![]() |
Может и не очень но она Mazda...
|
Когда 3 месяца я был без авто в результате угона, то воспоминания о том какие эмоции вызывала посадка в 7ку несколько притупились и вот по весне я приехал в салон облазил 5ку, посидел на всех сидениях, потом сел в 7ку. 7ка лучше ИМХО: посадка более просторна и вальяжна, расположение приборов так как надо блин. Короче прыг в 7ку и "как дома". Ощущение простора 7ке добавляет ее торпедо, она визуально больше чем у 5ки. 5ка довольно добротно сделана, но кашкаистая морда и слабенький мотор для кроссовера, это основные причины почему я ее не. а так вобщем-то можно и к приборам привыкнуть и к посадке другой.. вопрос привычки..
|
Задница на корейский манер вообще расстроила у 5
|
[QUOTE=Sisch;90754]Задница на корейский манер вообще расстроила у 5[/QUOTE]
Ну, вот :D |
[QUOTE='Sisch;90754']Задница на корейский манер вообще расстроила у 5[/QUOTE]Вроде не весит.:D
|
Отзыв о СХ-5 после тест-драйва
Покатался я сегодня на пятаке. Буду краток и прошу строго не судить за мое имхо.
Комплектация Туринг, 4 WD, расход 10,2 при средней скорости 28 км в час. Пробег 6000 км. 1. Она не едет!!! Не до 100 ни после! Динамика очень слабая. Там где я с легкостью рванул бы на семерке, тут приходилось всех пропускать и рассчитывать обгон, что крайне не привычно. Семерошная турбояма ничто по сравнению с овощной динамикой пятерки. 2. На скорости "после 120" машина стала плавать. Объезжая ямы я чувствовал себя неуверенно, в повороты заходит вяло, кузов тянет от центра тяжести в сторону радиуса поворота, пытаясь уйти с дороги... Приходилось постоянно подруливать. 3. Усилитель руля лучше, но остроты и мгновенного реагирования на действия водителя нет!!! 4. Радиус разворота порадовал, заметнее меньше. 5. Кто скажет что на пятерке лучше шумка, киньте в меня камень!!! Не обманывайте себя!!! Она ХУЖЕ! Арки колес впитывают весь шум от дороги, колес и передают эти звуки в салон, двигатель слышно очень хорошо, звук мотора - это отдельная тема :) ревет как взбесившийся мотороллер, звук надрывистый и мультяшный. 6. Несмотря на пробег в 6000 км. Машина полна сверчков, скрипов и прочих посторонних шумов! Я понимаю вы скажете - машина тестовая... Но как же семера на тесте при пробеге в 35000 чувствовала себя намного лучше. 7. Кузов не ощущается целостным, он гуляет!!! 8. Качество ткани сидений ужасное, капрон или синтетика и рядом не стояла возле "замша" туринга на семерке! На туринге в семерке на дверях подлокотники обиты кожей, тут же ткань и она уже была вся сильно затерта! 9. Передняя панель мягкая да, но она очень простая и бюджетная!!! На семерке панель в несколько уровней на самом деле панель серьезного автомобиля... Тут же все иначе. Панель простая, короткая и сильно выпирает в салон. 10. Изнутри машина намного уже, посадка неудобная, кресла меньше. Панель и стекло близко к водителю, начинаешь понимать что такое клаустрофобия :) 11. Экран да лучше, точнее больше, но что это за разрешение, цвета???? Матрица стоит не больше 10-ти долл. Я такие пиксели последний раз видел на телевизоре горизонт с подключенной приставкой Денди. 12. Подвеска не жестче и не мягче, отрабатывает неровности также как и семерка, только она более упругая... Такой попрыгайчик, но это наверное тоже из за веса. В целом ставлю 4 с огромным минусом по 5-ти бальной шкале! Машина требует доработки! :smokin: |
Хороший отзыв,,, я на тесте не ездил но почему-то была надежда на новый мотор, что он не подведет ПЯТАЧКА...
Ну все равно Мазда ведь:D |
[B]SeRb)й[/B], молодец, отзыв на пятерку, а ты катал на семерке 2,5?
|
ощущение близкой лобовухи и торпедо .. я тоже ощутил ) как-будто приборы эти ее "давят" визуально
|
Нормальный дамский автомобиль ,чего вы от него хотели ?Каена? 3 раза видел на улице ,во всех случаях -цвет белый ,дама за рулем .С доработкой будет другая стоимость ,и получится инфинити или лексус .Но это уже другая история ...:)
|
[QUOTE='SeRb)й;91116']Отзыв о СХ-5 после тест-драйва [/QUOTE]Согласен с ним только отчасти. Видимо [B]SeRb)й[/B], Невольно сравнивал его со своей СХ-7 турбо, Я тоже тестил "пятачка" Садясь в него изначально понимал, что машина меньше и есественно в ней должно быть все по меньше и сама по тесней. Как едет я не вольно сравнил с 2,5 едет менее динамично, но динамика присутствует, за городом лихо так мы разогналисьна нем. Торпедо оставила приятное впечатление, спокойный такой свет циферблатов, до двери пассажира конечно близко, но надо понимать размеры авто. [B]Fuad[/B], их указывал: 5 и 7 соответственно 4540/1840/1670 - 4680/1870/1645.
Единственное, что мне не понравилось так это посадка. На сидушке сидишь, как на капитанском мостике стоишь, как то по командирски. После теста в свою семерку просто "плюхнулся" на сидушку с удовольствием, оглядел ее - родная, навряд ли на "5" поменяю, хотя зарекаться не стоит. Я хочу потестить "5" Т.дизель, может эта больше понравится? Время покажет, лишь бы дизельные к нам пошли в РФ. |
[QUOTE=Паулюс;91175][B]SeRb)й[/B], молодец, отзыв на пятерку, а ты катал на семерке 2,5?[/QUOTE]
Не, не довелось.... Да и на тесте ее нет! Может на встрече кто даст проехать :) [B]Smak[/B], Сравнивал со своей, тк ее и предлагают как альтернативу семерке, да и юзеры из за наличия 4wd выбирали в большей степени между этими машинами. Да и не забывайте про стоимость, ведь она стоит немногим дешевле чем турбированный турринг (1 210 000 супротив 1 334 000 в Туринге и спорты: 1 304 000 и 1 479 000), отчего ж не сравнить!!! На счет скорости, согласен. Едет она конечно...... Если ее раскочегарить или пустить под откос. Я же говорил про динамику ускорения на скорости от 100 км в час! |
Согласен полностью насчет альтернативы полноприводной семерке - полноприводную пятерку, двигатели и динамику конечно сравнивать по-моему не стоит, ее бы сравнить с нашей 2,5, однако у нас нет полного привода, короче Японамать морочат нам голову, а насчет клаустрофобии я в пятаке реально ее ощутил сидя на заднем сиденье...:smokin:
|
Ждем т.дизель в общем...
|
Сегодня совершил тест драйв на пятачке, комплектации спорт, но без навигации (хотя кнопки для нее есть) и без Bose. Ну по порядку. Довольно энергоемкая подвеска, приятно и упруго глотает стыки асфальта. Шумоизоляция не досаждала, ну не больше и не меньше чем в 7ке. Авто оснащено кучей всяких новомодных электронных фишек, что наиболее всего явно и хочется отметить: системы i-stop и city-safety -последнюю кстати я так и не отважился потестить ибо мягкого препятствия типа "коробка" не нашлось, а в забор не рискнул упираться )) правда манагер не очень уверенно но все-же сказал "должно сработать", я решил ну ее на фиг :D. Кстати подумал что благодаря этой штуке, женщины теперь могут наводить марафет в пробках не отвлекаясь на дорожное движение, отпустила тормоз подкатилась, отвлеклась случайно, авто сама остановится (ну при исправной системе) ;) А вот i-stop ведет себя интересным образом: при полной остановке авто она глушит мотор даже находясь в режиме "D", при отпускании педали тормоза моментально заводит мотор, при чем делает это быстро я даже не обратил внимания по началу на полсекундную задержку, списал на мыслительный процесс АКПП, по привычке :) И сделал это зря, потому что АКПП на пятачке не тупит так как на 7ке, мотор резво отзывается на педаль газа и начинает жужжать на все свои 150 л.с. Посадка оказалась действительно не привычная, не могу сказать в итоге что она не удобная именно не привычная, но у меня рост 180, а вот рослым людям может оказаться не очень удобно, правильно тут писали выше- она вертикальная какая-то.. На авто при моем росте я видел капот, на 7ке при том как я люблю сидеть я не вижу капот для меня это не критично, но для женщины это может быть очень приятно я думаю особенно в совокупности с передним и задним парктрониками, которые добротно отображаются на мониторе -как у моего товарища на шкоде суперб. При движении назад включается камера заднего вида с изменяющимися от положения руля направляющими полосами. Проверил -можно парковаться только по ним даже не глядя в зеркала, результат четкий! Фары биксенон, адаптивные, при повороте руля поворачиваются тоже, ну мне лично это свойство по барабану, хотя и приятно, а вот скажем кому-то с маленьким стажем может быть очень удобно. Лишний раз убедился что меньше всего надо слушать впечатления об авто менеджера продаж -бла-бла-бла (это в отношении динамических показателей) едет она возможно на свои 150, но не более, а то он начал рассказывать про почти незаметную секунду разницы в динамике с 238 сильным мотором :D Да и вообще бла-бла по любой характеристике- я ведь ему ответил на его вопрос про текущее авто, что у меня 7ка турбо, и пятачек смотрю не для себя, за чем же он так со мной? :D 7ка с мотором 2.5 которую я тестил по осени произвела гораздо лучшее впечатление по динамике чесслово. На МКАДе образовались пробки после дождя, поэтому потестить виражи на скорости не удалось.
Авто понравилось :) Но с 7кой его не корректно сравнивать, он во всем другой. Тем кто уже полюбил 7ку он скорее всего покажется "куцым", тем кто еще не успел может прийтись по душе. ПыСы: После тест драйва, пока свежи впечатления сел в свою и первым делом сразу же развеял слова манагера про почти незаметную секунду в разгоне. Ну это к слову о том, что надо делить на "10" слова продавцов.. ;) Все-таки надо выбирать авто только по собственным ощущениям. |
пока на дороге встретила всего две 5-ки, обе белые и в обеих дамы за рулем ) сзади кстати машинка очень даже ничего! пока ехала за ней в пробке, даже залюбовалась:p:cool:
|
[B]Smak[/B], думаю, что дизельный 5-ка опять не для России, скорее всего официально для штаты.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 22 секунды[/color][/size] [B]brunetka[/B], у нас в городе 5-ки больше стало чем 7-ки 2,5. |
Вложений: 1
ПЯтаки наступают
|
[QUOTE=Sisch;91948]ПЯтаки наступают[/QUOTE]
это и понятно. CX-7 и CX-9 уже сняли с производства с марта месяца. На сайте япошек [url]http://www.mazda.co.jp/carlineup/?link_id=gc[/url] их с этого периода уже нет. Мы ездим на раритетах... ))) |
[B]73Чайка[/B], сх-9 начинают официально поставлять в Росиию скоро
|
[B]Sisch[/B], это остатки.... затоварка... поставки будут до осени... потом надо ждать 14-го года... или вознобновят или новая платформа аля "Казамай"... Вы спросите ОД... турбовых 12-го года уже нет... 2,5 литровые будут до осени... Мы на раритетах уже... проснитесь...
|
А сх9 там нет, потому что модель эта не для японского рынка
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 44 секунды[/color][/size] [B]73Чайка[/B], [url]http://www.mazda.co.jp/corporate/profile/products/cx9/[/url] их выпускали и пока будут выпускать И я прекрасно читаю без троеточий [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 13 секунд[/color][/size] [QUOTE='73Чайка;91966']Мы на раритетах уже... проснитесь...[/QUOTE] а вообще мне пофигу, сняли\не сняли:smokin: |
[B]Sisch[/B], как-то плохо Вы читаете... без многоточий... переведите страницу в Хроме... Это реклама, а не производимый в данный момент модельный ряд... )))
|
[B]73Чайка[/B], Чего ее переводить, там написано, что модель не продается на внутреннем рынке Японии подробности читайте на сайте америки. В Хроме точке по убирайте и все ясно будет или у вас кнопка западает?
|
[B]Sisch[/B], у меня инфа от японцев, кот. здесь, что CX-7 точно не будет. А CX-9 моГЁт быть пока и оставили на годок. Накладно им из Штатов в РФ будет возить...
|
Не давно прошла инфа в СМИ что сворачиваются продажи CX-7 у пиндосов, поскольку это был основной рынок для этой марки наверное это причина того, что сворачиваются продажи всюду.
Согласен что нишу 7ки 5ка не займет это совсем другой авто -очередной кашкай.. Интересно, какая альтернатива у пиндосов появилась? |
[QUOTE='dima_ace;91992']Не давно прошла инфа в СМИ что сворачиваются продажи CX-7 у пиндосов[/QUOTE]пусть сворачивают, лишь бы запчасти были, в т.ч. и кузовные.
P.S. а мы рестайл CX-7 в 13 м ожидали |
[QUOTE=Smak;92003]пусть сворачивают, лишь бы запчасти были, в т.ч. и кузовные.
P.S. а мы рестайл CX-7 в 13 м ожидали[/QUOTE] рестайл уже был в 10г ,в13 году если бы вышла то уже в другом кузове,да и мне пофигу что сх7 больше не будут выпускать,рад что успел купить,а насче раритета щас каждые полтара года рестайл,через три новая модель:)и не факт что сделают лучше,раньше смотрел на пассат сс очень нравился подумывал купить,в салоне сказали что старый сняли и предложили в новом кузове,когда увидел молча развернулся и ушел:( |
[B]73Чайка[/B], не переживайте, будет и 7-ка и 9-ка скоро.
|
[QUOTE=Sisch;91948]ПЯтаки наступают[/QUOTE]
Не то слово,,, на дорогах часто встречаются... Во блин подход к делу у япов, за почти такие-же деньги нате Вам авто где металлу по меньше... Слышал во Владике сборочный завод Маzda будет строить, может там начнут собирать наши ЦИКСЫ,,, а пока перекур у них:confused: |
[QUOTE=73Чайка;91982][B]Sisch[/B], у меня инфа от японцев, кот. здесь, что CX-7 точно не будет. А CX-9 моГЁт быть пока и оставили на годок. Накладно им из Штатов в РФ будет возить...[/QUOTE]
Я смотрю Вам нравится мутить воду, себе взяли а нас в напряге держать, так что ли. На раритет мне похе..., мне просто нравится cx-7 и именно с 2.5 и раньше июля у меня пока не выходит ее взять, а Вы опять стращаете, снимут сняли больше не будет. Проясните наконец ситуацию, у нас в Москве полно 2.3т а вот 2.5 атмо уже с выбором цвета напряг и машины заканчиваются и это 11год, а манагеры все стращают что cx-7 2.5атмо 12года не будет.:eek: |
[B]славамурава[/B], [url]http://www.zr.ru/a/331309/[/url]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 57 секунд[/color][/size] [B]Rocker[/B], а манагер как должен тебе говорить, если склады заполнены 5-ками? Аха, скажет, подожди дружище, скоро будет 7-ка и возьмешь, пока не бери. Насчет завода в Приморье тоже ОД молчит, а мой двоюродной брат живет во Владивостоке и говорит, что твою мазду скоро тут будут собирать. Ну он про мазду не разбирается, а там в 2014 году 6-ка должно выпускаться и какая то новая мазда. Так, что не переживай, не будет возьмешь SRX. :) |
[QUOTE=Fuad;92256][B]славамурава[/B], [url]http://www.zr.ru/a/331309/[/url]
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 57 секунд[/color][/size] [B]Rocker[/B], а манагер как должен тебе говорить, если склады заполнены 5-ками? Аха, скажет, подожди дружище, скоро будет 7-ка и возьмешь, пока не бери. Насчет завода в Приморье тоже ОД молчит, а мой двоюродной брат живет во Владивостоке и говорит, что твою мазду скоро тут будут собирать. Ну он про мазду не разбирается, а там в 2014 году 6-ка должно выпускаться и какая то новая мазда. Так, что не переживай, не будет возьмешь SRX. :)[/QUOTE] Вы вроде бы хотели съездить на ТО и узнать более подробную информацию по этому вопросу, когда можно будет заказать CX-7 C 2.5атмо мотором 2012г выпуска. Мне очень нравится 7-ка и мне SRX не нужен , да и дороже он. |
[QUOTE=Rocker;92274]Вы вроде бы хотели съездить на ТО и узнать более подробную информацию по этому вопросу, когда можно будет заказать CX-7 C 2.5атмо мотором 2012г выпуска.
Мне очень нравится 7-ка и мне SRX не нужен , да и дороже он.[/QUOTE] Буду в ОД через неделя, а так завтра позвоню поболтаю с другом который в салоне менеджером работает. Может че новый скажет. |
Мне менеджер сказал что снимают 7ку все модели, а вместо нее 5ка, позже 9ка будет обновленная
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 33 секунды[/color][/size] А раритет, так это хорошо -не то что айфон, который каждый год новый выпускают.. только купил блин, а у кого-то уже новая модель.. а у нас все, баста! :) новее уже не будет )) |
Производитель не может снимать с производства свой единственный среднеразмерный кроссовер, если в замен ничего нет, 5-ка малоразмерный а 9-ка полноразмерный.
|
[B]Fuad[/B], согласен полностью, мне тоже такая идея кажется бредом полнейшим со стороны мазда.., но так сказали манагеры (хотя они бла-бла еще те..), и СМИ в некотором смысле это подтверждают снятием с продаж 7ки в штатах
|
Про снятие машин с ковейера. В одних странах продажи прекращают, а в других наоборот развивают. Посмотрите на фольцваген поло седан, шевроле авео, санта фе. Просто возможна наша 7ка уже будет не японской. Пока будет спрос, будут и продажи. Просто у Мазды щас дела не очень, после того цунами у японцев вообще дела плохо идут. А на Мазде вроде процентов 20 акций продаваться будут.
|
Убытки японской компании «Мазда» в этом году составили около 1 200 000 000 долларов США. Подобная ситуация не является необычной для этого производителя авто. Дело в том, что отсутствие прибыли наблюдается уже четвёртый год подряд. Финансовое положение компании «Мазда» сказалось и на производстве. Количество выпущенных машин снизилось на 2 процента.
Руководство концерна весьма обеспокоено данной ситуацией. Чтобы выйти из данной ситуации, бренд ищет деловых партнёров. Желательно, чтобы это была какая-то крупная компания, готовая на серьёзное сотрудничество. Естественно, без вливания крупной денежной суммы в оборот «Мазды» не обойтись. Данный вариант сотрудничества не является единственным. Положение дел является настолько плачевным, что концерн готов рассмотреть все варианты. К обстоятельствам, которые стали причиной подобного положения дел, принято причислять не только природные неурядицы, но и высокий курс японской иены. Всё это и сыграло свою роковую роль в судьбе данного автоконцерна. Несмотря на серьёзно пошатнувшееся финансовое положение, наблюдаются и положительные моменты. Например, концерн внедрил в процесс создания автомобилей ряд технических новшеств. В частности, это коснулось двигателей. Как известно, «Мазда» весьма зависит от поставок с японских заводов. Чтобы исправить это, планируется перенести часть производства на территорию других государств. Так, в следующем году откроется завод в Мексике, на котором будет производиться сборка 2-й и 3-й серии для рынка США. |
[QUOTE=Борис Лебедев;92646] А на Мазде вроде процентов 20 акций продаваться будут.[/QUOTE]
ну да Форд ведь вышел из игры [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 3 секунды[/color][/size] [QUOTE=Sisch;92652]Как известно, «Мазда» весьма зависит от поставок с японских заводов. Чтобы исправить это, планируется перенести часть производства на территорию других государств. Так, в следующем году откроется завод в Мексике, на котором будет производиться сборка 2-й и 3-й серии для рынка США.[/QUOTE] ну да, только бы не у нас, только бы не у нас.. тьфу тьфу тьфу.. всю идею обосрем и разворуем на огороды, правда дети у нас говорят хорошие, пока маленькие ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors