![]() |
слили щас декселию.черная смола.машина на ней прошла 10000.в трезвом уме не позволю заливать в мою машину этот пластелин кто бы что не писал
|
[QUOTE=sascha-3000;158567]слили щас декселию.черная смола.машина на ней прошла 10000.в трезвом уме не позволю заливать в мою машину этот пластелин кто бы что не писал[/QUOTE]
10к это сильный перебор для турбодвижка, не в декселии дело скорей всего, но для успокоения души сейчас можно у ОД лить Мобил сохраняя гарантию |
[QUOTE=********.ru;158510]На БМВ 335i клапанная крышка тоже пластиковая.[/QUOTE]
-и в именитых фирмах хватает косяков, таких как пластиковый гидронатяжитель цепи ГРМ в моторах BMW серии N, приводяший в случае поломки натяжителя к печальным последствиям. То же можно сказать и про клапанную крышку сделанную из пластмассы ради снижения веса двигателя, но отнють не увеличивая надёжность и долговечность мотора. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 22 секунды[/color][/size] [QUOTE=sascha-3000;158567]слили щас декселию.черная смола.машина на ней прошла 10000.в трезвом уме не позволю заливать в мою машину этот пластелин кто бы что не писал[/QUOTE] -такая же хрень была и у меня, после 8000км слили из движка чёрную бодягу которая и на масло то не похожа. Но залили опять свежую дикселию в Рольфе и так я и проездил на ней до ТО-1. Теперь понятно что при возможности залить Мобил, залили его и посмотрим теперь какая субстанция сольётся при замене после 8000км, мой мотор правда атмосферник 2.5 но всё же. |
[QUOTE=dima_ace;158555]Парни посмотрите на допуск здесь SN, а декселия похуже будет кажись SL ..
Да, в роторный льют тоже что и в турбо[/QUOTE] Все верно, в роторный тоже Декселию, но там она работает очень четко. Не сравнивайте Американские масла и наши, это две большие разницы. [QUOTE=dima_ace;158570]10к это сильный перебор для турбодвижка, не в декселии дело скорей всего, но для успокоения души сейчас можно у ОД лить Мобил сохраняя гарантию[/QUOTE] 10к это нормальный цикл для замены, масло просто таких свойств, что не выдерживает этот межсервисный интервал. Молодой человек зальет Мобил или тот же Мотюль и через 10т у него будет совсем иное масло. Советую еще при замене поставить магнитный болт [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6640[/url] даже после 1000км пробега на нем уже имеется пыль. |
[QUOTE=dima_ace;158570]10к это сильный перебор для турбодвижка, не в декселии дело скорей всего, но для успокоения души сейчас можно у ОД лить Мобил сохраняя гарантию[/QUOTE]
-согласен,большой перебор для турбо по пробегу, лучше всё же на 7000км делать замену масла, но тут ещё многое зависит от состава масла и чем точнее выполнена подгонка деталей движка, тем более жёсткие требования предъявляются к устойчивости масляной плёнки держатся в трущихся частях ДВС не теряя своих смазывающих свойств. Особенно это важно на турбо двигателе и при агрессивном вождении автомобиля. |
[QUOTE=********.ru;158582]
10к это нормальный цикл для замены, масло просто таких свойств, что не выдерживает этот межсервисный интервал.[/QUOTE] через пару тысяч я буду делать промежуточную замену, залью мобил 3000 который (кстати он тоже как и декселия SL). проверю как он пробежит 7.5к, закрою тему для себя эту надеюсь так или иначе. :smokin: вообще подозрительно молчат те кто на мобил перешел, где радостные вопли? )) отпишитесь у кого как быстро потемнело? или все также осталось? :D |
[QUOTE=dima_ace;158590]через пару тысяч я буду делать промежуточную замену, залью мобил 3000 который (кстати он тоже как и декселия SL). проверю как он пробежит 7.5к, закрою тему для себя эту надеюсь так или иначе. :smokin:
вообще подозрительно молчат те кто на мобил перешел, где радостные вопли? )) отпишитесь у кого как быстро потемнело? или все также осталось? :D[/QUOTE] Это масло очень хорошо моет двигатель. Реальную разницу можно увидеть, сняв верхнюю крышку после 2х последовательных замен раз в 3-4 тысячи, если до этого был мазут Декселия. |
немного не в тему, но поскольку тут пол форума не в тему )), спрошу:
сколько примерно стоит снять клапанную крышку и поставить обратно, чтобы поглядеть под нее и удовлетворить свое любопытство? :) |
[QUOTE=dima_ace;158595]немного не в тему, но поскольку тут пол форума не в тему )), спрошу:
сколько примерно стоит снять клапанную крышку и поставить обратно, чтобы поглядеть под нее и удовлетворить свое любопытство? :)[/QUOTE] Сами можете сделать, только прокладку замените на новую 900р |
[B]********.ru[/B], А Shell Helix Ultra Extra 5w-30 как по твоему?
|
[QUOTE=Rocker;158468]- да что Вы так против Motul то, хорошее же масло, сам на нём раньше ездил и было всё путём. Сейчас залили Мобил посмотрим как оно, а те кто тащится от Дикселии пускай лют его, в чём проблема то.:)
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 56 секунд[/color][/size] Вся клапанная крышка на 2.5атмо полностью из пластика и пробка клапанной крышки тоже пластиковая. Но не переживай, на 2.3 турбо клапанная крышка полностью металлическая, видимо из за больших нагрузок и температур...[/QUOTE] Против...? Rocker, нет, ни одного слова против Мотюль, Мобил, Декселии и т.д.:) Я против "джинсы". Просто, если форум превращается в "рекламную площадку" - теряется объективность диалога и обмена информацией. А ещё страшней, когда народ скупает "побегавшие" авто экземпляры, история эксплуатации которых для них неясна и "чертит" выводы о надёжности техники. И даже умудряется описывать недостатки эксплуатационных жидкостей, отработавших в агрегатах неопределённый цикл и в неизвестных режимах, до момента покупки... |
[QUOTE=dima_ace;158590]вообще подозрительно молчат те кто на мобил перешел, где радостные вопли? ))[/QUOTE]
Нормально все как всегда по мобилу... Где-же тут порадуешься,,, АексЛелик с топором сидит:D |
[QUOTE=славамурава;158663]Нормально все как всегда по мобилу...
Где-же тут порадуешься,,, АексЛелик с топором сидит:D[/QUOTE] Да ладно, Слав, не преувеличивай... :) Просто, по мне, когда есть "хорошо" и "плохо" правильней прикладывать обоснования,а не эмоции и ощущения... Во всех остальных случаях: либо только "хорошо", либо только "плохо". Извини, если обидел... |
При замене 7500км. любая масла будет нормально для 2,5 движка.
А чернеют они все но не до мазутного. Кому интересно могу сегодня сфоткат на салфетке, после замены прошло 6500км. У турбированных масло теряет свойства быстрее из за высокого температура в турбине. А на смолу превращается думаю, у кого не стоит турботаймер. Надо, чтобы турбина остывал с маслом. |
[QUOTE=Sergey 1977;158655][B]********.ru[/B], А Shell Helix Ultra Extra 5w-30 как по твоему?[/QUOTE]
[B]Sergey 1977[/B], я ничего не знаю про этот продукт. Лил в 2002 году в ВАЗ-21074 с нуля, через 75ткм мотор попал под капиталку... совпадение или закономерность - неизвестно. |
А что Мазда перестала масло под Dexelia выпускать? Я тут просто баклажечку для промежуточного прикупил, так там этикетка такая же, но уже без упоминания Декселии
|
[QUOTE=grynch;158674]А что Мазда перестала масло под Dexelia выпускать? [/QUOTE]
Дык она Мазда вроде как ее ни когда и не выпускала:confused: это обычный костролл, вроде как про это писали... |
[B]славамурава[/B], я в том плане что с этикетки слово Декселия исчезло :confused:..понятно, что мазда масла не делает ;)
|
[QUOTE='Sergey 1977;158655'], А Shell Helix Ultra Extra 5w-30 как по твоему?[/QUOTE]
На предудущей машине (Хонда Цивик 8)ОД "Флайт авто" лил это масло, проблем не было, не доливал от ТО до ТО (10-12т. км). |
[B]grynch[/B], У меня есть грами 700 в литровой таре с надписью Дексии,,, буду продавать по 99 граммм, и этикетку за деньги в аренду сдавать:D
|
[QUOTE='славамурава;158679'] У меня есть грамм 700 в литровой таре с надписью Дексии[/QUOTE]у меня столько же на всякий долив в багажнике раздражающе булькает на каждой кочке :D
|
[B]grynch[/B], У меня тоже лежит,,, только мобилка и не булькает, потому что я ее не открывал для долива, до замены осталось 2000тыщ км. уровень ниже среднего думаю дотянем...
За майские пять тысяч мотнул и все почти трасса, немного подъела... |
[QUOTE=Fuad;158665]
Кому интересно могу сегодня сфоткат на салфетке, [/QUOTE] Не могу себе отказать в удовольствии посмотреть на твои фотки;)мне будет очень интересно |
Интересно, наверное, он будет выглядеть "на салфетке"..:D
|
[QUOTE=славамурава;158675]Дык она Мазда вроде как ее ни когда и не выпускала:confused: это обычный костролл, вроде как про это писали...[/QUOTE]
Elf и Mazda — оригинальные масла Dexelia В начале 2002 года компании TotalFinaElf и Mazda договорились объединить свои силы в рамках программы Mazda-Millennium, целью которой является увеличение прибыльности путем установления Mazda 100% контроля над продажей запасных частей для своих автомобилей. В данный момент осуществление программы идет в Европейских странах. |
[QUOTE=Sergey 1977;158655][B]********.ru[/B], А Shell Helix Ultra Extra 5w-30 как по твоему?[/QUOTE]
Это масло много лет было на Шкодах как рекомендованное производителем, у меня ещё наклейка Schell была под капотом на Октавии. Масло в принципе ничего(правда его много подделывают) для атмо, но на турбо очень многие с него соскакивали на Мотул,Мобил,Арал и т.д. На предыдущей машине для того же 1.8Т уже в Пеликане лили Мобил. Так что с маркой масла рекомендованной производителем довольно мутная история. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 38 секунд[/color][/size] [QUOTE=славамурава;158663], АексЛелик с топором сидит:D[/QUOTE] Слав, прикалываешся.:D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 44 секунды[/color][/size] [QUOTE=grynch;158674]А что Мазда перестала масло под Dexelia выпускать? Я тут просто баклажечку для промежуточного прикупил, так там этикетка такая же, но уже без упоминания Декселии[/QUOTE] Видел пару дней назад вот такие канистры в продаже. [IMG]http://img6.auto24.ee/auto24/products/320/899/25761899.jpg[/IMG] |
[QUOTE=grynch;158674]А что Мазда перестала масло под Dexelia выпускать? [/QUOTE]
Это к чему и почему? :confused: |
Вложений: 1
После замены 6700км.
|
[QUOTE=Rocker;158690] Видел пару дней назад вот такие канистры в продаже.[/QUOTE]
Такие канистры всегда есть на продаже. |
[QUOTE=Fuad;158706]После замены 6700км.[/QUOTE]
Чего это тут, дружище, ты намазал:D:D |
[QUOTE=Паулюс;158710]Чего это тут, дружище, ты намазал:D:D[/QUOTE]
Нееее, это не то что ты думал :D это декселия :D |
Камрады!
Возникла крамольная мысль (2.3Т): а не жидковато маслице 5W30 для ЛЕТА??? Может на Мотюльчик 5-40 посмотреть? Что скажут профессионалы? Мой скромный опыт подсказывает, что 5-40 поскладнее будет для 2,3 Турбо)))));) |
[QUOTE=cosmos71;158716]
Может на Мотюльчик 5-40 посмотреть? Мой скромный опыт подсказывает, что 5-40 поскладнее будет для 2,3 Турбо)))));)[/QUOTE] После пробега в 100 тыс\км можно и на него обратить внимание, а до этого пробега я бы не советовал бы его использовать, лучше ездить на 5W30 и менять его по чаще. ИМХО |
[B]cosmos71[/B], они особо не отличаются.
Масло 5w40 при повышении температур в летний период обладает большей вязкостью, чем масло 5w30. При низких температурах и масло 5w30, и масло 5w40 можно использовать до -25°С. |
Вложений: 2
[QUOTE='Rocker;158690']Видел пару дней назад вот такие канистры в продаже.[/QUOTE]
[QUOTE='********.ru;158698']Это к чему и почему?[/QUOTE] пришлось сходить баклажку сфоткать, а то уж хотел подумать, чт приснилось. Вот это что за масло?: И что означает странная надпись "TOTAL" на второй фотке в правом верхнем углу? А то тут говорили, что это типа Кастрюл |
[QUOTE=grynch;158728]пришлось сходить баклажку сфоткать, а то уж хотел подумать, чт приснилось. Вот это что за масло?:
И что означает странная надпись "TOTAL" на второй фотке в правом верхнем углу? А то тут говорили, что это типа Кастрюл[/QUOTE] grynch, Кастрол это в Америке, а в Европе у них контракт с компанией Elf&Total |
[B]Сайракс[/B], сути ответ не меняет: где ДЕКСЕЛИЯ на этикетке? :confused:...я просто подумал, уж не паленку ли я тут прикупил по случаю)))))))))
|
[QUOTE=grynch;158734][B]Сайракс[/B], сути ответ не меняет: где ДЕКСЕЛИЯ на этикетке? :confused:...я просто подумал, уж не паленку ли я тут прикупил по случаю)))))))))[/QUOTE]
Ни чего тебе не могу сказать у меня на фотках написано Dexelia ([url]http://www.pasker.ru/catalog/?f_group=&p_recperpage=50&s_num=&s_title=%CC%E0%F1%EB%EE+MAZDA+DEXELIA+ULTRA+5W30&s_catnum=&s_mannum=&f_country=[/url]) но фотки делали больше года назад и что сейчас приходит не могу сказать так как сам перешел на Motul, в наличии на складе сейчас нету, придет обязательно посмотрю и сфоткаю |
[B]Сайракс[/B], Я покупал в Техкоме на Каширке (круглосуточный который)..причем я такую баклань просек в двух разных отделах, там есть внутри такой, что только жидкостями торгуют...ну не могли они два разных юрика одну бодягу завезти??? или могли? :mad:
|
[QUOTE=grynch;158736][B]Сайракс[/B], Я покупал в Техкоме на Каширке (круглосуточный который)..причем я такую баклань просек в двух разных отделах, там есть внутри такой, что только жидкостями торгуют...ну не могли они два разных юрика одну бодягу завезти??? или могли? :mad:[/QUOTE]
Я еще не слышал что Маздовское масло подделывают, но может быть всякое, но знаю что с ним проблема ни у кого нету если брать оптовые конторы, может Мазда решили просто перейти на другого поставщика масел |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors