![]() |
[QUOTE=robik;185021]С больших скоростей это с каких?????? 22 года стаж вождения. на чем только не ездил...
и постоянно слышу этот бред про тормозные диски. температура плавления стали 1450-1520*C. так о каком нагреве можно говорить чтоб повело диски? У меня тоже било на сх. Заменил наконечники прошло.... А разработчики они же идиоты, они же не учитываю что мы будем тормозить в дождь или при заезде в лужу.[/QUOTE] Экстренное торможение со 160ти и тем более со 180ти км.ч. и так раза 3-4 подряд и стоковые диски становятся синими и их ведет. А тормоза на СХ7 стоковые просто никакие по сравнению хотя-бы с МПС (если брать в одной линейке авто по мощности). |
Страшно теперь в темы заходить, серьезные тюнеры и тут подобрались и те, кто мехмат заканчивал по молодости.
Нет смысла каждому объяснять что-то конкретное, все равно будут споры и несогласные со своим мнением. Вы либо принимаете поданную вам информацию, либо проходите мимо, продолжая флудить в соответствующем разделе, не забивая тему мусором. [B]Alex_911[/B], привет! Стоковые тормоза не просто никакие, они просто смешные :D, вчера заметил, что на Х3 задние диски такого же размера. Форд конкретно стебанулся с этой моделью, что приходится все подряд дорабатывать, порой напильником :mad: |
[QUOTE=********.ru;185057]... Форд конкретно стебанулся с этой моделью, что приходится все подряд дорабатывать, порой напильником :mad:[/QUOTE]
Привет! Представляю как по мокрому асфальту в повороте при торможении задница обгонит морду... или у этой модели движок в багажнике стоит??:D |
[QUOTE=Alex_911;185028]Экстренное торможение со 160ти и тем более со 180ти км.ч. и так раза 3-4 подряд и стоковые диски становятся синими и их ведет. А тормоза на СХ7 стоковые просто никакие по сравнению хотя-бы с МПС (если брать в одной линейке авто по мощности).[/QUOTE]
у меня мазда 3 2.0, уже 2 года езжу с тормозами от мпс, поставил диски оригинальные, колодки сначала ТЕКСТАР, а потом АТЕ... вторые больше нравятся. Но суть в том, что диски до сих пор живые и ровные, со 160-180 не оттормаживаюсь, по причине относительно спокойной езды и заблаговременного сбрасывания скорости перед препятствием :D |
[B]alex_euro[/B], что Вас удивляет, когда Вы [B]значительно [/B]усилили данный узел по сравнению с заводскими тормозами?
Техтар и гирлинг очень низкого качества колодки, пылят, пищат и не эффективно тормозят. |
[QUOTE=********.ru;185085][B]alex_euro[/B], что Вас удивляет, когда Вы [B]значительно [/B]усилили данный узел по сравнению с заводскими тормозами?
Техтар и гирлинг очень низкого качества колодки, пылят, пищат и не эффективно тормозят.[/QUOTE] Радует большая тормозная площадь, обычные 2-х литровые тормоза тоже нормально у меня работали, оригинальные диски отходили 3 года на ура, стачивались ровно, не повелись, хотя полагаю грелись больше |
[B]alex_euro[/B], Мазда3 вполне сбалансированный автомобиль, сделанный по уму, а не наспех, как вся линейка МПС и СХ7.
Рестайлинг у СХ7 видно, что доработали, но они должны были начинать выпуск модели с него, а не заканчивать, переходя на СХ5, чтобы забыть провал, как страшный сон. |
Вложений: 3
Полностью согласен со всеми!
М3 - автомобиль с ОТЛИЧНЫМИ тормозами, у самого до СХ7 была М3 1,6л и МПС 2007 года. А вот у СХ7 тормоза дерьмовые, пока не поставил перфорированные диски (перед и зад). Задние диски живут до сих пор, а передние не выдерживают нагрузки. Колодки ставлю только оригинал, остальные свегда хуже тормозят и скрипят. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 40 секунд[/color][/size] [QUOTE=alex_euro;185077]у меня мазда 3 2.0, уже 2 года езжу с тормозами от мпс, поставил диски оригинальные, колодки сначала ТЕКСТАР, а потом АТЕ... вторые больше нравятся. Но суть в том, что диски до сих пор живые и ровные, со 160-180 не оттормаживаюсь, по причине относительно спокойной езды и заблаговременного сбрасывания скорости перед препятствием :D[/QUOTE] Когда под капотом 300 кобыл тяжело удераться не надавить на газ, при чем на 6ой передачи при 3000 об в мин он уже идет 160 км.ч., а двигатель я всегда стараюсь использовать до 70% мощности (на тахометре чтоб было 4,5-4,8 тыс. об. в мин.) |
[QUOTE=Alex_911;185111]МПС 2007 года[/QUOTE]
Интересный экземпляр! |
Вчера поставил stoptech на передницу, колодки взял дешевяк от АТЕ, теперь педальку не бьет, ездить стало приятно, хоть они не прикатались, но тормоза уже лучше.
|
[B]********.ru[/B], Приветствую!
16000 руб оплатил, когда ждать отправу? |
[B]Alex_911[/B], Ваш заказ был отправлен.
Спасибо. |
Спасибо за оперативность!:beer:
|
[B]********.ru[/B], Добрый день, интересует ваше мнение, что эффективнее DBA/stoptech или сток от cx9? Цены примерно одинаковые.
|
[B]Alexander[/B], системы можно разделить на два комплекта:
1) городской - СХ9 2) спорт - DBA/StopTech Все зависит от Вашего стиля вождения. |
Кстати!
Тормоза у СХ7 с завода плохие, а именно тормозные диски маленькие и не факт, что диски другого производителя будут выдерживать критические нагрузки при торможении - это ФАКТ. А вот если установить на СХ7 тормозные диски и суппорта от СХ9 (колодки одинаковые сх7 и сх9), то тормоза будут эффективнее, даже со стоковыми дисками. Дело в том, что диаметр у сх9 больше, а значит КПД для сх7 будет выше. Вот как-то так. Попробуйте опровергнуть ))) |
[B]Alex_911[/B], суппорта остаются на машине, они не меняются.
Меняются только скобки и диски с колодками. Для чего домохозяйке DBA или 320 диск? Ей хорошего рестайлингового оригинала более чем достаточно. Для того, чтобы сделать верный выбор необходимо четко понимать какие у клиента потребности и стиль езды. Мы сделали лучшую подборку по всем потребностям. Каждому остается только выбрать, а нам подсказать. |
[QUOTE=********.ru;186388][B]Alex_911[/B], суппорта остаются на машине, они не меняются.
Меняются только скобки и диски с колодками. Для чего домохозяйке DBA или 320 диск? Ей хорошего рестайлингового оригинала более чем достаточно. Для того, чтобы сделать верный выбор необходимо четко понимать какие у клиента потребности и стиль езды. Мы сделали лучшую подборку по всем потребностям. Каждому остается только выбрать, а нам подсказать.[/QUOTE] C удовольствием поменял-бы скобы и диски сх7 на сх9. Но, собрался продавать свою Масю. Хочу Камаро )))) |
В США не первом месте считается мустанг, потом челленжер, а уже потом камаро.
|
[QUOTE=Alex_911;186382]Кстати!
Тормоза у СХ7 с завода плохие, а именно тормозные диски маленькие и не факт, что диски другого производителя будут выдерживать критические нагрузки при торможении - это ФАКТ. А вот если установить на СХ7 тормозные диски и суппорта от СХ9 (колодки одинаковые сх7 и сх9), то тормоза будут эффективнее, даже со стоковыми дисками. Дело в том, что диаметр у сх9 больше, а значит КПД для сх7 будет выше. Вот как-то так. Попробуйте опровергнуть )))[/QUOTE] у меня были аналогичные мысли, площадь рабочей поверхности одинакова, но диаметр-то больше, теоритически это лучше. Буду думать что ставить... |
[B]Alexander[/B], думайте и приезжайте, или наоборот - приезжайте и подумаем вместе ))
|
[B]********.ru[/B], диски и колодки получил в пятницу и тут же мне их поменяли.
Биение исчезло. КПД торможения у них реально выше, чем у стоковых дисков. Слесарям сказал, что диски американские, на что они сказали, что на упаковке написано "маде ин чайна" ))))лично не проверял надпись, некогда было . |
Stoptech? Да, там точно чайна написано
|
Вложений: 1
Гм. На офф. сайте Стоптека [U]модели CX-7 вообще нет[/U]. А с 2012 года Мазды - как таковой.
Зато есть американская же контора Centric parts, которая на сегодняшний день является крупнейшим производителем неоригинальных тормозных систем и компонентов к ним. Являясь лидером в производстве тормозных механизом и деталей тормозных систем Centric Parts выпускает детали не только под своим лейблом, но и изготавливает продукцию для других марок (Pagid, Ferodo, Stoptech, Textar например). Так что если коробка от дисков была такая как на картинке ниже, то...В общем, фиг знает, где Центрик партс эти самые диски делает. [B]********[/B], Константин, поясните? P.S. оригинальный логотип StopTech - красно-белый, а не сине-белый. |
[B]Rat[/B], Я уже давно на форуме расписал в теме про тормозные диски до начала поставок все об этом концерне:
Centric Parts - это группа компаний, включающая изначально Centric, PosiQuiet, а позже StopTech с 2006 и Power Slot с 2007. Под лейблом Centric выпускаются ОЕМ диски. Под лейблом StopTech и Power Slot выпускаются спортивные версии дисков, колодок и армированных шлангов, а также готовые комплекты тормозных система - StopTech big brake kits. Это лучшее, что есть на рынке США с собственным производстовом и разработкой. Тут речь о том, что не бывает дисков StopTech на СХ7 или что они какие-то не такие? [IMG]http://www.centricparts.com/images/stories/Centric%C2%AEonwhite.jpg[/IMG] [IMG]http://www.sonicms.net/image/data/stoptech/stoptech_logo.gif[/IMG] |
[B]********.ru[/B], спасиб! Просто на оф. сайте Стоптека про CX ничего нет (есть 3, MX5 и miata, по-моему). Сие и ввело в заблуждение. И цвет логотипа не тот...
А Power Stop (по-сути, те же деньги в Штатах стоят) как оно? (интересную штуку нашел на их сайте - 3-Year/36,000 Mile Limited Power Stop Warranty) |
На СХ7 у Centrics есть только:
1) колодки PosiQuiet Ceramic Pads 2) диски Centric Rotors ОЕМ без насечек 3) диски StopTech Sport Rotors с насечками. Мы дилеры - там на сайте есть портал и много дополнительной информации. Любая гарантия распространяется только на территорию США, а не WorldWide, от того она и limited, в том числе. |
Возможна ли оплата безналом?
|
[QUOTE=RTIK;186961]Возможна ли оплата безналом?[/QUOTE]
на почту или в личку, пожалуйста |
[QUOTE][B]Инкогнито[/B], надо посмотреть номер из заказ-наряда и проверить так ли это.
Колодки поставили тоже последней версии или прошлых, или оставили вообще старые колодки?![/QUOTE] И колодки и диски значились как обновленные, причем это выяснилось уже у другого дилера когда я обратился к ним по вопросу биения и сравнивая партс-номера они сказали что у меня стоят уже обновленные. |
[B]Инкогнито[/B], мы не дилер и не видели Вашего заказ-наряда, чтобы это утверждать.
В-основном мы получаем информацию от Мазды об изменениях, а также новые версии деталей, раньше, чем ЦС. |
[QUOTE=********.ru;188405][B]Инкогнито[/B], мы не дилер и не видели Вашего заказ-наряда, чтобы это утверждать.
В-основном мы получаем информацию от Мазды об изменениях, а также новые версии деталей, раньше, чем ЦС.[/QUOTE] У тех дисков и колодок о которых Вы говорите (обновленных)есть парт номера? Вы можете их написать? Я постараюсь найти заказ наряд на замену дисков и колодок (обновленных), но менял я их в "Независимости" и полагаю что с тех пор они продают именно обновленные колодки и диски для Чайки! |
[B]Инкогнито[/B], захотите - найдете. Это Вам надо, а не нам.
Спасибо. |
[B]********.ru[/B], Костя, есть ли в наличии и можно ли сегодня забрать комплект DBA + TRW перед?
|
[QUOTE=GhostStalker;188930][B]********.ru[/B], Костя, есть ли в наличии и можно ли сегодня забрать комплект DBA + TRW перед?[/QUOTE]
Если возьмёшь и установишь - расскажи о впечатлениях. Думал через месяц взять аналогичный комплект. У тебя сейчас есть биение? У меня даже с 80-ти если резко оттормаживаться - бьёт руль :( |
[QUOTE=waazaap;188943]Если возьмёшь и установишь - расскажи о впечатлениях. Думал через месяц взять аналогичный комплект. У тебя сейчас есть биение? У меня даже с 80-ти если резко оттормаживаться - бьёт руль :([/QUOTE]
То же самое. Один раз уже точили, помогло на неделю, не больше. Сейчас проворонил колодки, со вчерашнего вечера езжу со страшным скрипом и отсутствием колодок в правом переднем колесе :D:D:D Так что диску точно кирдык, менять так менять :dollar: |
А все таки что лучше - диски с насечками родного размера, или свап на 320 размер от сх-9? По деньгам примерно одинаково, если у Кости брать
|
[QUOTE=Vainz;188948]А все таки что лучше - диски с насечками родного размера, или свап на 320 размер от сх-9? По деньгам примерно одинаково, если у Кости брать[/QUOTE]
По мне так родной размер лучше, потому как это минимальное вмешательство в родную тормозную систему. Ну не могу я на 100% довериться тормозам, не просчитаным на заводе под конкретную модель. Вот если бы Mazda предлагала как у фиников 2 варианта тормозов (обычные - спорт), то я взял бы штатный спорт комплект (типа от сх-9). Как именно поведет себя комплект собранный из разных запчастея в какой-нибудь нештатной ситуации имхо не известно никому. А тормоза - это тормоза. Поэтому я за родной размер. |
[QUOTE=Vainz;188948]А все таки что лучше - диски с насечками родного размера, или свап на 320 размер от сх-9? По деньгам примерно одинаково, если у Кости брать[/QUOTE]
На СХ7 ставить диски от СХ9 только с заменой крепежа (рамки) суппорта тоже от СХ9. КПД торможения точно улучшится. |
Долго думал...в итоге приехал ко мне из Штатов Power Stop. Кит. Диски+колодки передние. На следующей неделе поставлю, посмотрим...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors