Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Опоры передних амортизаторов V2.0 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=9811)

Gregor42ru 01.05.2014 19:17

[B]Vitvit[/B], Сначала нужно стойку в сборе снять с машины.
Затем, сжать пружину специальными съемниками.
Потом зафиксировать шток и открутить гайку на штоке.
Вся стойка разберется, опору можно заменить, и пыльник тоже...
Сборка в обратной последовательности.

Vitvit 01.05.2014 19:22

Благодарю за инфу

Craz 27.05.2014 16:34

Ребят, а кто нибудь ставил не оригинальные опоры или может, что то слышал ??

Craz 30.05.2014 16:16

[QUOTE=Craz;230211]Ребят, а кто нибудь ставил не оригинальные опоры или может, что то слышал ??[/QUOTE]

что никто ничего не слышал ? :)

vvp 30.05.2014 16:50

[B]Craz[/B], а есть неоригинал? Тут народ собирался колхозить какие то прокладки из капролона в опоры вроде, я больше ничего не слышал.

Vainz 30.05.2014 17:17

Из неоригинала, насколько я помню, есть китайский фебест и втр, причем стоят они рублей на 200 всего дешевле оригинала. Я себе установил те самые проставки из капролона:) хотя как позже выяснилось у меня стучали амммортики, а не опоры. А в опорах этих, если посмотреть, вообще вроде как и ломаться нечему... я бы посоветовал все же уплотнить проставками, как показал тс этой темы:good:

CX7 buch 30.05.2014 18:32

[QUOTE=Vainz;230641]Из неоригинала, насколько я помню, есть китайский фебест и втр, причем стоят они рублей на 200 всего дешевле оригинала. Я себе установил те самые проставки из капролона:) хотя как позже выяснилось у меня стучали амммортики, а не опоры. А в опорах этих, если посмотреть, вообще вроде как и ломаться нечему... я бы посоветовал все же уплотнить проставками, как показал тс этой темы:good:[/QUOTE]

там разница в цене не большая;)
лучше уж оригинал:) чем фебест и втр
[url]http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=L2083438X[/url]

vvp 30.05.2014 18:52

[QUOTE=CX7 buch;230655]там разница в цене не большая;)
лучше уж оригинал:) чем фебест и втр
[url]http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=L2083438X[/url][/QUOTE]
по ссылке не опоры, а подшипники. Тут про опоры речь идет))

CX7 buch 30.05.2014 18:59

[QUOTE=vvp;230659]по ссылке не опоры, а подшипники. Тут про опоры речь идет))[/QUOTE]

тьфу;) сорри :good:

Vainz 30.05.2014 19:53

[B]Craz[/B], прочитал предыдущую страницу, вижу ты уже ставил проставки :rolleyes: не помогли? У меня вроде норм, 3 месяца с ними катаюсь, еще стойки поменял, стуков оттуда нет теперь)

Craz 02.06.2014 11:56

[B]Vainz[/B], по началу вроде норм, но все равно брякают на кочках, опоры 30к прошли уже вот и задумался про не оригинал т.к. оригинальных с нашимы дорогами на 5к км хватает ))

dekker3 07.08.2014 14:08

[QUOTE=noiseless83;190745]Доброе утро дорогие маздоводы. Не для кого не секрет, что передние опоры амортизаторов в наших машинах слабое место, посторонние звуки появляются довольно таки быстро. У меня появились на пробеге в 12 т.км. Потом шла долгая борьба с официалами, которая не к чему не привела, пришлось купит новые за свои средства и примерно через 10 т.км я пришел к тому от чего пытался уйти.
Хочу поделиться опытом модернизации передних опор ароматизаторов. Читал тут на форуме про их модернизацию, что то пытался сделать подобное. Сделал по-своем ому. 60 тыс км назад была проведена модернизация опор, которая очень хорошо зарекомендовала себя, полностью исчезло чавканье при проезде неровностей, ям, лежачих полицейских.
Собственно ниже будут фото и чертеж. Делается все просто если руки не из жопы.[/QUOTE]
такой момент хотелось бы уточнить проставки ставить на старые опоры или можно новые сразу доработать и всё будет ОК!

Макс Стебаслов 28.08.2014 11:36

Всем привет!!!!
У меня есть токарь на работе.
Но есть два вопроса:
Можно ли сделать из второпласта?
И есть подробная инструкция по установки или где это можно сделать?

Могу приехать в Балабаново)))

Gregor42ru 28.08.2014 11:37

[B]Макс Стебаслов[/B], Фторопласт более мягкий. Лучше капролона нет.
Твердость по Бринелю, МПа у Фторопласта - 29-39
Твердость по Бринелю, МПа у Капролона - 130.

Макс Стебаслов 28.08.2014 11:43

[B]Gregor42ru[/B], блиннн..... А то мне уже делают))))) Ну ладно, попробую второпласт и закажу еще одни))))

Gregor42ru 28.08.2014 11:46

[B]Макс Стебаслов[/B], Фторопласт не сжимается. так что, возможно будет нормально работать. В конце концов, если его оттуда выдавит - то будет так, как до реконструкции опор стоек. так что не переживай.
А я сейчас нашел капролон, но диаметр заготовки 62 мм. А по чертежу нужно 66. Вот и в сомнениях, отдавать в мехобработку или искать материал нужного диаметра....

Макс Стебаслов 28.08.2014 12:11

[B]Gregor42ru[/B], Я на работе могу сделать)))) У меня 3 токаря на работе))))
А где установить?))))

Gregor42ru 28.08.2014 12:26

[B]Макс Стебаслов[/B], Я сам буду ставить (менять опоры на машине). Дело не хитрое. Я сам менял опоры стоек. Но новые застучали через неделю.
Теперь вот хочу наконец доработать конструкцию и еще раз заменить.
Для замены нужен только гараж с ровным полом и съемники пружин, чтобы пружины сжать и спокойно открутить гайку на стойке.
А установку проставок внутрь опор можешь поручить этим же токарям. Не сложная работа.

Макс Стебаслов 28.08.2014 12:32

[B]Gregor42ru[/B], эх....у меня гаража нету((((

Gregor42ru 28.08.2014 12:33

[B]Макс Стебаслов[/B], Тогда любая мастерская, где ходовую починяют. Там, где могут заменить стойки амортизаторов - смогут и опоры стоек перекинуть. Делов на 2 часа с перекурами.

Макс Стебаслов 28.08.2014 12:48

[B]Gregor42ru[/B], ну если тока так)))

Gregor42ru 29.08.2014 17:27

Вложений: 3
Сегодня выточил два комплекта колечек.
В качестве сырья для изготовления колечек купил в автомагазине втулку для лифта подвески УАЗику. Диаметр втулки 62 мм, высота - 70 мм. Хватило с большим запасом на 2 комплекта колечек. Цена втулки - 200 руб. Один комплект на старые опоры, которые сменил год назад.
А второй комплект - для модернизации опор, которые сейчас установлены на машине.
Сегодня же вечером разобрал опоры и вкорячил распорные колечки.
Теперь буду ловить момент для замены самих опор на машине.

CX7 buch 29.08.2014 19:55

[B]Gregor42ru[/B], выточыл бы побольше;) потом клубням подгонял по хорошей цене:)

Gregor42ru 29.08.2014 19:58

[B]CX7 buch[/B], За морем телушка-полушка. Да рупь перевоз.
Реально деталь копеечная. Пересылка дороже встанет.
В любом ПТУ, небольшой мастерской с токарным станком это реально сделать.
Неужели все уже напрочь забыли уроки труда???
Мы такие штуки на уроке труда в школе пробовали делать и все получалось.
Есть чертеж, где взять материал - я рассказал. Уверен, в каждом городе есть такие автомагазины для отечественной автотехники.

CX7 buch 29.08.2014 20:00

[B]Gregor42ru[/B], пословица класс;)

noiseless83 04.09.2014 14:28

Парни ну какие отзывы? Лично я поставил и забыл что такое чавканье опор. У всех так ?

Gregor42ru 04.09.2014 16:25

[B]noiseless83[/B], Я тоже на выходных установил проставки из капролона внутрь опор. Подвеска стала упругой и без посторонних звуков. Доволен, как свежевымытый слон!

zoschenko 04.09.2014 16:51

Мне шлют смс, приглашают на всякие презентации, конкурсы мазды и т.д., а вместо этого в рамках заботы о имидже (и в наших с вами интересах) им нужно организовать отзывную кампанию (турбина, цепь ГРМ, опоры). Может помочь им (мазде)с решением об отзыве своих изделий - организовать бунт. Gregor42 как никто лучше подходит под роль предводителя. Он имеет огромный опыт самостоятельного ремонта данного изделия,один из наиболее пострадавших в ходе эксплуатации, высокий рейтинг и судя по всему не слишком занят на работе. Готов встать под его знамёна в праведной борьбе за отзывную кампанию СХ-7.

Gregor42ru 04.09.2014 16:56

[B]zoschenko[/B], Да уж... Опыта я поднабрался.
Но отзывать машину, которую уже 2 года, как сняли с производства - дело безнадежное.
Уже очень мало народу осталось, у кого гарантия еще действительная.
А еще Япония сегодня присоединилась к санкциям! :) Вообще шансов ноль...
Так что, ничего нам не остается, как стиснув зубы устранять болячки, ну или переориентироваться на других производителей.
Я, при всей любви к этой машине больше Мазду никогда не куплю. Никакую.
Как говорится - наелся...

zoschenko 04.09.2014 17:10

Этот достойный вывод, основанный на многолетней эксплуатации изделия - первый шаг, ориентир для грядущей битвы. Я почему-то думал что отзывная компания реализуется не только для гарантийных машин, а для всех. Если каждый форумчанин напишет японским Чудакам "ласковое" письмо имиджмейкеры должны отреагировать. Знать бы куда писать, чтоб до завода дошло а не нашим дилерам под кнопку делит.

Gregor42ru 04.09.2014 17:30

[B]zoschenko[/B], В 80-е годы в г. Алма-Ате слыхал байку, что один мотоциклист, владевший культовой в то время "Явой" написал в Чехословакию на завод письмо, в котором в целом хвалил мотоцикл, описал сколько и куда он на нем проехал за несколько лет, описал все поломки, которые в ней были и посетовал на дефицит запасных частей и просил прислать какую-то запчасть.
В ответ ему пришло письмо, что ему готовы прислать новый мотоцикл при условии, что он отдаст свой старый "на опыты"! И так все и случилось. Мужик отправил на завод-изготовитель свой, видавший виды мотоцикл, а взамен получил новенький мотоцикл.
Правда, или нет - не могу подтвердить, но историю слыхал....
Увы, сейчас срок серийного производства всей техники стал короче, поэтому ни один завод по сути не заинтересован в длительных тестах техники (это относится и к авто, и к компьютерам, и к телефонам, и к стиралкам, и к холодильникам). Поэтому имеем везде снижение качества и долговечности. Никому не нужны "вечные иглы для примуса" - нужно, чтобы почаще народ покупал, выбрасывал и покупал снова, но уже дороже.... Такие времена...

zoschenko 04.09.2014 18:00

Немчура и устоявшиеся бренды просчитывают каждый узел на предмет "не переходил бы он лишку" поэтому рынок смещается в сторону аутсайдеров (в нашей стране - хундай и киа). Тенденция потребительского рынка все равно возьмет свое и мы пересядем с киа на китай. Будем ориентированы на схему поездил-выбросил. (если конечно то-то случиться то обратимся к кубинскому опыту).

CX7 buch 04.09.2014 18:11

[B]zoschenko[/B], думаю что на японцах еще покатаемся:)

zoschenko 04.09.2014 18:30

Покатаемся конечно, смотрите как они подгадали под бывших владельцев шестёрок (М6) половина форумчан, я думаю, сели в семёрку после шестёрок. В перспективе китаёзы воткнут в "смазгливый" кроссовер злой движок в 249 л.с., обернут в пятилетнюю гарантию и дело у них пойдёт. Немчура по привычке будет тыкать в торпеду пальцем, посмотрите дескать, какая мягкая, а покупашки будут задавать им вопрос - зачем нам мягкая? Мы её облизывать не собираемся, нам надо ездить, а через три года развалятся обе и немецкая и китайская, только цена у них несопоставимая. Яркий пример наше с Вами изделие.

Gregor42ru 04.09.2014 18:47

[B]zoschenko[/B], Это точно!

magic333 26.09.2014 17:46

Подскажите пожалуйста, если опора новая, то вставка все равно исходной толщины должна быть? Опора потом обратно соберется из двух половинок?
Я попытался собрать на скорую руку, не получилось....надо тески походу и сразу 4мя гайками зажимать........???
И кто -нибудь точно уверен, что именно в этом месте звук чваканья появляется, я недавно в обе опоры на машине залил силикон для резины (Liqui Moly), так вот правая перестала скрипеть, а левая через неделю опять за свое.....не пойму в чем разница....?

Gregor42ru 26.09.2014 18:58

[B]magic333[/B], Тиски обязательно. И на все 4 гайки, чтобы шпильки встали на свои места и зафиксировали половинки опоры.
Силикон там не пойдет. Нужна жесткая распорка внутри опоры.

Димдим79 03.10.2014 12:49

с таким ноу-хау кто нибудь уже существенно покатался и какие результаты? есть ли смысл заморачиваться? хотя я вижу что других вариантов нет,замена на новые тоже не надолго.спасибо всем откликнувшимся

noiseless83 23.10.2014 13:40

Привет. Поставил и забыл. Катаюсь уже 3 года, проблем нет :)

Dmitri_O 28.10.2014 20:29

Нужна помощь

Может можно где заказать? подскажите, а то у меня тут проблема найти токаря, да и материал тоже

Часовой пояс GMT +3, время: 06:30.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors