Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Запчасти и дополнительные услуги (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Какую турбину брать? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=8443)

MAZDA CX-7 23.09.2013 10:20

[url]http://clubs.ya.ru/4611686018427389125/replies.xml?item_no=4170[/url]

вот какая интересная статья

(надо нажать на читать далее)

Костя мотор 23.09.2013 10:37

[B]MAZDA CX-7[/B], поиском не судьба по сайту воспользоваться? :mad:
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=89092&postcount=1[/url]

Сайракс 23.09.2013 11:08

********.ru, а почему Вы не советуете ни кому брать турбину Garrett вроде как есть модель которая встает в штатное место CX-7. Да они дороже, но они считаются надежнее чем оригинальные, да еще потом тюнинговать машинку проще. Или я не прав?

MAZDA CX-7 23.09.2013 11:09

[QUOTE=********.ru;178874][B]MAZDA CX-7[/B], поиском не судьба по сайту воспользоваться? :mad:
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=89092&postcount=1[/url][/QUOTE]

Я конечно понимаю, что менеджер ******** возможно проснулся не с той ноги, но это не повод хамить. "Не судьба" красный смайлик :mad: - это что такое!?
Я напомню пункт 4.1 правил - Пользователь сам отвечает за все, что он напишет публично. Поэтому хорошо подумайте, прежде чем что-то написать.
В том числе и отрицательные эмоции в адрес конкретного участника форума

Наш форум предназначен для дружеского общения, а не для выяснения отношений.

А все из-за чего? Я всего лишь привел ссылку на тот же самый текст.

Культурный человек бы в личку написал:
"Альтернативные варианты установки турбин ранее освещались в теме [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=89092#post89092[/url]
Пожалуйста измените ссылку на ссылку с сайта"

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 23 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Сайракс;178885]********.ru, а почему Вы не советуете ни кому брать турбину Garrett вроде как есть модель которая встает в штатное место CX-7. Да они дороже, но они считаются надежнее чем оригинальные, да еще потом тюнинговать машинку проще. Или я не прав?[/QUOTE]

Просто у ******** "Новые оригинальные турбины Mazda в наличии."

Костя мотор 23.09.2013 11:27

[QUOTE=MAZDA CX-7;178886]

Культурный человек бы в личку написал:
"Альтернативные варианты установки турбин ранее освещались в теме [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?p=89092#post89092[/url]
Пожалуйста измените ссылку на ссылку с сайта"[/QUOTE]

Что еще надо вам сделать в личку? :D Культурный вы наш человек.
Есть тема отдельная про тюнинг, в которой все расписано, включая саму статью первым сообщением.

Это неуважение к другим участникам форума плодить неинформативные сообщения, не изучив содержимое форума.
Хотите помочь - дайте дельный совет, а не переход по ссылке, уводящей пользователя с форума.

[QUOTE=MAZDA CX-7;178886]
Просто у ******** "Новые оригинальные турбины Mazda в наличии."[/QUOTE]

Так у нас и Garrett есть :D, только установка его неумелыми руками приведет к выходу из строя как самой турбины, так и мотора в целом.
Поэтому и не советуем, чтобы потом не разгребать их "труды".
Кому нужен именно Garrett не пишут и не обсуждают, а приходят и покупают у нас или в любом другом понравившемся месте.

Сайракс 23.09.2013 12:25

[QUOTE]Так у нас и Garrett есть :D, только установка его неумелыми руками приведет к выходу из строя как самой турбины, так и мотора в целом.
Поэтому и не советуем, чтобы потом не разгребать их "труды".
Кому нужен именно Garrett не пишут и не обсуждают, а приходят и покупают у нас или в любом другом понравившемся месте.[/QUOTE]

Многие могут и не знать что есть такая турбина, а Вы должны предлагать тем более если ее можно установить без переделки в штатное место, да и цены у Вас на них должны быть адекватные т.к. Вы являетесь дилером Garrett. А неумелыми руками можно все испртить. Если не сложно то напишите модель и ее стоимость вдруг пригодится на будущее;)

Костя мотор 23.09.2013 12:40

[B]Сайракс[/B], то, что мы работаем с Гарретт и есть турбины в наличии написано в нашей теме про турбины.
На форуме 80% процентов волнует халявочка из Китая Borg Warner, а не Гарретт или подобный тюнинг.
Остальные просто звонят/пишут и заказывают, не обсуждая это на форуме.

Вы будете покупать тюнинговую турбину за 60+ тысяч ? 100% нет.
Цены указаны там же в теме, с поправкой на курс $.

Мы ни от кого не прячем эту информацию.
Она доступна и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.

Спасибо.

Сайракс 23.09.2013 12:48

[QUOTE=********.ru;178904][B]Сайракс[/B], то, что мы работаем с Гарретт и есть турбины в наличии написано в теме про турбины.
На форуме 99% процентов волнует халявочка из Китая Borg Warner, а не Гарретт.

Вы будете покупать турбину за 60+ тысяч ? 100% нет.[/QUOTE]

Пока у меня машина на гарантии нет, а когда не будет и при выходе турбины из строя, я 90% возьму турбину Garrett если она надежнее и ни чего не надо будет колхозить при ее установке

Костя мотор 23.09.2013 12:54

[B]Сайракс[/B], она не надежнее, она другая.

Вы же опытный пользователь форума и читали, что турбины умирают не сами по себе, а по вине двигателя.

Поэтому и Garrett умрет, если двигатель не в порядке.

Будь Я на Вашем месте, то купил бы родную оригинальную турбину.

Сайракс 23.09.2013 13:19

[QUOTE=********.ru;178906][B]Сайракс[/B], она не надежнее, она другая.

Вы же опытный пользователь форума и читали, что турбины умирают не сами по себе, а по вине двигателя.

Поэтому и Garrett умрет, если двигатель не в порядке.

Будь Я на Вашем месте, то купил бы родную оригинальную турбину.[/QUOTE]

********.ru, Вы можете просто написать модель Garrett которая подходит на CX-7 без переделки и ее цену

Костя мотор 23.09.2013 13:38

[B]Сайракс[/B], прошу ознакомится по прямой ссылке - [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5945[/url]

[QUOTE]Возможен заказ bolt on турбин GARRET в кратчайшие сроки напрямую
от производителя

GT2871R Bolt On Turbo Kit - 49,000р

GTX2867R Bolt On Turbo Kit - 59,000р

GT3071R Bolt On Turbo Kit - 52,000р

GTX3071R Bolt On Turbo Kit - 58,000р

Т.к. курс $ нестабилен, прошу уточнять цену на момент заказа[/QUOTE]

Сайракс 23.09.2013 14:10

********.ru, спасибо

team48 23.09.2013 18:30

На машины концерна VAG в оригинале стоит KKK и Borg Warner интересно если это такой галимый кетай чего они по 200к и более бегают?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 2 секунды[/color][/size]
их закупочная цена в EMEX.Ru от 12к, а впаривыли мы их по 25 и больше. турбина на мазде от них ни чем не отличается, просто на япов и корейцев типо один оригинал и все. Отсюда и цена.

Костя мотор 23.09.2013 23:00

[B]team48[/B], интересно строить беседу употребляя слова "впаривали" и кто Вас будет после этих слов слушать?

ККК и БВ это один концерн, сборка в Китае.
Продаются под этим брендом Китайского производства, как низшая в линейке.

В оригинале совершенно другой продукт, другого качества, как и любая пара оригинал / неоригинал.

Мазда СХ7 имеет турбина совершенно другое производство в оригинале, а ККК/БВ продает свои китайские реплики, в закупке 20-25 тысяч, впариваются барыгами через авито, форумы и различные сервисы по 35.

team48 23.09.2013 23:18

[B]********.ru[/B], Пускай будет продавали. Я это к чему, почему же эти турбины на VAGах ходят? Запчасти поставляемые на конвейер и в розницу делают на одинаковых заводах. Другое дело если БВ официально не производит турбины для бензиновых двигателей мазда.

Костя мотор 24.09.2013 11:48

[B]team48[/B], рекомендую почитать тему про турбины и их смерть.

напишу своими словами для Вас - Причина выхода турбин из строя не качество турбин в оригинале, а смежные узлы, выводящие ее из строя - избыточное давление вентиляции, недостаточное давление системы смазки (или избыточное в случае с Гарретт), удаление катализаторов, масло оригинальное, забивающее каналы и усаживающее масляный насос.

Gavriloff 04.05.2014 22:13

[B]Костя мотор[/B], приветствую. Можете подсказать какие доработки меня ждут, если я поставлю турбину garret которая на штатное посадочное подходит?

colobus 04.05.2014 22:22

[QUOTE=Gavriloff;227620][B]Костя мотор[/B], приветствую. Можете подсказать какие доработки меня ждут, если я поставлю турбину garret которая на штатное посадочное подходит?[/QUOTE]

Не может. Он забанен.

dima_ace 05.05.2014 00:25

[QUOTE=Gavriloff;227620][B]Костя мотор[/B], приветствую. Можете подсказать какие доработки меня ждут, если я поставлю турбину garret которая на штатное посадочное подходит?[/QUOTE]

Ждет индивидуальная настройка мозгов автомобиля, потому что гаррет даже 2871 прокачивает воздуха в единицу времени больше значительно чем наша маленькая штатная турбина, при одинаковом давлении. Без настройки она так дунет, что мало не покажется, может убить двиг.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 30 секунд[/color][/size]
если не планируете тюнить авто, увеличивать мощность, то установка гаррета только головняков добавит вместо пользы. если решите скажем фронтальник ставить то увеличив объем впуска, гаррет будет оч.кстати.

Жэка 05.05.2014 19:42

Согласен с dima_ace. Пропускная способность у неё по более. Не прошешь мозги, останешься без двигла. Принцип воздушного шарика, проще примера не найдешь.:tank::tank:

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 45 секунд[/color][/size]
[B]team48[/B],
На бензиновые турбу Hitachi поставляет, если не ошибаюсь. По крайней мере раньше поставляли, на моей (до рестайловой) хитачи стоит.

Fuad 05.05.2014 23:31

[QUOTE=Жэка;227775] На бензиновые турбу Hitachi поставляет, если не ошибаюсь. По крайней мере раньше поставляли, на моей (до рестайловой) хитачи стоит.[/QUOTE]

И сейчас хитачи делает.

Сайракс 06.05.2014 09:24

[QUOTE=dima_ace;227639]Ждет индивидуальная настройка мозгов автомобиля, потому что гаррет даже 2871 прокачивает воздуха в единицу времени больше значительно чем наша маленькая штатная турбина, при одинаковом давлении. Без настройки она так дунет, что мало не покажется, может убить двиг.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 30 секунд[/color][/size]
если не планируете тюнить авто, увеличивать мощность, то установка гаррета только головняков добавит вместо пользы. если решите скажем фронтальник ставить то увеличив объем впуска, гаррет будет оч.кстати.[/QUOTE]

Лучше конечно настраивать, но как пишут что и без настройки она будет работать и ни чего не будет:)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=5261&highlight=garrett+2871[/url]

Алексей25061983 08.05.2014 19:25

Fuad, подскажите новичку пожалуйста, где можно турбину заказать за адекватный ценник? Есть проверенная конторка? Может быть какой-нибудь клубный партнер? Официалы уж больно цену гнут, а машина не на гарантии уже.

colobus 08.05.2014 20:20

[B]Алексей25061983[/B], вот наш партнёр клубный на данный момент
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7315[/url]
Сама турбина примерно 40 + комплект болтов и масляная трубка под полтос вылезает. Короче, сам задай им вопрос.

Fuad 08.05.2014 22:45

[B]Алексей25061983[/B], я вчера тебе на личку отправил, упустил наверное. Еще раз отправил на личку.

Алексей25061983 12.05.2014 22:57

А на счет ********? Можно брать?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 18 секунд[/color][/size]
Я имею ввиду старого клубного партнера?

Алексей25061983 12.05.2014 23:33

Спасибо Fuad! Только у меня вопрос: здесь на форуме целая тема про серийные номера турбин, а там разговаривал с менеджером ни вин машины не спросили, ни номер турбины не написали? Только год и тип двигателя им сообщил? Сказали только, что оригинал из Америки и всё?!

Fuad 12.05.2014 23:41

[QUOTE=Алексей25061983;228393]Спасибо Fuad! Только у меня вопрос: здесь на форуме целая тема про серийные номера турбин, а там разговаривал с менеджером ни вин машины не спросили, ни номер турбины не написали? Только год и тип двигателя им сообщил? Сказали только, что оригинал из Америки и всё?![/QUOTE]

Турбина для 2,3Т только L3YC-13-70ZA.

TURBOTIME 20.05.2014 11:55

[QUOTE=Алексей25061983;228393]Спасибо Fuad! Только у меня вопрос: здесь на форуме целая тема про серийные номера турбин, а там разговаривал с менеджером ни вин машины не спросили, ни номер турбины не написали? Только год и тип двигателя им сообщил? Сказали только, что оригинал из Америки и всё?![/QUOTE]

На самом деле, есть несколько оригинальных номеров для турбин MAZDA CX-7, в том числе и L3Y5-13-70Z, указанный где то в начале темы, все эти номера сводятся к двум типам турбин: К0422-882 и К0422-582 (оригинальные номера Hitachi), которые подходят ко всем моделям CX-7 и между собой отличаются только диаметром сопла и свободно меняются между собой (т.к. крепление патрубка идет под хомут и натянуть его можно хоть на ту хоть на другую). Поэтому особых данных по машине для определения турбины и не требуется - по сути она одна.
Теперь про оригиналы и не оригиналы: ни для кого не секрет, что MAZDA сама турбины не производит, поэтому с конвейера стоит турбина HITACHI, которая продается и под номерами MAZDA и под собственными, больше оффициальных аналогов нет!
У фирмы BorgWarner-KKK-Schwitzer (которая оффициально поставляет турбины на конвейер VAG и не понятно по каким причинам была освистана одним из посетителей форума), не производит турбины на MAZDA, она производит только картриджи к ним! Поэтому, если Вам предлагают турбину фирмы Borg на CX-7, то это только картридж, а улитки (корпус турбины) может быть как новым тайваньским так и восстановленным оригинальным. Та же ситуация с турбинами "США" - из США там только картридж в лучшем случае. Эти варианты тоже не ущербные, ввиду того что корпус "на скорость не влияет", а если картридж стоит качественный то турбина отходит нормально, при условии что нет проблем с двигателем - ну а это условие одинаково применяется и к дорогим оригинальным турбинам и к их аналогам.
Есть также турбины тайваньского производства, кстати не все из них плохие по качеству, но т.к. в Поднебесной есть порядка 10 производителей этой модели турбин, то это как лотерея, либо нужно обратиться к людям которые уже "возили, ставили, проблем не было" - при стоимости порядка 25 т.р. не плохой вариант на самом деле.
Ну и последний вариант - приобрести восстановленную турбину или отремонтировать старую. Процесс восстановления или ремонта турбины состоит из:
1. Разборка старой турбины
2. Обработка улиток (корпуса)
3. Замена внутренней части на новую.
4. Балансировка и испытание на стенде.
Разница между восстановлением и ремонтом лишь в том, что процесс восстановления производится на заводе-производителе турбин, при этом на "восстановку" вы получаете такую же гарантию как и на новую турбину - 1 год. При ремонте же, макс. гарантия - 6 месяцев и есть несколько ньюансов: качество ремонта зависит от профессионализма мастеров и оборудования для ремонта и вы можете не узнать какие именно запчасти вам поставили внутрь турбины (может быть тот же Китай).
Надеюсь, внести ясность получилось:)

CX7 buch 20.05.2014 12:00

Ну и последний вариант - приобрести восстановленную турбину или отремонтировать старую:(
лучше не тратить на это время и :dollar:

TURBOTIME 20.05.2014 12:09

[QUOTE=CX7 buch;229241]Ну и последний вариант - приобрести восстановленную турбину или отремонтировать старую:(
лучше не тратить на это время и :dollar:[/QUOTE]
Тут выбор каждого человека индивидуален, я лично не располагаю данным о негативном опыте ремонта или приобретении восстановленной турбины, поэтому судить что плохо а что хорошо аргументов нет) Конечно, лучше всего поставить новый оригинал, другой момент, что оригинал не всегда бывает лучше на столько, на сколько дороже.

CX7 buch 20.05.2014 12:25

[QUOTE=TURBOTIME;229242]Тут выбор каждого человека индивидуален, я лично не располагаю данным о негативном опыте ремонта или приобретении восстановленной турбины, поэтому судить что плохо а что хорошо аргументов нет) Конечно, лучше всего поставить новый оригинал, другой момент, что оригинал не всегда бывает лучше на столько, на сколько дороже.[/QUOTE]

Я уже знаком с этим, здесь много раз обсуждалось что качественно турбину не сделают, тк все внутриности идут китайские и долго не прослужат:( а стоимость берут как правило пол стоимости родной турбины, мне предлагали востановленную за 8 тр, ремонт своей 15 тр, через 10 месяцев она опять начала снова гнать масло( моя отремонтированная) хотя пробег на отремонтированной турбине был около 7 т км:(

TURBOTIME 20.05.2014 12:48

[QUOTE=CX7 buch;229243]Я уже знаком с этим, здесь много раз обсуждалось что качественно турбину не сделают, тк все внутриности идут китайские и долго не прослужат:( а стоимость берут как правило пол стоимости родной турбины, мне предлагали востановленную за 8 тр, ремонт своей 15 тр, через 10 месяцев она опять начала снова гнать масло( моя отремонтированная) хотя пробег на отремонтированной турбине был около 7 т км:([/QUOTE]
Жаль что так вышло, но тут конечно и стоимость, предложенная Вам как минимум настораживает, при том что средняя цена восстановленной турбины на рынке порядка 25т.р. а стоимость самого картриджа BorgWarner для этой турбины - от 16 т.р. + стоимость услуг по ремонту = минимум 20 т.р., поэтому скорее всего Вам поставили не качественные запчасти, о чем я уже и говорил - целесообразность ремонта в целом зависит от добросовестности сервиса.

CX7 buch 20.05.2014 12:53

А что же они тогда за 8 предлагали:mad: хлам:(

TURBOTIME 20.05.2014 12:54

[QUOTE=CX7 buch;229245]А что же они тогда за 8 предлагали:mad: хлам:([/QUOTE]
Остается только догадываться)

BSA1983 20.05.2014 14:35

Какую купить Турбину?

Всем здравствуйте, подскажите, если был опыт подобной ситуации. Сломалась турбина на СХ-7 2010 год. Предлагают вариант восстановленной (говорят что восстанавливают на специализированном заводе, оставляют только ракушку старую, балансируют и проверяют на профессиональных станках и даже вроде гарантия 1 год) за 25,4 т.р. Или новую hitachi за 45 т.р. Посоветуйте какую лучше купить?

Лось 20.05.2014 14:58

[B]BSA1983[/B], Ответ очевиден. Платить 25т за восстановленную это бред. Скупой платит дважды.

FlyAway 20.05.2014 15:01

[B]BSA1983[/B], [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10948[/url] оригинальную

BSA1983 20.05.2014 15:05

да ДВС 2,3 Турбо АКПП

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 40 секунд[/color][/size]
Спасибо, за ответ

CX7 buch 20.05.2014 15:42

[B]BSA1983[/B], ремонт не решит проблемы, лучше новую взять:)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors