Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   ВНИМАНИЕ, новичкам! (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Кто есть кто (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7)

Rat 17.03.2013 09:31

[B]colobus[/B], А в Москве принципиальные..мне, например, прислали письмо, причем из инспекции по старому м.ж., мол подайте декларацию, вы 2 года назад машину продали ))) А у меня не то, что документ о продаже есть, я даже не помню, за сколько продал :D:D:D
Но 3-ндфл заполнил и отнес им...указав, что продал, естественно, за сумму меньшую, чем покупал. И доки о покупке приложил с письмом, что договор по продаже утерян. Вообще это их проблема искать и доказывать за сколько я её продал, если им интересно ) Мне пофиг. Но по закону, скорее всего, оштрафуют на 1,5 тыс. рупий за неподанную вовремя декларацию. Правда - после камеральной проверки, которая 3 мес. проводится :D
И вообще непонятно, есть ли у них общая база данных - письмо "счастья" пришло из одного отделения налоговой, декларацию я, естественно, отнес в другое, по месту жительства, где зарегистрирован и выдан ИНН. Такие вот налоговые пироги :)

FlyAway 17.03.2013 09:44

[B]Мила[/B], расскажи лучше как обойти продажу тачки в 3 лимона не за 125к и не попасть на налог. Налоговая оптимизация лично мне интересна. :)

Rat 17.03.2013 10:10

[QUOTE=FlyAway;143577][B]Мила[/B], расскажи лучше как обойти продажу тачки в 3 лимона не за 125к и не попасть на налог. Налоговая оптимизация лично мне интересна. :)[/QUOTE]

Это и я тебе расскажу :) Продаешь хоть на 100 тыс. дешевле (ну или так же за 3), предоставляешь документы о покупке (где указано 3 лимона) и документы о продаже за 2,9. И фсё. Налог нулевой, главное подать 3-ндфл с этими данными. Налог платится только с дохода (если продал, больше чем за 3 лимона). :D
А тут, понимаешь, сплошные убытки на 100 тыс. от владения этим авто )))

Fuad 17.03.2013 10:20

[QUOTE=colobus;143556]А вообще это идиотское законотворчество, которое только людей напрягает и бумагу изводит. Какой дебил будет доход показывать при продаже?[/QUOTE]

Обычно не бывает доход при продаже, так как покупаем дорого а продаем дешево.
Бывает кто из заграниц привозить а потом дорого продают. Но это не наша случая.:)
Если в этом году продам машину, значить в 2014 до апреля 30-го буду сдавать 3НДФЛ.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 54 секунды[/color][/size]
[B]Rat[/B], думаю [B]FlyAway[/B] этот вопрос задал потому что нет договор купли-продажи.
В таких случаях есть отличный вариант но тут надо рассчитывать на честность покупателя. Продавать машину по доверенности. Думаю, в этом случае даже декларацию не надо сдавать.

FlyAway 17.03.2013 11:04

[B]Rat[/B], это мне все понятно, но может есть еще какие варианты... вот я и спрашиваю. ;)

Rat 17.03.2013 11:10

[B]Fuad[/B], я вообще не сторонник продажи/покупки машины по доверенности, честно говоря...слишком много подводных камней, на которые, при нашем законодательстве, можно налететь.

[B]FlyAway[/B], варианты, чтобы налоговая еще приплатила? :D
Кстати, есть опыт получения налогового вычета при покупке квартиры...пободались немного, но всё выплатили :)

FlyAway 17.03.2013 11:24

[B]Rat[/B], да нет :) еще может какие варианты попроще чем купил дороже, продал дешевле (хотя это тоже просто). :) про вычет своя тема, тут нужно чтоб зп была белая и соответствующая чтобы 260к вернуть и дается он 1 раз в жизни ;)

SDAN 17.03.2013 11:52

[QUOTE=Angel07;220]Всем привет)))[/QUOTE]

и Вам салют!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 30 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Rat;143575][B]colobus[/B], А в Москве принципиальные..мне, например, прислали письмо, причем из инспекции по старому м.ж., мол подайте декларацию, вы 2 года назад машину продали ))) А у меня не то, что документ о продаже есть, я даже не помню, за сколько продал :D:D:D
Но 3-ндфл заполнил и отнес им...указав, что продал, естественно, за сумму меньшую, чем покупал. И доки о покупке приложил с письмом, что договор по продаже утерян. Вообще это их проблема искать и доказывать за сколько я её продал, если им интересно ) Мне пофиг. Но по закону, скорее всего, оштрафуют на 1,5 тыс. рупий за неподанную вовремя декларацию. Правда - после камеральной проверки, которая 3 мес. проводится :D
И вообще непонятно, есть ли у них общая база данных - письмо "счастья" пришло из одного отделения налоговой, декларацию я, естественно, отнес в другое, по месту жительства, где зарегистрирован и выдан ИНН. Такие вот налоговые пироги :)[/QUOTE]
такая-же ситуация, я думаю не надо было писать декларацию, на основании её и оштрафуют . мне сказали на 1000р . Пришёл , предъявил не согласие долго ждал и попал на разбор, пока квитанцию не прислали о штрафе. Ждус ...

SDAN 17.03.2013 17:20

[QUOTE=bruksi;6337]Я работаю в компании Даларо начальником отдела по снабжению боеприпасов ) шутка ! хочу приобрести мазду СХ9 на днях . Люди Человеки я делаю правильный выбор ?[/QUOTE]

Девяточка новая хороша!

FlyAway 17.03.2013 18:06

[B]SDAN[/B], но ходят слухи, что через годик выйдет 3 поколение семерок... :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors