![]() |
[B]Fuad[/B], Декларацию 3-ндфл сдавать обязательно, если менее 3 лет, но в ней сразу указывается имущественный вычет в размере понесенных расходов, а точнее в размере дохода, так как вычет не может быть больше размера дохода. Это все возможно при условии, что у Вас сохранились платежки при покупке авто (договора купли- продажи при покупке формально не достаточно) и документ о продаже с суммой дохода от продажи.
[B]славамурава[/B], Налог скорее всего придет, так как наша полиция своевременно не сообщает в налоговую соответствующую информацию. В любом случае налог должен быть рассчитан за часть года до угона. Вы можете написать заявление в налоговую и попросить пересчитать налог с приложением заверенных копий документов об угоне. А вообще за прошлый год уже должен был прийти. Если не пришел, может они про Вас и забыли уже в своем бардаке, а может еще пришлют в рамках 3 лет. |
Поменял 6 машин и всеми владел до трёх лет. Ничего и никуда не подавал. Меня теперь арестуют и расстреляют?
|
[QUOTE=colobus;143535]Поменял 6 машин и всеми владел до трёх лет. Ничего и никуда не подавал. Меня теперь арестуют и расстреляют?[/QUOTE]
Пока ты в нашем клубе, никто тебя не тронет :D |
[B]Fuad[/B], ну слава богу, а то я уж запереживал :D
|
[QUOTE=colobus;143535]Поменял 6 машин и всеми владел до трёх лет. Ничего и никуда не подавал. Меня теперь арестуют и расстреляют?[/QUOTE]
Вопрос только в том, интересно ли и нужно ли налоговой будет Вами заняться ;) В силу мизера штрафа- вряд ли это будет интересно, хотя уверена, что можно было бы и подоначислять и там были бы уже другие суммы ;) А вообще это выбор индивидуальный- жить по закону или против него, каждому - свое :) И еще, кстати. Надо учитывать, что в каждом регионе налоговые работают по- своему- где- то дерут за такие вещи и за каждую возможную копейку с физика ммучают, а где- то вот такой бардак, в том числе от плохого взаимодействия с Гаи, поэтому не стоит так свой пример афишировать, кому- то может не повезти ;) |
[B]Мила[/B], я не афиширую, я факты привожу. Более того, нет у меня ни одного знакомого, который хоть раз в жизни подавал эти данные в налоговую. А так, я достаточно законопослушный. Штрафы и налоги транспортные я оплачиваю.
|
deletedelete
|
А вообще это идиотское законотворчество, которое только людей напрягает и бумагу изводит. Какой дебил будет доход показывать при продаже?
|
[B]colobus[/B], Факты, безусловно, а я их поднаготную. Я тоже знаю людей, которые не подают. Пока такая позиция в России прокатывает, с учетом развития и реформирования системы не известно что будет дальше и как это может вылезти. Но это чисто мое имхо. Просто я не вижу смысла идти против закона, когда не проблема его соблюсти. И идти против в слепую- тоже не айс. Более того, меня спросили именно как по закону- я ответила. Законы дурацкие, но мы в них живем, какие есть :)
А кстати, не дебилы показывают лишь 125 тыщ, например, за авто рыночной стоимостью 3 лимона? Конечно есть варианты обхода, но в слепую и зачем- не ясно В общем, моя основная мысль- это личное дело каждого :) |
[QUOTE=Мила;143561][B]colobus[/B]... Более того, меня спросили именно как по закону- я ответила. ...[/QUOTE]
И большое Вам за это спасибо!!!:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors