![]() |
[QUOTE='Adrax;50995']235 65 17... в салоне сказали с такой резиной снимают с гарантии - ПРАВДА?![/QUOTE]
Неправда.Эти параметры указаны в мануале |
[QUOTE=Sahalin;51003]))) Дааааа на что продованы только не горазды)))) Я в ахе)))) Чушь несусветная... Это из той же оперы, что и азот в колесах))))[/QUOTE]
Про азот я слышал, и косвенно был причастен. Так что смутно знаю , что такая услуга есть. Насчет фрикционной шины , которая будет тормозить - как на льду - тоже у всех компаний ведутся разработки (кстати - на твердом льду характеристики шипа и фрикции уже практически равны). Но до полного равновесия думаю пройдет не один год. Но обсуждение интересное. Все же теория и практика - вещи разные. |
[QUOTE=Лари;51028]Про азот я слышал, и косвенно был причастен. Так что смутно знаю , что такая услуга есть. Насчет фрикционной шины , которая будет тормозить - как на льду - тоже у всех компаний ведутся разработки (кстати - на твердом льду характеристики шипа и фрикции уже практически равны). Но до полного равновесия думаю пройдет не один год.
Но обсуждение интересное. Все же теория и практика - вещи разные.[/QUOTE] Лари, а будет вот такая YOKOHAMA GEOLANDAR G073? и если да - по чем? )))))и наверное, все же 235 65 17 и диски к этой резине ))) нужен полный комплект и по чем ))) возьму на этой неделе )) |
[QUOTE=Adrax;51038]Лари, а будет вот такая YOKOHAMA GEOLANDAR G073? и если да - по чем? )))))и наверное, все же 235 65 17 и диски к этой резине ))) нужен полный комплект и по чем ))) возьму на этой неделе ))[/QUOTE]
Такой модели шин у нас нет. Диски же тоже разные и по разному стоят. |
[QUOTE=Лари;51028]..... Все же теория и практика - вещи разные.[/QUOTE]
Могу расказать и про то про другое))) Вес нашего авто грубо 2т. - это и не много и не мало, это средний вес для машин нашего класса. Так вот резина для нашего класса машин изначально расчитывается с учетом б[I]О[/I]льших нагрузок, чем на меньших классах авто, посмотрите на шинномонтажи, какие машины являются основными клиентами? правильно))) ПУЗОТЕРКИ))) Либо любители низкого профиля резины))) Соотношение 235/60 или 235/65 - оптимально и если не лезть в места где много "гвоздей", то про то что такое запаска можно вообще забыть))) Теперь про шипы... У меня было много разных машин, и тяжелые рамные джипы, и легкие пузотерки, и кроссоверы, так вот вылетание шипов зависит в осномном от нескольких факторов. Первое - обкатка новой резины (очень важный момент) при правльной обкатке в дальнейшом даже если юзом на сухом асфальте трогаться шипы останутся на месте. Втрое - бренд, есно что Кама-503 даже при щадящем режиме за один сезон теряет до 50% ошиповки))) а старенький Гиславед НФ-3 даже уже когда пошла диструкция самой резины дос сих пор держит шипы в своём теле))) Что касаемо Шипы VS Липучки, тут сколько людей, столько и мнений, я опробовал все типы, и свой личный выбор остановил категорически только на шипованной резине))) Желательно именитого бренда и на зиму с профилем повыше))) |
[QUOTE=Sahalin;51074]Могу расказать и про то про другое)))
Вес нашего авто грубо 2т. - это и не много и не мало, это средний вес для машин нашего класса. Так вот резина для нашего класса машин изначально расчитывается с учетом б[I]О[/I]льших нагрузок, чем на меньших классах авто, посмотрите на шинномонтажи, какие машины являются основными клиентами? правильно))) ПУЗОТЕРКИ))) Либо любители низкого профиля резины))) Соотношение 235/60 или 235/65 - оптимально и если не лезть в места где много "гвоздей", то про то что такое запаска можно вообще забыть))) Теперь про шипы... У меня было много разных машин, и тяжелые рамные джипы, и легкие пузотерки, и кроссоверы, так вот вылетание шипов зависит в осномном от нескольких факторов. Первое - обкатка новой резины (очень важный момент) при правльной обкатке в дальнейшом даже если юзом на сухом асфальте трогаться шипы останутся на месте. Втрое - бренд, есно что Кама-503 даже при щадящем режиме за один сезон теряет до 50% ошиповки))) а старенький Гиславед НФ-3 даже уже когда пошла диструкция самой резины дос сих пор держит шипы в своём теле))) Что касаемо Шипы VS Липучки, тут сколько людей, столько и мнений, я опробовал все типы, и свой личный выбор остановил категорически только на шипованной резине))) Желательно именитого бренда и на зиму с профилем повыше)))[/QUOTE] какую вы сейчас берете на зиму шипованную ? )):beer: |
Вот такую - Michelin Latitude X-Ice North LXIN2
235/65R18 110T. |
[QUOTE=Sahalin;51074]Могу расказать и про то про другое)))
[/QUOTE] Это все понятно и так. Я бы о азоте отзывы посмотрел бы с удовольствием |
Для справки: воздух сам по себе состоит из 78% азота и около 21% кислорода. А азот, применяемый в шиномонтажах, содержит около 95% азота и 5% кислорода. Т.е. в наших шинах, накаченных "по старинке", итак почти восемьдесят процентов азота и говорить о каких-либо кардиальных изменениях в шинах после закачки 95%-ным азотом не приходится.
|
Андрей , а вот нашел и гудрич 235 65 17 - оказывается есть такая, но пока нашел только липучку [url]http://www.folmagaut.ru/bf_goodrich_235_65_r17_108s_winter_slalom_ksi_zima_ne_ship.html[/url] Шипы зимнего гудрича на м3 тише , чем бридж летний )))))))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 2 секунды[/color][/size] Ребят , я так понимаю, диски нужны на 235 65 17 размером 7,5 ET 45-50 R17 ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors