![]() |
[QUOTE=славамурава;311333][B]Сайракс[/B], если все исправно и хорошее масло залито то он и так тихо шепчет.[/QUOTE]
Хорошее масло можно испортить говеным бензином(( |
[QUOTE=славамурава;311306]да гон все эти присадки,,, сколько уже их было -то, ни одна не стала панацеей...
только качественное масло плюс вовремя замена спасет двигатель от клина.[/QUOTE] Это не присадка ;) |
покупайте, заливайте, все для вас,,, я не спорю:)
|
[QUOTE=славамурава;311306]да гон все эти присадки,,, сколько уже их было -то, ни одна не стала панацеей...
только качественное масло плюс вовремя замена спасет двигатель от клина.[/QUOTE] Тоже как-то не особо доверяю:( что какая то 50грамовая бутылочка там чудес натворит:) скорее всего пользы будет больше от замены через 1000 км:) |
[QUOTE=CX7 buch;311356]Тоже как-то не особо доверяю:( что какая то 50грамовая бутылочка там чудес натворит:) скорее всего пользы будет больше от замены через 1000 км:)[/QUOTE]
чё, чуда:confused::D не будет? |
[QUOTE=colobus;311366]чё, чуда:confused::D не будет?[/QUOTE]
Особо не жду :D |
[QUOTE=CX7 buch;311371]Особо не жду :D[/QUOTE]
Почитал в яндексе, особо никто не пишет, что чудеса случились. Наверное и вправду развод все эти рыботехнические составы :) |
Как бы сильно пиар идет этой присадки ,это как бы уже не есть ГУД )))))));)
|
[B]colobus[/B], Колхоз как говорится, дело добровольное. Я на собственном опыте убедился, что это реально работает.
|
[B]Лось[/B], у меня ещё есть время подумать :) целые 6000 км :D
|
[B]Лось[/B], если все таки верить в чудеса, как вы можете объяснить снижение расхода топлива? По маслу понятно, физически возможно.
|
[B]Косолапый[/B], трение уменьшается.
|
[B]Косолапый[/B], получается есть то, что масленее масла :D. но у меня после первого пузырька расход упал на 1-1,5 л, а масло не ест, поэтому тут ничего не скажу. Себе я это сделал из-за и для зимнего пуска. Прям корябоет самого когда с от 3 до 6 стартов сигнашка делает. а сключем бегать утром влом, т.к. спать люблю :D
|
[QUOTE=Лось;311053][B]KAAnd[/B], Перед заливкой в АКПП масло менял? Заливал через щуп?[/QUOTE]
Масло в АКПП не менял, не перед заливкой, ни после. Так как сервисники на диагностике говорили, что масло в АКПП в норме... Заливал через щуп. Взял в аптеке большой шприц (кажется 200) в него после взбалтывания осадка вылил баночку Супротека и с него влил в отверстие для щупа АКПП. Ну конечно как и с движком, сначала проехал - прогрел, потом влил, потом снова поехал... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 52 секунды[/color][/size] Кстати по поводу зимних пусков: Этой зимой было -37, завелась с автозапуска с первой попытки. Ночует на улице, супротек залит ещё не был, просто новый хороший аккум... |
Залил вторую банку при замене масла. проехал бак. Вчера обратил внимание на ХО. около 725. всегда держались 750 на прогретом. расход не засекал
|
продолжение
расход по-прежнему 10,5 на 140 км и 6 - 6,5 на 90. накатал 2500 после замены. ХО - 650. не для рекламы я это. может кого-то тоже зудит зимний пуск облегчить.;) |
спорная штука, залил бутылек, проехал 1500 км, никаких изменений не заметил, расход не уменьшился. движка так же работает как и работала, ни шумнее ни тише.
|
А такую штуку кто-нибудь пробовал?
[url]http://suprotec.ru/produktsiya-suprotec/ochistiteli/ochistitel-sistemy-ventilyatsii/[/url] Присадки боюсь лить, а эта вроде должна быть безобидной, но есть ли эффект? |
[QUOTE=Moskovskiy;317986]А такую штуку кто-нибудь пробовал?
[url]http://suprotec.ru/produktsiya-suprotec/ochistiteli/ochistitel-sistemy-ventilyatsii/[/url] Присадки боюсь лить, а эта вроде должна быть безобидной, но есть ли эффект?[/QUOTE] эта точно безобидная:) не бойсь ничего страшного не случится :) |
[QUOTE='CX7 buch;317988']эта точно безобидная не бойсь ничего страшного не случится [/QUOTE]
Да я не боюсь что что-то случится, просто может кто-то пробовал, если ли результат какой-то или деньги на ветер? |
[QUOTE=Moskovskiy;317986]А такую штуку кто-нибудь пробовал?
[url]http://suprotec.ru/produktsiya-suprotec/ochistiteli/ochistitel-sistemy-ventilyatsii/[/url] Присадки боюсь лить, а эта вроде должна быть безобидной, но есть ли эффект?[/QUOTE] Эффект наверно будет, но думаю не такой долгий как после [url]http://liquimoly.ru/item/7577.html[/url], и вместо СУПРОТЕКа я бы взял Очиститель автокондиционера SONAX производитель Германия, так еще и дешевле:) |
супротек ценник с воздуха по моему мнению берет, цена брендовых очистителей в 300 руб.
|
[QUOTE=Сайракс;317991]Эффект наверно будет, но думаю не такой долгий как после [url]http://liquimoly.ru/item/7577.html[/url], и вместо СУПРОТЕКа я бы взял Очиститель автокондиционера SONAX производитель Германия, так еще и дешевле:)[/QUOTE]
Понимаю что не в той ветке пишу(поиском не нашел). Кто нибудь делал процедуру дезинфекции,и как в нашем авто это делается? |
[QUOTE=lkk.vlad;318072]Понимаю что не в той ветке пишу(поиском не нашел). Кто нибудь делал процедуру дезинфекции,и как в нашем авто это делается?[/QUOTE]
вот пару примеров :) [url]https://www.drive2.ru/l/4555414/[/url] [url]https://www.drive2.ru/l/2991698/[/url] |
Всем привет! Вот и я попробовал Супротек правда не на Мазде, а на машине жены Пежо 207 с очень прожорливым двигателем от БМВ:)порядка 0,5-0,6 литра масла на 1000км. После двух обработок двигателя расход масла если и упал то не значительно около сейчас окло 0,4-0,5 на 1000км., возможно что то изменится после третьей обработки, а там хз. Так же залил в АКПП присадку Супротек, вот здесь могу сказать что эффект есть откатал уже больше 3000 км, прошли пинки при переключениях на пониженную передачу, ну и плавнее стали переключения.
|
Всем привет! А кто скажет про BARDAHL. В интернете тоже есть видео как без масла машина работает, ну и товарищ заливал канистру данного масла в желтой упаковке, говорит на опеле перестали на холодную стучать гидрокомпенсаторы. У меня был форд мондео 3, туда лил масло простой бардаль 5w30 в черной упаковке, нечего плохого не скажу.
|
Я на нем катаю уже вторую смену масла. Первая 7500км,заменил,уже 1600км на свежем. Лью масло Bardahl XTC 5W40 + Защиту от износа и увеличение срока службы турбины Bardahl Turbo Protect.Вроде все нормуль,да как то потише работает мотор. Стал лить его с 20000км пробега после капиталки мотора.
Мож просто так кажется? |
Автохимия для ДВС и трансмиссии (присадки). Полезно, вредно, нейтрально :rolleyes:
[url]http://info.drom.ru/misc/49033/[/url] |
много букв, но прочитал:D ни чего нового.
|
[QUOTE=славамурава;337875]много букв, но прочитал:D ни чего нового.[/QUOTE]
хочешь лей, хочешь не лей;), но чудес не жди :D |
а на гур у них (супротек) нет! говорят конструкция насоса такая у новых машин, что эфекта не будет
|
У меня на рабочем мерсе стал шуршать ГУР при упоре руля, залил супротек гур, через 500 км заклинило насос гура
|
[QUOTE=Klimovmv;340915]У меня на рабочем мерсе стал шуршать ГУР при упоре руля, залил супротек гур, через 500 км заклинило насос гура[/QUOTE]
Гениально :D |
Ну вот теперь можно собирать статистику по форуму, мне тоже рекомендовали в двигатель залить, но знаю на своей шкуре, если механизм работает то не нужно ему мешать.
|
[B]Максим Владимирович[/B], в ГУР залей :D
|
[QUOTE=colobus;340916]Гениально :D[/QUOTE]
гениально што? пирсадка или что заклинило? объясняйтесь пожалуйста ровнее. |
[B]Максим Владимирович[/B], правильно мыслишь если все работает, то не зачем мешать, просто производи замену жидкости согласно тех регламенту или немного чаще :)
|
[QUOTE=colobus;340919][B]Максим Владимирович[/B], в ГУР залей :D[/QUOTE]
Могу приобрести и залить, но в Ваш пепелац;) |
[B]Максим Владимирович[/B], а можешь деньгами на телефон :confused::D
|
[B]Сержъ[/B], хорошее предложение;)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 42 секунды[/color][/size] [QUOTE=Максим Владимирович;340925]Могу приобрести и залить, но в Ваш пепелац;)[/QUOTE] Максим Владимирович,,, мне кажется что он уже давно залил присадку, только не хочет с нами поделиться как это есть хорошо:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors