![]() |
На самом деле не много, от Сокольников до Бауманской, по времени 10 мин. в одну сторону. Щас позвонил ОД, говорят тащите, посмотрим. Скорее всего уже залили свечи, придется либо чистить либо менять, а свечей щас нет и появяться месяца через полтора!!! Жесть! :eek:
|
[B]Alex7475[/B], был в РОЛЬФЕ, поменял свечи по рекомендации мастера...не помогло (отдал по тыще за свечу+замена+диагностика!:mad:), вынул мозг инженеру по гарантии он меня свел с каким то спецом по имени Николай..так вот этот спец сказал, что по морозу очень много похожих обращений, на залитые свечи и на пропуск зажигания, в основном от тех кто мало ездит, говорит отправили косоглазым инфу в ближайшее время ждут ответа....но думаю одной заменой свечей проблема не решится, у меня подтраивает когда утром или вечером завожу, но не долго, свечи поменяли не помогает....:)
|
[QUOTE=Саша "Спартак";10319][B]Alex7475[/B], был в РОЛЬФЕ, поменял свечи по рекомендации мастера...не помогло (отдал по тыще за свечу+замена+диагностика!:mad:), вынул мозг инженеру по гарантии он меня свел с каким то спецом по имени Николай..так вот этот спец сказал, что по морозу очень много похожих обращений, на залитые свечи и на пропуск зажигания, в основном от тех кто мало ездит, говорит отправили косоглазым инфу в ближайшее время ждут ответа....но думаю одной заменой свечей проблема не решится, у меня подтраивает когда утром или вечером завожу, но не долго, свечи поменяли не помогает....:)[/QUOTE]
А ты в каком Рольфе был? |
в Химках.....я ему набрал, дал пару рекомендаций просил ему отзвонить через неделю, про рекомендации позже....а то работать надо...)))
|
[QUOTE=Саша "Спартак";10319][B]Alex7475[/B], был в РОЛЬФЕ, поменял свечи по рекомендации мастера...не помогло (отдал по тыще за свечу+замена+диагностика!:mad:), вынул мозг инженеру по гарантии он меня свел с каким то спецом по имени Николай..так вот этот спец сказал, что по морозу очень много похожих обращений, на залитые свечи и на пропуск зажигания, в основном от тех кто мало ездит, говорит отправили косоглазым инфу в ближайшее время ждут ответа....но думаю одной заменой свечей проблема не решится, у меня подтраивает когда утром или вечером завожу, но не долго, свечи поменяли не помогает....:)[/QUOTE]
Офигеть!!! Блин...че делать то??? Мне плюс ко всему ещё и эвакуатор вызывать придется...и нет гарантии что заведут! :eek::eek::eek: |
[QUOTE=Саша "Спартак";10322]в Химках.....я ему набрал, дал пару рекомендаций просил ему отзвонить через неделю, про рекомендации позже....а то работать надо...)))[/QUOTE]
Я как раз там ТО щас делаю ))) вечером отпишу, как прошло и что меняли ;) |
[B]kostyak[/B], вспомнил зовут Николай Подлесский...если будет возможность допроси его с пристрастием на наши темы залива и троения во время прогрева на машиназ с небольшими ежедневными пробегами....интересно чево он тебе скажет;)
|
[QUOTE=Саша "Спартак";10325][B]kostyak[/B], вспомнил зовут Николай Подлесский...если будет возможность допроси его с пристрастием на наши темы залива и троения во время прогрева на машиназ с небольшими ежедневными пробегами....интересно чево он тебе скажет;)[/QUOTE]
Блин, я с другим Николаем общаюсь :D а он мне про кислородный дадчик и сказал )))))) Машину буду забирать поговорю с ним конечно еще )))) номер машины твоей скажи плз, может получится приедметно поговорить..... |
[B]Alex7475[/B], в теплом помещении заведется...тока замена свечей проблему не решит...здесь проблема из одбласти ИРРАЦОНАЛЬНОГО!!!!:eek:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 47 секунд[/color][/size] [B]kostyak[/B], это который Николай Лучак что ли? ну так привет ему от Саши на СХ7 с номером 078..., но про датчик это что то новое...надо по подробнее у него узнать....тока мне кажентся другой Николай более подгружен на темы проблем с нашими тачками |
[QUOTE=Саша "Спартак";10327][B]Alex7475[/B], в теплом помещении заведется...тока замена свечей проблему не решит...здесь проблема из одбласти ИРРАЦОНАЛЬНОГО!!!!:eek:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 47 секунд[/color][/size] [B]kostyak[/B], это который Николай Лучак что ли? ну так привет ему от Саши на СХ7 с номером 078..., но про датчик это что то новое...надо по подробнее у него узнать....тока мне кажентся другой Николай более подгружен на темы проблем с нашими тачками[/QUOTE] Передам )))))))))) С другим не общался, не могу судить. Но на все свои вопросы, ответы всегда получаю ;) |
Ждем тогда отчета пог ТО и возможно новых рекомендаций....
|
Ждем...
Спасибо за советы, но боюсь теплого помещения мне не найти... Тоже отпишусь, как решу проблему. |
Ты не огорчайся...такая проблема почти у каждого третьего владельца...:) на чайках-шестерках с рейками рулевыми какая то засада, слышал по телеку, у каждого второго что то надо менять...:)
|
Спасибо за поддержку! :) Хорошо бы, чтобы это была самая большая проблемма с этой машинкой :)
|
привет всем !!! у нас в нижним ОД говорит что к марту будет типа рекомендации от япономама :D. сам я за эту зиму уже 4 раза мучился с заводом(чих-пых,супер езда)..........
|
Парни,я может чего не понимаю,но по большому счету современные свечи отличаются от "москвичевских" материалами и технологиями изготовления.Принципы их работы по-прежнему одинаковые!Я никогда и нигде не слышал,что залитую свечу надо менять!Ее надо просушить и все - вперед!Как сушить - другой вопрос,где-то надо ее достать,а где-то достаточно мотор прокрутить с открытым дросселем.Если свеча не работает - другое дело,но есть простейшие установки,у любого ОД они должны быть точно,где свечку можно проверить при рабочем давлении.Во всяком случае в Хундае я такое видел.Свечи из-за мороза выйти из строя все одновременно не могут,это скорее всего развод ОД.Вот как-то так.Вообще был страшно удивлен и возмущен заменой свечей после того,как их залило!Это же не линолеум на который краску налили!Прежде чем их менять,их надо проверить,они ведь тоже не пять рублей стоят!Это можно сделать в любом сервисе грамотном.Тем более,что свечи - не гарантия.В данном случае считаю не надо к ОД торопиться!Чего вы так все боитесь свечки-то достать сами?Это совсем не больно.Я так понимаю,единственная проблема - это теплое помещение.Но за те деньги,которые потом ОД снимает,можно что-нибудь придумать.Вы не подумайте,что я на кого-то ругаюсь или обвиняю в чем-то,нет.Просто ОД с....а пользуется,а мы ему верим!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 12 секунд[/color][/size] Что еще хочу сказать.Мороз это штука такая достаточно экстремальная и каждый механизм ведет себя по-разному.Надо к этому приспособиться.Где-то категорически педаль нельзя нажимать,где-то наоборот помочь.У всех может быть по-разному.В мороз сопли-то у всех по-разному замерзают,а тут достаточно сложный механизм.И вообще в мороз надо с газом поаккуратнее быть. Все-таки главная проблема - теплое помещение.Без него зимой хрен что сделаешь!Ну тогда у ОД до замены свечей требуйте проверки их работоспособности, а на фразы типа залиты - значит не работают,отвечайте - залиты-значить бензина слишком много - проверяйте. |
[B]Шангареев Марат[/B], по поводу залитости согласен, а троит то почему после того как 5 мин погрешь??? заводится то нормально, и тока потом на 20-30 градусах начинает подраивать:confused::confused:
|
[QUOTE='Саша "Спартак";10358']заводится то нормально, и тока потом на 20-30 градусах начинает подраивать[/QUOTE] Саша,даже мыслей нет никаких.Чего-то где-то не так работает,а что?БЕС его знает!
|
Вообще, если в теории, когда начинает троить, не работает одна из свечей, или поочередно то одна то другая, при этом виновата необязательно свеча, мозги регистрирует пропуск(причем необходима серия пропусков) и зажигает чекинж(если после этого пропусков нет, то после определённой серии чек инж может сам и погаснуть), пропуск может возникать на сырых проводах как с низким так и с высоким напряжением(у нас высоковолтьных нет, есть катушка на каждую свечу, та ещё беда с нашим климатом, и на немцах и на французах это проявляется)....Как правила летом меньше сырости и подобных проблем меньше...Подобные симптомы наблюдал и на Мерседесе, Мицубиси, Рено, Пежо, Тойоте....(кстати во всех случаях ОД начинает рыдать про плохой бензин и необходимость(ОБЯЗАТЕЛЬНО) замены свечей), давно на этот плач не обращаю внимания, на Мицубиси Галанте свечи менял раз в 50 000 км пробега(там, чтобы на шести цилиндрах свечи поменять, приходилось пол двигателя разбирать), и отлично они работали...
Если сижу в Мазде во время прогрева и движок после сброса оборотов с холодного старта начинает подтраивать, немного добавляю оборотов до 1000-1300, держу секунд 20-30 отпускаю дросель, двигатель начинает работать ровно.... Кстати по бокам капота производителем предусмотренны резинки якобы, они закрывают зазор между капотом и крылом, но там просто огромная щель, в которую на мойке заливается вода....Вот вам лишняя сырость под капотом... |
[QUOTE='Uri;10368']Если сижу в Мазде во время прогрева и движок после сброса оборотов с холодного старта начинает подтраивать, немного добавляю оборотов до 1000-1300, держу секунд 20-30 отпускаю дросель, двигатель начинает работать ровно....[/QUOTE]
практически так же поступаю, но все таки это не нормально.... |
Саша, нормально, не нормально, а что делать-то???
|
Я ж говорю это из области ИРРАЦИОНАЛЬНОГО:D:D
|
[QUOTE=Саша "Спартак";10402]Я ж говорю это из области ИРРАЦИОНАЛЬНОГО:D:D[/QUOTE]
Саш, а ты кислородный дадчик верхний посмотрел или забил пока? :) |
[B]kostyak[/B], пока забил, а как на него посмотреть то?
|
[QUOTE=Саша "Спартак";10416][B]kostyak[/B], пока забил, а как на него посмотреть то?[/QUOTE]
фиг знает, если честно ))) я думал ты Николая озадачишь этм вопросом..... |
[QUOTE='Саша "Спартак";10416'] а как на него посмотреть то?[/QUOTE]
Через лиагностику...Если датчик умер, чекинж стиранием не погасишь, будет загораться почти сразу после запуска двигателя... |
По опыту скажу если после -20 всял обороты и заглох то не стоит крутить движок, заливает. Недавно попал в такую же ситуацию на улице -25, вечер, завел ну думаю воскресенье поезжу (к статье езжу не постоянно, нет необходимости) прогрел и заглушил. Утром примерно та же погода, схватила сразу же, но через секунды 2 заглохла. Вовремя не успел остановиться и давай разряжать батарею. (вот сдесь и была ожибка) Даже при температуре ниже -10 через неделю все молчала. На эвакуаторе в теплый гараж, утром завел. Единственное уровень масла подняло из за попавшего бензина.
Вывод если не схватило сразу не мучайте, а ждите тепла. как тольок потеплеет заведется кроме свечей и движок заливает, и при том махом. |
[QUOTE='D-link;10442']Единственное уровень масла подняло из за попавшего бензина.[/QUOTE]Что-то как-то фантастично!У меня давным-давно на Москвиче 2141 через прокладку бензонасоса бензин прямиком в картер масляный шуровал долгое время.Вот там уровень было заметно,а здесь?Сколько там того бензина при пуске?Всего ничего!Лучше другую причину поискать- например тосол в масло.Опять же если столько бенза в камеру сгорания попадает,что потом уровень масла повышается заметно,должен быть гидроудар и погнутые шатуны-клапана.Вот как-то так.
|
Не на счет топлива я думаю поподает и не мало летом конечно можно проверить, а бензин хоть через кольца, через клапана но без выхода поднимет масло. Пусть отпишеться тот у кого машина встала, необходимо проверить на холодном движке какой уровень масла?
|
[B]D-link[/B], вот смотри,можно примерно подсчитать.При работе на холостом расход примерно один литр в час.В часе 3600сек.Соответственно в секунду получается 1л/3600сек. = 0,0003 л/сек.Пусть я ошибаюсь и расход при пуске в ДЕСЯТЬ раз больше!Тогда в секунду будет 0,003 л/сек.Пусть ты крутишь мотор 100 сек.,это почти две минуты,так наверное не бывает,но пусть!Выльется 0,003 х 100 = 0,3 л.ВСЕГО!Заметишь повышение уровня?Это еще без учета того,что практически весь несгоревший бензин выбрасывается в трубу!Ну,где я ошибся?
|
[QUOTE='Шангареев Марат;10455']Пусть я ошибаюсь и расход при пуске в ДЕСЯТЬ раз больше[/QUOTE]
Нет,не будет и не выльется т.к. "Стехиометрический состав горючей смеси (от греч. stoicheion — основа, элемент и греч. metreo — измеряю) — состав смеси, в которой окислителя ровно столько, сколько необходимо для полного окисления топлива. Для двигателей внутреннего сгорания с искровым зажиганием, стехиометрическим считается соотношение воздух / топливо, равное 14,7:1."(Википедия) Это класическое соотошение, необходимое для запуска двигателя, но когда движок холодный некоторое количество топливо может конденсироваться, т.е. обеднять и не попадать в топливо-воздушную смесь, поэтому ранее мы пользовались подсосом, а теперь мозги сами обогащают смесь до необходимого уровня...Кстати современные двигателя впрысковые уже могут работать на сотношении до 22:1(в процессе работы двигателя мозги сами устанавливают это соотношения,в зависимости от нагрузки на движок, для этого и нужны лямбдазонты, датчики расхода и температуры воздуха,и.т.д. и т.п) Т.е все правильно подсчитано, литр в час, это 0.0003 литра в секунду да ещё и на четыре цилиндра..., соответственно в секунду на холостом ходу движок делает 10 оборотов, т.е на один оборот в цилиндр впрыскивается 0.0003/4/10=0.0000075 литра Для запуска двигателя холодного, стартер должен выдавать примерно 60 об\мин(1\10 от холостого хода), сколько мы крутим, до того как поняли, что движок не заводится, максимум секунд 10(больше кажется и не рекомендованно, точно не помню но после 5-7 неудачных попыток, кажется надо дать 3-5 минут отдохнуть и аккумулятору и стартеру), на морозе хорошем аккумулятор умрет быстро, т.е. количество оборотов для запуска можно даже пересчитать, и как таким количеством топлива можно поднять уровень масла, при том, что топливоздушная смесь(спрей фактически как из любого балончика),даже не воспламенёная, большей частью вылетает через выпуской клапан.... Кажется всё, вроде в запятых не ошибся... |
[B]Uri[/B], я специально все утрировал,что бы наиболее показательно было.За поддержку спасибо!
|
Да я понял....
|
не конечно в теоррии все ОК меня она тоже убедила. Если бы не факт который есть (видел сам или вот для на затравку [url]http://www.car72.ru/thread.php?topic_id=846&&start=0[/url]) и дело не в поршнях и т.п., я же не говорю, что не заводится из за этого, а конечно свечи. И не стоит их выкручивать и продувать (мороз) последсвтия могут быть хуже, в сервис надо или просто в теплый гараж.
|
[B]D-link[/B], не думай,если ссылка,то это истина.Такие же люди как и все.Могут ошибаться.Насчет теплого гаража согласен.А еще лучше дождаться ЛЕТА!Хочется тепла!Да и машинки по-другому заездят!:)
|
Как и обещал пишу о визите в сервис к ОД (Рольф Химки). Напомню о проблеме - не заводилась... Вобщем притащили меня на эвакуаторе, девушка сразу попросила квитанцию от эвакуаторщика, мол если гарантийный случай возместим. Сама эвакуация обошлась в 2800р. Пока оформлял документы, ждал мастера, туда сюда - прошел час. Дело было по утру в среду. Потом человек шесть механиков вручную закатили её в бокс и собственно один начал копаться. Ну как и ожидалось дело оказалось в залитых свечах (точнее это как следствие не запуска двигателя). Просто почистили свечи. Порекомендовали по зиме лить 98-ой бензин, запараляться на хороших заправках и перед тем как глушить каждый раз подержать обороты в районе 3-х тысяч, хотябы минуту, потом немного на холостом. Денег взяли 1397,50 р. типа за диагностику, причем было написно - 0,5 человека часа (как то так). Собственно я уже потом подумал что диагостику можно было не делать и так всё было предельно ясно.....вобщем чистой воды развод. Можно было бы с ними поругаться, но...лень. Да к тому же помыли машинку и внутри почистили (хотя и так всё было чисто). Вобщим я на них не сильно злой :) Про сам сервис, точнее про ОД ничего плохого и хорошего сказать не могу, может просто потому, что это первое обращение и сравнить не с чем. Время на всё про всё убил четыре с половиной часа.
|
Всем привет:) Мы купили мазюкина в конце декабря 2009 года, можно сказать как раз перед зверскими морозами по всей територии Росии. Сейчас 2010 февраль пробег 5100 (сделали нулевое то). Машинкой очень довольны, заводилась даже при -38 тарабанила только как трактор. За три месяца три раза были у наших диллеров по причине: загорался жёлтый краник:):):) это девушка так называет. Все три раза забрасывало свечи, чистили и сушили за символическую плату 600р. Официалы сетуют на некачественный бензин после первого раза вместо 95 сказали лить 92 после второго сказали надо иногда на тапку давить, давать пропердется движку после третьего мы решили лить 98 и поменяли свечи с маслом на 0 т.о...Наши проблемы кончились, мазюкин очень капризный к бензину оказался. А все страшные истории про лопнутый двигатель и т.д это из за присутствия всяких некачественных примесей и воды в топливе...
|
Машинка прошла 20 000. Неделю назад - не завелась :(, поменяла свечи (новые сейчас), через 3 дня -15 и опять не заводится. т.е. заводится, а потом глохнет. Пыталась завести как написано в сервисной книжке, т.е. при нажатой педеле акселератора, не помогло. Заливаю 92 бензин. Дело опять в свечах?:confused:
|
[B]shishka[/B], нет дело не в свечах...;)
|
[B]Саша "Спартак"[/B], бонально ;) но напрашивается вопрос: А в чем? :)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors