![]() |
Это логично, от плохо бензина образуется нагар на форсунке...Что приводит к обеднению смеси и перегреву. Ну и да, в добавку склонность к детону. Какие же ещё могут быть причины перегрева, если остальные системы в том числе и охлаждение работают отлично?
|
[QUOTE=DemonDL;332690]Это логично, от плохо бензина образуется нагар на форсунке...Что приводит к обеднению смеси и перегреву. Ну и да, в добавку склонность к детону. Какие же ещё могут быть причины перегрева, если остальные системы в том числе и охлаждение работают отлично?[/QUOTE]
Ну если с форсунками до такой степени все плохо, то это 95% вероятность появления чека на приборке. Основные причины перегрева это летняя жара и пробки. В общем, лично мое мнение: если "звенит", "трещит" (даже в холод) - пробовать лить 98-й бензин и далее смотреть уже. |
Так и сделал, сейчас холодно, при 98 всё тот же детон, после 30 минут спокойной езды, а детон именно на низких оборотах с высокой нагрузкой, машина душит дроссель до 40%, машина не едет. Поехал в рпм, говорю гляньте цепь, авось растянулась, сдвинулись фазы, зажигание и т.д. Говорят, про цепь забудьте, всё отлично. Влил 98, детон на том же месте, может чуть меньше, чуть. Кстати никаких, звуков, тресков нет, только Knock retard. Начал копать дальше, изучать, вот следующим этапом хочу мыть форсунки. А про рампу вычитал на соседнем форуме Мазда6, как вариант...
|
[QUOTE=DemonDL;332692]Так и сделал, сейчас холодно, при 98 всё тот же детон, после 30 минут спокойной езды, а детон именно на низких оборотах с высокой нагрузкой, машина душит дроссель до 40%, машина не едет. Поехал в рпм, говорю гляньте цепь, авось растянулась, сдвинулись фазы, зажигание и т.д. Говорят, про цепь забудьте, всё отлично. Влил 98, детон на том же месте, может чуть меньше, чуть. Кстати никаких, звуков, тресков нет, только Knock retard. Начал копать дальше, изучать, вот следующим этапом хочу мыть форсунки. А про рампу вычитал на соседнем форуме Мазда6, как вариант...[/QUOTE]
Если про рампу я все правильно понял, то речь идет про кольца форсунок, так? Если их бы выдуло, а на сток наддуве это нереально почти, то был бы адский треск на оборотах от 5000. Это я к тому что подсос воздуха может быть в другом месте. Если есть возможность смотреть Кнок, то давай смотреть лог тогда со смесью, коррекциями, давлением топлива во время детона, это многое прояснит. Какие Кноки проскакивают? |
Сегодня сделаю, а какие туда параметры, обороты, kr, bat, дроссель, что ещё?
|
Вложений: 1
Сделал, добавил всё, что нужно. Сначала движение в пробке, по наблюдениям детон появляется в промежутке от 18% до 33% открытия дросселя, если очень слегка нажимать - детона нет, при несильном нажатии и плавном разгоне KR стабильно 5-6.2 градуса. На холостом и чуть выше оборотов до 1700 - детона нет. По смеси вроде бы всё нормально, не профи в этом.
|
Т.е. детон до 1700 оборотов, так?
6.2 это максимальный угол оката, заложенный в эбу. |
от 1700 до 2700 - детон
|
[QUOTE=DemonDL;332748]от 1700 до 2700 - детон[/QUOTE]
Машина непрошитая? |
Куплена 2 месяца назад, судя по наддуву максимальному 0.9, то не прошита. Но выезжал за пределы 180 км в час, вот не знаю, договорился с Ежиком-пыхом, подъеду, он посмотрит, прошивалась или нет и зальёт свою на 95. Боюсь как бы ещё хуже с детоном не стало... P.S. Едет как сток 9.4 с до сотни. Жрёт мало, меня это смущает, 12.6-13 с дома на работу, в том числе и в небольших пробках. Есть некое ощущение, что предыдущий хозяин залил какую-то топливо-сберегающую прошивку, смесь беднее, малый расход, результат - детон. Не знаю вообщем, одни догадки.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors