![]() |
Fuad...Ну это я тоже рассматривал как вариант...
Но опять же! По экзисту это тойотовское есть в трех разных тарах...И снова - тойотовское есть как синтетическое, так и минеральное! Какое с завода залито (синтетика или минералка ) я не знаю...Соответственно какое покупать тоже не приложу ума...:confused:Цена вопроса второстепенный момент. Главное подобрать правильное. Подскажите что нужно лить синтетику или минералку?? |
[B]Kangol[/B], у 2,3Т с завода минералка залито.
|
[QUOTE=Fuad;292384][B]Kangol[/B], у 2,3Т с завода минералка залито.[/QUOTE]
Спасибо!!;) Значит буду заказывать Тойотовское минеральное! |
[QUOTE=Kangol;292385]Спасибо!!;)
Значит буду заказывать Тойотовское минеральное![/QUOTE] 67 ещё рано менять-у тебя ещё новое масло. Меняй в 100 полной заменой. Лей Мобил не бойся. Себе залил, звук сразу стал, как новая коробка. Правда я менял в 140 и полную замену 7 литров. Цвет мобила jws3309 тоже красный, причём насыщенный. И прошу тебя! Не слушай о замене с промывкой 10-12 литров. Ты будешь менять в сотку рабочую жидкость, просто уже уставшую, потерявшую часть свойств, но не убитую. У меня на 140 слилась темно серая, но без комков. Проверял на бумаге а4, смотрел летом при ярком солнце. Желтенькое с серым оттенком, без грязи, но вылилось черносерое |
[QUOTE=Дадыш;292386]67 ещё рано менять-у тебя ещё новое масло. Меняй в 100 полной заменой.
Лей Мобил не бойся. Себе залил, звук сразу стал, как новая коробка. Правда я менял в 140 и полную замену 7 литров. Цвет мобила jws3309 тоже красный, причём насыщенный. И прошу тебя! Не слушай о замене с промывкой 10-12 литров. Ты будешь менять в сотку рабочую жидкость, просто уже уставшую, потерявшую часть свойств, но не убитую. У меня на 140 слилась темно серая, но без комков. Проверял на бумаге а4, смотрел летом при ярком солнце. Желтенькое с серым оттенком, без грязи, но вылилось черносерое[/QUOTE] Ну может масло еще и действительно при пробеге в 67 тыс. живое у меня. По крайней мере цвет красно-розовый на щупе и никаких запахов гари не присутствует... Но хуже не будет если поменять сейчас, на таком пробеге... И как ты менял на своем авто? На аппарате? Просто я хочу делать все самостоятельно. |
Достоверно не известно какое масло в каждой из банок, я думаю во всех банках минералка. Синтетика дороже. А то что пишут продавцы типа экзиста это с луны взято..
|
[QUOTE=Kangol;292398]Ну может масло еще и действительно при пробеге в 67 тыс. живое у меня.
По крайней мере цвет красно-розовый на щупе и никаких запахов гари не присутствует... Но хуже не будет если поменять сейчас, на таком пробеге... И как ты менял на своем авто? На аппарате? Просто я хочу делать все самостоятельно.[/QUOTE] Даже не переживай!!! Мне меняли в сервисе: слили 3,5 литра - оно само выливается, залили через щуп ( нужна лейка ) погоняли 5 минут во всех режимах и повторили: слили 3,5 - залили столько же. Все! Меняй в 100 полностью на синтетику Мобил. У нас зимой морозы, чтоб не греть полчаса, а автомат тоже надо греть!!! Можно и в мотор лить минералку, но не льём же, т.к. 21 век-у минералки меньше ресурс и хуже свойства. Серьёзно, у тебя нормальное рабочее масло, если пробег реальный!!! |
[QUOTE=Дадыш;292403]Даже не переживай!!! Мне меняли в сервисе: слили 3,5 литра - оно само выливается, залили через щуп ( нужна лейка ) погоняли 5 минут во всех режимах и повторили: слили 3,5 - залили столько же. Все!
Меняй в 100 полностью на синтетику Мобил. У нас зимой морозы, чтоб не греть полчаса, а автомат тоже надо греть!!! Можно и в мотор лить минералку, но не льём же, т.к. 21 век-у минералки меньше ресурс и хуже свойства. Серьёзно, у тебя нормальное рабочее масло, если пробег реальный!!![/QUOTE] Спасибо за подробный и развернутый совет! Буду точно лить Мобил 3309. Пробег реальный точно. Причиной всех этих желаний с заменой масло послужило то, что мне не совсем понравился уровень жидкости...Смотрел и на прогретую и на горячую. Уровень на отметки минимум во всех двух температурных режимах. На цвет масло свежее, видно по состоянию.Но доливать не хочу, т.к. не знаю что там именно залито с завода. Как мне тут написали - минералка. Но смысл доливать, если есть возможность сделать полную смену. Еще вопрос такой... Как я понял ты когда менял масло сливал все возможное (3.5 литра) и заливал столько же... Потом гонял по скоростям на селекторе какое-то время, и снова сливал...Ну и потом доливал опять же новое.Верно? А если на машине, перед вторым заливом новой партии масла немного покататься (например день-два)...Или лучше все одним заходом делать?... Не хочу коробку убить просто:) |
[B]Kangol[/B], да доливать потом верно новое :)
|
Вот тут вообще ужастиков начитался!
"Рецепт содержания АКПП: замена масла со снятием поддона и чисткой магнитов каждые 50000 км, менять на оригинал, менять методом "слил-залил" Вот как раз статейка... [url]https://www.drive2.ru/l/724643/[/url] [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 35 секунд[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;292432][B]Kangol[/B], да доливать потом верно новое :)[/QUOTE] Я понял что новое доливать потом))) Вопрос в другом...Можно ли покататься к примеру 2-3 дня на авто, а уже только ПОТОМ провести второй цикл заливки нового масла... Или же это надо сразу делать,после того как на скоростях (селекторе) погоняли авто?:confused: |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors