![]() |
[B]Adrax[/B], Красная лампочка там горит полсекунды, пока старое сливается, свежака залей в новый фильтр, потом впитает еще подлей и почти твоя лампочка гореть не будет...
Но в принципе я с тобой согласен, ресурса фильтра хватает, его можно не откручивать, это получиться частичная замена масла... |
[QUOTE=славамурава;231669][B]Adrax[/B], Красная лампочка там горит полсекунды, пока старое сливается, свежака залей в новый фильтр, потом впитает еще подлей и почти твоя лампочка гореть не будет...
Но в принципе я с тобой согласен, ресурса фильтра хватает, его можно не откручивать, это получиться частичная замена масла...[/QUOTE] [B]Слава[/B], даже при полностью заполненном МФ перед прикручиванием маслом ( у ОД всегда полностью заливают при моем контроле : и пропитывается и досамых краев заливали МФ) - даже в этой ситуации красная лампа горит секунд 5-6! Никак не полсекунды! Я про что толкую : пробеги трассовые, масло меняется каждые 7,5 = то есть масло еще тоже с запасом по прочности ( 70% пробега трасса - точно прикидывал - остальные пробеги 30% город без стояния в пробках)так вот - имхо, при таком раскладе смысла менять МФ не вижу! Кстати, из-за трассы наверное, у меня масло угорает за 7,5 ккм - половина от полного щупа сгорает! Явно идет мимо фильтрования через клапан!!! |
[QUOTE=Adrax;231671]красная лампа горит секунд 5-6! Никак не полсекунды![/QUOTE]
Опять кальяна накурился:D Да ладна те, вчера менял масло и фильтра, сам первый ключ на старт, тут же погасла, даже внимания не заострил... Ладно, все хорошо все правильно кто как хочет, главное менять масло, с фильтром уговорил, но я все равно буду менять и не выпью пузырь;) |
[QUOTE=славамурава;231663][B]Adrax[/B], 400-500рЭ пузырь более менее съедобного бухла не стоит[/QUOTE]
во во, менять масло через 7500 не дешевое масло деньги есть, а на фильтр копеешный нет:D. говорят об экономии 200-500 р смешно! когда вопрос стоит чтобы поставить ГБО чтобы реально экономить деньги, говорят что не стоит, я ху.ю:cool: |
[B]славамурава[/B], а ты в следующий раз заостри внимание - не одну секунду горит лампа! Причем на любой машине - что на классике( на сколько помню, что на десятом семействе, что мпс, что на чайке, что на туре - везде лампа горит не одну секунду - а утомительно долго )))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 52 секунды[/color][/size] [QUOTE=Amulet;231676]во во, менять масло через 7500 не дешевое масло деньги есть, а на фильтр копеешный нет:D. говорят об экономии 200-500 р смешно! когда вопрос стоит чтобы поставить ГБО чтобы реально экономить деньги, говорят что не стоит, я ху.ю:cool:[/QUOTE] я даже на заправки летом езжу в выхи - чтобы на скидке сэкономить там сколько-то копеек с литра! НО ГБО - это вообще. |
[B]Adrax[/B], Менять фильтр при каждой замене масла. Стоит не особо дорого. Теоритически Вы правы, но для душевного спокойствия лучше заменить и поставить галочку, что произведена полноценная замена масла.
|
[QUOTE=R-P-M;231702][B]Adrax[/B], Менять фильтр при каждой замене масла. Стоит не особо дорого. Теоритически Вы правы, но для душевного спокойствия лучше заменить и поставить галочку, что произведена полноценная замена масла.[/QUOTE]
Тоже считаю что фильтр менять обязательно:) при каждой замене масла:) |
[QUOTE=CX7 buch;231725]Тоже считаю что фильтр менять обязательно:) при каждой замене масла:)[/QUOTE]
Зачем? Если мой неменяный фильтр =3 твоих меняных фильтра ( я по трассе мимо фильтра масло, а ты в пробках по фильтру) И смысл мне менять так же как тебе? ))) |
Кстати в миру существует практика установки внешних маслянных фильтров, такие продлевают срок службы масла аж до двух раз, они актуальны для грузовиков, там особая технология фильтрации какаято.. :)
|
[QUOTE=dima_ace;231851]Кстати в миру существует практика установки внешних маслянных фильтров, такие продлевают срок службы масла аж до двух раз, они актуальны для грузовиков, там особая технология фильтрации какаято.. :)[/QUOTE]
На спортивных авто тоже используют эти технологии? x6m, порше, ферари, gtr etc? |
[QUOTE=Adrax;232145]На спортивных авто тоже используют эти технологии? x6m, порше, ферари, gtr etc?[/QUOTE]
как он выглядит, и как его можно у нас применить? |
[QUOTE=Adrax;232145]На спортивных авто тоже используют эти технологии? x6m, порше, ферари, gtr etc?[/QUOTE]
конечно, ведь им очень важно экономить на масле |
после смены масла,ручейкового ремня, паразитного и ролика натяжителя, машина "затихла", НО, начал "подрагивать" двигатель.
выглядит эт так... машина стоит, работы дв не слышно и вруг тихонько задрожала, снова тишина и покой и снова дрожь. что это может быть? п.с мастера в сервисе смотрят на меня как на маньяка))) может я зря парюсь и это периодическое дрожание норма? |
[B]mazdaCХ7[/B], может климат-контроль включает кондей? По симптомами похоже.
|
[QUOTE=Gregor42ru;232276][B]mazdaCХ7[/B], может климат-контроль включает кондей? По симптомами похоже.[/QUOTE]
дрожит с выключенным климатом/кондеем. вечером попробую включить/выключить климат. |
[QUOTE=Gregor42ru;232276][B]mazdaCХ7[/B], может климат-контроль включает кондей? По симптомами похоже.[/QUOTE]
Тоже думаю такой же вариант:) |
вопчем больше не дрожит.
само прошло))) |
[QUOTE=mazdaCХ7;232417]вопчем больше не дрожит.
само прошло)))[/QUOTE] Ну и здорово:) |
не может быть из за этого! |
[QUOTE=Amulet;232441]не может быть из за этого![/QUOTE]
для перестраховки и моего внутреннего тамама))) решили поменять свечи))) но вообще смешно получилось... собрала консилиум вокруг машины, описала все ужасы дрожания, мастера приготовились, кто в открытый капот смотрит, кто в салоне, один с фигней типа фонендоскопа на изготовке, завожу, а она не дрожит :D |
[QUOTE=mazdaCХ7;232457] она не дрожит :D[/QUOTE]
Она испугалась мастеров:D |
[B]mazdaCХ7[/B], испугалась что эти мастера кавырять начнут:D
|
У сестры витц, коротнула проводка, сгорел короб воздухана, поставили короб в сборе от другого витца, заводим, машину сильно колбасит, промыли МАФ, всё, дрожь исчезла.
|
были на холостом ходу (особенно при включенной передаче) странные звуки + периодически треск/скрип при старте движения.
оказалось прогоревшее кольцо глушителя + тупо поменяли масло, и стало все как прежде! |
может сапун забит???
|
[QUOTE=mazdaCХ7;232270]после смены масла,ручейкового ремня, паразитного и ролика натяжителя, машина "затихла", НО, начал "подрагивать" двигатель.
выглядит эт так... машина стоит, работы дв не слышно и вруг тихонько задрожала, снова тишина и покой и снова дрожь. что это может быть? п.с мастера в сервисе смотрят на меня как на маньяка))) может я зря парюсь и это периодическое дрожание норма?[/QUOTE] Аккумулятор отключали?.. После снятия клеммы копьютер перегружается и подрагивание длится довольно продолжительное время (мозги, так сказать, настраиваются в рабочий режим). Сам испугался в первый раз:D Да и видел такое первый раз на мазде... |
[QUOTE=Dmitry40;243777]Аккумулятор отключали?..
После снятия клеммы копьютер перегружается и подрагивание длится довольно продолжительное время (мозги, так сказать, настраиваются в рабочий режим). Сам испугался в первый раз:D Да и видел такое первый раз на мазде...[/QUOTE] нет дело не в аккуме... все немного печальней, причину бум искать в сервисе в финляндии... ибо здесь адекватного мастера найти не удается. заодно цепуру поменяю. |
[B]mazdaCХ7[/B], а обороты плавают:confused: Не поверю, что в Питере нет нормальных мастеров. Я в своей глуши и то нашел:beer:
|
[QUOTE=Drops;243805][B]mazdaCХ7[/B], а обороты плавают:confused: Не поверю, что в Питере нет нормальных мастеров. Я в своей глуши и то нашел:beer:[/QUOTE]
между 1100-1500 начинается довольно сильная детонация в двигателе. на больших или меньших оборотах ее нет. при разгоне больше нет спортивного рева, а есть дизеление. увеличился расход. ко всем предидущим проблемам присоединилось "циканье" на холодной больше на разогретой меньше. про хороших мастеров скажу так. может они где-то и есть в питере... но мне не встретились, а ставить на своей машине эксперименты я не хочу. |
[B]mazdaCХ7[/B], если цоканье есть то, цепь грм растянулось скорее всего.
|
[B]mazdaCХ7[/B], судя по всему комплект ГРМ под замену:smokin:
|
[QUOTE='Fuad;243834']mazdaCХ7, если цоканье есть то, цепь грм растянулось скорее всего.[/QUOTE]
[QUOTE='CX7 buch;243839']судя по всему комплект ГРМ под замену[/QUOTE] уже как две недели назад заказала цепуру и к ней все, что положено поменять согласно пробегу. 122 тыщи ужо. вот жду когда последние железячки придут и поеду к финнам. |
[QUOTE=mazdaCХ7;243844]уже как две недели назад заказала цепуру и к ней все, что положено поменять согласно пробегу. 122 тыщи ужо. вот жду когда последние железячки придут и поеду к финнам.[/QUOTE]
122 тыщи ужо точно пора менять :) |
Всем привет. Движок начал дизелить, кто знает в екб сервисы чтоб цепь поменять? Кроме официалов.
Пробег 81т.км. 2008г. |
[B]e_toy_ek[/B],
[QUOTE]Всем привет. Движок начал дизелить, кто знает в екб сервисы чтоб цепь поменять? Кроме официалов. Пробег 81т.км. 2008г.[/QUOTE] За последнее время писали только про официалов... [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11558&highlight=%C1%E0%E7%EE%E2%EE%EC[/url] |
вопчем за замену помпы и комплекта грм фины выкатили счет в 1600 ойро и два дня работы... чо-та я ехать к ним передумала)))
|
[QUOTE=mazdaCХ7;244781]вопчем за замену помпы и комплекта грм фины выкатили счет в 1600 ойро и два дня работы... чо-та я ехать к ним передумала)))[/QUOTE]
сколько на наши :dollar::confused: |
[QUOTE=CX7 buch;244786]сколько на наши :dollar::confused:[/QUOTE]
80 тыров плюс бенза туда-обратно плюс отель... вопчем борщ))) |
[QUOTE=mazdaCХ7;244787]80 тыров плюс бенза туда-обратно плюс отель... вопчем борщ)))[/QUOTE]
ОООчень:dollar: дорого:) да ну их;) а у них разве не евро :confused: |
[QUOTE=CX7 buch;244788]ОООчень:dollar: дорого:) да ну их;) а у них разве не евро :confused:[/QUOTE]
евро, произносится по-фински как ойро))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors