![]() |
Парни,
последние месяц проводил тесты для снижения среднего расхода топлива при эксплуатации внутри МКАД. Эмпирически установлено, что при: - движении на скоростях не более 90 км./ч - активном пользовании круиз-контролем - неагрессивной манере вождения с минимальным кол-вом ускорений и оттормаживаний - выключенном климате (но с приоткрытыми окнами) из турбированной семерки реально выжать расход на уровне 12,7 л./100 км. Как я уже говорил, я езжу преимущественно по выходным и не на короткие расстояния (от 25 км. за поездку). Часто вожу с собой ребенка, поэтому езжу максимально аккуратно и неагрессивно. Все поездки в пределах столицы и ближнего подмосковья. За последние 2 недели удалось проехать на полном баке 520 км., запас хода по БК составил 23 км. Итого: 543 км. (по факту думаю больше). ИМХО, для цэхи очень и очень приличный показатель. Ездить конечно так скучно, но эксперимент требует жертв :) P.S. Чипа нет, лью простой 95, почти всегда на одной и той же заправке BP. |
[IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1404/89/874ef976c241.jpg[/IMG][/URL][/IMG] плавный ход без шашек, турботаймер включен всегда
|
[B]Kafarov[/B],
типа, мне есть куда прогрессировать? ;) |
Хе хе)))) ну типа да)))
|
Вложений: 1
и вот такой)
|
[B]Kafarov[/B], обнуляй комп и увидишь реальный расход.;)
|
Я обнуляю каждые 2 полных бака
|
Не ну средняя скорость не очень маленькая- без пробочный загородный режим вполне :)
|
[QUOTE=Kafarov;225735][IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1404/89/874ef976c241.jpg[/IMG][/URL][/IMG] плавный ход без шашек, турботаймер включен всегда[/QUOTE]
Очень странное соотношение расхода и скорости! У меня при такой средней скорости показывало 16.3(95% город). А при расходе в 12л скорость средняя должна быть как минимум раза в два выше и езда только по трассе,без пробок и на большие расстояния с включенным круизом! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 52 секунды[/color][/size] Вру! Средняя скорость у меня была 28:) |
Вложений: 3
2,3 рестайл (чип гланце) небольшой отчет о поездке туда и обратно. протяженность участка 337 км. трасса пустая практически, в основном на круизе.
туда расход составил 10,4 литра на 98 бензине лукойл. обратно после обнуления показаний бк на 95 бензе лукойл расход 9,2 при средней скорости 80 км в час, дорога оставляет желать лучшего на протяжении половины пути. в итоге на полном баке при такой поездке можно проехать примерно 750 км. |
я и говорю что это городской режим. никаких "без пробочный загородный режим вполне". по трассе показывает 10,5 и скорость 50-60. доказывать тут что-то нет смысла, просто поэтому скинул фото со ср скоростью и ср расходом. просто я езжу плавно))
|
[QUOTE=Phil;225850]2,3 рестайл (чип гланце) небольшой отчет о поездке туда и обратно. протяженность участка 337 км. трасса пустая практически, в основном на круизе.
туда расход составил 10,4 литра на 98 бензине лукойл. обратно после обнуления показаний бк на 95 бензе лукойл расход 9,2 при средней скорости 80 км в час, дорога оставляет желать лучшего на протяжении половины пути. в итоге на полном баке при такой поездке можно проехать примерно 750 км.[/QUOTE] Вот это уже ближе к истине:) |
[B]Kafarov[/B], у меня был круз на палке, в городе и то больше кушал) как бы я не ездил, ниже 22 литров ну ни как по городу не опускается
кстати, а среднюю скорость надо отдельно обнулять? или она вместе со средним расходом сбрасывается? я что-то не обращал внимания) |
[QUOTE='RockKhan;225908'], а среднюю скорость надо отдельно обнулять? или она вместе со средним расходом сбрасывается?[/QUOTE]
не надо, сбрасывается одновременно с показателем среднего расхода |
Надо. На бортовом компе строчкой ниже, чем обнулить ср расход.
У меня церато на ручке была, в городе с кондером летом ср расход 6,2 |
[B]Kafarov[/B], ну значит зависть летит вам в Ставрополь!:D
|
[QUOTE=RockKhan;225915][B]Kafarov[/B], ну значит зависть летит вам в Ставрополь!:D[/QUOTE]
но только не на семерке летит :D |
Расход за 72 000 пробега 14.0-14,1 и 29-30 средняя скорость.
Не сказать, что тошню, но и не вваливаю точно. Все СиИгзы едят одинаково, дело в правой ноге ... Было бы желание и из Круза удается выжать 22 литра :) |
[QUOTE='Wurund;225920']Все СиИгзы едят одинаково, дело в правой ноге ...[/QUOTE]
Плюсую. При желании можно ездить очень экономично. Но машина, конечно, провоцирует на агрессивную езду. Поэтому у основной массы и результаты такие. |
[QUOTE=Polystar;226099]Плюсую. При желании можно ездить очень экономично.
Но машина, конечно, провоцирует на агрессивную езду. Поэтому у основной массы и результаты такие.[/QUOTE] у любого кроссовера под 2тонны и 250лс результат будет примерно такие же;) :smokin: |
[QUOTE=Polystar;226099]Плюсую. При желании можно ездить очень экономично.
Но машина, конечно, провоцирует на агрессивную езду. Поэтому у основной массы и результаты такие.[/QUOTE] Провоцировать она начинает после ЧИПа:) А в стоке особо и давить не хочется! [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 58 секунд[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;226104]у любого кроссовера под 2тонны и 250лс результат будет примерно такие же;) :smokin:[/QUOTE] Я так же отвечаю,на высказывание тех,кто говорит что Мазда много кушает:) |
[B]CX7 buch[/B],
Не уверен. Например, у 3L Аута расход 13-15 по городу - норма. |
[QUOTE=Polystar;226118][B]CX7 buch[/B],
Не уверен. Например, у 3L Аута расход 13-15 по городу - норма.[/QUOTE] А на него тоже жалуются что много лопает;). Такой расход у 2,4 |
[QUOTE=CX7 buch;226104]у любого кроссовера под 2тонны и 250лс результат будет примерно такие же;) :smokin:[/QUOTE]
+1! В прошлом году ездили на море, средний расход был 12,7 л/100 при скоростях до 160-170 на прямых, но на узких дорогах ехал сотку примерно, особо не обгоняя попутный транспорт! Скоростные участки ехали ночью, ближе к Анапе тащились в вялотекущей пробке. Расход 12,7 получен на общей дистанции 3500 км примерно, бензин Лук-95 экто, основа небольшого расхода- оптимизация правой ноги))))), если вижу, что ехать некуда - гашетку в пол не давлю, тормозами пользуюсь по минимуму, вовремя отпускаю педаль газа))), в общем как то так!:) |
[QUOTE='Wurund;225920']Все СиИгзы едят одинаково, дело в правой ноге ...
Было бы желание и из Круза удается выжать 22 литра[/QUOTE] не совсем соглашусь, дело еще и в том где вы катаетесь, что тоже очень сильно влияет на расход, у меня средняя скорость, к примеру всего 16 км/ч, отсюда и расход большой. |
А кто опрос создавал не подумал, что на каждой градации литр вышибает? :):) У меня расход 15,8 получается после замены турбины (до этого был 16,5 средний) Получается, что я вне этого опроса :)
|
ехал из МСК 300км после чиповки... средний расход 15.5л при средней скорости на компе 70км/ч :)
вваливал неподецки |
[QUOTE=Xromos;227836]ехал из МСК 300км после чиповки... средний расход 15.5л при средней скорости на компе 70км/ч :)
вваливал неподецки[/QUOTE] что то большой расход для такой средней скорости. я после чиповки проехал 350км с расходом примерно в 10-11 литров при средней скорости 77 км |
Да вобщем то и средняя скорость далеко не точно привязана к расходу, например у меня в данный момент показывает 15л/100 и 40 км/ч, но это после пробега по трассе тихонько увеличиваются/уменьшаются показатели.
[B]Xromos[/B], А если по трассе жарить, то 15л/100 это норма)) |
RockKhan: а если вообще никуда не выезжать будет ноль. да и вжаривать то особо негде, либо ямы да ухабы, либо камеры.
|
СХ-7 2010 рестайлинг 2,3 турбо
Привет всем, я поставил ГБО и очень доволен!!!:):):) |
[QUOTE=ViktoRR;232267]Привет всем, я поставил ГБО и очень доволен!!!:):):)[/QUOTE]
Молодец:) :poz: |
[QUOTE=ViktoRR;232267]СХ-7 2010 рестайлинг 2,3 турбо
Привет всем, я поставил ГБО и очень доволен!!!:):):)[/QUOTE] Молодец!!! Только мечтаю об этом. и что-то останавливает. А по уму и заправка рядом, так экономнее должно в 2 раза быть, оставлять не 1600 рублей, а менее.. отпиши нюансы и ощущения как с технической так и эксплуатационной точки зрения! |
[QUOTE='ViktoRR;232267']Привет всем, я поставил ГБО и очень доволен!!![/QUOTE]
и едет хоть как-нибудь? :D |
[QUOTE=Polystar;232307]и едет хоть как-нибудь? :D[/QUOTE]
Я так думаю если и потеряется 5 л.с.-то и незаметишь при такой мощности... |
Доволен!!! Это тоже о многом говорит! На вопрос как-то едет!?? Скажу что не потеряла по ощущениям ничего. После установки ГБО сразу поехал по трассе Пермь-Екатеринбург 400 туда и 400 обратно. [COLOR="Red"]ТУДА[/COLOR] ехал на круизе, 90-100 и получилось 41л газа на 370км (635руб на 370 км)раньше в таком режиме кушала 12 на 100 95го (1509руб на 370км) при этом учитываем что и бензин тоже кушем но от полного бака стрелка не сдвинулась, может литров 5 и скушалось на 370 км..(635руб на 370 км)+5л*34руб=170руб ИТОГ:635+170=805рублей на 370 км без потери мощности и плавной езде!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 36 секунд[/color][/size] [COLOR="Red"]ОБРАТНО[/COLOR]: залил в екате полный баллон и хотел снова плавно и спокойно.. Кайен обошел.. Ну и подурили на обратной дороге, шли ровно и не скажу что я терялся от него. 160+-10км/ч газа на 150 км хватило,расход примерно 27л на 100км и незабываем + бензин примерно 5л на 100км. Это резкие разгоны и обгоны почти пустая ночная трасса без стражей порядка))В пол всю дорогу. [COLOR="Red"]РЕГИСТРИРОВАЛСЯ ТУТ ТОЛЬКО ЧТОБ СКАЗАТЬ ОБ ОЩУЩЕНИЯХ ЧТО ТАКОЕ СХ-7 НА ГАЗУ[/COLOR], много сомнений было ставить или нет много сайтов перелопатил и форумов нет инфы о том как же это ездить на турбо спорт прямой впрыск, газ??? |
[B]SDAN[/B], В цене на топливо дешевле примерно 45% считаю газ и бензин в сумме. Окупаемость оборудования можно в километрах посчитать легко и на свой пробег примерять! На сегодня 34руб литр 95го, мне 55 литров хватает на 400 км примерно 14л на 100км; 476руб на 100км. По газу: почему то ест 10-12 на сотню по городу (город маленький без пробок есть 2 светофора) езда спокойная 30-40 км/ч. Залил бензин плный бак а езжу на газу после полного съедания бензина напишу сколько скушал бензина, газа, пробег. А и самое главное ГБО в 40тыс обошлось...
|
Скушал 55 л бензина! И газа 166,2 ушло))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 8 секунд[/color][/size] Экономия получилась 1500 р на 1000 км, оборудование окупится через 26666км. Ездил плавно и аккуратно но без фанатизма сэкономить максимум. Бывало 150-170 топну чтоб стадо оленей обогнать и снова 90-100 по трассе или 30-40 по городу без гонок на светофорах)) Если есть вопросы то спрашивайте, все расскажу!! |
[QUOTE=ViktoRR;234102]Скушал 55 л бензина! И газа 166,2 ушло))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 8 секунд[/color][/size] Экономия получилась 1500 р на 1000 км, оборудование окупится через 26666км. Ездил плавно и аккуратно но без фанатизма сэкономить максимум. Бывало 150-170 топну чтоб стадо оленей обогнать и снова 90-100 по трассе или 30-40 по городу без гонок на светофорах)) Если есть вопросы то спрашивайте, все расскажу!![/QUOTE] Если не секрет как победил проблему работы на холостом ходу с включенным климатом Плавают ли обороты ? Или все ровно работает ? Поясню у самого ГБО уже 2 года но есть проблемка при включенном климате на холостых периодически скачут обороты если климат выключаеш проблем нет 2 года боримся с установщиком. А в общем 30000 на ГБО проблем нет. |
[QUOTE=djhash;234105]
Поясню у самого ГБО уже 2 года но есть проблемка при включенном климате на холостых периодически скачут обороты если климат выключаеш проблем нет 2 года боримся с установщиком. А в общем 30000 на ГБО проблем нет.[/QUOTE] у тебя БРС? вроде в последний раз она решалась новой прошивкой, она появилась вроде в апреле или мае:smokin: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors