок размещается под капотом, но и капот тогда нужно блокировать.
пРОТИВОУГОННЫЙ КОМПЛЕКС - то бишь кроме сигналки еще ставится ... ну как минимум замок капота

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 21 секунду[/color][/size]
[B]P00H[/B], ну так приезжай, починим)))

persei 17.03.2011 12:19

[QUOTE=SeRb)й;24670][B]persei[/B], что ты называешь "противоугонным комплексом"? ху из Мистер ИКС??? :)[/QUOTE]

под противоугонным комплексом я подразумеваю комплекс аппаратных средств :)
т.е. не просто поставить сигнализацию и сказать, что моя машина защищена от угонов, а поставить другие нештатные вещи - иммобилайзеры, замки капота, скрытые блокировки, блокираторы, защитить штатные вещи и т.п.
даже штатные противоугонные системы - это, как правило, комплекс (хоть и легко взламываемый и обходимый, но все-таки комплекс) - сигнализация, датчики, например, объема, иммобилайзер и т.п.
и не стоит забывать о комплексах мер самого водителя ;) особенно на какой-нибудь ашановской парковке :)

P00H 17.03.2011 13:52

[QUOTE='Carbon-m;24749']ну так приезжай, починим)))[/QUOTE] Починили в Независимости Ярославка. Спасибо:beer:

SeRb)й 17.03.2011 15:13

[QUOTE=persei;24778]...и не стоит забывать о комплексах мер самого водителя ;) особенно на какой-нибудь ашановской парковке :)...[/QUOTE]

бейсбольная бита под сиденьем? :smokin:

persei 18.03.2011 18:53

[QUOTE=SeRb)й;24817]бейсбольная бита под сиденьем? :smokin:[/QUOTE]

это конечно тоже на всяк поджарный и не только на ашаносвкой парковке, но я имел в виду, например, такие случаи, когда ставишь на сигналку, а она не ставится, собака
ну некоторые могут плюнуть на нештатную сигналку (например, по которой активизируются все остальные нештатные вещи) и поставить авто только на штатку
а дальше дело техники для угонщика, считай что машина голая, бери ее горяченькой и прогретой :)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors