Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Двигатель работает как дизель (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=3101)

CX7 buch 01.10.2014 22:57

[QUOTE=mazdaCХ7;244789]евро, произносится по-фински как ойро)))[/QUOTE]

а я ойро искать,а везде :confused:;) 80т+ дорого и проживание:eek: на ну их в .....;)

mazdaCХ7 01.10.2014 23:22

[QUOTE=CX7 buch;244790]а я ойро искать,а везде :confused:;) 80т+ дорого и проживание:eek: на ну их в .....;)[/QUOTE]

согласна... ценник невменяемый. в турции за это 8 тыщ рублей просили а за 30 были готовы поставить газовое оборудование.

pumbaden 13.10.2014 20:23

[QUOTE=Stepik;231606] Звук дизеля идет от форсунок[/QUOTE]
Подтверждаю! вчера случилась беда-вечером завожу авто, а чайку колбасит, как припадочную. И сразу чек! Сегодня поехал к местному левше, тот покумекал, поколдовал и определил - заклинило форсунку 4-го цилиндра. Он это дело изъял, почистил - все стало хорошо и дизеление заметно стало меньше! Так вот, что он (мастер) сказал: форсунки стоят бошевские, но не с металлическим фильтром, а с керамичеким, и со временем частицы керамики попадают во внутреннюю часть форсунки, от чего и происходит дизеление и последующее заклинивание форсунки. Слова мастера! но похоже на правду!

Dmitry40 14.10.2014 09:21

[B]pumbaden[/B], Это что-то новенькое...:)

Gregor42ru 14.10.2014 09:24

[B]Dmitry40[/B], Новенькое - не то слово....
Постукивание форсунок - это было всегда и будет. Мощные электромагниты не могут работать совсем бесшумно. А в каждой форсунке стоит именно электромагнитный клапан.
А дизеление идет от распредвалов.
В моем случае был банальный износ шеек распредвалов.
Сейчас уже год стоит новый двигатель, при этом форсунки переставлены со старого мотора. Никакого дизеления. Форсунки с движка 2007 года. ни разу не чистил и не промывал. Замечаний нет. Не стоит мешать двигателю работать!

pumbaden 14.10.2014 10:18

[QUOTE=Gregor42ru;246405][B]Dmitry40[/B], Форсунки с движка 2007 года. ни разу не чистил и не промывал. Замечаний нет. Не стоит мешать двигателю работать![/QUOTE]
Я как бы и не против. Я написал слова мастера. Только если двигателю мешает нормально работать форсунка, с ней надо что то делать, в моем случае заклинившую форсунку (одну) сняли, промыли, шума стало меньше, и какая может быть выработка в грм за 50 тыс км, даже в ТАЗах за такой пробег ничего не произойдет, а мазда не ТАЗ, мотор 2.5

Gregor42ru 14.10.2014 10:25

[B]pumbaden[/B], Мазда по некоторым параметрам хуже Тазов...
Количество "детских болезней" в двигателе 2,3 такое, что ТАЗам и не снилось...
Увы, но это правда жизни.
Хваленая японская надежность давно стала мифом. Сейчас практически все мировые производители проводят исследования по снижению ресурса отдельных компонентов автомобиля. Цель - снижение издержек и стимулирование спроса.
никому не нужна "вечная игла для примуса"....
Причем, если мы говорим о недостатках наших авто, то они в основном сводятся к следующим группам:
1. Устаревшая конструкция
2. Не продуманная эргономика
3. Плохие материалы салона
И главное - низкое качество сборки и покраски
О современных японских автомобилях можно сказать:
1. Конструкции передовые
2. Эргономика продумана
3. Материалы салона соответствуют классу и бюджету автомобиля (в основном)
4. Качество сборки - хорошее
5. Заложенные в конструкцию автомобиля "мины замедленного действия", приводящие к потребности в замене авто через 3-5 лет интенсивной эксплуатации...

pumbaden 14.10.2014 10:49

Да, но ведь моторы совершенствуются, и мотор мазды не исключение. Если не ошибаюсь, то на рестайлинговых моделях многих детских болячек уже нет, а про 3-5 лет- так эта формула была известна еще когда только первые моряки повезли японок в Россию. Уже тогда 5ти летняя японка выглядела как новая, а пробег был около 150-170 тыс км. Еще 30-50 тыс и она начинала сыпаться, а такой пробег в среднем набегал за 2-3 года.

Gregor42ru 14.10.2014 10:58

[B]pumbaden[/B], Моторы совершенствуются по направлению снижения вредных выбросов и повышения КПД. При этом конструкция становится все сложнее. А чем больше деталей, тем выше вероятность выхода из строя какого-то узла. Это просто теория вероятности. Чем больше элементов, тем выше вероятность поломки.
Ни одна фирма сейчас не пытается поднять надежность двигателей в ущерб экологии. Как раз все наоборот - под давлением экологов системы становятся все сложнее.
И мы, чтобы повысить надежность убираем вихревые заслонки, выбиваем катализаторы, ставим обманки, убираем балансиры, заглушаем клапан EGR и прочие ухищрения....

pumbaden 14.10.2014 14:18

Ладно, я Вас понял, а диалог наш начался со слов "дизеление идет со стороны форсунок" или это утверждение не верно? Еще раз повторю- мотор 2.5, пробег 50 тыс, нет там никакой выработки.

ferylev@gmail.com 18.10.2014 19:05

Привет всем. Подскажите: горит чек и выдает ошибку грм (не совпадение фаз), при этом двигатель "дизелит". Может это быть из за цепи. Двигатель только собрали, делали почти кап. ремонт.

Fuad 18.10.2014 23:28

[B]ferylev@gmail.com[/B], может метки не правильно ставили?

betonu 19.10.2014 00:26

Вот здесь почитай [URL="http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11457"]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11457[/URL] у двух человек была похожая проблема после замены ГРМ и переборки двигателя.

Виталий 82 19.10.2014 03:33

[QUOTE=Fuad;246935][B]ferylev@gmail.com[/B], может метки не правильно ставили?[/QUOTE]

Только меток там нет, а нужен спец инструмент;)
Только я не понимаю некоторых владельцев СХ-7, не удосужившись имеет ли мастерская хотя бы самоизготовленные приспособления для выставления ГРМ и понимание как это делается, загоняют куда попало и потом тут срач разводят типо машина г@вно.

Amulet 19.10.2014 10:19

[QUOTE=Виталий 82;246951] загоняют куда попало и потом тут срач разводят типо машина г@вно.[/QUOTE]
четко сказано, поддерживаю. так же не стоило изначальна авто за копейки покупать, чтобы эти же самые копейки и вкладывать. купят авто за 500 и вкладывают все 200-300:D

e_toy_ek 19.10.2014 14:02

Вложений: 1
всем привет! Спешу поделиться новостью. Сделали Цепь, точнее поменяли. сказали в салоне что мне повезло, что-то отвалилось от муфты и если б попало в цепь, то хана двигателю. Спасибо за оперативную отправку запчастей RPM сервису. Вот еще бы герметик предлагали к комплекту запчастей, тогда бы вообще шоколадно было, а так отдал за него 3800 плюсом. Делали в мазда центре.:cool:

Challe 05.11.2014 12:46

затарахтел двигатель на холодной. 2.5, пробег 50К.

думал бензин плохой, но уже третья заправка, все без изменений.

симптомы: при заводе все работает нормально, после прогрева включаю D и появляется треск, как у трактора. очень похоже по звуку на [URL="http://mazdaclub.cc/topic/148231-zvuk-dvigatelia/"]симтомы шестерки[/URL]. в движении тарахтит где-то 2 минуты, потом звук проходит... на динамику и расход не влияет. в чем трабл?

R-P-M 05.11.2014 12:52

[QUOTE=Challe;249377]затарахтел двигатель на холодной. 2.5, пробег 50К.

думал бензин плохой, но уже третья заправка, все без изменений.

симптомы: при заводе все работает нормально, после прогрева включаю D и появляется треск, как у трактора. очень похоже по звуку на [URL="http://mazdaclub.cc/topic/148231-zvuk-dvigatelia/"]симтомы шестерки[/URL]. в движении тарахтит где-то 2 минуты, потом звук проходит... на динамику и расход не влияет. в чем трабл?[/QUOTE]

Услышать бы звук...На 2.5 как правило проблем не возникает.Может,как вариант, кольцо катализатора выдает треск.

Challe 05.11.2014 16:22

только что завел - тарахтения нет...

R-P-M 05.11.2014 16:27

[QUOTE=Challe;249413]только что завел - тарахтения нет...[/QUOTE]

Сама ломается-сама чиниться.:) Безпроблемный мотор 2.5!

Евгениц 06.11.2014 12:23

Расход бензина

У меня почему то при езде на короткие расстояния бензин жрет почти 30 л на сотню!! что может быть? 2.3 турбо, америка, пробег 120 т.

Gregor42ru 06.11.2014 12:30

[B]Евгениц[/B], Это закономерно.
Во первых, двигатель работает в прогревочном режиме, когда подается более обогащенная смесь. Плюс, Вы ездите не на прямой и не на повышенной передаче, а на пониженных передачах. Соответственно, КПД автомобиля в этом случае существенно снижен.

Евгениц 06.11.2014 12:50

У меня еще было пару раз, что пропадало напряжение на ходу. На холостых работает , а педаль газа не слушается. И на панели лампы подсветки моргают как то

славамурава 06.11.2014 17:34

[QUOTE=Евгениц;249536]У меня почему то при езде на короткие расстояния бензин жрет почти 30 л на сотню!! что может быть? 2.3 турбо, америка, пробег 120 т.[/QUOTE]

Цешка сожрет весь бюджет:)

Tompson 11.11.2014 19:06

Нужен спец

Всем привет.
Есть кто-нибудь из Кемерово, кто может подсказать хорошего мастера по устранению дизеления двигателя.

Amulet 11.11.2014 19:36

[B]Tompson[/B], тут и спецы через раз делают нормально, а в кемерово не знай:confused:, но думаю что есть кто с руками;)

Whitem 11.11.2014 21:23

[QUOTE=Tompson;250346]Всем привет.
Есть кто-нибудь из Кемерово, кто может подсказать хорошего мастера по устранению дизеления двигателя.[/QUOTE]
Это тебе разве что [B]Gregor42ru[/B] может подсказать, да и то не факт - он сам себе мастер:)

Tompson 11.11.2014 21:46

[B]Whitem[/B], спасибо. Напишу ему, может что подскажет.

Gregor42ru 12.11.2014 01:35

[B]Tompson[/B], В Кемерово есть ОД. Зачем искать кого-то еще? Только настаивайте на своем - они рекомендуют менять чуть не пол-двигателя. И шпильки крепления клапанной крышки, и много чего еще... Если настоять на своем - цена будет вменяемой.

Amulet 12.11.2014 09:51

[B]Tompson[/B], да , точно тебе сказали, но думаю в 30 ку уложишься

sanyadmy 02.12.2014 07:49

Вложений: 1
Всем привет! пробег 120 тыс, есть дизеление. Хочу перебрать ГРМ. Буду делать по книге и фотоотчетам. Вот такой список запчастей (вложение), подскажите что-то еще надо?

Gregor42ru 02.12.2014 09:53

[B]sanyadmy[/B], Я бы добавил натяжитель цепи, фиксирующие кольца на шкив коленвала (3 шт.) и фиксирующие кольца на распредвалы. они с алмазным напылением и надежность фиксации критична.

jhtitr 02.12.2014 12:48

Дизиление , дизелению рознь. Было 2 СХ 7 одна и сейчас . На первой отмотал полтора года, как было дизиление так и осталось ни че не делал и продал , Вторая тоже самое. у друга была тоже дизель. ЭТО работа двигателя 2.3 На холостых из салона слышен дизель , но при прибавлении оборотов двигатель должен работать как часы, если с прибавлением оборотов дизиление тоже прибавляется или учащается вот тогда беда. Так что, решать вам стоит лезть в двигатель. Я не лазил и не полезу, понимаю неприятный для уха звучек, но покатаясь на кашкае покажется сказкой.

Moskovskiy 02.12.2014 13:23

Всем привет!
Есть сх-7 2008 года, пробег 46тысяч
когда сижу в салоне на холостых двигатель дизелит, выхожу на улицу прислушиваюсь, все нормально, работает ровно, открываю капот - все нормально, но в салоне на прогретом двигателе отчетливый звук дизеля. Если надавить чуть чуть на педаль газа, то звук пропадает.
Едет ровно, тяга не пропадает, звук не раздражает, но хочется понять что это и на сколько критично и что с этим делать?

CX7 buch 02.12.2014 13:28

[B]Moskovskiy[/B], скатайся в клубный сервис R-P-M сделай диагностику и будет ясно:)

Moskovskiy 02.12.2014 13:35

Скататься на диагностику дело не хитрое и очевидно что там обнаружат проблему, я хотел узнать здесь в чем может быть дело! Модель не новая, вопрос встает не у меня первого!
Вытащить информацию из этой темы невозможно, а прочитать 90 страниц еще сложнее, поэтому и задал вопрос)

jhtitr 02.12.2014 13:48

Не забивай голову!!!! катайся. я еще раз говорю дизелят и 11 года и 7 одинаково 2.3 это 2.3, ну если ауди жрет масло ты хоть че делай будет жрать . если с прибавлением оборотов дизиление пропадает, это норма, ну если совсем не барабанит. Тут еще конечно надо знать км от замены до замены грм. 46 км не о чем если правильно следили за машинкой, но а так конечно надо послушать , просто тупо послушать. Найди сх послушай сравни , все сам поймешь.

CX7 buch 02.12.2014 13:49

[B]Moskovskiy[/B], а точно честный пробег:confused:

Moskovskiy 02.12.2014 13:51

Да, купил у знакомых, экспортировалась мало, больше стояла

jhtitr 02.12.2014 13:51

я думаю нет!!!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 6 минут 5 секунд[/color][/size]
Moskovskiy я думаю в твоем случае это норма. если дизель только с салона.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors