![]() |
[B]CX7 buch[/B], Сам увидел и уже купил новые. Эти похоже бракованные.
Поздно заметил... Когда все собрал.... Не думал, что так получится... В итоге двойная работа по снятию и разборке оптики.... |
не очень понятно "поведение" нашего света... надеялся что это можно просто запрогромировать, но видимо увы...
попытаюсь резюмировать [b]для РЕСТАЙЛА[/b], а гуру меня поправят если что-то не так... итак переделываем ПТФ в ДХО... сначала теория: в штатном режиме управления ПТФ на контакт 1 рисунка подается "разрешение" (т.е. 12В) на включение ПТФ, а "разрешение" это получается после включения габаритов. таким образом без габаритов включение ПТФ невозможно. все что нужно сделать это разорвать цепь "разрешения" (чтоб 12В не пошло в обратном направлении) и подать туда 12В которое появляется после включения зажигания, как я понимаю для этого подойдет контакт 2 рисунка. теперь практика: 1. отключаем (откусить всегда успеем) с обратной стороны блока предохранителей контакт 1 на рисунке. (по подсказке [B]angor33[/B]) 2. делаем перемычку между контактами 1 и 2, либо с обратной стороны блока, либо между соответствующими контактами реле (по подсказке [B]Валера13[/B]) [IMG]http://content.foto.my.mail.ru/mail/dima-niochom/48/h-49.jpg[/IMG] после вышепроделанного должно работать так: 1. двигатель заглушен + регулятор света в AUTO + регулятор ПТФ включен = ничего не горит 2. двигатель работает + регулятор света в AUTO + регулятор ПТФ включен + на улице СВЕТЛО = горят только ПТФ (типа ДХО получается) 3. двигатель работает + регулятор света в AUTO + регулятор ПТФ включен + на улице ТЕМНО = горят габариты + ближний свет + ПТФ 4. двигатель работает + оба регулятора OFF = ничего не горит (нужно например для ситуации если надо разъехаться во дворе со встречной машиной) |
[B]НИО[/B], Забыли указать, что это инструкция для рестайла.
Для дорестайла инструкция в первом посте этой темы. А так все алгоритмы верно описаны. |
[B]Gregor42ru[/B], так вот же... вторая строка сообщения:
[QUOTE=НИО;224931] попытаюсь резюмировать для рестайла [/QUOTE] |
[B]НИО[/B], Прошу прощения! Не доглядел.
|
[QUOTE=Gregor42ru;196730][B]DVLink[/B Тем самым погасил днем ксеноновый ближний свет.[/QUOTE]
я так ничего и не понял :( у меня все управление головным светом (ближний, дальний, габариты, ПТФ) в положении OFF, но при включении зажигания загорается ближний и габариты :eek: так если для того что бы погасить ближний необходимо ставить "блок от рестайла" зачем проделывать манипуляции как в 1 посте? для чего :confused::confused::confused: |
[B]GooDVin[/B], Блок от рестайла днем не включает ближний.
но народу (и мне в том числе), хочется иметь автоматический свет днем, согласно ПДД. В первом посте описано, как сделать ,чтобы ПТФ могли зажигаться с включением зажигания. При этом габариты (и задние и передние) не включаются и ПТФ работают в роли ДХО. С выключением зажигания они гаснут. Если еще в ПТФ поставить диодные лампы - то будет вообще хорошо - экономия электричества и корректная работа всего электрооборудования с экономией ресурса дорогущих ксеноновых ламп. |
[QUOTE]В первом посте описано, как сделать ,чтобы ПТФ могли зажигаться с включением зажигания.[/QUOTE]
так с этим понятно, т.е. ПТФ в роли ДХО. [QUOTE]Блок от рестайла днем не включает ближний.[/QUOTE] ога, т.е. без замены этого блока я никак не отключу ближний свет фар с включенным зажиганием? |
[B]GooDVin[/B], Без замены блока можно только колхозить. Попадалась на форуме информация, что дорестайловый блок вытаскивают и выпаивают пару транзисторов. После этого ближний свет работает в ручном режиме....
По мне - колхоз.... С непонятными перспективами.... |
[QUOTE=Gregor42ru;225004][B]GooDVin[/B], Без замены блока можно только колхозить. Попадалась на форуме информация, что дорестайловый блок вытаскивают и выпаивают пару транзисторов. После этого ближний свет работает в ручном режиме....
По мне - колхоз.... С непонятными перспективами....[/QUOTE] не ну это точно колхоз, что-то выпаивать и т.д. значит не судьба :( |
докладываю! не работает ))) вернее работает, но не так как надо...
на контакт 2 рисунка 12В подается всегда, поэтому замкнув контакты 1 и 2 мы получим включение ПТФ регулятором в любом случае заведен двигатель или нет! так что этот вариант для "автоматических" ДХО не подходит!!! |
Вложений: 2
да... и еще...
у меня нет реле A/C как в первой инструкции... так что куда мне делать перемычку не знаю... подскажите пожалуйста! |
Вложений: 1
сделал! :)
взял 12В с контакта 2 рисунка, теперь все работает как надо! УРА!!! |
Скажите,а эта переделка не создаст проблем с электрикой в будущем?
|
если все сделать аккуратно, то нет
|
Привет всем, привет Нио!
можно попросить плз сделть одну картинку в ней отметить контакты и напсать что с чем соединять правда: на фото с теорией 3-й справа блок отсутсвует, на последних двух уже крайнего левого нет, контакты 1 и 2 обзываются на разных рисунках разной номерацией... |
а нафига этот гемор? отдельно или вмест? ну горит ПТФ с габаритами и что?:confused:
|
[QUOTE=Amulet;234401]а нафига этот гемор? отдельно или вмест? ну горит ПТФ с габаритами и что?:confused:[/QUOTE]
Поддерживаю :) |
[B]sorokn[/B], извините что так поздно...
не очень понял какую картинку надо сделать? [B]Amulet[/B], [B]CX7 buch[/B], это дело лично каждого, заморачиваться или нет. на американках свет горит всегда (и пожалуй я бы не стал ничего менять), а на европейках нет, поэтому захотелось сделать, чтоб свет включался сам. |
Проще было с нуля япам сделать дхо- бакинских так 200 накинуть на авто с нуля,и все дела-блин...
|
[QUOTE=игара.66.;237384]Проще было с нуля япам сделать дхо- бакинских так 200 накинуть на авто с нуля,и все дела-блин...[/QUOTE]
Дешевле (не всегда) и интереснее колхозить самостоятельно. В детстве же многим нравились конструкторы, а у кого то их не было в детстве, зато сейчас есть полноценный в виде CX-7. Так что полностью поддерживаю интерес во всяких примочках в виде ДХО и прочих сопутствующих:cool: |
[QUOTE=игара.66.;237384]Проще было с нуля япам сделать дхо- бакинских так 200 накинуть на авто с нуля,и все дела-блин...[/QUOTE]
cx-7 не особо популярная модель, по этой причине никто не заморачивается с ДХО, кроме немцев, но цены у них "космос" просто |
К стати,,, сколько сейчас штраф? за невключенные ДХО или ближний? в светлое время суток...
|
Кстати, очень симпатично выглядит ДХО у новой шестерки и трешки.
|
[B]Паулюс[/B], ДХО на любой машине выглядят симпатично только если они не заколхожены:)
|
[QUOTE=славамурава;237410][B]Паулюс[/B], ДХО на любой машине выглядят симпатично только если они не заколхожены:)[/QUOTE]
Слав, мне не нравится на СХ-5, к примеру... |
[QUOTE=славамурава;237404]К стати,,, сколько сейчас штраф? за невключенные ДХО или ближний? в светлое время суток...[/QUOTE]
100 руб. ;) но москалей тыща |
[QUOTE=Паулюс;237413]Слав, мне не нравится на СХ-5, к примеру...[/QUOTE]
А вообще СХ-5 не нравиться:buee: |
[QUOTE=Сержъ;237415]100 руб. ;)[/QUOTE]
Нет такого штрафа,,, есть предупреждение или 500:) Просто один тут у нас на работе усерался доказывал спорил что ему 1000 выписали за не включенные фары:) |
[QUOTE=славамурава;237416]А вообще СХ-5 не нравиться:buee:[/QUOTE]
У тебя просто вкуса нет ;) |
Попробую заколхозить на выходных, как в этой теме:beer:
|
[B]Паулюс[/B], ты чё колхозник :confused::eek:
|
[B]Сержъ[/B], по французски - колхозьен:D:D:D Ударение на последний слог...
|
[B]Паулюс[/B], Дим у тебя и так машина красивая ;) правда цвет говённый :D
|
[QUOTE=Паулюс;237419]Попробую заколхозить на выходных, как в этой теме:beer:[/QUOTE]
Не делай этого,,, перегорят, на тебе какое то проклятие висит, у тебя и так с лампочками проблемы и ты их хочешь усилить:confused::D |
[B]Сержъ[/B], ладно хоть не голубой:D
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 10 секунд[/color][/size] [QUOTE=славамурава;237423]Не делай этого,,, перегорят, на тебе какое то проклятие висит, у тебя и так с лампочками проблемы и ты их хочешь усилить:confused::D[/QUOTE] Горят лампы ближнего, пробег завтра будет 69000, ПТФ родные пока, ну а ближний раз сто сменил, эт точно... В ноябре 3 года мафынке... |
[B]Паулюс[/B], Не верь,,, цвет у тебя суперский, он завидует:)
|
[B]славамурава[/B], ты его не переубедишь ;)
|
[B]славамурава[/B],я люблю свой цвет:D и машину:beer:
|
[QUOTE=славамурава;237417]Нет такого штрафа,,, есть предупреждение или 500:)
Просто один тут у нас на работе усерался доказывал спорил что ему 1000 выписали за не включенные фары:)[/QUOTE] Верно 500р :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors