Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Диски & Шины (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Зима - шипы или липучка? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=599)

aleksmtv 01.02.2012 15:15

[QUOTE=Aleksandr-SBV;69979]Да? :)
А я все думаю зачем же он.... и зачем его люди покупают.[/QUOTE]

не ну реально так все производители пишут, а снег кидать так это нешипованная, а по дорогам да и в москве вообще лучше липучки нет ниче -не так ли?

Fuad 01.02.2012 15:16

[QUOTE=Aleksandr-SBV;69969]Вполне возможно...., но мне кажется, что идет игра не в пользу шипов на сухой дороге.[/QUOTE]
Да шипам не в пользу, но что бы лучше шипы изнашивались, больше ничего.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 46 секунд[/color][/size]
[QUOTE=aleksmtv;69980]не ну реально так все производители пишут, а снег кидать так это нешипованная, а по дорогам да и в москве вообще лучше липучки нет ниче -не так ли?[/QUOTE]

Считаю липучек издевательством. Это европейцы наверное начудили, что бы дороги не портились.

Aleksandr-SBV 01.02.2012 15:24

[QUOTE='Fuad;69981']Считаю липучек издевательством. Это европейцы наверное начудили, что бы дороги не портились.[/QUOTE]
Вы тут сами говорили, что в Москве жили и мороза не видели... всегда слякоть (цитата)
Сейчас дороги сухие ваще, о каких шипах может идти речь?
В Нижнекамске наверно да.
З.Ы. Шипы не катал ниразу, тк бесполезная это вещь в мегаполисе.

FlyAway 01.02.2012 15:25

[B]Aleksandr-SBV[/B], если выезжать чуть дальше мегаполиса, например 3-5 км в область, то там дороги совсем не сухие и скользкие такие со льдом и чистят их раз в месяц по напоминанию. ;)

aleksmtv 01.02.2012 15:31

да у нас по дорогам можно и без шипов, а во двор можно тогда не заезжать до весны

Aleksandr-SBV 01.02.2012 15:32

[QUOTE='FlyAway;69992']Aleksandr-SBV, если выезжать чуть дальше мегаполиса, например 3-5 км в область, то там дороги совсем не сухие и скользкие такие со льдом и чистят их раз в месяц по напоминанию.[/QUOTE]
МБ, регулярно катаю в Троицк, гололеда еще не видел :D, но это уже Москва)
Скажу больше, сколько езжу без шипов, стрёкота от АБС не слышал.
Каждый для себя выбирает сам все, что захочет, ну или на, что ковришки есть , а я голодранец и денег на шипы у меня нет.

Sergey 1977 01.02.2012 15:35

Выбирая шины, учитывайте климат вашего региона: суровые снежные зимы, промороженные дороги - предпочтительнее нешипованные колеса; мягкие зимы, частые оттепели, сменяющиеся гололедом, - лучше шипы.

FlyAway 01.02.2012 15:37

[QUOTE=Aleksandr-SBV;70002]МБ, регулярно катаю в Троицк, гололеда еще не видел :D
Скажу больше, сколько езжу без шипов, стрёкота от АБС не слышал.
Каждый для себя выбирает сам все, что захочет, ну или на, что ковришки есть , а я голодранец и денег на шипы у меня нет.[/QUOTE]

Да не, по трассе нет проблем. Я говорю про дороги местного значения. Например у нас в Видном аккуратно надо передвигаться т.к. на дороге 10 см!! слой льда и колея. В этом году чуть лучше, в прошлом году был вообще атас. В общем на самом деле тема для холивара, каждый выбирает то - что ему подходит. ;) :beer:

Aleksandr-SBV 01.02.2012 15:39

[QUOTE='FlyAway;70005']В общем на самом деле тема для холивара, каждый выбирает то - что ему подходит.[/QUOTE]
Так точно.

aleksmtv 01.02.2012 15:40

у меня есть кстати знакомые тверские которые уже сезон 3 с липучек не слезают и довольны

Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors