Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   ГСМ (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Мобил/Мотюль или Декселия*2 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7255)

Сержъ 26.05.2013 21:12

[B]Garik80[/B], ты забыл в какой стране живёшь:confused:;)

Garik80 26.05.2013 21:16

[QUOTE=Сержъ;157954][B]Garik80[/B], ты забыл в какой стране живёшь:confused:;)[/QUOTE]

Помню. Вот удивляет, почему я помню про 90 годы, а они забыли. Тут радость была. Знакомый отдал на м6 сцепление поменять в один совхозный сервис. Поменял. Километр поехал, тачка встала. Приехал на буксире, исправили. Через какое-то время опять что-то вылезло. Поехал табло бить, приезжает, а там головешки догорают вместо бокса. Мир не без добрых людей))))

Сержъ 26.05.2013 21:19

[B]Garik80[/B], ну Ща демократия:Dнизя

Garik80 26.05.2013 21:31

[QUOTE=Сержъ;157960][B]Garik80[/B], ну Ща демократия:Dнизя[/QUOTE]
Ты знаешь где я видел эту демократию. Тут по работе исполнителей искал. Так мне в открытую говорят- за такую цену мы вам говно сдаем, а вот за такую уже что-то среднее. Про самое лучшее качество вообще никто не говорит. А одна вообще отмочила-моя ставка 180 руб. За еденицу. Но с предоплатой 100%, 240 руб. При оплате по сдаче работы. Прошу пробный вариант сделать с обязательством оплаты. Делает, присылает только после оплаты и пишет- работа сложная, 250 с предоплатой. Я ребятам показываю, они со смеху умирают, гды ты такое взял? Я пишу отказ исполнителю. Мне приходит ответ- да чего вы ломаетесь, мне заняться нечем до конца недели, сделаю за 150, а вы переделаете потом. Вот это как? Знают, что херню лепят и еще цены загибают и предоплату просят. Мне одни такие голову обещали отрезать, когда я отказался платить за херню какую-то 200 000 руб.
Вот ты прикинь машину жестянщик возьмет красить? За 5000 руб. я тебе кисточкой без грунта намазюкаю, а за 10 в камере с грунтом. Совсем демократия в анархию перешла. Пристрелить парочку и в новостях показать и все гуд будет.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 46 секунд[/color][/size]
[QUOTE=sascha-3000;157920]всем спс. просто на мазде не ездил никогда, а тут какя-то "Дексия" - панацея от всех бед. На мотуле гонял от вольв то трейлблейзеров и тах, никто не жаловался, а ту Дексия,мать её)[/QUOTE]
Вот читаю и плакать хочется- один спрашивает про интервал замены и почему-то уверен, что бренд Мотюл/Мобил служит в 2 раза больше маздовского масла. Другой кучу тачил поменял и так и не понял работу двигателя внутреннего сгорания и чем масло 5w30 отличается от 0w30. А тупо приехать в сервис и бросить ключи не судьба? Или народ просто издевается тут?
Я всем советую Веретенное масло И-40. У меня на работе компресора все, электропогрузчики все на нем работали. Никто не жаловался и клина не ловил. ППР вовремя выполнять и все. Мы даже вместо тормозухи заливали, великолепно тормозит с грузом 1 т плюс сам 2 т весит и на лысой резине зимой. А вы все шипы, липучка, мотюл, мобил...

Adrax 26.05.2013 21:46

[QUOTE=Garik80;157949]Это у кого проблемы? У меня нет проблем, есть обычные жизненные трудности. Без них жизнь скучна и однообразна. Я просто не понимаю почему на идиотский вопрос 50 листов исписано. Хотя глядя на голосование все понятно.
Возмущает, что люди работающие в сервисах и получающие деньги за это не хотят в элементарных вещах разобраться. Ничего про участников форума не говорю. Был случай, когда машина не у официалов обслуживалась. Лили они туда кастрол ттх вроде. Масло стало пропадать. Ну как водится они сразу про маслосъемные колпачки. Поменяли. Масло все равно ест. Они руками разводят, типа карыто старое. А потом случайно разговорились с мужиков в палатке на Кунцевском, он сразу сказал, что этот ттх в машину 10 летнюю лить незя. Максимум до 5 лет. Сменили масло, все ништяк стало. Тачке уже лет 19, до сих пор катается. Вот какого хрена я должен за такими мастерами еще все решать? Незя быть спецом в своем деле?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 53 секунды[/color][/size]

Так я все написал в теме впечатлений от самой лучшей машины на земле.
Разрушение планетарной передачи. Вроде как задняя и пятая. Вот только сейчас доперло-а почему задняя? Я же наиней не 1000 км проехал? Ждем ответ от мазды.ру
Механических повреждений нет, следов вскрытия нет. Утверждать, что я ее неправильно эксплуатировал оснований нет. Мазда должна ответить гарантия это или нет. Ремонт или замена коробки. Как-то так.
Венза ништяк. Большая, резвая. Резвее мазды кажется, но я не успел замер сделать. Сдохла мазда. Надо еще диагностику сделать полную, стремно как-то. Вот с мамлом тоже столкнулся- кого не спроси, все разные цифры называют. От 0w20 до 5w50.
Кстати о масле- видел не один раз уже банки квадратные, написано тойота. Говорят с внутреннего рынка Японии. Но стоит она 1700 руб. А в канистрах масла для нашего рынка 2500. В чем прикол?[/QUOTE]
[B]Garik80[/B], тема как-то потерялась, видел, что у тебя что-то с акпп - а подробнее - не буду же я весь форум лопатить.
венза у тебя 2,7 передний или 3,5?
как салон ? реально почти лекс?
лучше салон, чем камри - авензис?
почему ты взял вензу, а не кросстур = почти то же, только от хонды?
сколько на семерке накатал? как сдохла акпп? у меня вот при переключеннии с первой на вторую стук есть с нуля. подзабил - а тут ты с поломкой явился.
венза лучше тура - как считаешь? отдают тур в хорошей комплектации за 1,7 нулевый не тестдрайв, наверное, возьму.

про масло - лей, что ОД льет и не парься - машина это всего лишь авто и только. имхо, великой разницы в маслах нет.

Garik80 26.05.2013 22:04

[QUOTE=Adrax;157964][B]Garik80[/B], тема как-то потерялась, видел, что у тебя что-то с акпп - а подробнее - не буду же я весь форум лопатить.
венза у тебя 2,7 передний или 3,5?
как салон ? реально почти лекс?
лучше салон, чем камри - авензис?
почему ты взял вензу, а не кросстур = почти то же, только от хонды?
сколько на семерке накатал? как сдохла акпп? у меня вот при переключеннии с первой на вторую стук есть с нуля. подзабил - а тут ты с поломкой явился.
венза лучше тура - как считаешь? отдают тур в хорошей комплектации за 1,7 нулевый не тестдрайв, наверное, возьму.

про масло - лей, что ОД льет и не парься - машина это всего лишь авто и только. имхо, великой разницы в маслах нет.[/QUOTE]
ну ты и наколбасил вопросов)))
про коробку в отзывах после покупки пишу. но там сейчас драка за антифриз- чем закусывать его или чистым пить.
венза 2.7 2010 года. колеса правда от 3.5 стоят. все на дороге считают, что 3.5 едет. кто знает. Салон сравнить не могу, один раз в камри ехал пьяный, ну похоже на старый. даже в отзывах на видео говорят, что руль и салон от 40 камри. крос тур вообще не смотрел, стоит она новая много. вензу я брал по нескольким параметрам- салон седана, комфортного седана. задолбался я с этой сх7. спина болит, ноги болят... убогая сидушка и посадка в мазде. если интересно, то читай в теме отзывы о 2.5 с сентября 2011. я там хорошо нагадил про машину.
итак почему венза- салон седана, высокая посадка, много места в багажнике. мне сх7 мала. ездили на рыбалку, до потолка багажник и два сидения в салоне сзади. и плюс еще полный привод с муфтой на вензе. я пересидел во всех машинах в салонах, ну кроме субару и французов, посадка нигде не понравилась. В вензе три раза сидел, вроде нормально. она хоть и шире на 10 см и длиннее, мне в самый раз габариты. по обзору кажется меньше мазды. там постоянно левая стойка пешеходов закрывает, здесь нет таких проблем.
отдавал красить бампер, за счет доставщика, там стояли машины разные. стоял RX 300 или 350. Моляр говорит лучше рекса- багажник большой, посадка и еще что-то. я просто в рексах не сидел никогда. да и коробка у меня вроде лексуса стоит. приезжай в июле на пьянку, пощупаешь в живую ее.
как умерла коробка- скатался я на Селигер в полной выкладке, аж машина просела. Все нормально. От работы отъезжаю, выезжаю на Арбат новый, а она передачу не переключает первую на вторую. До 8 т обороты. я ногой отпустил/нажал, опять 8 т обороты. потом толчой и еду тихо и спокойно. на газ нажимаю, ускорения нет, перехода на пониженую нет. Хотя набирает тихо, но до 120 км свободно. Горит АТ, в ручном режиме не переключается, какая передача не показывает. Подъезжаю к дому, хорошо не в притык к кому-нибудь. Хрясь, а задняя на газ не реагирует. Переключается с толчком слабым, но не едет. Ну я в гараж, на 6 этаж по серпантину. Хрясь и назад поехала на задней. Круг по гаражу, опять задней нету. Вот и все.

dima_ace 27.05.2013 01:00

У меня при запуске холодного двигателя повышенный уровень металлического шума в основном как мне кажется из области турбины. Этот шум проходит спустя секунд 15-20 после старта. Что это такое -результат отсутствия масла в некоторых узлах в момент старта??
Вопрос к тем кто перешел на мобил, у вас есть подобный шум? Движок тише работать стал или все впечатления из области плацебо?

славамурава 27.05.2013 09:00

[B]dima_ace[/B], Я бы не сказал что тише, мягче...

Костя мотор 27.05.2013 11:08

[QUOTE=Garik80;157899]Вы лучше пишите с турбированным мотором. Тут многим лень читать какой мотор у них. Написано Мазда, значит все Мазды.
А про кастрол интересное заявление. Получается компания гробит моторы уже какой год в мире и ее даже не закрыли? С чего такая уверенность? Я не фанат кастрола, просто это не панаФоник и не один год работает.[/QUOTE]

А разве Я не так написал? L3 turbo.
В ПТС у каждого модель двигателя L3 указана.

sascha-3000 27.05.2013 23:35

Други, подскажите. Как уже писал тачку взял недавно, 11 год на гарантии, до ТО 60000 осталось 5000 км докатать, сёня проверяю щуп, уровень в норме, но само масло на салфетке больно ужь тёмное, сначала почти черное, потом, когда по салфетке растекается светлеет до тёмно коричневого. Вопрос может и дебильский, Но это долбанная Декселия в принципе какого цвета в норме??? Либо у меня уже пошли патологические процессы в двиге. з.ы. брал у дилера трейде, они же ТО последнее делали 10000 назад,хз,почему такое тёмное

Fuad 27.05.2013 23:44

[B]sascha-3000[/B], после замены через 3-4тыс. масло темнеет. Но не совсем темная. Сегодня проверил, после замены 5500км. масло средне коричневая.

dima_ace 27.05.2013 23:54

[B]sascha-3000[/B], меняй скорее масло, на турбо темнеет и изнашивается масло быстро. Декселия темнеет ощутимо к 5000 пробега. Не ездий больше 7-8 тыс км на одном масле.

sascha-3000 28.05.2013 00:10

Спс! Ясно, завтра эаймусь этим вопросом. Мужики, кто лил Мотюль, какой льёте, у них есть линейка по маркам, с допусками производителя, есть просто ихнее 8100 Eco Clean????
З.ы. почитал ветку про пресловутое То 60000 стоимостью от 20-ки рублей, думаю на последний год гарантии я забиваю с таким подходом)

Rocker 28.05.2013 14:01

- немного не по теме, но при заливке масла в мотор показалось что клапанная крышка на 2.5атмо из пластика, а не из металла.:confused:
Разве такое может быть, на VW только металлические...:eek:

Сайракс 28.05.2013 14:25

[QUOTE=sascha-3000;158222]Спс! Ясно, завтра эаймусь этим вопросом. Мужики, кто лил Мотюль, какой льёте, у них есть линейка по маркам, с допусками производителя, есть просто ихнее 8100 Eco Clean????
З.ы. почитал ветку про пресловутое То 60000 стоимостью от 20-ки рублей, думаю на последний год гарантии я забиваю с таким подходом)[/QUOTE]

Я себе залил Motul 5W30 8100 Eco-nergy API SL/CF

славамурава 28.05.2013 18:04

[QUOTE=sascha-3000;158222] То 60000 стоимостью от 20-ки рублей, думаю на последний год гарантии я забиваю с таким подходом)[/QUOTE]

Напрасно делаешь, что забиваешь,,, вот если-бы ты сам на ней с ноля и обслуживал тоже сам или в твоем присутствии тогда можно и забить...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 24 секунды[/color][/size]
[B]sascha-3000[/B], Масло замени сам,,, а ТО все равно к ним...
Мало ли кто и как до тебя на ней юзал:)

sascha-3000 28.05.2013 18:07

понял,спс. сердце кровью обливается,чтоб они в твою машину лили эту пластелиновую дексерию

славамурава 28.05.2013 18:10

[B]sascha-3000[/B], Только Дексии,,, залей, заодно и промоешь за 5000 до обслуживания,,, а там посмотришь что за авто у тебя под ж...й;)

Garik80 28.05.2013 18:47

[QUOTE=sascha-3000;158215]Други, подскажите. Как уже писал тачку взял недавно, 11 год на гарантии, до ТО 60000 осталось 5000 км докатать, сёня проверяю щуп, уровень в норме, но само масло на салфетке больно ужь тёмное, сначала почти черное, потом, когда по салфетке растекается светлеет до тёмно коричневого. Вопрос может и дебильский, Но это долбанная Декселия в принципе какого цвета в норме??? Либо у меня уже пошли патологические процессы в двиге. з.ы. брал у дилера трейде, они же ТО последнее делали 10000 назад,хз,почему такое тёмное[/QUOTE]
Нормальный цвет. Вот когда черное как гуталин, тогда жопа, но не полная. Я один раз такой цвет видел на обкатке до 2т км.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 34 секунды[/color][/size]
[B]Adrax[/B], мазда соглосовала замену коробки. Заказали, ждут. Около 14 дней сказали. В РФ нету, есть в европе.

sascha-3000 28.05.2013 18:50

завтра еду мотюль лить в нормальный сервис, заодно гляну объективно, что взял. но особо не парюсь, тк машина - это просто машина, у всех есть косяки

славамурава 28.05.2013 18:51

[B]sascha-3000[/B], Хозяин барин;)

sascha-3000 28.05.2013 18:53

нет ну а че) что взял,то взял. если чё, поеду на ТО 60, кстати на подвеску там гарантия на 50 заканчивается????? на что вапще она есть тогда после ТО 60?))) турбина,двиг,коробка?

славамурава 28.05.2013 18:56

[B]sascha-3000[/B],
Турбины одной хватит,,, не говоря о двигле,,, декселию залей потом на мотюдьку перейдешь...

sascha-3000 28.05.2013 18:58

я всё равно больше года не езжу на машинах, ввторую хотел брать вапще хаммер третий, как занесло на сх-7 вапще не пойму))) по рулёжке, если честно мне сх больше понравилась,чем мои америкосовские джипы) посмотрим,что по надежности, там-то всё как у грузовика или как у классики, просто и понятно..а тут декселии всякие))

славамурава 28.05.2013 19:02

[QUOTE=sascha-3000;158410]я всё равно больше года не езжу на машинах,[/QUOTE]

Все отпадает само собой:D
Удачи;)

Алекс Лёлик 28.05.2013 19:13

[QUOTE=sascha-3000;158404]завтра еду мотюль лить в нормальный сервис, заодно гляну объективно, что взял. но особо не парюсь, тк машина - это просто машина, у всех есть косяки[/QUOTE]

Забавно, внутри себя уже предсказываю дальнейшее развитие Ваших постов... Я о Мотюль. Удачного продвижения! :)

Костя мотор 28.05.2013 22:13

[QUOTE=Алекс Лёлик;158414]Забавно, внутри себя уже предсказываю дальнейшее развитие Ваших постов... Я о Мотюль. Удачного продвижения! :)[/QUOTE]

...Залил Мотюль, мотор стал работать значительно тише, снизился расход топлива, дымить перестала... ;)

Rocker 28.05.2013 22:13

[QUOTE=Rocker;158338]- немного не по теме, но при заливке масла в мотор показалось что клапанная крышка на 2.5атмо из пластика, а не из металла.:confused:
Разве такое может быть.:eek:[/QUOTE]
- очень странно что никто никак не отреагировал на мой пост....

dima_ace 28.05.2013 22:16

[B]Rocker[/B], клапанная крышка или пробка клапанной крышки? Если пробка то она у меня тоже из пластика :)

Rocker 28.05.2013 22:17

[QUOTE=Алекс Лёлик;158414]Забавно, внутри себя уже предсказываю дальнейшее развитие Ваших постов... Я о Мотюль. Удачного продвижения! :)[/QUOTE]
- да что Вы так против Motul то, хорошее же масло, сам на нём раньше ездил и было всё путём. Сейчас залили Мобил посмотрим как оно, а те кто тащится от Дикселии пускай лют его, в чём проблема то.:)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 56 секунд[/color][/size]
[QUOTE=dima_ace;158466][B]Rocker[/B], клапанная крышка или пробка клапанной крышки? Если пробка то она у меня тоже из пластика :)[/QUOTE]
Вся клапанная крышка на 2.5атмо полностью из пластика и пробка клапанной крышки тоже пластиковая. Но не переживай, на 2.3 турбо клапанная крышка полностью металлическая, видимо из за больших нагрузок и температур...

dima_ace 28.05.2013 23:15

[QUOTE=Rocker;158468]
Вся клапанная крышка на 2.5атмо полностью из пластика и пробка клапанной крышки тоже пластиковая. Но не переживай, на 2.3 турбо клапанная крышка полностью металлическая, видимо из за больших нагрузок и температур...[/QUOTE]

я не переживаю, я знаю что она металлическая, а пробка пластиковая )))
кстати думаю за счет пластика движок должен по тише работать в итоге ))

Garik80 29.05.2013 00:21

[QUOTE=Rocker;158468]- да что Вы так против Motul то, хорошее же масло, сам на нём раньше ездил и было всё путём. Сейчас залили Мобил посмотрим как оно, а те кто тащится от Дикселии пускай лют его, в чём проблема то.:)
[/QUOTE]
Игорь, а что у тебя на новой машине не путем на Декселии? стук? Дым? привкус с утра во рту? стоять по утрам перестал? как вы определяете хорошее оно или нет? мне для развития технических знаний.
я понимаю, выгорает или черное в хлам. столько написали, а чем отличается я так и не понял. ну кроме как клина словит, тогда понятно будет.

Rocker 29.05.2013 05:20

[QUOTE=dima_ace;158482]я не переживаю, я знаю что она металлическая, а пробка пластиковая )))
кстати думаю за счет пластика движок должен по тише работать в итоге ))[/QUOTE]
Тут больше стоит вопрос надёжности а не шумности работы. Производитель в первую очередь преследовал цель именно экономии, что на самом деле печально, так скоро и половина мотора будет из пластика. И вообще, чем больше я узнаю про мазду тем меньше мне хочется в дальнейшем иметь дело с этим производителем, хоть и сборка японская. Надёжности в Маздах похоже нет ни в каких и походу я всё же зря взял атмосферник уповая в его надёжность, думаю надо было брать турбо на 100тыр дороже и наслаждаться динамикой чем волочиться на овоще. Ведь при такой надёжности по ходу всё равно любую Мазду придётся через 3-4 года продавать, при чём с любым мотором, и уже потом брать авто нормального производителя Toyota, VW, Nissan и т.д.
Мазда мой первый японский автомобиль с АКПП и пока я вижу только хороший дизайн машины, что касается всего остального то слишком много косяков набирается для одного автомобиля. Грустно всё это...

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 24 секунды[/color][/size]
[QUOTE=Garik80;158485]Игорь, а что у тебя на новой машине не путем на Декселии? стук? Дым? привкус с утра во рту? стоять по утрам перестал? как вы определяете хорошее оно или нет? мне для развития технических знаний.
я понимаю, выгорает или черное в хлам. столько написали, а чем отличается я так и не понял. ну кроме как клина словит, тогда понятно будет.[/QUOTE]
Для начала шутки с подсолнечными и прочими делами и вкусом до и после со мной не прокатывают и на это я не ведусь,ага.
Честно говоря меня и Дикселия устраивала, просто если на ТО можно лить Мобил за те же деньги, то я не вижу причин не делать этого. Учитывая опыт владения турбовыми машинами пришёл к выводу что на Мотул такому движку лучше работается и масло долго не чернеет хотя меняю каждые 8-10 тыс\км. Как я к этому пришёл рассказывать долго,нудно и не интересно. Если сразу как кончилась гарантия авто будет продаваться, то можно лить и оригинальное масло рекомендованное производителем, хотя к примеру об оригинальном Тойотовском масле из железной банки не слышал ничего плохого.

Сержъ 29.05.2013 07:17

[QUOTE=dima_ace;158466][B]Rocker[/B], клапанная крышка или пробка клапанной крышки? Если пробка то она у меня тоже из пластика :)[/QUOTE]

У меня клепанная крышка покрыта золотом 24- карат;):D

Костя мотор 29.05.2013 08:46

[QUOTE=Rocker;158468]

Вся клапанная крышка на 2.5атмо полностью из пластика и пробка клапанной крышки тоже пластиковая. Но не переживай, на 2.3 турбо клапанная крышка полностью металлическая, видимо из за больших нагрузок и температур...[/QUOTE]

На БМВ 335i клапанная крышка тоже пластиковая.

Костя мотор 29.05.2013 09:29

[B][U]ХоХо, господа, а в США то не Декселия.
Это они над Россией так издеваются![/U][/B]

[IMG]http://avtoracing.com/wp-content/uploads/2012/08/mazda5w_30.jpg[/IMG]

[IMG]http://avtoracing.com/wp-content/uploads/2012/08/mazda5w_30_.jpg[/IMG]

Fuad 29.05.2013 09:34

[B]********.ru[/B], кстати, у ОД на черных бочках именно эти данные написано, ни слова про Dexelia :confused:

Garik80 29.05.2013 09:52

[B]********.ru[/B], а почему только США? Я тут в автомагазин заше, спустя несколько лет. Там стоит масло мазда 5w30, но не декскелия. Тоже удивился, раньше выбора на мазде не видел. Интересно, а в роторный движок они тоже декселию льют на ОД?

Сайракс 29.05.2013 10:00

[url]http://www.mazdausa.com/MusaWeb/displayPage.action?pageParameter=ownersPartsProducts[/url]
Судя по этой ссылке они рекомендуют лить Castrol, даже и не знаю что лучше Total или Castrol:)

dima_ace 29.05.2013 11:14

Парни посмотрите на допуск здесь SN, а декселия похуже будет кажись SL ..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 0 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Garik80;158531][B]********.ru[/B], а почему только США? Я тут в автомагазин заше, спустя несколько лет. Там стоит масло мазда 5w30, но не декскелия. Тоже удивился, раньше выбора на мазде не видел. Интересно, а в роторный движок они тоже декселию льют на ОД?[/QUOTE]

Да, в роторный льют тоже что и в турбо

Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors