![]() |
[B]OlegLavrov[/B], Олег да вы не в курсе самой известной болячки - последствий посещений левых сервисов - называется это КОСА )))
При замене тормозных колодок, после установки их новыми, происходит поднятие уровня ТЖ, что приводит к ее выливанию и попаданию на косу - жгут проводов, в следствии чего происходит растворение оплетки и закорачивания ряда проводов, отвечающих за лямбду. Дилеры даже уже научились ее ремонтировать, хотя раньше меняли. |
[B]OlegLavrov[/B], я так тоже думал...
|
Помогите решить пооблему. Автомобиль Mazda CX7, 2008 г.в., 2.3, 238 л.с., пробег 110 000 км. На холодную плавают обороты и при разгоне дергается. Когда полностью прогреется, то вроде все пропадает, ведет себя нормально. Чек не горит и не загорался. Лямбды обе новые. Модули зажигания тоже новые. Свечи оригинальные, новые. Форсунки новые. Косу прозванивали, целая. Дроссельную заслонку промывали. Но поблема остается. Не может ли это умирать датчик массового расхода воздуха? Заранее благодарю.
|
[B]Дмитрий СХ7[/B],
Косу официалы прозванивали? Хомуты все затянуты, подсоса воздуха нет? |
[B]Дмитрий СХ7[/B], по существу вопроса после фразы "Лямбды обе новые" стоит призадуматься, где и что вам на сервисе смотрят.
По всем дикому списку видится то, что они скорее кровь Вашу сосут, а не причину неполадки ищут. |
[QUOTE=Дмитрий СХ7;275852]Помогите решить пооблему. Автомобиль Mazda CX7, 2008 г.в., 2.3, 238 л.с., пробег 110 000 км. На холодную плавают обороты и при разгоне дергается. Когда полностью прогреется, то вроде все пропадает, ведет себя нормально. Чек не горит и не загорался. Лямбды обе новые. Модули зажигания тоже новые. Свечи оригинальные, новые. Форсунки новые. Косу прозванивали, целая. Дроссельную заслонку промывали. Но поблема остается. Не может ли это умирать датчик массового расхода воздуха? Заранее благодарю.[/QUOTE]
Умерание ДМРВ как правило сопровождается диким жором, дёргаться не должно. Ошибки пробовали считывать? Просто у некоторых товарищей, попалась машина с перепаянной лампочкой CHEK. |
[QUOTE=KAAnd;275910][B]Дмитрий СХ7[/B],
Косу официалы прозванивали? Хомуты все затянуты, подсоса воздуха нет?[/QUOTE] Нет. Косу прозванивал электрик из другого сервиса. Специалист он хороший. Я давно его знаю, не первый раз к нему обращаюсь. Хомуты все затянуты, подсоса вроде нет. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 26 секунд[/color][/size] [QUOTE=LexaCX7;275920][B]Дмитрий СХ7[/B], по существу вопроса после фразы "Лямбды обе новые" стоит призадуматься, где и что вам на сервисе смотрят. По всем дикому списку видится то, что они скорее кровь Вашу сосут, а не причину неполадки ищут.[/QUOTE] Лямбды меняли по ошибкам, которые показывал комп, и все остальное тоже. Диагностику делали в моем присудствии. Просто машина попалась такая. До меня на ней ездили два хозяина и обе женщины:( Это о многом говорит... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 42 секунды[/color][/size] Ошибки считывали, их нет. Раньше чек загорался при не поладках,и при диагностике показывал ошибки. Но сейчас неи чек не горит, ни ошибок нет...:( [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 4 секунды[/color][/size] [QUOTE=Виталий 82;275925]Умерание ДМРВ как правило сопровождается диким жором, дёргаться не должно. Ошибки пробовали считывать? Просто у некоторых товарищей, попалась машина с перепаянной лампочкой CHEK.[/QUOTE] Сейчас в городском режиме жрет 19 литров. Диагностику делал, ошибок нет. Раньше чек показывал реальные не поладки. А сейчас ни чек не горит, ни ошибок нет..:( |
[QUOTE=Дмитрий СХ7;275927]
Лямбды меняли по ошибкам, которые показывал комп, и все остальное тоже. Диагностику делали в моем присудствии. Просто машина попалась такая. До меня на ней ездили два хозяина и обе женщины:( Это о многом говорит...[/QUOTE] Это ни о чем не говорит, что связано с мотором. Они водят кое как, это факт. Читать ошибки надо уметь, а не менять сразу свечи, катушки и форсунки, когда это скорее всего следствия совершенно другой проблемы. Но деньги Ваши, вот Вам и виднее кому доверять. ДМРВ, он же МАФ, меняется также, как и свечи, т.е. никогда. |
[QUOTE=LexaCX7;275944]ДМРВ, он же МАФ, меняется также, как и свечи, т.е. никогда.[/QUOTE]
Про свечи какая то хрень, может и масло не надо менять, а что, махнул сразу движок и не забот не хлопот:smokin: |
Я уже поменял движок. Хватит.
|
[QUOTE=Виталий 82;275947]Про свечи какая то хрень, может и масло не надо менять, а что, махнул сразу движок и не забот не хлопот:smokin:[/QUOTE]
Про свечи все нормально написано. При правильной работе двигателя свечам ничего не будет, так же как и ДМРВ. Иногда лучше жевать, чем говорить;):smokin: |
А по существу моей проблемы кто нибудь, что нибудь напишет?
|
[QUOTE=Дмитрий СХ7;276417]А по существу моей проблемы кто нибудь, что нибудь напишет?[/QUOTE]
У меня на МПС3 были такие же симптомы, вылечилось заменой клапана абсорбера, насколько это актуально в твоем случае непонятно, мы тут не экстрасенсы, нужен нормальный диагност. Прошивка сток на машине? |
[QUOTE=Degenerat;276415]Про свечи все нормально написано. При правильной работе двигателя свечам ничего не будет, так же как и ДМРВ. Иногда лучше жевать, чем говорить;):smokin:[/QUOTE]
Дегенерат:D, назови условия эксплуатации автомобиля в Российских условиях при которых никогда не надо менять свечи и всё остальное, и что ты вкладываешь в понятие "правильная работа двигателя", конкретнее. Какой твой опыт владения СХ-7? Я, к стати, могу кушать и набирать текст;). |
[QUOTE=Виталий 82;276421]Дегенерат:D, назови условия эксплуатации автомобиля в Российских условиях при которых никогда не надо менять свечи и всё остальное, и что ты вкладываешь в понятие "правильная работа двигателя", конкретнее. Какой твой опыт владения СХ-7? Я, к стати, могу кушать и набирать текст;).[/QUOTE]
Читаем внимательнее, речь шла о свечах и ДМРВ. Правильная - корректная, без каких либо отклонений от заводских показателей. Правда не встречал еще ни одной сх7, у которой все было бы хорошо... Опыта владения сх7 нет, зато есть богатейший опыта владения МПС3, а моторы, если Вы не в курсе, там идентичные ;) Я после замены двигателя и турбины откатал 58 тысяч - свечи живые, ни намека на неисправность. |
[QUOTE=Degenerat;276422]Читаем внимательнее, речь шла о свечах и ДМРВ. Правильная - корректная, без каких либо отклонений от заводских показателей. Правда не встречал еще ни одной сх7, у которой все было бы хорошо...
Опыта владения сх7 нет, зато есть богатейший опыта владения МПС3, а моторы, если Вы не в курсе, там идентичные ;) Я после замены двигателя и турбины откатал 58 тысяч - свечи живые, ни намека на неисправность.[/QUOTE] Так двигатель новый ставил:confused:, у мопсов сразу видно что всё хорошо:) Вот я и пишу, зачем свечи менять, двиг сразу махнул и катайся дальше. А движок сам ушатал или такой подсунули? Были отклонения от заводских показателей? Я, к стати, на последних свечах накатал 65 тысяч, но решил заменить, на всякий случай;) |
??????????????
|
В общем проблему я свою почти решил. Электрик еще раз проверил косу и обнаружил, что два провода, которые идут на обогрев верхней лямбды, из за старости, коротят между собой (это с его слов, т.к. в этом я ничего не понимаю). Он их заменил и загорелся чек. Электрик сказал, что это из за какогото резистора, который находится в клемме лямбды. В общем он все это устранил. Вроде и чек пропал, и обороты перестали плавать, и дергаться перестала. Но стала она как то работать не так на холостых оборотах, как потряхивает машину немного. Я мастеру говорю, что скорей всего нужно лямбду менять, а он меня уверяет, что она рабочая... Посоветуйте мне, как быть.
И подскажите, а нет ли РПМ в Перми? Может есть представители. У официалов дороговато что то. |
[B]Дмитрий СХ7[/B], рпм только в мск:smokin:
|
[QUOTE=Дмитрий СХ7;278961]В общем проблему я свою почти решил. Электрик еще раз проверил косу и обнаружил, что два провода, которые идут на обогрев верхней лямбды, из за старости, коротят между собой (это с его слов, т.к. в этом я ничего не понимаю). Он их заменил и загорелся чек. Электрик сказал, что это из за какогото резистора, который находится в клемме лямбды. В общем он все это устранил. Вроде и чек пропал, и обороты перестали плавать, и дергаться перестала. Но стала она как то работать не так на холостых оборотах, как потряхивает машину немного. Я мастеру говорю, что скорей всего нужно лямбду менять, а он меня уверяет, что она рабочая... Посоветуйте мне, как быть.
И подскажите, а нет ли РПМ в Перми? Может есть представители. У официалов дороговато что то.[/QUOTE] Есои электрик толковый и есть исцилографф, тогда там по графику видно рабочая она или нет. Если такое делал и сказал все гуд, копать дальше, вплоть до компрессии особенно 3 горшка.Кстати в лямбе 4 провода два на обогрев, так вот обогрев срабатывает только когда машина холодная, в остальном нах не нужен. Поэтому если лямбда рабочая но на ней нет подогрева то только до момента прогрева а/м выдаются не правильные показания, далее компьютер видит, что достигнут максимальный предел коррекции и зажигает чек, далее машина переходит по работе по петле, то есть на средних значениях топливной карты. |
Уважаемые форум чаще!проблема добавилась к плавающий оборотами!начал запах жжоной резины появлятся в салоне!подскажите что делать и как устранить?
|
Ёлы-палы, плавают обороты, до этого залило свечи, поменяли, потом дня через 3 на холостых скачет стрелка чуть не глохнет, поехал прокатился перестали, позавчера опять на холостых плавают, может бенз?
|
[QUOTE=Sergey1982;339397]Ёлы-палы, плавают обороты, до этого залило свечи, поменяли, потом дня через 3 на холостых скачет стрелка чуть не глохнет, поехал прокатился перестали, позавчера опять на холостых плавают, может бенз?[/QUOTE]
Может и бенз :( попробуй искатать и заправится на другой заправке :) |
[QUOTE=CX7 buch;339398]Может и бенз :( попробуй искатать и заправится на другой заправке :)[/QUOTE]
Вроде на Лукойле заправлялся,выкатал вчера почти весь, залил на BP, посмотрим на днях! |
Покатался, вроде перестали плавать обороты, бенз похоже, на Лукойл не похоже конечно!(
|
Всем привет!
Уже задавал этот вопрос, но хочу уточнить еще раз. Периодически плавают обороты (за поездку пару раз). Раньше думал, что проблема связана с работающим климатом, но теперь заметил, что при его отключении обороты все также плавают, но в меньших пределах. Встаешь на светофоре и прямо видно как стрелка тахометра гуляет (не сильно конечно, но чувствуется как весь кузов вибрирует). Куда копать? Спасибо! |
[B]andrey.ps2007[/B], для начала, ИМХО - продуть дымом впуск, может где патрубок какой потрескался, или другая негерметичность. Или просто хотя бы обтянуть-проверить патрубки (промять).
Вообще-то - КМК "плавать" обороты в системе обратной связи, коим является ЭБУ+ДВС, могут от нескольких причин, начиная от грязных датчиков МАФ+МАП, плохой производительности (?) ТНВД+ТННД, подсоса воздуха, неисправности редукционного клапана топливной рейки, и других... Стоит провести диагностику у специалиста, если сильно проблема достает. |
[B]IDKFA[/B], просветите пожалуйста, что за датчики МАФ+МАП, если честно не слышал ничего про них.
К спецу да, хочу обратиться, беда в том, что диагност, к которому я всегда ездил работать перестал, а в нашем маленьком городе проще самому куда-то залезть, чем найти спеца с прямыми руками :( |
Маф (ДМРВ) - на впуске возле фильтра воздушного. МАП на впускном коллекторе у насоса ГУ. Мыть изопропиловым спиртом , НЕ КАРБКЛИАНЕРОМ.
|
[B]andrey.ps2007[/B], [url]https://www.drive2.ru/l/4363060/[/url]
|
[B]andrey.ps2007[/B], можно менять топливные фильтра, почистить дмрв, дроссельную заслонку, но в конце концов поменяете форсунки и все придет в норму.
Измерьте компрессию, скорее всего в 3-м будет ниже. |
[B]IDKFA[/B], ДМРВ куда более знакомо звучит :)
[B]CX7 buch[/B], спасибо! Отличная статья. Правда прочитал и расстроился...там человек про расход в 14 литров пишет, а у меня сейчас 23 показывает :( [B]Fuad[/B], спасибо, попробую! Но неужели форсунки пора менять на пробеге 63000? |
[B]andrey.ps2007[/B], если 23 л/100км, то вполне может и первая лямбда подумереть. Что-то великоват - расход-то. :( У мну 18 л/100 км в городе, не жалея и с кондиционером, короткие поездки.
|
[B]IDKFA[/B], первую лямбду менял чуть больше года назад, тогда ошибку выдавало, сейчас чек не горит вообще
|
[B]andrey.ps2007[/B], диагностировать надо, прибором. По долговременной коррекции опытный диагност скажет, льют ли форсы, посмотрит, что с лоадом и смесью, давлением в впуске, сравнит смещения датчиков - может цепь растянулась и углы пляшут. На словах очень трудно понять.
Если Фуад прав - то промывка форс без снятия должна НЕМНОГО улучшить ситуацию, а если это произойдет - значит оно, можно тогда сразу форсы заказывать и менять. Конечно, превентивная замена форс - это хорошо, но я пока не улавливаю связи с плаванием оборотов на ХХ. :( |
с расходом 23 на рестайле (предположу, что рестайл, так как мало верится в пробег 63 000 на доресте в 2017 году), и плавающими оборотами это скорее всего именно лямбда родименькая
|
[QUOTE=aXXXel;348389]с расходом 23 на рестайле (предположу, что рестайл, так как мало верится в пробег 63 000 на доресте в 2017 году), и плавающими оборотами это скорее всего именно лямбда родименькая[/QUOTE]
Не поверите, но дорестайл 2008 год :) У нас это вторая машина, поэтому очень часто просто стоит - за последний год на ней накатали 6 тысяч только. Странно будет, если снова лямбда. Как я писал выше, менял ее чуть больше года назад. |
[B]andrey.ps2007[/B], вот ещё одно подтверждение, что лямбда:
[url]https://www.drive2.ru/l/482818096818553016/[/url] [QUOTE]Небольшое наблюдение за изменением расхода топлива после замены лямбды. Проехал 83км (только город) при обычной, умеренной езде. Сейчас показывает 14.2 л. (с чеком и мертвым датчиком город был 19л) т.е. Минус 5л. А это 200₽ с сотни Под фото пробег от замены. Доволен))) Как нибудь проверю расход по трассе, отпишусь! Работать стала по другому! Плавающие обороты хх пропали. Были не сильные но особенно ощущались при включенном кондее 5-7 сек после остановки. + вибрация. Сейчас этого нет.[/QUOTE] Тоже дорест. |
[B]IDKFA[/B], блин, если так, то что-то вообще не круто. Не очень хочется снова 10к выкладывать :( Ну и в этот раз чек у меня не горит, в прошлый горел.
Я случайно через ODB никак не смогу проверить, что именно лямбде плохо? |
[B]andrey.ps2007[/B], можно, тут уже пару раз выкладывали методику, сейчас гляну.
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showpost.php?p=345075&postcount=423[/url] |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors