![]() |
[B]Михаил 100[/B], где то люди находят лед все таки...:smokin:
|
[QUOTE=Михаил 100;56554]вопрос где вы нашли в Москве гладкий лед. В ледянной дождь в прошлом году он был не более пары часов. поэтому обсуждать эту проблему для больших городов надоело.Диллерам надо продать шипы, вот и стараются.[/QUOTE]
Я вот его нашел сегодня сразу в 3-х местах: когда ехал от дачи к симферопольке по местной дороге (там вообще каток), потом на обочине МКАД, потом у офиса. Во всех 3-х случаях это был именно раскатанный гладкий лед. А пары часов вполне хватит, чтобы подскользнуться. |
и скорость у Вас 100км/ч и рулем вертите. или голова на месте и скорость сбросите и спокойно проедите. в европе не дураки все-же живут. зачем по голому асфальту гвоздями стучать.
|
[QUOTE=Михаил 100;56609]и скорость у Вас 100км/ч и рулем вертите. или голова на месте и скорость сбросите и спокойно проедите. в европе не дураки все-же живут. зачем по голому асфальту гвоздями стучать.[/QUOTE]
А теперь наберите в гугле "авария автобан снег" и увидите последствия не стучания гвоздями по голому асфильту. Они там все на липучках да всесезонках, машин по 30 разом друг в друга влетают. Мы как бэ не в европах живем. У нас и климат другой и дороги чистят когда придется. Если мне шипы помогут 1 раз за зиму не улететь в кювет или не догнать кого-нибудь - все их минусы уже окупятся. Вот табличка с рез-ми теста "ЗР" от 2009 года, когда они изучали тормозной путь шиповок и липучек в зависимости от температуры: [IMG]http://cache.zr.ru/wpfiles/uploads/2009/01/128041.jpg[/IMG] А в Москве последнее время зимой температура от -15 до +5 в среднем. Как раз тот интервал, когда шипы лучше тормозят чем липучки. Да, шипы хуже тормозят по асфальту, но разница не так критична - там %5 где то. |
Господа, шипы как я ранее говорил не панацея! дело все в умении водить машину, на шипах тоже можно столб или зад другой машины найти, здесь уже кто что выберет, кому как удобнее....если психологически спокойнее на шипах, пусть будут шипы....:smokin:
|
[QUOTE='Саша "Спартак";56616']дело все в умении водить машину,[/QUOTE]Точно,а у них там всё подругому,да и водить они неумеют,как мы.
|
[QUOTE=Михаил 100;56554]вопрос где вы нашли в Москве гладкий лед. В ледянной дождь в прошлом году он был не более пары часов. поэтому обсуждать эту проблему для больших городов надоело.Диллерам надо продать шипы, вот и стараются.[/QUOTE]
Полностью согласен! |
[QUOTE='Killmatrexa;69965']может голова мерзнет?[/QUOTE] Вполне возможно...., но мне кажется, что идет игра не в пользу шипов на сухой дороге.
|
[QUOTE=Aleksandr-SBV;69969]что идет игра не в пользу шипов на сухой дороге.[/QUOTE]
ну ваще шип он же для льда :confused::) |
[QUOTE='aleksmtv;69976']ну ваще шип он же для льда[/QUOTE]Да? :)
А я все думаю зачем же он.... и зачем его люди покупают. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors