![]() |
[QUOTE=Фролов-Роман;172958][B]сссс[/B], для начала заехай к нормальным сход-развальщикам и будет тебе счастье)[/QUOTE]
и скажут что развал не делается) |
[QUOTE=Amulet;173044]и скажут что развал не делается)[/QUOTE]
поделись инфой если в курсе не охота все подвеску менять :confused: [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 14 минут 22 секунды[/color][/size] нашел в теме |
[QUOTE=Amulet;173044]и скажут что развал не делается)[/QUOTE]
Не надо тут свой пессимизм сеять, у меня эксцентриками свели колёса ещё прошлым летом, резину кушает равномерно. |
[QUOTE=Виталий 82;173057] у меня эксцентриками свели колёса ещё прошлым летом, резину кушает равномерно.[/QUOTE]
с ними можнор сделать, но только покупать надо |
[QUOTE=Amulet;173085]с ними можнор сделать, но только покупать надо[/QUOTE]
Что покупать? |
Купите болт BP4K2866ZB
У меня был 2,5 левое 2,85 правое вывели в ноль развал. Все гуд |
[B]kondratius[/B], думаю что он уже купил;) а то резину поело бы за год;)
|
[QUOTE=CX7 buch;226514][B]kondratius[/B], думаю что он уже купил;) а то резину поело бы за год;)[/QUOTE]
Я больше себе как памятку оставил :-) |
[QUOTE=kondratius;226507]Купите болт BP4K2866ZB
У меня был 2,5 левое 2,85 правое вывели в ноль развал. Все гуд[/QUOTE] Тоже "домиком" стоят. О болте,где и что им заменить? |
[QUOTE=Sagittarius;237891]Тоже "домиком" стоят.
О болте,где и что им заменить?[/QUOTE] Сделай развал схождение :) |
[QUOTE=CX7 buch;237901]Сделай развал схождение :)[/QUOTE]
На задних колесах делается только один параметр. Без замены болта сход -развал не сделать. |
[QUOTE=kondratius;237910]На задних колесах делается только один параметр. Без замены болта сход -развал не сделать.[/QUOTE]
Ну купи болты и сделай с-р:) |
Я и советовал данный болт :-) Мне уже не требуется
|
[QUOTE=kondratius;237913]Я и советовал данный болт :-) Мне уже не требуется[/QUOTE]
:good::good::good: |
а я себе все втулки и резинки поменял на рычагах и колеса встали без развала и схождения)) вся причина в развале в том, что втулки продольного рычага и серпа разбиваются, так же влияют проставки на амортизаторах и т.д., в итоге все это вытекающее дает тон не нужный развал точнее, градусы
|
[QUOTE=CX7 buch;237912]Ну купи болты и сделай с-р:)[/QUOTE]
и сколько болтов надо? |
2 болта и 2 шайбы
BP4K-28-66ZB Mazda Болт задний развальный 0530-001 Febest Шайба эксцентриковая |
[B]Sagittarius[/B], Вы хоть фотку бы сделали посмотреть,как домиком они у Вас стоят...у меня как бы тоже не совсем ровно,но проблем по подвеске не имею..;)
|
[QUOTE=SDAN;238124]и сколько болтов надо?[/QUOTE]
Два болта и две шайбы:) |
между прочим разбиваются втулки у серпа в основном, продольные же в идеале!!!
|
[QUOTE=Sergei$;238132][B]Sagittarius[/B], Вы хоть фотку бы сделали посмотреть,как домиком они у Вас стоят...у меня как бы тоже не совсем ровно,но проблем по подвеске не имею..;)[/QUOTE]
Брат, у Х5 с завода задние колеса домиком, так что не обращай внимание :D |
[QUOTE=Fuad;238786]Брат, у Х5 с завода задние колеса домиком, так что не обращай внимание :D[/QUOTE]
У некоторых и крыша домиком :D |
[QUOTE=Сержъ;238845]У некоторых и крыша домиком :D[/QUOTE]
Короче все домиком:D |
Лишь бы не все гомиком :D
|
делал развал у од, в итоге по параметрам колеса визуально домиком немного стоят. левая ушла на 2 градуса правая на 1 от нор. показателей. хотя резину не ела вообще.
теперь на все 101% ходовая в идеале))) все поменял и даже проставки на пружины;) |
Кто менял салентблоки в заднем поперечном рычаге,под пружину.Закисли развальные болты,итог-салентблоки и болты под замену.Новый рычаг 7000руб:mad:
|
[QUOTE=Amulet;239735]делал развал у од, в итоге по параметрам колеса визуально домиком немного стоят. левая ушла на 2 градуса правая на 1 от нор. показателей. хотя резину не ела вообще.
теперь на все 101% ходовая в идеале))) все поменял и даже проставки на пружины;)[/QUOTE] О каких проставках речь? |
[B]dima_ace[/B], пластиковые,стоят внизу пружины
|
[QUOTE=mi6kap;265991][B]dima_ace[/B], пластиковые,стоят внизу пружины[/QUOTE]
А они тоже изнашиваются? |
Да,протирает до дыр.Пластиковая трубка ,одевается на последний виток пружины.
|
[QUOTE=mi6kap;266042]Да,протирает до дыр.Пластиковая трубка ,одевается на последний виток пружины.[/QUOTE]
Охренеть.. А на каком пробеге это происходит? Можно ли устранить домик заменив только их? Не меняя пружин? |
Ребяты, вчера проверил сход развал - он в норме!! По подвеске все гуд, ни трещин ни износа резинок и пр. Парадокс в том что колеса стоят домиком и это видно, а такжн видно что колеса задние не имеют плотного контакта всей поверхностью, перекос есть. Сервис ничего вразумительного не ответил. Однако я погуглил на эту тему и выяснил что это вообще проблема большинства авто, но на ее решение забивают многие. Так вот очень много советов сводится к замене пружин. Ну если надо не вопрос.. Вопрос в другом даст ли это эффект? Почему при нормальном сход развале колеса стоят домиком и жрет резину с внутренней стороны??? Колеса едут как бы на внутреннем ребре!
Гарантировано поможет замена пружин с опорой верхней? |
Гарантировано поможет замена серповидных рычагов на регулируемые. Если такие вообще есть для данной модели. Для мазды 3 точно есть. На распечатке сколько градусов развал показывает?
|
[B]александ[/B], -1 градус и сколько то минут но в допусках, в зеленой зоне
|
[B]dima_ace[/B], пружины тебе не дадут не какого эффекта, да ты правильно пишешь про развал, но ты не забывай про схождение.
тут писали про серповидные рычаги, могу пояснить что они подойдут на нашу тачку (регулируемые) надо проверять не только рычаги но и конферы, они дают как раз скручивающийся эффект |
[B]Amulet[/B], что такое конферы??
|
Вложений: 1
[B]dima_ace[/B], вот на фото
|
[B]Amulet[/B], это крепления рычагов?
|
[QUOTE=dima_ace;266671][B]Amulet[/B], это крепления рычагов?[/QUOTE]
да. они держат рычаг но надо смотреть : на втулки аммортизатора, так же на втулки большого рычага, на серпах 100% втулки наверно вхлам ну и еще на пару мест |
[QUOTE=Amulet;266672]да. они держат рычаг
но надо смотреть : на втулки аммортизатора, так же на втулки большого рычага, на серпах 100% втулки наверно вхлам ну и еще на пару мест[/QUOTE] Да все диагностировали два раза, резинки целы без трещин даж. Завтра съезжу к од на 3д сход развал, гоаорят должен показать недостатки |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors