![]() |
[QUOTE=turan1978;324370]Вопросов стало еще больше!:eek:
1 Мой пробег 164000 и никаких проблем с коробкой нет, иногда только когда стою на горке и включаю заднюю происходит легкий рывок-щелчок.. Масло розовое и чуть-чуть серый оттенок. Менял масло в двигателе, сказали менять и в коробке. 2 Позвонил в мажор,где покупал авто, сказали что у меня залито Mazda original oil atf m-v, в книжке от машины написано и нарисовано это же масло. В экспресс-детали сказали что у меня залито tf 3309 (что-то посмотрели в компе) Здесь умные люди советуют Toyota ATF TYPE T-IV. 3 Нужно ли вообще менять масло в коробке? "Потерялася я" © :)[/QUOTE] На турбовой коробка Асин, а на 2.5 Mazda FNR5 (FS5A-EL, 5F27E). И Тойтовское тоже розовое. И если пробег большой, меняй! Читай выше, ребята в курсе |
[B]turan1978[/B], щуп вытащи!,так то что у Вас написано? :confused:
|
[B]turan1978[/B], не теряйся :rolleyes: просто обнови масло. Купи канистру 4 литра в железе, слей( так как раз столько и сливается) и через щюп залей. И усе :)
|
очень осторожно нужно подойти к этому вопросу:
1. Не думаю , что в мажоре совсем тупые сидят. 2. Не просто говорят о масле м5, 3.мажоры знают историю авто? 4.если ничего не известно-менять масло только полностью, при необходимости! |
[QUOTE=turan1978;324363]Всем привет. Махда сх7 2008г 2.3. Какое масло надо заливать? Звонил в мажор где покупал:сказали мазда оригинал ойл atf m-v.[/QUOTE]
Они дезинформировали тебя. У тебя 6-ступенчатый акпп Айсин и масло строго T-IV. Можно лить мазда оригинал JWS3309 T-IV или тойотовский T-IV. |
все -таки убивает вопрос? нужна -ли замена масла в АКПП:confused:
у меня первая авто с АКПП, масло я частично сменил в районе 62тыщ пробега, было уже не розовое но и не пахло гарью,,, после замены стало как было, розовое, особых преимуществ я не почувствовал, хотя, коробка стала переключаться мягче... на 2.5 можно поменять фильтр, хотя что это даст? если на 2.3 вообще ни кто не меняет и юзают так -же... потом, ни где не записано что нужно менять масло в АКПП, только на усмотрение криворукого севисмена... знаю многих на разных марках авто проехали по 200тыщ с АКПП, так и продали своих коней. так что любой каприз за ваши деньги;):D |
[QUOTE=славамурава;324585]все -таки убивает вопрос? нужна -ли замена масла в АКПП:confused:
у меня первая авто с АКПП, масло я частично сменил в районе 62тыщ пробега, было уже не розовое но и не пахло гарью,,, после замены стало как было, розовое, особых преимуществ я не почувствовал, хотя, коробка стала переключаться мягче... на 2.5 можно поменять фильтр, хотя что это даст? если на 2.3 вообще ни кто не меняет и юзают так -же... потом, ни где не записано что нужно менять масло в АКПП, только на усмотрение криворукого севисмена... знаю многих на разных марках авто проехали по 200тыщ с АКПП, так и продали своих коней. так что любой каприз за ваши деньги;):D[/QUOTE] славамурава- я с тобой согласен: "любой каприз за ваши деньги". Но, любое масло, бензин и т.п., имеет срок годности (и условия хранения и работа), так что 200000 это перебор! Манять масло НАДО, толькол из за того, что меняются его свойства, и следовательно работа механизма.:beer |
[B]славамурава[/B], чё тя там убивает :confused: :D
|
[QUOTE=Сержъ;324616][B]славамурава[/B], чё тя там убивает :confused: :D[/QUOTE]
тебе это не грозит,,, ты наверное даже 40 не неюзал за пять лет, хотя постой постой, масло то у тебя уже старое:confused: и не важно пробежало оно свое или нет, так что тоже подумай:confused: подпиздевать или масло менять;):D |
[B]славамурава[/B], Пусть подпиздевает еще лет пять.
А за это время масло вообще протухнет:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors