Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   ГУРУ Помогите!!! АКПП масло? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=10925)

Kangol 13.11.2015 23:55

Fuad...Ну это я тоже рассматривал как вариант...
Но опять же! По экзисту это тойотовское есть в трех разных тарах...И снова - тойотовское есть как синтетическое, так и минеральное!

Какое с завода залито (синтетика или минералка ) я не знаю...Соответственно какое покупать тоже не приложу ума...:confused:Цена вопроса второстепенный момент. Главное подобрать правильное.
Подскажите что нужно лить синтетику или минералку??

Fuad 13.11.2015 23:58

[B]Kangol[/B], у 2,3Т с завода минералка залито.

Kangol 14.11.2015 00:04

[QUOTE=Fuad;292384][B]Kangol[/B], у 2,3Т с завода минералка залито.[/QUOTE]

Спасибо!!;)
Значит буду заказывать Тойотовское минеральное!

Дадыш 14.11.2015 00:12

[QUOTE=Kangol;292385]Спасибо!!;)
Значит буду заказывать Тойотовское минеральное![/QUOTE]

67 ещё рано менять-у тебя ещё новое масло. Меняй в 100 полной заменой.
Лей Мобил не бойся. Себе залил, звук сразу стал, как новая коробка.
Правда я менял в 140 и полную замену 7 литров. Цвет мобила jws3309 тоже красный, причём насыщенный.
И прошу тебя! Не слушай о замене с промывкой 10-12 литров. Ты будешь менять в сотку рабочую жидкость, просто уже уставшую, потерявшую часть свойств, но не убитую.
У меня на 140 слилась темно серая, но без комков.
Проверял на бумаге а4, смотрел летом при ярком солнце. Желтенькое с серым оттенком, без грязи, но вылилось черносерое

Kangol 14.11.2015 12:16

[QUOTE=Дадыш;292386]67 ещё рано менять-у тебя ещё новое масло. Меняй в 100 полной заменой.
Лей Мобил не бойся. Себе залил, звук сразу стал, как новая коробка.
Правда я менял в 140 и полную замену 7 литров. Цвет мобила jws3309 тоже красный, причём насыщенный.
И прошу тебя! Не слушай о замене с промывкой 10-12 литров. Ты будешь менять в сотку рабочую жидкость, просто уже уставшую, потерявшую часть свойств, но не убитую.
У меня на 140 слилась темно серая, но без комков.
Проверял на бумаге а4, смотрел летом при ярком солнце. Желтенькое с серым оттенком, без грязи, но вылилось черносерое[/QUOTE]

Ну может масло еще и действительно при пробеге в 67 тыс. живое у меня.
По крайней мере цвет красно-розовый на щупе и никаких запахов гари не присутствует...
Но хуже не будет если поменять сейчас, на таком пробеге...
И как ты менял на своем авто? На аппарате?
Просто я хочу делать все самостоятельно.

dima_ace 14.11.2015 12:49

Достоверно не известно какое масло в каждой из банок, я думаю во всех банках минералка. Синтетика дороже. А то что пишут продавцы типа экзиста это с луны взято..

Дадыш 14.11.2015 13:01

[QUOTE=Kangol;292398]Ну может масло еще и действительно при пробеге в 67 тыс. живое у меня.
По крайней мере цвет красно-розовый на щупе и никаких запахов гари не присутствует...
Но хуже не будет если поменять сейчас, на таком пробеге...
И как ты менял на своем авто? На аппарате?
Просто я хочу делать все самостоятельно.[/QUOTE]

Даже не переживай!!! Мне меняли в сервисе: слили 3,5 литра - оно само выливается, залили через щуп ( нужна лейка ) погоняли 5 минут во всех режимах и повторили: слили 3,5 - залили столько же. Все!
Меняй в 100 полностью на синтетику Мобил. У нас зимой морозы, чтоб не греть полчаса, а автомат тоже надо греть!!! Можно и в мотор лить минералку, но не льём же, т.к. 21 век-у минералки меньше ресурс и хуже свойства.
Серьёзно, у тебя нормальное рабочее масло, если пробег реальный!!!

Kangol 14.11.2015 18:59

[QUOTE=Дадыш;292403]Даже не переживай!!! Мне меняли в сервисе: слили 3,5 литра - оно само выливается, залили через щуп ( нужна лейка ) погоняли 5 минут во всех режимах и повторили: слили 3,5 - залили столько же. Все!
Меняй в 100 полностью на синтетику Мобил. У нас зимой морозы, чтоб не греть полчаса, а автомат тоже надо греть!!! Можно и в мотор лить минералку, но не льём же, т.к. 21 век-у минералки меньше ресурс и хуже свойства.
Серьёзно, у тебя нормальное рабочее масло, если пробег реальный!!![/QUOTE]

Спасибо за подробный и развернутый совет!
Буду точно лить Мобил 3309.
Пробег реальный точно. Причиной всех этих желаний с заменой масло послужило то, что мне не совсем понравился уровень жидкости...Смотрел и на прогретую и на горячую. Уровень на отметки минимум во всех двух температурных режимах. На цвет масло свежее, видно по состоянию.Но доливать не хочу, т.к. не знаю что там именно залито с завода.
Как мне тут написали - минералка.
Но смысл доливать, если есть возможность сделать полную смену.

Еще вопрос такой...
Как я понял ты когда менял масло сливал все возможное (3.5 литра) и заливал столько же...
Потом гонял по скоростям на селекторе какое-то время, и снова сливал...Ну и потом доливал опять же новое.Верно?

А если на машине, перед вторым заливом новой партии масла немного покататься (например день-два)...Или лучше все одним заходом делать?...
Не хочу коробку убить просто:)

CX7 buch 14.11.2015 19:01

[B]Kangol[/B], да доливать потом верно новое :)

Kangol 14.11.2015 19:13

Вот тут вообще ужастиков начитался!
"Рецепт содержания АКПП: замена масла со снятием поддона и чисткой магнитов каждые 50000 км, менять на оригинал, менять методом "слил-залил"
Вот как раз статейка...
[url]https://www.drive2.ru/l/724643/[/url]

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 35 секунд[/color][/size]
[QUOTE=CX7 buch;292432][B]Kangol[/B], да доливать потом верно новое :)[/QUOTE]

Я понял что новое доливать потом)))
Вопрос в другом...Можно ли покататься к примеру 2-3 дня на авто, а уже только ПОТОМ провести второй цикл заливки нового масла...
Или же это надо сразу делать,после того как на скоростях (селекторе) погоняли авто?:confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors