![]() |
Ну и расход у вас ребята:eek:
Вы скоро догоните Турбу |
Дык ничего удивительного: турбомотор да с прямым варыском экономичнее в пересчете на мощность ;):D
|
[QUOTE='dima_ace;329845']Дык ничего удивительного: турбомотор да с прямым варыском экономичнее в пересчете на мощность [/QUOTE]Если в пересчете на лошадиные силы, то 2,3 трубо, экономичнее:)
|
Расход - 16,7
Средняя - 18 |
[B]Amir[/B], нормально ;)
|
[QUOTE=Amir;332311]
Средняя - 18[/QUOTE] а че средняя такая маленькая? у вас пробки:confused: |
[B]славамурава[/B], зато у него расход большой :D
|
с сентября вожу сына в кадетскую школу Медведково-Таганская заправки на 1000р Аи95 хватает на 170-180 км (поездка в 7 утра туда и обратно) расчет только утром. Средний расход 14-15 л
|
[B]Konvars[/B], пусть сын на метро ездит и у тебя расход будет меньше :D
|
[QUOTE=Сержъ;332322][B]Konvars[/B], пусть сын на метро ездит и у тебя расход будет меньше :D[/QUOTE]
На Тахо не задумывался о тратах, на MPV когда перевалил расход за 35 задумался, а на Чайке пока рановато задумываться об экономии :) Вот когда до Ростова на Дону буду 3 раза заправляться тогда буду думать :thk: |
[B]Konvars[/B], это тема про расход на 2,5:rolleyes:
|
[QUOTE=CX7 buch;332330][B]Konvars[/B], это тема про расход на 2,5:rolleyes:[/QUOTE]
да я так, написал чтоб не обидно было что у кого то экономичнее :D |
В городе особо не разгонишься (светофоров как деревьев в джунглях)
Еще сказывается, наверное, что в основном поездки на короткие расстояния.(Садик, школа, работа в радиусе примерно 10 км) Ну и пробки нет-нет имеют место. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 53 секунды[/color][/size] Кстати, недавно ночью гонял в аэропорт (это где-то 20 км туда и 20 обратно). Ср. скорость не помню, а вот расходик упал до 11:smokin: |
Друзья,добрый день! Помогите разобраться, 2.5 атмо пробег 98т.км, бензин 95 роснефть, масло двигателе оригинал, воздушный фильтр новый, тапку в пол еще не разу не нажал, но и не пенсик, почистил: дросель, дмрв, форсунки; поменял свечи. Машину когда купил стояла на подземном паркинге и расход был 15л. Сейчас стоит на улице, естественно прогрев и поездки по Москве на короткие расстояния. При полном баке хватает бензина где то на 250км., в пробках особо не стою. После заправки обнуляю средний расход, без остановок показывает вменяемый расход, светофор/пробка показатель растет и доходит до 20л. Уверен, по трассе расход будет нормальным. Ошибок не каких нет. Я конечно понимаю, то что нужно подождать тепла и будет более менее понятно, но все же... Это является нормой для этого двигателя или есть какая то проблема?
|
20л/100км- это на 2,5 не норма даже зимой, тем более в пробках особо не стоишь. Это норма для 2,3 турбо.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 15 секунд[/color][/size] У меня на 2,5 при схожей картине эксплуатации и наличии автозапуска и прогрева зимой авто расход по компу 13,5—13,7л/100км [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 30 секунд[/color][/size] Заправляю исключительно 92 бензин Лукойл или Роснефть [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 20 минут 38 секунд[/color][/size] Комп обнулял 11 дней назад при замене акб и с тех пор проехал около 600км; ранее зимой машину эксплуатировал мало и в основном пробег был по трассе; расход комп показывал от 11 до 13л/100км в зависимости от времени года |
Многовато будет, нужно смотреть, у меня средняя скорость 24км, расход 12,8-,13км ч
|
Мне бы понять что и где смотреть, при покупке ошибки по компу смотрели, потом сразу обслужил машину в клубном сервисе, все эти пооцедуры провел.:confused: Сколько примерно по Москве можно проехать на полном баке? Может ли быть причина из-за акпп, не много плавности ей не хватает, меня частично масло там. Ситуация в следующем едешь себе, нажав педаль газа, отпускаешь педаль газа и как будто понижается передава с задержкой (похоже на залипающую педаль газа), но всеиэто без толчков, пинков. Еще буду менять маслотв АКПП частично + фильтр, может еще регулировочный болт отрегулировать, хотя повышенных оборотов наихолостых нет и рывков нет.В топливном баке оба фильтра поменял.Катализатор на 2.5 живучий на сколько я знаю.
|
[B]rapid881[/B], вероятно лямбда первая. скиньте фишку, покатайтесь расход может и снизится
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 40 секунд[/color][/size] [QUOTE=romanstan;359169]20л/100км- это на 2,5 не норма даже зимой, тем более в пробках особо не стоишь. Это норма для 2,3 турбо. [/QUOTE] ни разу не норма ))). у меня 16.2л расход преимущественно город, с пробками и прогревами |
Не норм,12-15 нормально в городе 11 по трассе
|
[QUOTE=dima_ace;359175][B]rapid881[/B], вероятно лямбда первая. скиньте фишку, покатайтесь расход может и снизится
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 40 секунд[/color][/size] ни разу не норма ))). у меня 16.2л расход преимущественно город, с пробками и прогревами[/QUOTE] Попробую, скинуть и со снятой поездить? |
[B]romanstan[/B], лямбда похоже умерает :smokin:
|
[QUOTE=rapid881;359174]Сколько примерно по Москве можно проехать на полном баке? Может ли быть причина из-за акпп, не много плавности ей не хватает, меня частично масло там. Ситуация в следующем едешь себе, нажав педаль газа, отпускаешь педаль газа и как будто понижается передава с задержкой (похоже на залипающую педаль газа), но всеиэто без толчков, пинков. Еще буду менять маслотв АКПП частично + фильтр, может еще регулировочный болт отрегулировать, хотя повышенных оборотов наихолостых нет и рывков нет.В топливном баке оба фильтра поменял.Катализатор на 2.5 живучий на сколько я знаю.[/QUOTE]
Похоже на плохой накат? Посмотри колодки, супорта, не подклинивают? |
[QUOTE=CX7 buch;359179][B]romanstan[/B], лямбда похоже умерает :smokin:[/QUOTE]
На драйве нашел похожую тему, но там уже была ошибка по первой лямбде, ставили фирму NGK, пытаюсь ее номер найти. Я думаю те кто отписались правы, кончина ее близка. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 16 секунд[/color][/size] [QUOTE=SDAN;359181]Похоже на плохой накат? Посмотри колодки, супорта, не подклинивают?[/QUOTE] Больше похоже на такую ситуацию, как плохой накат... отпускаешь ногу с тормоза и машина на холостом как то стремительно ускоряется, без нажатия на педаль газа. Когда был в сервисе сказали только то что колодки стоят новые, и диски с износом, тут скорее всего нужно ехать и чистить смазывать направляющие. Если это реально так, сейчас зима и запах от колодох и того что попадает на катализатор сложно отлечить. Думаю лучше обслужить супорта. |
Да суппорта, направляющие, поднять колесо и прокрутить, посмотреть как крутится, а ещё когда я ставил колодки, смотрел как они заходят туда, должны от руки, не оригинал может подклинивать!
|
Первый раз когда у меня померла лямбда, даже и чек не вылезал (глюкануло походу), только скан показал. Когда умерал второй раз, чек уже загорался периодически. Так что нужно сканировать для начала.
|
Аналоги лямбд 2,3 и 2,5 от dosch из оф каталога :smokin: стр 255
[url]http://aa-boschap-ru.resource.bosch.com/media/__ru/ww_ru/1987720017_lambda_oxygen_sensors_2016-2017.pdf[/url] |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors