![]() |
[QUOTE='Uri;12511']Кому, дилеру??[/QUOTE]
Ему надо без кавычек показывать!:D Я погоду и дороги имел ввиду. |
А-А-а-а-а-а....
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 11 секунд[/color][/size] [QUOTE='Шангареев Марат;12512']Ему надо без кавычек показывать![/QUOTE]Нафиг, нафиг, ещё поменяет что нибудь...:D |
Вложений: 3
Вот снег и дороги.Это еще растаяло и почистили.
|
[QUOTE=Uri;11768]Отписался по проблеме в Мазда Мотор Рус, в приложении форма официального обращения, если кому надо отправлять надо по факсу 589-24-82 и по e-mail [email]mmrcs@mazdaeur.com[/email]
Дата приобретения 20.08.2009 Текущий пробег 20 000 КМ Дилер Mazda, продавший Вам автомобиль Независимость, Москва, Ярославское ш., д.27 Дилер Mazda, услугами которого Вы воспользовались при эксплуатации автомобиля Независимость, Москва, Ярославское ш., д.27 Дата обращения к Дилеру Mazda 01.2010. Суть обращения Уважаемые господа! 20 августа 2009 года приобрел Мазду СХ-7, как только выехал из салона на автомобиле, обратил внимание на то что в машину через систему вентиляции и кондиционирования проникает огромное количество запахов от автомобиля(просто угарный газ), дилер сказал что так и должно быть, всё обгорит и пройдёт…. Прошло семь месяцев, по прежнему все запахи от двигателя, глушителя и тормозных механизмов, через систему вентиляции и кондиционирования проникают в салон…. При обслуживании ТО-15 000 км, в январе 2010 года я заявил о проблеме обслуживающему персоналу, всё было сфотографированно и мне сказали что будет направлен запрос в представительство Мазда в России. Так же на ТО-15000 км, был заменён салонный фильтр, но это ничего не изменило… Ответов никаких, до сих пор не получал… Ваши пожелания/требования (по существу) Прошу принять меры, для устранения официальными дилерами, проникновения газов из под капота в салон автомобиля Мазда СХ-7 Приложения Дата обращения: 16.03.2010 Подпись:[/QUOTE] Ну как по обращению,ответ есть????????? |
Вложений: 1
[QUOTE='ттт;12884']Ну как по обращению,ответ есть?????????[/QUOTE]
Ответ, пришёл....Как сообщил ОД при осмотре недостатков не обнаруженно...ОД так же говорит что мало обращений, всем нравится "фирменный маздовский запах"(это где то на форуме так назвали), говорит что если бы были массовые обращения с проблемой, Мазда Мотор Рус, может быть пошевелилась.... |
[B]Uri[/B], а ты капот проклеивал?:confused::confused: а то у меня машине полгода а мотор весь в пыли, как будто по пустыни ездил...:(
|
[QUOTE=Uri;12960]Ответ, пришёл....Как сообщил ОД при осмотре недостатков не обнаруженно...ОД так же говорит что мало обращений, всем нравится "фирменный маздовский запах"(это где то на форуме так назвали), говорит что если бы были массовые обращения с проблемой, Мазда Мотор Рус, может быть пошевелилась....[/QUOTE]
Понятно всё как обычно!И мне тоже самое сказали "никаких деффектов нет!" |
[QUOTE='Uri;12960']"фирменный маздовский запах"[/QUOTE]:D:D:D
[QUOTE='ттт;12971']"никаких деффектов нет!"[/QUOTE] Все правильно,дефектов нет - так и должно быть.Автомобиль собран согласно проекту.А конструктивную ошибку хрен кто признает!Хотя она налицо!Ладно бы еще можно было своими силами исправить!:mad: |
[QUOTE=Шангареев Марат;8686]Согласен.Но у меня после тех затычек о которых писал вроде все прошло.Не думаю,что ОД сделает лучше нас самих,но это не повод что бы не говорить,это так к слову...[/QUOTE]
Что за затычки?? моно поподробнее?)) |
[QUOTE='Саша "Спартак";12961']Uri, а ты капот проклеивал? а то у меня машине полгода а мотор весь в пыли, как будто по пустыни ездил...[/QUOTE]
Я убрал родные боковые резинки на капоте и по крыльям проклеил уплотнители на самоклейке, таким образом спасался зимой от воды на мойке, которая прямоходом влетала под капот, помогало.... От пыли я так думаю вряд ли что то поможет....Как в поговорке - откуда берётся пыль и куда уходят деньги, т.е. процесс неизбежный.... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 47 секунд[/color][/size] [QUOTE='Pasha12;12987']Что за затычки?? моно поподробнее?))[/QUOTE] Почитай с первого листа, там есть ссылки на темы с фотографиями.... |
Жирным шрифтом выделенно мною, Мазда даже не хочет признавать то что воздух из под капота напрямую идет в салон....
Opel заботится о чистоте воздуха, которым дышит водитель и пассажиры В преддверии лета, когда многократно возрастает нагрузка на системы кондиционирования в автомобиле, [B]и вопрос о чистоте воздуха, которым дышит водитель и его пассажиры, встает особенно остро,[/B] компания General Motors проводит специальную акцию по проверке кондиционеров на автомобилях Opel. [B][SIZE="3"]Качество воздуха в салоне автомобиля способно напрямую повлиять на здоровье, общий эмоциональный фон человека, его настроение и ясность мыслей.[/SIZE][/B] Именно поэтому Opel заботится о комфорте своих покупателей и предлагает пройти бесплатную диагностику кондиционера. В рамках данной акции проводятся: осмотр конденсатора и зоны забора воздуха в салон на предмет загрязнения; проверка всех режимов климатической установки; измерение производительности кондиционирования по методике GM; органолептическая проверка качества воздуха и силы воздушного потока из дефлекторов воздуховодов. Также проводится диагностика кондиционирующей части термометром и проверка функционирования дренажа климатической установки. По результатам тестов и по согласованию с владельцем возможны сервисные работы или ремонты любой сложности по официальным технологиям GM. Акция пройдет с 15 мая 2010 года по 15 июля 2010 года включительно, на территории РФ в тех городах, где присутствуют официальные дилеры General Motors, осуществляющие сервисное обслуживание автомобилей Opel. Более подробную информацию об условиях специальной акции вы можете узнать у официальных дилеров Opel. Народ кто знает где купить дымовую шашку, а то везде только фейрферки продаютя...Хочу наглядно показать проникновение воздуха из под капота в салон.... |
[QUOTE='Uri;14171']Мазда даже не хочет признавать то что воздух из под капота напрямую идет в салон....[/QUOTE]Я тут опять волею судьбы пластмасски подразобрал в районе воздухозаборника.Обратил внимание на это дело.Сделать по-лучше можно.Но задельно.Мазда точно делать на станет - весь передок переделывать им придется.
|
[QUOTE='Шангареев Марат;14182']Мазда точно делать на станет....[/QUOTE]
Так это понятно....:) |
воняет, когда останавливаешься
черт... аж башка болеть начинает от запаха горелого масла :mad: |
Купил рестайлинговую CX7. пробег 6500. Время от времени появляется запах гари в салоне, который, как я понял, присутствовал и в предыдущей версии. Получается при отрицательной температуре на улице надо отключать печку! Странно, что изготовитель это не устранил, также как и скрип в торпеде. Можно, конечно, потерпеть, но даже более дешевые машины (не буду рекламировать какие) не преподносят таких сюрпризов.
|
машина дорестайл, пробег 27 000, постоянный запах гари на заднем сиденье. да и когда машину в гараж ставишь, от кузова несет чем то горелым. Предлагаю сходить в социальные сети, где то же общается производитель с клиентами и задать вопросы напрямую.
|
Согласен. Вонь стоит ужасная. До этого ни в одной машине так не пахло. Спросил у ОД, ответ порадовал....читайте гарантийные обязательства, про запахи ничего не сказано, если хотите за доп.плату разберем посмотрим. До вас никто не жаловался..... Вот и думай...
|
может быть приехать веселой компанией к диллеру ? :beer:
|
Народ у меня до этого была Mazda 3 дорестайлинговая, та что Face Lift. Так вот там была точно такая же проблема, короче это не лечится, раздражает конечно, но с другой стороны не лексус же с угольным фильтром покупать. И еще такое заметил если езжу тихо не давя на тапку и не рвать с мета запаха в салоне нет, если очень резво и делать всех на старте то запах появлется, но для этого есть заветная кнопочка циркуляции воздуха в салоне :-)
|
а может есть смысл поставить угольный фильтр просто, не покупая самого лекуса :)
|
у меня стоит угольный фильтр, неделю назад поменял - не помогает. запах гари идет из моторного отделения по каким то хитрым не закрытым тех.каналам.
|
Друзья, как может попахивать в салоне из моторного отсека, когда включаешь циркуляцию салона :confused:, подозреваю, что это запах именно колодок... запах обычно появляется после постоянных разгон/торможение, чуток попозже, когда на подъемник загоню и облажу "милашку" снизу, попробую ответить на этот вопрос, скорее всего в кузове есть каналы для отвода тормозных газов :eek: (бред, япошки себя травят?)..., вобщем попробую на этой неделе найти ответ на этот вопрос..., а, кто знает какие тормозные колодки стоят :), еще не посмотрел:eek:
|
[B]Uri[/B],
вот человек! озадачился темой еще с далеких "до 2011"! [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=579&highlight=%CA%EB%E8%EC%E0%F2+%EA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%FC&page=2[/url] Но ничего! мы докапаемся до истины... чем нас японы травят:) |
да, надо тему плотнее развивать, ибо проблема все же есть, и она напрягает :smokin:
|
а ща летом она всех достанет
(п.с. у меня всегда угольные фильтры, я ж в москве в пробках |
[QUOTE='icezoom;28728']но с другой стороны не лексус же с угольным фильтром покупать[/QUOTE] У меня у друга 350-й, так там от колодок тоже так затягивает, что хоть из машины беги, особенно по весне...:)
|
Ну вот, по моему все понятно... запах в салон попадает через багажник, пахнут все таки колодки, т.к. при торможении образуются летучие газы, происходит завихрение (это конструктивная особенность очень многих автомобилей)газов и они попадают в салон (через багажник, и т.д.). Облазил много сайтов... на самом деле пользователи нета в основном куражаться на эту тему (сам читая похахатывал над литературными перлами)... так вот, одна из рекомендаций-это пройти грамотную обкатку колодок(их необходимо прожечь), при этом ОЧЕНЬ желательно не перегревать тормозные диски! Так как Zoom-Zoom позиционирует CX-7, как спорт кар, соответственно и тормоза должны быть расчитаны на резкие торможения...
читайте ссылку: [url]http://www.battlefield.su/high-performance/manual[/url] Взял пример именно с BREMBO, потому что грамотных людей, которые установили эту систему торможения предостаточно, действуйте по инструкции. В конечном счете, площадь колодок, которая прилегает к тормозным дискам должна стать кофейного цвета. У меня запах пропал.;) |
даже не тормозя, после отжига по трассе запах появляется в салоне при включенной печке. без отжига запаха в салоне не наблюдается
|
На м6 2008 года тоже воняет,но только в слякотную погоду на остоновках.В сухую погоду запаха нет.СХ заказан,думал избавлюсь от проблемы.На европейках не воняет.
|
други, я вам совет дал, так пользуйтесь, на новой по любому надо прожечь все (только не сжечь), смазка и т.д., машинку после обкатки погонять надо...
|
[QUOTE='Zol;30433']Так как Zoom-Zoom позиционирует CX-7, как спорт кар, [/QUOTE]вот по поводу этого по подробнее? что за позиционирование с таким моторчиком? и где это написано? если на офиц сайте мазды то это просто PR ни чем не обоснованный, расчитанный на молодцов пересевших с фокусов и подобных, которые после мотора 1,6 действительно думают что это спорт кар:smokin:
|
[QUOTE='Саша "Спартак";31001']вот по поводу этого по подробнее? что за позиционирование с таким моторчиком? и где это написано?[/QUOTE]
А кто определяет спорт кар это или нет? Цена автомобиля? [url]http://www.bolshoisport.ru/articles/iks-hromosoma[/url] [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%EE%F0%F2%EA%E0%F0[/url], [url]http://www.vsluh.ru/news/economics/125316.html[/url] даже Википедия в данный момент не может составить точный список (SUV), по сему я лично отношу CX-7 к спорт кару и это мое сугубо личное мнение |
секси явно не спорт кар, он лишь внешне чем то его напоминает :) с разгоном до сотни за 9 сек где вы видели спорткары? :)
|
Всем доброго времени.
Пару дней тому ставил себе сигнализацию у хорошо знакомого спеца. Установка заняла 4-ре дня с практически полной разборкой автомобиля, по окончании работы электрик, как обычно, выдал список рекомендаций, что на его взгляд стоит улучшить в машине. Надо заметить, у человека действительно и руки на месте и голова как надо соображает. Так вот, что он мне показал, если посмотреть на педали, то место примыкания педали тормоза закрывается небольшим пластмассовым кожухом, если этот кожух снять (легко потянув на себя) то за ним можно увидеть отверстие в моторный отсек. Кожух не герметичен и не как не защищает салон ни от звука, ни от запаха из под капота. Понятно, это не решает проблему запаха через вентиляцию, но проклейку поролоном этого узла я запланировал на ближайшее время. |
а еще можно промазать герметиком и усе. при необходимости герметик можно легко очистить
|
[QUOTE=Regent;31303]Всем доброго времени.
Пару дней тому ставил себе сигнализацию у хорошо знакомого спеца. Установка заняла 4-ре дня с практически полной разборкой автомобиля, по окончании работы электрик, как обычно, выдал список рекомендаций, что на его взгляд стоит улучшить в машине. Надо заметить, у человека действительно и руки на месте и голова как надо соображает. Так вот, что он мне показал, если посмотреть на педали, то место примыкания педали тормоза закрывается небольшим пластмассовым кожухом, если этот кожух снять (легко потянув на себя) то за ним можно увидеть отверстие в моторный отсек. Кожух не герметичен и не как не защищает салон ни от звука, ни от запаха из под капота. Понятно, это не решает проблему запаха через вентиляцию, но проклейку поролоном этого узла я запланировал на ближайшее время.[/QUOTE] Есть результат? |
Эти работы мастер приурочил к установке дополнительных секретов в противоугонке, а их заказ и изготовление у него пару недель требует, так что изолировать буду в начале июня.
|
Сейчас, по суху, не достает, но вот весной, после проплыва по лужам, капец, как в салон всякой дрянью несло. Хотелось бы понять, если действительно эффективные методы борьбы с этим чудом...
|
[QUOTE='Серёга42;32250']Хотелось бы понять, если действительно эффективные методы борьбы с этим чудом...[/QUOTE]
Реально - нет.Теоретически - все возможно,но не реально. |
Недели две назад, мастер кроме работ по усилению защитных функций сигнализации произвел ряд улучшений микроклимата моей мазды. С тех пор я проехал почти три тыщи км, и могу поделиться впечатлениями.
Сразу прошу извинения за отсутствие фото, но коммуникатор, на который я все подробно снял, за эти две недели безнадежно отдал концы...) Первое. Как и у автора темы (спасибо ему отдельное), были изготовлены и вставлены две поролоновые затычки под капотом. Плоский поролон был скручен в плотный жгут и сверху обклеен черным изоляционным материалом (что бы в глаза не так бросаться)Запахи действительно пропали. Второе. Была проклеена пластиковая заглушка в салоне, которая находиться за педалями. Незначительно уменьшился шум, и если раньше в район ног (без включенного кондиционера) от моторного отсека шло ненужное тепло, то теперь все в норме. Запах из отсека тоже пропал. В моторном отсеке были проклеены стыки пластиковых панелей, которые перед той самой перегородкой, отделяющей отсек от воздухозаборника. По словам мастера этот позволило снизить температуру поступающего в систему вентиляции воздуха и увеличить эффективность работы кондиционера. Результатов от этого улучшения, я не очень почувствовал.)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors