![]() |
[B]Alekseyka[/B],
и у меня на ауте1(акпп) и лехус rx300 и cx7 теперь - все воняли одинаково и именно после отжига! в любую погоду. запах все же похож на сцепление жженое:smokin: |
Привет всем маздоводам!Вообщем ребята у меня такая проблемма: купил я месяц назад СХ7 2,3 турбо,месяц я ездил не насилуя машинку,т.е спокойно не передавливая педальку,сегодня после мойки решил,ну надо же хоть раз в пол на ней нажать,а то столько коней и не разу не попробовать. ну вообщем тапок в пол все круто,но после того как я успокоился ,еду значит и через пять минут в салоне появляется запах что то похожее на горелый тосол!вот. перед этим минут за 30 машину мыл,вот теперь не знаю что думать может на мойке вода куда попала и дала эфект и ничего серьезного или что то не так,запах прошел,а вот нервы шалят:):):)
|
[B]romanl01[/B], не парся, у все запах после отжига. На 2.5 тоже пахнет.
|
[QUOTE=Garik80;88380][B]romanl01[/B], не парся, у все запах после отжига. На 2.5 тоже пахнет.[/QUOTE]
понятно! спасибо,а запах то отчего? |
[QUOTE=romanl01;88414]понятно! спасибо,а запах то отчего?[/QUOTE]
сошлись на том, что жижа на выхлопную попадает и этот запах. Запах в принципе должен быть только в сырую погоду когда под попу машине даешь. В сухую вроде не замечали. |
[QUOTE=Garik80;88484]сошлись на том, что жижа на выхлопную попадает и этот запах. Запах в принципе должен быть только в сырую погоду когда под попу машине даешь. В сухую вроде не замечали.[/QUOTE]
понятно спасибо,проверим на сухую!:) |
Выехал от ОД - через 500 м запахло горелым. Связался с менеджером, который заверил, что это сгорает заводская смазка на деталях из-за их нагрева. спустя 300 км перестало пахнуть. Через 15000 км опять запах.:eek::confused:
|
[QUOTE=diruks;128569]Выехал от ОД - через 500 м запахло горелым. Связался с менеджером, который заверил, что это сгорает заводская смазка на деталях из-за их нагрева. спустя 300 км перестало пахнуть. Через 15000 км опять запах.:eek::confused:[/QUOTE]
Прекрасно!!! У Вас надеюсь АКПП? читаем первую страницу [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=840[/url] и што мы тут фсе делаем в теме про сцепление :) Надо тему создать "Делимся ощущениями от запаза обгорающей смазки. У кого какие видения возикают" :) |
[QUOTE=diruks;128569]Выехал от ОД - через 500 м запахло горелым. Связался с менеджером, который заверил, что это сгорает заводская смазка на деталях из-за их нагрева. спустя 300 км перестало пахнуть. Через 15000 км опять запах.:eek::confused:[/QUOTE]
а ноликом не ошиблись? я 13500 проехал никакого запаха нет. может чере 1500 появится?))) |
[B]Garik80[/B], когда по лужам едешь, запах появляется, мне кажется влага касается с какими то горячими деталями снизу и оттуда запах. Но вентиляция быстро убирает запах.
|
[QUOTE=Fuad;128669][B]Garik80[/B], когда по лужам едешь, запах появляется, мне кажется влага касается с какими то горячими деталями снизу и оттуда запах. Но вентиляция быстро убирает запах.[/QUOTE]
лужи это конечно хорошо. только у нас уже Москва-река замерзла, а еще неделю назад рыбаков на льду видел. там правда лед то льдом назвать нельзя. Какие лужи? запах может быть и с впереди идущих. У нас камазы пахнут вообще нефтеперегонкой со спиртом. Чем их заправляют мне интересно. но это явно не дизель. |
[B]Garik80[/B], согласен, от впереди едущих тоже запах прет.
|
[QUOTE=Fuad;128675][B]Garik80[/B], согласен, от впереди едущих тоже запах прет.[/QUOTE]
по мне вообще ужас. но кажется обострение нюха произошло после того как курить бросил. теперь как собака могу определять алкоголь, сигареты и всякую дрянь)))) |
[QUOTE=Garik80;128665]а ноликом не ошиблись? я 13500 проехал никакого запаха нет. может чере 1500 появится?)))[/QUOTE]
не ошибся. вот и я думаю, если у меня АКПП, почему у меня проблема как у авто с механикой:eek::eek::eek: |
[QUOTE=Fuad;128675][B]Garik80[/B], согласен, от впереди едущих тоже запах прет.[/QUOTE]
В семерке и шумоизляция посредственная и гермеетичность салона тоже.Ну или забор воздуха неудачно спроектирован. Вода/говно попадает на горячие детали (приемную трубу/катализатор далее по списку) и испаряясь попадает в салон. Ни о каком сцеплении речи не идет.Плюс запах от встречных Камазов конечно. |
[QUOTE=Garik80;128677]по мне вообще ужас. но кажется обострение нюха произошло после того как курить бросил. теперь как собака могу определять алкоголь, сигареты и всякую дрянь))))[/QUOTE]
Знакомый тоже бросил курит, теперь всех и все брезгает :) |
[QUOTE=Fuad;128722]Знакомый тоже бросил курит, теперь всех и все брезгает :)[/QUOTE]
Я не брезгаю, я просто на весь офис говорю, что человек в рабочее время пьяный находится на работе))) или курит в неположенном месте. |
[QUOTE=Garik80;128733]Я не брезгаю, я просто на весь офис говорю, что человек в рабочее время пьяный находится на работе))) или курит в неположенном месте.[/QUOTE]
:D:D:D:D:D ты случайно не в отделе безопасности? |
[QUOTE=Fuad;128735]:D:D:D:D:D ты случайно не в отделе безопасности?[/QUOTE]
Да не, мы тут сами по себе. охраны нет, начальников нет, денег тоже нет. Мы собственной жизнью живем. |
[QUOTE=Garik80;128900]Да не, мы тут сами по себе. охраны нет, начальников нет, денег тоже нет.[/QUOTE]
И проблем нет :D |
Конденсат куда-то в двигателе попадает
Я технически не самый грамотный, за что купил, за то продаю: возникает конденсат чего-то там(что самое интересное, в сухую погоду тож) и куда-то в двигателе (чуть ли не на турбину) попадает, от чего счастливо испаряется и пованивает на радость всем обсуждающим. Это мне мастер на ТО в Независьке на Ярославке рассказал. Про запах от выхлопов в моём случае смысла говорить нет, проверял, выйдя из машины: пахнет от двигателя со стороны водителя. Ну а про салонный фильтр в нашем чуде все и так уже в курсе.
|
Вот этот мастер еще бы сказал откуда запах на 2.5 даижке, на нем нет турбины.))))
Это фенька сх7, хватит уже заморачиваться. |
[QUOTE=Артемий;128710]В семерке и шумоизляция посредственная и гермеетичность салона тоже.Ну или забор воздуха неудачно спроектирован.
Вода/говно попадает на горячие детали (приемную трубу/катализатор далее по списку) и испаряясь попадает в салон. Ни о каком сцеплении речи не идет.Плюс запах от встречных Камазов конечно.[/QUOTE] Поддерживаю полностью Шумы от летней(!) резины, движка и всего, что за бортом просто убили сразу же, как тронулся с места на тест-драйве. Лично для себя проблему решил почти на все 100% захреначив по кругу доп. шумку. Сейчас даже шиповка на асфальте не создает серьезных неудобств. Про запахи от камазов и прочей нечисти - был у меня кашкай - там все то же самое, рециркуляция помогала тогда, как помогает и сейчас. Кстати, когда ездил на кошаке, на каком-то форуме случайно наткнулся на чей-то отзыв о том, что в кашкаях многие кашкаводы отмечают "потусторонние" запахи. Причем я не опечатался - типа воняет мертвечиной или тухляком. Ну и в развитие той темы народ охотно глумился. Я за три года ни разу ничего такого не замечал, кроме запахов с улицы при выключенной рециркуляции ничего не было. А кошачок-то был в 2 раза дешевле, чем нынешняя секся... Посему весьма обидно, что более дорогая машина имеет такие голимые косяки. Про "Вода/говно попадает на горячие детали" - мне слово в слово подтвердили в Рольф-Восток, когда на днях проходил ТО. Один мой приятель рассказал, что зарулил при развороте в тесных двориках в сугроб, после чего через какое-то время почувствовал запашок паленой проводки... Оказалось, что к чему-то там горячему под днищем припаялась пластиковая бутылка и оставила свой след, от чего издавала такой аромат. |
Много лет езжу на Мерседесах))))), в них ничего не пахнет! А в Мазде как запахнет, что Папа сразу ахнет! Как то раэ прожегтна Мазде , а теща сидела на заднем сиденье и блажила всю дорогу! выхожу на улицу из машины и не пойму- откуда такой запах? Смотрю на тещу- она в отказ....., мол это не я!)))) Я ей в ответ: кто мол, если не ты? а потом понял, что не в ней дело, пахнет глушитель горелый)))) А если серьезно, то на косоглазых всегда коллектора выпускные и каты воняют! Даже на крузаке после прожига глушак воняет и щелкает жутко! Сначала думал.....трындец, а потом пообщался и понял, что у всех япов такая фигня! :)
|
[B]cosmos71[/B], ну мерин есть мерин ;)
|
[B]korefan[/B], запах мертвичины бывает из-за крыс. У меня на одной машине крыса сдохла и легла в районе защиты. В машине запах стоял такой, что глаза резало.
|
[QUOTE=Garik80;214321][B]korefan[/B], запах мертвичины бывает из-за крыс. У меня на одной машине крыса сдохла и легла в районе защиты. В машине запах стоял такой, что глаза резало.[/QUOTE]
Я тоже один раз капот открыл, а там на акб горбушка хлеба и кость :eek: |
[QUOTE=CX7 buch;214323]Я тоже один раз капот открыл, а там на акб горбушка хлеба и кость :eek:[/QUOTE]
Закусывала, сволочь (я про крысу)!!:D |
[QUOTE=cosmos71;214331]Закусывала, сволочь (я про крысу)!!:D[/QUOTE]
Ну да и нагадила опосля;) |
[B]CX7 buch[/B], ничего ты не понял. это гномик там живет, который колеса крутит)))
|
[QUOTE=CX7 buch;214323]Я тоже один раз капот открыл, а там на акб горбушка хлеба и кость :eek:[/QUOTE]
Все съели и водку выпили крысы :D |
[QUOTE='CX7 buch;214323']Я тоже один раз капот открыл, а там на акб горбушка хлеба и кость[/QUOTE]
ага сам пил, закусывал, а теперь ищешь на кого свалить ? :D:D |
[QUOTE=Craz;214479]ага сам пил, закусывал, а теперь ищешь на кого свалить ? :D:D[/QUOTE]
Типа перед женой отмараживался:D:D:D |
[QUOTE='CX7 buch;214481']Типа перед женой отмараживался[/QUOTE]
смотри дорогая, а бутылок то бутылок натаскали гады ползучие :D:D |
[QUOTE=Craz;214487]смотри дорогая, а бутылок то бутылок натаскали гады ползучие :D:D[/QUOTE]
Ну хулиганы :D:D :good: |
вот и у меня запахло в салоне и снаружи. есть какие новости по этой теме? криминал, не?
|
ща, внимание. походу сход развал надо делать. сцепление с асфальтом кривое от того и подгорают шины - вот те и запахи)
|
При резком ускорении до 60-80 км/ч в салоне начинает пахнуть как будто горячим маслом. При обычном стиле езды посторонних запахов нет. Подскажите в какую сторону глядеть. Течей не обнаружено. Масло менял 3 т км назад.
|
[B]Самаритянин[/B], у всех так. Мы забили :) колодки, раскаленные до красна первый кат и горячая часть турбы сжигают пыль и пр.. :)
|
[B]dima_ace[/B], У меня ничего не воняет, хотя вся турбина в масле. На одном из моих универсалов постоянно в салоне воняло выхлопом в салоне из-за не герметичности пятой двери.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors