![]() |
спасибо за ответы.
|
у кого есть фото или видео отчет по замене свечей..???
|
Свечи
[QUOTE=syrkovz;231989]у кого есть фото или видео отчет по замене свечей..???[/QUOTE]
Там все просто кулер снял,под ним катушки,ключиком на 10 их открутил,и свободный доступ к свечам,как кулер снять можно тут посмотреть..[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11003[/url] Сочинский тебе рамки привести клубные,я в июле поеду к себе могу завести...;) |
Кто задумывался по свечам .в сервисе посоветовали поставить "НЕиридиевые свечи".Цена в разы дешевле ходят 40 т.км.вместо 100 т.км.оригинала.
Может кто сталкивался с этим? |
[B]kredo[/B], советую ставить свечи только оригинал. Не слушай сказки сервисменов.
|
[QUOTE=Fuad;243832][B]kredo[/B], советую ставить свечи только оригинал. Не слушай сказки сервисменов.[/QUOTE]
Да,да тоже так подумал,Они видимо себе работу хотят сделать на будущее советуя такие свечи:D Еще вопрос есть ли смысл менять катушки тоже в месте с свечами,так же по совету сервиса?:) |
[QUOTE=kredo;243829]Кто задумывался по свечам .в сервисе посоветовали поставить "НЕиридиевые свечи".Цена в разы дешевле ходят 40 т.км.вместо 100 т.км.оригинала.
Может кто сталкивался с этим?[/QUOTE] поставь оригинал и не заморачивайся :) |
мне каталог по вин- коду выдает свечи 2-х видов 1.L3Y218110;2. LFY118110 разница в цене и в толщине центрального электрода в первом случае тонкий, во втором как на обычных свечах. вопрос... можно ставить любые??? видимо которые подешевле придется менять чаще?!!!
|
[B]Димдим79[/B], L3Y218110 оригинальные свечи для 2,5 атмо.
У вас что за авто? |
[QUOTE=Димдим79;252546]мне каталог по вин- коду выдает свечи 2-х видов 1.L3Y218110;2. LFY118110 разница в цене и в толщине центрального электрода в первом случае тонкий, во втором как на обычных свечах. вопрос... можно ставить любые??? видимо которые подешевле придется менять чаще?!!![/QUOTE]
Судя по цене и фото, LFY118110 - обычные свечи. Стоят в 2 раза дешевле, работают в 2 раза хуже, помрут в 2 раза раньше :) |
Короче, если авто 2.3Т
L3Y3-18-110 - для дорестайлинга L3YD-18-110 - для рестайлинга Если 2.5 атмо, L3Y2-18-110 |
короче разобрался авто 2,5 L3Y2-18-110 это с иридиевым центральным электродом, L3Y1-18-110 с никелевым полные аналоги единственное вторые придется почаще менять, может это даже и лучше????
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 22 секунды[/color][/size] [QUOTE=Mr.McDuck;252551]Судя по цене и фото, LFY118110 - обычные свечи. Стоят в 2 раза дешевле, работают в 2 раза хуже, помрут в 2 раза раньше :)[/QUOTE] а в чем именно плохая их работа, как это может проявляться? по сроку службы я соглашусь, а вот по работе не очень понятно |
[B]Димдим79[/B], только L3Y2-18-110, остальные артикулы не твое.
|
[QUOTE=Fuad;252560][B]Димдим79[/B], только L3Y2-18-110, остальные артикулы не твое.[/QUOTE]
да я к этому и склоняюсь но почему каталог бьет две позиции, да кстати может мне рано их менять пробег подходит к 60тыс. |
[QUOTE=Димдим79;252564]да я к этому и склоняюсь но почему каталог бьет две позиции, да кстати может мне рано их менять пробег подходит к 60тыс.[/QUOTE]
уже давно пара....тыс так на 40..;) |
[QUOTE=Sergei$;252566]уже давно пара....тыс так на 40..;)[/QUOTE]
да но п мануалу на 75т. вроде положено |
вы хоть раз выкручивали хотя бы одну...
|
[QUOTE=Sergei$;252570]вы хоть раз выкручивали хотя бы одну...[/QUOTE]
да тыс 20 назад, сверял с М3 2,0 вторая машина, смотрел абсолютно одинаковые кстати,на вид вполне рабочие, только на белом цоколе снизу желтый налет шириной примерно 1-2мм(может подскажите что это) |
[QUOTE=Fuad;252560][B]Димдим79[/B], только L3Y2-18-110, остальные артикулы не твое.[/QUOTE]
Почему это? У меня сейчас второй из артикулов. РПМ их сейчас ставит, кстати. Да, не иридиевые. Но, с российским бензином, что иридиевые, что обычные - один хрен. )) и те, и другие на полтиннике будут красными) Это как с азотом в колеса)) |
[QUOTE=Rat;252584]Почему это? У меня сейчас второй из артикулов. РПМ их сейчас ставит, кстати. Да, не иридиевые. Но, с российским бензином, что иридиевые, что обычные - один хрен. )) и те, и другие на полтиннике будут красными) Это как с азотом в колеса))[/QUOTE] я теперь в раздумье что ставить цена то в з раза дешевле
|
[QUOTE=Димдим79;252586]я теперь в раздумье что ставить цена то в з раза дешевле[/QUOTE]
Если красного нагара нет, изоляторы целые, машина исправно заводится и не чихает - зачем менять? ИМХО. Пробег не показатель к замене! Показатель для замены - состояние. Ну, а ежели менять, то, если верите в то, что иридиевые дольше проживут - берите их)) если не верите - зачем платить больше? Да, наши атмосферные движки не так капризны к свечам, как 2,3, кстати. Они и на FoMoCo с NGK отлично себя чувствуют. |
[QUOTE=Димдим79;252555]короче разобрался авто 2,5 L3Y2-18-110 это с иридиевым центральным электродом, L3Y1-18-110 с никелевым полные аналоги единственное вторые придется почаще менять, может это даже и лучше????
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 22 секунды[/color][/size] а в чем именно плохая их работа, как это может проявляться? по сроку службы я соглашусь, а вот по работе не очень понятно[/QUOTE] Да не факт, что будут хуже работать. Двигатель-то простой, без инженерных изысков - просто проверять состояние почаще. |
Я бы все таки взял иридиевые,,, и заправлялся бы на проверенной заправке.
|
[QUOTE=Mr.McDuck;252629]Да не факт, что будут хуже работать. Двигатель-то простой, без инженерных изысков - просто проверять состояние почаще.[/QUOTE]
ОФФ. Вы не в Марфино проживаете, случаем? ;) |
[QUOTE=Rat;252638]ОФФ. Вы не в Марфино проживаете, случаем? ;)[/QUOTE]
Да, но как, Холмс? :confused: |
сегодня пообщался с оф.диллером в Волгограде ребята уверили меня, что даже при нашем гов....м бензине иридиевые свечи выслуживают свои 75 т.км. Если нет предпосылок к замене то лучше не париться.Так же пояснили про обычные никелевые свечи, разница только в интервалах замены они служат 30т.км. больше никаких отличий нет на работе двиг., заводе в мороз, расходе и т.д. это никак не отразится.Верить или нет дело каждого.
|
[QUOTE=Mr.McDuck;252648]Да, но как, Холмс? :confused:[/QUOTE]
КЛ 8/2? :D Привет, сосед :D:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 5 секунд[/color][/size] [QUOTE=Димдим79;252650]сегодня пообщался с оф.диллером в Волгограде ребята уверили меня, что даже при нашем гов....м бензине иридиевые свечи выслуживают свои 75 т.км. Если нет предпосылок к замене то лучше не париться.Так же пояснили про обычные никелевые свечи, разница только в интервалах замены они служат 30т.км. больше никаких отличий нет на работе двиг., заводе в мороз, расходе и т.д. это никак не отразится.Верить или нет дело каждого.[/QUOTE] Правильно сказали. Если работают нормально - зачем? |
[QUOTE=Rat;252651]КЛ 8/2? :D Привет, сосед :D:D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 5 секунд[/color][/size] Правильно сказали. Если работают нормально - зачем?[/QUOTE] Все забью на эту затею с преждевременной заменой до 75 тыс.,а там видно будет |
[QUOTE=Rat;252651]КЛ 8/2? :D Привет, сосед :D:D
[/QUOTE] И тебе привет. :):) Большой Брат следит за тобой? ))) |
[QUOTE=Димдим79;252654]Все забью на эту затею с преждевременной заменой до 75 тыс.,а там видно будет[/QUOTE]
От это правильно,,, не тронь машину и она не подведет;) |
[B]Димдим79[/B], раз в 60тыс меняете свечи и не можете себе позволить оригинал?
|
[QUOTE=Fuad;252706][B]Димдим79[/B], раз в 60тыс меняете свечи и не можете себе позволить оригинал?[/QUOTE]
позволить себе могу, просто интересно было какая разница между этими двумя свечками, теперь разобрался и для других инфа, может кто-то не хочет лазить тому можно и иридиевые поставить, а кому-то интересно будет их менять почаще тогда никелевые через 30 тыс. |
Оригинал или подделка???
вот читаю и думаю, все взрослые люди, а верят всему, что говорят (ну речь конечно не о всех) и так: купил мой друг на прошлой неделе свечки типа оригинал, коробочка мазда, свечки L3Y2 (пихнули ему их по 1170 рублей за свечку) хотя везде написаны L3Y3, но ему сказали что разницы нет что они одинаковые, хотя у L3Y2 зазор больше чем у L3Y3..., а я заказал свечки L3Y3 по 450 рублей, но не в такой фирменной коробочке, а немного попроще (да по мне хоть в пакетике) и чем они отличаются кроме картонной упаковки с логотипом? и где гарантия что ему обычные свечки как у меня в красивую обертку не упаковали и продали в три цены? сейчас на рынке большая доля запчастей подделка, а тот кто продает Вам оригинал втридорога на это и рассчитывает что вы думаете что купили "оригинал" и довольны... опять же уточню я не противник оригинала, я о том, что покупая оригинал нам не всегда продают оригинал... так вот мне интересно как на глаз отличить оригинал от подделки?
|
К чему эти эксперименты со свечами. Первый раз поменял свечи на ТО 75, так бы и ездил дальше но типа регламент. Это ведь капля в море расходов на автомобиль.
|
[QUOTE=Fuad;252706][B]Димдим79[/B], раз в 60тыс меняете свечи и не можете себе позволить оригинал?[/QUOTE]
Ок! Давай проанализируем ситуацию из сложившегося опыта на форуме. - рекомендуется поменять тормозные диски на неоригинальные, ибо оригинальные очень часто идут винтом - рекомендуется ставить неоригинальные колодки, ибо оригинальные грымкают при полной остановке - рекомендуктся ставить неоригинальные аммортизаторы, ибо оригинальные стучат при растяжении. А теперь про свечи. Оригинальные свечи делает компания NGK. Почему нельзя купить свечи в коробке NGK за половину стоимости? И при чём здесь экономия? Должна же быть голова у туловища? Зачем мы платим две цены за одну и ту же деталь? Кого кормим? Я 20 тысяч уже откатал на NGK. Идеально работают. А Костя тут кричал, что у меня машина взорвётся от детонации. |
[B]colobus[/B], я не знаю что тут Костя кричал но свечи надо ставить оригинал как заводские и точка.
|
[QUOTE=Fuad;260741][B]colobus[/B], я не знаю что тут Костя кричал но свечи надо ставить оригинал как заводские и точка.[/QUOTE]
Так они и есть как заводские, только не в белой коробке с этикеткой мазда, а в фирменной коробке официального поставщика мазды (NGK) И работают идеально. Проверил на себе лично. Я когда не уверен - не говорю. А в этой теме мне просто очевидно смешно. Я купил эти свечи за 2500, а люди их купят в другой коробке за 5000. И так во всём. Колодки TRW дешевле на треть, а работаю лучше, и.т.д. У нас ведь и форум для того, чтобы ОПЫТОМ делиться, а не только теорией ;) |
[QUOTE=colobus;260739] колодки оригинальные грымкают при полной остановке[/QUOTE]
:D:D:Dгрымкают, хорошо сказано;):pooh: |
[QUOTE=славамурава;260745]:D:D:Dгрымкают, хорошо сказано;):pooh:[/QUOTE]
А так и есть. При полной остановке именно такой звук и есть. Мне пришлось поставить оригинал, ибо они были. Вот и наслаждаюсь сейчас этим грымом )) |
[B]colobus[/B], ну ты имеешь ввиду после замены появились щелчки спереди,,, в зад сдаешь нажимаешь тормоз при полной остановке "щелк", так-же и в перед:confused:...
это колодки, ни чего страшного в этом нету... |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors