![]() |
Были бы бабки...Мои бабки [B]бы[/B] ездили [B]бы[/B] на...далее включайте фантазию форумчане!
|
Ну эта ветка веселее чем "странный синий дым "
Тут хоть помечтать можно ....... |
надо новую тему заводить ..." МОИ ФАНТАЗИИ на тему авто...если бы я был Абрамовичем"
|
[QUOTE='Саша "Спартак";11199']...если бы я был Абрамовичем"[/QUOTE]
...Я бы по морю ходил на яхте как ВМФ Венесуелы...Я бы имел спецпроезд по Чукотке и одному району Лондона...Я бы разводился дважды в год и тётки радовались бы разводу...Я бы стал президентом Кабо-Верде, а затем возглавил бы оппозицию и победил себя, потому-что важен не результат а движуха!...Я бы сделал из г-жи Батуриной копию Троцкого и ледорубом опять по башке!!!( ну это личное, сорри).... |
[QUOTE='Саша "Спартак";11188']поздравляю с Q7[/QUOTE]Сань,какие поздравления?!Это только мысли!Планы!Вот если будет так,а не этак,а то вот так повернется и т.д.:D Кстати тоже бы на асфальте посидел.:)
|
:)[B]Шангареев Марат[/B], дорогой он асфальт уж больно....поэтому пока тока мечтаем...:D
|
[QUOTE='Саша "Спартак";11273']пока тока мечтаем[/QUOTE]нормально!Есть куча людей,которые о наших машинках мечтают.
|
[QUOTE=zema;11023]Вчера хотел подписаться под сообщением АLEX N, но не был готов, уж больно всё подробно и хорошо расписано. Может я и не профи в иномарках, а что имею до всего пытаюсь доходить своей головой, могу добавить, коробка работает по принципу вариатора, переключение замечаю только по дисплею(как вверх, так и вниз), такой бренд, как ТОЙОТА КОРОЛА, рядом не стоял(из опыта). Посадка за рулём отвечает всем МОИМ запросам, не говоря уже об остальных посадочных местах. Багажник - предел возможности для такого авто. Двигатель работает что на холостых, что на трассе вне претензий. Для меня не привычно только американское наличие докатки вместо запаски. А такая мелочь, как позвякивание ключей в багажнике или не удачный заброс зажигалки, а затем поиск нового постукивания, это всё лечится самостоятельно, элементарно и без головных болей.[/QUOTE]
Даже не смешно, может при спокойной езде и будет медлено и печально переключать передачи но как только пытаешься разогнаться начинает так тупить и реветь что мало не покажется. Пластик дешевый, двигатель прожорливый и явно никак не соизмерим с техническими характеристиками в паспорте. Мне кажется все кто восхищаются динамикой больше на циферки внимание обращают и не ездили на других машинах, так как обычный TSI фольвагена 170 лошадей делает этот 240 лошадиный двигатель не напрягаясь. По мне все хвалебные отзывы как самоуспокоение, что вот купили машину, ну да скрипит, ну да много жрет, ну да плохо едет, ну да стойки стоят не от внедорожника, а от седана и не очень, но все равно нам нравиться :D Удачи от эксплуатации, но хоть пишите правду что бы другие не купились на супер дешевую и большую машину ;) вам же спасибо скажут. |
[QUOTE='MiG_Kharkov;11439']хоть пишите правду [/QUOTE]А какую правду надо-то?Которая тебя устроит?Тебе не нравится - это твоя правда.Zema нравится - это его.Или собрать только негатив и сказать не нравится,но вынужден ездить?Так здесь и такое есть.И это тоже правда.Что бы не купиться на супер дешевую и большую машину,надо весь форум просмотреть,здесь всего хватает,как хорошего,так и плохого.Вот на мой взгляд неправды практически нет.Есть может быть недостаток опыта,каких-то знаний и т.д.,но это совсем другое.Мы все поэтому здесь и делимся,кто чем может.Согласись,говорить о полном отсутствии динамики это несколько преувеличено.Несомненно есть масса более динамичных,чем СХ-7.Будем сравнивать?Я тоже когда-то гонялся на Москвиче-2140 с Мерседесом каким-то.Не догнал.:D
|
Отсутствие динамики в моем понимание это завышенные паспортные данные.
Я поездил на ней (слава богу это купили служебный автомобиль на фирму) и вижу что она с 240 силами и тубированным мотором НЕ БЫСТРЕЕ моего тигуана с двухлитровым турбодизелем и 140 лошадиными силами. Поэтому когда я увидел резвая машина мне стало лично просто смешно. Правда это попытка объективно оценить то что получено. Я вот сравнил написал отзыв, благо есть с чем сравнивать ;) |
[QUOTE=MiG_Kharkov;11439] ну да стойки стоят не от внедорожника, а от седана [/QUOTE]
Так СХ и по паспорту вообще то УНИВЕРСАЛ :) [QUOTE=MiG_Kharkov;11439]НЕ БЫСТРЕЕ моего тигуана с двухлитровым турбодизелем и 140 лошадиными силами [/QUOTE] [QUOTE=MiG_Kharkov;11439]Даже не смешно[/QUOTE] Ну новых законов физики то открывать не надо, и народ смешить не надо - 238 коняшек то по любому порвут и 140 и 170. Даже не буду давать ссылок на всевозможные тесты да отзывы владельцев и того и другого, ГУГЛЬ рулит. То что у СХ турбояма, так и без этого знаем - опять же физика. Наслушался я владельцев ТИГи - все мечты то, как МАЗДу со светофора уделать, как движок чипануть, да чем лучше ТИГа супротив КУГи да ХЛ... Детский сад, чесслово! |
[QUOTE='Alex_N;11448'] 238 коняшек то по любому порвут и 140 и 170.[/QUOTE]
Только ещё надо соотносить с массой авто, наличием полного привода, большими колёсами... так что и 140 л.с. могут порвать 238 л.с. Но при всём вышесказанном, СХ по динамике очень рядом с большинством седанов с движками 140-170 л.с., это мне и нравится, при этом сколько этих седанов, выкапывал из сугробов или когда они на брюхо по колее садились, а этой зимой я даже лопату ни разу в руках не держал...Спокойно прёт и по мокрому и сухому снегу по колено.... |
Рассказываю подробно.
у меня тига 140 лошадей, постоянный полный привод, снаряженная масса по паспорту 2240 кг (сейчас вот под рукой делал копию страховку оформить), разгон 10.4 секунды, что явно очень близко к реальному времени разгона мазды. Так что ищем дырки в законах физики. Двухлитровый Q5 с двигателем в 211 лошадей разгоняется за чуть больше 7 секунд и это очень близкое к реальности время разгона, а не сказочные цифры от мазды. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 43 секунды[/color][/size] [QUOTE=Uri;11450]Только ещё надо соотносить с массой авто, наличием полного привода, большими колёсами... так что и 140 л.с. могут порвать 238 л.с. Но при всём вышесказанном, СХ по динамике очень рядом с большинством седанов с движками 140-170 л.с., это мне и нравится, при этом сколько этих седанов, выкапывал из сугробов или когда они на брюхо по колее садились, а этой зимой я даже лопату ни разу в руках не держал...Спокойно прёт и по мокрому и сухому снегу по колено....[/QUOTE] Как Вы уже поняли все сравнения не с седанами а вполне похожими паркетниками, лопату с собой тоже не возим. :beer: |
[QUOTE='Alex_N;11448']238 коняшек то по любому порвут и 140 и 170[/QUOTE]Как мы все знаем,ну или хотя бы догадываемся,количество лошадей в основном влияет на величину максимальной скорости,ну и не только,конечно.А на "скорость разгона" в основном влияет величина крутящего момента и диапазон,в котором находится его максимальная величина.Тигуан-320,СХ-7 - 350.Диапазон примерно одинаков.Но СХ-7 почти на 300 кг тяжелее,длиннее и шире (это к вопросу о большой машине).Так что я думаю у человека из Харькова по ОЩУЩЕНИЯМ Тигуан быстрее СХ-7.Ведь ты реально не гонялся,да?А характеристики производитель я думаю всегда завышает либо получены они в идеальных условиях,которых у нас нет.Кстати у Тигуана разгон до 100 - 10,3с,тоже лучше чем в жизни?Или это только к СХ-7 относится?Надо как-то объективнее,корректнее,что ли быть.То,что больше нравится автомобиль,которым владеешь,а не служебный,это нормально.Ну или служебным Q5...Q7 выбирать!:D Если ранг позволяет.:buee:
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 56 секунд[/color][/size] [QUOTE='MiG_Kharkov;11451']Двухлитровый Q5 с двигателем в 211 лошадей разгоняется за чуть больше 7 секунд и это очень близкое к реальности время разгона[/QUOTE]А вот на форуме Q5 говорят,что да,машина ОЧЕНЬ динамичная,но не соответствует заявленным характеристикам. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 27 секунд[/color][/size] Ну,предлагаю сравнения прекратить.Это можно до бесконечности делать.Появилось еще одно мнение о СХ-7.Нравится оно или нет,оно есть и оно именно такое.Чего все набросились на человека и я в том числе?Давайте еще мнений,чем их больше,тем общая картина объективнее!:beer: |
Тигуан с автоматической коробкой (не DSG) и бензиновым двигателем 170 лошадей разгоняется за 8.9 секунд.
На сайтах есть тестирование реальных цифр, но уже давно известно, что немцы достаточно точно указывают свои параметры. Кстати, расход топлива тоже у немцев намного ближе к реальности указан. Можно поиском воспользоваться в прошлом году было проведено тестирование реального и паспортного расхода и как раз фольваген оказался наиболее "честной" машиной. Да, я реально не гонялся, просто проехал на одной и на другой и могу делать субъективные выводы, только не надо забывать что одна машина 240, а вторая 140 лошадей ;) |
[url]http://www.off-road-drive.ru/archive/34/Punkt_naznacheniya[/url]
Разгон до 100 км/ч, 8,5 9,4*(Тигуан) vs 8,3 9,5* (мазда)*-по замеру реальному...правда журналисты, те ещё замерщики... Максимальная скорость, км/ч 201 195* vs 181 185* Это у Тигуана с 200 л.с., а что 140 л.с Тигуан по динамике тоже самое что и 200 л.с.? И что мне теперь рыдать, из за того что Тигуан быстрее, с с Ваших слов?? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 15 минут 6 секунд[/color][/size] [QUOTE='MiG_Kharkov;11457']Да, я реально не гонялся,[/QUOTE] Так в чём проблема, у Вас же две машины под рукой, посадите кого нибудь во вторую, и погоняйте, потом всем раскажите как порвали сх, в ютюбе видео выложите... |
[QUOTE='Uri;11461']две машины под рукой, посадите кого нибудь во вторую, и погоняйте, потом всем раскажите[/QUOTE]
Я всегда это хотел сделать.Но жена на механике не умеет,а на автомате быстро не получается тоже.Зато она меня на стоянке "порвала".Правда я никуда не ехал.:D:D:D Хватит вам уже всем! |
[QUOTE='Шангареев Марат;11463']Хватит вам уже всем![/QUOTE]
Ну ещё чуть-чуть:D:D:D Параллельный старт – это не только зрелищно. Замеры замерами, но визуальное восприятие динамических возможностей конкурентов позволяет почувствовать особенности поведения каждого в одномоментном сравнении. Так вот, несмотря на более слабый двигатель, Tiguan оказался заметно проворнее. Сперва впечатляющий рывок на старте, а затем, до отметки 70 км/ч, превосходство в полтора корпуса. После этого дистанция между машинами стала сокращаться, и отметку 100 км/ч автомобили прошли, как говорится, «ноздря в ноздрю», потратив на это дело 9,5 секунды. А вот дальше преимущество медленно, но верно перешло к японскому автомобилю, продолжавшему сохранять прежнюю динамику разгона, тогда как «резвость» VW стала заметно затухать. А про лопату,...:D:D:D А Tiguan с его заметно лучшей (даже в тестируемом «городском» варианте) геометрической проходимостью и отсутствием контакта переднего бампера с надолбой остановился, как только одно из его передних колес начало накатываться на препятствие (то есть он просто не смог на него заехать!). Конечно, свою роль тут сыграли и ощутимо меньшие, чем у Mazda, хода подвески, но главная проблема была в алгоритме работы системы подтормаживания буксующих колес. Не помогло даже добавление газа… В общем, ввиду очевидной бесперспективности дальнейших попыток «младшему Tоuareg» не оставалось ничего другого, как виновато скатиться на исходные позиции. |
На счет субъективного восприятия разгона это правда, у меня была мазда3 2 литра механника 150л.с, сразгоном до сотни 9.0с, сейчас мазда 6 147л.с автомат с разгоном до сотни 10.6, так вот по ощущениям мазда6 разгоняеться быстрее:confused::D
|
Прочитав выше написаное, хочу извениться, что не предупредил, СХ-7 покупалась не для того, чтоб приделать крылья и на взлёт(ну не люблю я этого), а просто нужен был автомобиль для семьи за те деньги, которые заплатил. Нравится мне разгон, когда колёса не буксуют на асфальте, но в тоже время уверенный разгон, плавность хода, та которую имеет МОЯ машина, объём салона и багажника.А для поездок на рыбалку и за грибами есть НИВА(не говорите мне, что КРУЗЕР лучше). На работу с женой ездим на ОПЕЛЬ КОРСА(по немецкому паспорту расход 4,8 на 100, на деле с моим стилем езды менее 6,4 не получалось, а на форуме ОПЕЛЬ многие жалуются и на 11-12л.). В теме просили высказать личное мнение, я его высказал исходя из своих ощущений, а не из сравнения с авто на котором прокатился.
|
Tiguan коробочка для китайцев в смысле роста а так нечё!
|
[QUOTE='zema;11480']В теме просили высказать личное мнение, я его высказал исходя из своих ощущений, а не из сравнения с авто на котором прокатился.[/QUOTE]Вот именно!Полностью поддерживаю!:beer:
|
[B]MiG_Kharkov[/B], все нормально! Тигуан отличная машина! Лучше чем СХ7, лучше ускоряется, меньше ест, пластик дорогой и еще х....ва преимуществ перед СХ7...Вам бы в салон VW продавцом работать пойти...так глядишь и кризис в автопроме переживем за счет увеличения продаж VW!!! все не в обиду!!!! тока как малые дети в песочнице! кто круче Шварц или Брюс Ли....:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 7 секунд[/color][/size] Человек на взводе,обидели автомобиль VW на котором он катается...ну бывает...:) |
[QUOTE='zema;11480']Прочитав выше написаное, хочу извениться, что не предупредил[/QUOTE]
А за что извиняться...Высказал своё мнение.... Вот товарищ с Тигуаном, специально на форуме зарегестрировался чтоб, свое мнение высказать... |
Марат,Uri..ну вы же опытные бойцы...чево завелись то:):)
|
странно только почему тогда VW гарантию всего 2 года дает на такие классные машины???
конечно о вкусах не спорят но я в тигуан даже не сел на тест драйв из за дизайна... ну не красивая для меня эта машина, а мазда очень нравится!!!! а вот в городе Харьков на сколько я знаю гарантия на VW либо 2 года либо 15000км!!! и я там не видел не одного ровного места во всем городе где можно разогнаться за 9 секунд...не так ли??? дело вкуса каждого, что тут спорить... |
[QUOTE='Саша "Спартак";11492']пластик дорогой[/QUOTE]
:D:D:D:D:D:D |
[B]Uri[/B], пластик дорогой в бэнтли:)))
|
[QUOTE='Саша "Спартак";11496']Марат,Uri..ну вы же опытные бойцы...чево завелись то[/QUOTE]
Так повеселиться тоже хочется, я здесь ни одной строчки с серьёзным видом не писал..... |
[B]Uri[/B], ну а как еще, чел пишет что пластик у мажды не очень...значит в Тигуане ОЧЕНЬ...
|
нам (любителям мазды7) нужно зарегистрироваться на сайте любителей чери тигго...и по написывать там им про пластик в салоне и динамику разгона!!!
|
[QUOTE='Саша "Спартак";11502']значит в Тигуане ОЧЕНЬ...[/QUOTE]
Типа натуральный...:D:D |
Да пусть человек успокоится...пусть считает что Тигуан супер тачка...NESMA!!! тебе Даша фотку кинула?
|
[B]Саша "Спартак"[/B], неа:( а что??? тоже интересно:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 28 секунд[/color][/size] да не кто не спорит что нормальная машина... я еще много нормальных машин знаю... мы тут просто все на одной ездим и обсуждаем проблемы и радости... я сам критик мазды7 и мечтаю о лучшей... но не о тигуане... пока не купил Х6 тут посижу попереписываюсь:))))) |
[B]nesma[/B], ну так интересно, девчонки уж больно говорливые...
|
ну да что есть то есть-говорливые и это приятно... моя жена зарегистрировалась на сайте тианы и ее на 3 сообщения всего хватило:))))))))))))хотя там такие балаболы на мне под стать по несколько тысяч сообщений!!!
|
[B]nesma[/B], о чем же они там трут то...по 1000 сообщений...:confused::confused:
|
там есть и намного больше...чем 1000...
да фиг знает я же не читал весь форум... как я понял там есть таки типа что вижу то и пою...просто целыми днями как в чате общаются о чем попало... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 39 секунд[/color][/size] нам не понять:) |
[QUOTE=nesma;11517]там есть и намного больше...чем 1000...
да фиг знает я же не читал весь форум... как я понял там есть таки типа что вижу то и пою...просто целыми днями как в чате общаются о чем попало... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 39 секунд[/color][/size] нам не понять:)[/QUOTE] ну ну.... вот вам и доказательство-вы слишком серьезные:)и устаете на работе от общения вот нас с Мусей вчера одноклубник рассматривал-черный 150 регион, с рамочкой клубной (ну цифры я конечно не запомнила, вернее я их помнила до того момента когда въехала на стоянку, а потом я увидела огромную собаку на нашем с Мусей месте и фсе..) товарищ со всех сторон объехал и даже не помигал ни разу:D вот .....спела о том, что вчера видела.... про фотки помню, а куда их вывешивать? |
[QUOTE=MiG_Kharkov;11445]... и вижу что она с 240 силами и тубированным мотором НЕ БЫСТРЕЕ моего тигуана с двухлитровым турбодизелем и 140 лошадиными силами[/QUOTE]
1). Нет, БЫСТРЕЕ, повторяю еще раз. Если говорим про динамику РАЗГОНА, то по любому всякий честный атмосферник начиная с лошадок эдак в 170 уделает обычную турбу. Но я после оборотов эдак в 2000-2500 могу еще топнуть и ТИГи с КУГами будут видеть только задний бампер СХ-а. 2). Обсуждение мощности движка, крутящего момента и прочего полны всевозможные форумы. Насколько я понял, мы здесь стараемся по честному писать про плюсы-минусы СХ. 3). Когда был юным :), тоже радовался до визга когда уделывал иномарку на своей 99-й со светофора (посетил пару сайтов по ТИГе - как будто вернулся в детство :D). Визг и старты со светофоров исчезли напрочь с покупкой первой нормальной машины-иномарки. 4). Сидел в салоне, в том числе на заднем сидении ТИГи - не мои габариты (180-85); багажник детский, ну и т.д. Писал уже в соседних ветках, что была мысль купить вместо СХ ТУАРЕГ, но посмотрев как мучается товарищ с ним - отхотелось. Кстати, а что действительно гарантия на ТИГу до 15000? 5). Про недостатки СХ пишем в том числе и потому, что может быть в следующих модификациях чтонить да изменят (ведь читают же спецы хоть немного форумы :)). Мое ИМХО, что для машины, сделанной изначально под америкосию (а эксплуатируемой в наших условиях и с нашим топливом), траблов даже мало (кстати, а в америкосии есть хоть ТИГи, сумляваюсь я, Устин Акимыч). 6). Машин, сделанных в Китае, Корее или собранных в Калуге нашими слесарями НЕ КУПЛЮ ни при каких раскладах и заманухах. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors