Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Салон автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Едкий запах в салоне (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=847)

Серёга42 20.10.2011 07:14

нос пороллоном)) см. выше, где-то были веселые картинки

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 59 секунд[/color][/size]
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=881&page=2[/url]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 10 секунд[/color][/size]
пост # 19 стрелками показаны щели м/у моторным щитом и крылом по которому запах персиков попадает в салонный воздухозаборник, пишут, если их заткнуть, то типа всё становится ок. сам не пробовал.

Шангареев Марат 20.10.2011 08:01

[QUOTE='Серёга42;51943']пишут, если их заткнуть, то типа всё становится ок.[/QUOTE]Потом,позже,пишут,что не помогает!;)

Серёга42 20.10.2011 09:26

Марат, я особо и не парюсь, не настольно этот запах ярко выражен и критичен, по крайней мере для меня.

Шангареев Марат 20.10.2011 12:56

[QUOTE='Серёга42;51965']не настольно этот запах ярко выражен и критичен[/QUOTE]Да это понятно!Тем более он,запах,более чем периодичен.У меня, только, когда грязные лужи начинаются...Правда,когда домой ехали из салона,подумали горит что-то...Очканули,в общем-то...А оно вон чо!:)

Unforgiven 31.10.2011 23:55

Воняет. Горелым маслом.
Но у меня, вроде, все новье воняло. Матрешка, Outlander, Grand Vitara.
Обгорит и вонять перестанет, если все в норме.

Phil 01.11.2011 07:11

[B]Unforgiven[/B], проблема вони на давно обкатанных автомобилях, а ты говоришь про запах нового движка.

Шангареев Марат 01.11.2011 20:13

[QUOTE='Phil;53945'] проблема вони на давно обкатанных автомобилях, а ты говоришь про запах нового движка.[/QUOTE]Так это звенья одной цепи...Те же яйца,только сбоку...

Unforgiven 01.11.2011 23:24

[QUOTE=Шангареев Марат;54039]Так это звенья одной цепи...Те же яйца,только сбоку...[/QUOTE]

Ой ли? Что-то сомнительно... Все-таки обкатка - это одно, а вонь горелого масла на обкатанном ведре уж точно не есть норма.
Те, кто машину новой брал или имеет возможность занюхать аромат нового движка, легко отличат "новый" запах от всех остальных.
Убегающее сгорающее масло воняет по-другому, более тяжелый и горький запах, хз как объяснить, но разница налицо. На нос, вернее.
Вонь гари после луж может быть вызвана некачественными колодками, и не всегда у некоторых получается точно дифференцировать источник вонючки.

Шангареев Марат 02.11.2011 20:17

[QUOTE='Шангареев Марат;54039']Так это звенья одной цепи...[/QUOTE]
[QUOTE='Unforgiven;54062']Ой ли? Что-то сомнительно...[/QUOTE]
Я имел ввиду,что запах проникает что на новой,что на обкатанной машине...И от обкатки или чего еще не зависит - есть под капотом какой-нибудь запах,он попадет в салон - подкапотное пространство не изолировано от воздухозаборника.Понятно, что тип и концентрация запаха со временем меняются.

дед 02.11.2011 20:53

Была аналогичная проблема с запахом, пришлось переделать воздухозабор и поставил сетку перед патрубком вентилятора, так как мышка залезла и съела воздушный фильтр. Хорошо, что больше ничего не пострадало. Купил ультразвыковой отпугиватель против грызунов. Могу разобрать воздухозабор и сфотографировать если кому необходимо. Теперь запаха нет

Ольга Б 02.11.2011 21:26

Буквально на дня почувствовала неприятный запах больши похожи на нагретый пластик, как мне показалось это или от печки или от подогрева сидений, после отключения подогрева запах пропал. Пробег почти 2000.

Павел. 02.11.2011 21:39

[QUOTE=дед;54195]Была аналогичная проблема с запахом, пришлось переделать воздухозабор и поставил сетку перед патрубком вентилятора, так как мышка залезла и съела воздушный фильтр. Хорошо, что больше ничего не пострадало. Купил ультразвыковой отпугиватель против грызунов. Могу разобрать воздухозабор и сфотографировать если кому необходимо. Теперь запаха нет[/QUOTE]

Если не сложно, выложите пжлст фотографии как переделали. Пока пробег только 50 км, но судя по конструкции воздухозаборника, тянуть из-под капота и после обкатки будет :confused:

Шангареев Марат 02.11.2011 22:11

[QUOTE='Павел.;54203']Если не сложно, выложите пжлст фотографии как переделали.[/QUOTE]Переделывать не буду,но с удовольствием бы посмотрел!

дед 02.11.2011 22:51

В ближайшее время разберу, сфотографирую и выложу. Еще я заметил пахло когда ветер со стороны глушителя в направлении двигателя дует. Летом когда жарко эти запахи сильно напрягают. Что то Япономазда не доработала.Вспомнил, что запахи ушли когда подтянул хомуты больших патрубков в районе турбокомпрессора. Точно, там масло выходило и запах горелого масла был. Фотографии мои в разделе странный синий дым (мазда нашла и исправляет по гарантии)

Серёга42 03.11.2011 07:49

запах

[QUOTE=Ольга Б;54201]Буквально на дня почувствовала неприятный запах больши похожи на нагретый пластик, как мне показалось это или от печки или от подогрева сидений, после отключения подогрева запах пропал. Пробег почти 2000.[/QUOTE]

Еле сдерживаюсь, чтобы не похохмить про связь этих запахов и подогрева сидений)))) раздел не тот)))

Unforgiven 04.11.2011 02:55

Две банки иппонских вонючек решают вопрос недорого и быстро. Куплено две баночки, стоят слева и справа у мелких окошек-недоразумений (те, что перед ветровыми). В салоне пахнет исключительно любимым сквошем, даже табаком не пахнет.
Впрочем, хватает и одной банки иппонского желе. Месяца два минимум живет эта радость. Запах не резкий, даже отец-аллергик нормально воспринимает.

Сергей89 10.11.2013 18:00

Смотрю тема старая, но думаю, тоже отпишусь. На днях появился запах гари в салоне, во время остановки, открыл капот и наблюдаю такую картину: на коллекторе практически полностью лежит теплоизолятор и тлеет, выдернул его от туда вроде запах пропал, на следующий день история повторилась, воняет тем же горелым, поехал к ОД, машину подняли и нашли еще один кусок того же теплоизолятора. Теперь запах гари исчез, но после длительной езды на 120 км/ч или после активной езды по городу на остановке появился запах толи горелого масла, то ли нагретой резины, раньше никогда этого не было, хотя пока этот инцендент не случился на запах из под капота не обращал внимания, может он там и был, но в салон не проникал. Перечитав пару тем по этому вопросу так ничего и не понял, но судя по всему стоит востановить тот теплоизолятор между коллектором и кузовом, как сделаю отпишусь, что из этого вышло!

ЕвгенS 14.11.2013 06:56

Всем доброго времени суток. И я смотрю, что тема старая и уже писал здесь свое мнение год назад. Запах очень хорошо ощущается когда авто переводят на шипы(осенью), зимой его меньше, а весной с таяньем снега еще больше. Леотом когда весеннюю грязь с дороги смоет после луж он присутствует но не такой едкий(более мягкии). Это отгарает грязь на турбине осбенно после того как притопил она разогревается до красна и на ходу запах уходит под авто, но как только встал она видимо перестает охлаждаться воздухом и вся гарь идет в салон из подкапотного пространства поскольку заборник в печку салона берет воздух от туда. Эта гарь от грязи и асфальта котрый выскабливают шипами до колеи плюс резина изнашивается и прочий мусор перемешиваясь в лужах с брызгами попадает на нашу турбину. Сильно не пинайте это мое мнеие. Если включить рециркулцию при остановке в такую погоду запаха почти не ощущается, но запотевают стекла и стает душно в салоне. Также его стает меньше если заткнуть паролонм те дыры по краям, но он еще попадает через отверстия в ланжеронах. Это скорее конструктивная особенность для охлаждения турбины из под капота на улицу, только заборник печки явно не должен брать от туда этот воздух. Они в японии дороги с мылом моют и видимо у них такого небывает.

CX7 buch 21.11.2013 11:21

[B]ЕвгенS[/B], Запах от того что в эти времена года много влаги,едеш по лужам вода попадает на разогретые каты и вих систему оттуда и запах :buee:

Эрик128 05.01.2016 16:42

Та же проблема. При активной езде, останавливаешься (например,на светофоре) и в салоне появляется едкий запах горелого масла. Облазил машину и под капотом и снизу, нигде подтёков нет. Чёт по форуму, я так понимаю, причину запаха никто толком не знает? Только дырки поролоном затыкают. Или это турбину смотреть надо?

Pachausov 04.02.2016 10:28

Друзья, приветствую. Обновлю тему. :beer:

У меня появилась иная беда с запахом в салоне. Появился запах гари при первом пуске авто, ну скажем после 3-4 часов стоянки. Запах ощущается на улице рядом с авто, ну и, соответственно, в салоне воняет гарью, чтобы этим не дышать включаю при прогреве рециркуляцию обдува через салон. [U]НО, что характерно, через 10-15 минут прогрева запах пропадает[/U]:confused: В дальнейшем на работающем авто не появляется. Если завести автомобиль после короткой остановки - запаха тоже нет. А вот если авто постоит и его снова нужно прогреть - "Здрасте вам еще раз":buee:
Кто знает/подскажет шо за етитская сила? :(

Sergei$ 04.02.2016 17:02

[QUOTE=Pachausov;303679]Друзья, приветствую. Обновлю тему. :beer:

У меня появилась иная беда с запахом в салоне. Появился запах гари при первом пуске авто, ну скажем после 3-4 часов стоянки. Запах ощущается на улице рядом с авто, ну и, соответственно, в салоне воняет гарью, чтобы этим не дышать включаю при прогреве рециркуляцию обдува через салон. [U]НО, что характерно, через 10-15 минут прогрева запах пропадает[/U]:confused: В дальнейшем на работающем авто не появляется. Если завести автомобиль после короткой остановки - запаха тоже нет. А вот если авто постоит и его снова нужно прогреть - "Здрасте вам еще раз":buee:
Кто знает/подскажет шо за етитская сила? :([/QUOTE]

год Авто,сколько прошла..:confused:

Pachausov 04.02.2016 17:30

[QUOTE=Sergei$;303758]год Авто,сколько прошла..:confused:[/QUOTE]
2010 год, рестайл, 97тыщ, турба, цвет темный, тапочки кожаные, утром зубы не чистил :D

CX7 buch 04.02.2016 17:32

[B]Pachausov[/B], ну так зубы почисти и все норм будет:)

Сержъ 04.02.2016 17:34

[B]Pachausov[/B], может ты пердишь в машине :confused::D

shalke 04.02.2016 17:36

можно попробовать
c угольным фильтром
[IMG]http://www.luigikeynes.com/sites/default/files/styles/large/adaptive-image/public/field/image/flat-d.jpg?itok=9s-09rjR[/IMG]

Сержъ 04.02.2016 17:38

[B]shalke[/B], чёйэто :confused:

Pachausov 04.02.2016 17:40

А чтой-то я пержу только в первые 10-15 минут на прогреве? :confused:
Пугаюсь воя турбины?) :D

shalke 04.02.2016 18:28

[QUOTE=Сержъ;303785][B]shalke[/B], чёйэто :confused:[/QUOTE]

Трусы с угольным фильтром :D

colobus 04.02.2016 18:32

Ну чё вы за люди то? У человека вопрос, а вы засрали весь топик :D
Уроды :D:D

Сержъ 04.02.2016 19:04

сам дурак :D

colobus 04.02.2016 19:34

ещё какую-то жопу пидорскую с прокладкой на очке запостили...фу..гомосеки :D

Sergei$ 04.02.2016 19:58

[QUOTE=Pachausov;303778]2010 год, рестайл, 97тыщ, турба, цвет темный, тапочки кожаные, утром зубы не чистил :D[/QUOTE]

а ошибок нет не каких?, фильтра то давно менялись? может стоит где в сырости? :confused:

Pachausov 04.02.2016 21:58

[QUOTE=Sergei$;303838]а ошибок нет не каких?, фильтра то давно менялись? может стоит где в сырости? :confused:[/QUOTE]
Фильтры меняные, ошибок нет, стоит как обычно, на улице во дворе. Запах не сырости а именно гари выхлопа. И создается впечатление, что на лобаш внутри салона угар из печки шарашит - налет характерный быстро образуется. Но мне на мойке каждую неделю лобаш моют - так что чисто на уровне "кажется" этот факт

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 27 секунд[/color][/size]
Но и на улице запах такой же, только рядом с машиной. Запах идет именно из под передней части машины. С самого выхлопа так не пасет - сидел внюхивался :buee:

Sergei$ 04.02.2016 22:16

[QUOTE=Pachausov;303894]Фильтры меняные, ошибок нет, стоит как обычно, на улице во дворе. Запах не сырости а именно гари выхлопа. И создается впечатление, что на лобаш внутри салона угар из печки шарашит - налет характерный быстро образуется. Но мне на мойке каждую неделю лобаш моют - так что чисто на уровне "кажется" этот факт

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 27 секунд[/color][/size]
Но и на улице запах такой же, только рядом с машиной. Запах идет именно из под передней части машины. С самого выхлопа так не пасет - сидел внюхивался :buee:[/QUOTE]

антифриз не уходит? визуально при заводке,в подкапотном пространстве,испарений нет не каких,полик проверти пассажирский,сухо под ним...да еще в коробке как состояние масла? и уровень,достаньте щуп,понюхайте масло...

славамурава 04.02.2016 22:34

мож Хде масло из под прокладки выкапывает на коллектор,,, достаточно одной капли и будет вонь...
нужно внимательно все просмотреть с фонариком,,, открой капот, заведи, выключи вентилятор салона и просмотри подкапотное пространство.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 32 секунды[/color][/size]
[QUOTE=colobus;303800]Ну чё вы за люди то? У человека вопрос, а вы засрали весь топик :D
Уроды :D:D[/QUOTE]

что есть то есть, палец в рот не клади,,, отсосут:D

Sergei$ 05.02.2016 06:33

[QUOTE=славамурава;303897]мож Хде масло из под прокладки выкапывает на коллектор,,, достаточно одной капли и будет вонь...
нужно внимательно все просмотреть с фонариком,,, открой капот, заведи, выключи вентилятор салона и просмотри подкапотное пространство.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 32 секунды[/color][/size]

что есть то есть, палец в рот не клади,,, отсосут:D[/QUOTE]

на !00% согласен,где то что то подтекает! (ну и масло в коробке может вспениваться и давать тоже запах).

Pachausov 05.02.2016 09:33

Спасибо! Попробую все вышеперечисленные варианты посмотреть. О результате отпишусь.
Только сомнения меня гложут с подтеканием.. тогда всегда был бы неприятный запах, а тут только в первые 10-15 минут. Разве нет?
Ах да, и жидкости никакие не уходят, все в норме.

Честно признаться сам в шоке. Машина не первая и даже не пятая, но с такой фигней в первые сталкиваюсь..

Sergei$ 05.02.2016 09:48

[QUOTE=Pachausov;303921]Спасибо! Попробую все вышеперечисленные варианты посмотреть. О результате отпишусь.
Только сомнения меня гложут с подтеканием.. тогда всегда был бы неприятный запах, а тут только в первые 10-15 минут. Разве нет?
Ах да, и жидкости никакие не уходят, все в норме.

Честно признаться сам в шоке. Машина не первая и даже не пятая, но с такой фигней в первые сталкиваюсь..[/QUOTE]

на холодную запах!,как прогреется расширяется или подсыхает,вот запах и уходит,..проверьте патрубок на турбине плотно ли он одет и не сопливится ли он!!! хорошо это видно с ямы визуально подсвечивая фонариком ;)

Паулюс 05.02.2016 15:40

[QUOTE=Сержъ;303781][B]Pachausov[/B], может ты пердишь в машине :confused::D[/QUOTE]

Самая оригинальная версия:D:D:D

Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors