![]() |
[QUOTE=Паулюс;329505]Никаких ошибок не было. Машина реально бодрее едет. Но фишка в том, что очучения притупляются и уже со временем не понятно как оно было в стоке.[/QUOTE]
Воот, надо на стоковой поездить, сравнить ощущения, чтобы потом от своей снова кайф испытывать. Заехать что-ли к Ежику Пыху, попросить обратно стоковую прошивку поставить на недельку? :confused: Если бы бесплатно было, заехал бы - я от него недалеко живу. |
Форумчане. Есть вопрос. Кто нибудь уже занимался заменой рулевых наконечников и тяг? оригинал или нет?
|
[QUOTE=Борис Лебедев;339435]Форумчане. Есть вопрос. Кто нибудь уже занимался заменой рулевых наконечников и тяг? оригинал или нет?[/QUOTE]
Лучше оригинал и цена вроде не высокая. EG21-32-280B - Наконечник рулевой тяги правый EG21-32-290B - Наконечник рулевой тяги левый EG21-32-240 - Тяга рулевая |
Советую оригинал, на личном опыте он ходит в два раза дольше
|
[B]Fuad[/B], оригинал набор стоит 20, неоригинал 4. Корейский CTR
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 36 секунд[/color][/size] [B]dima_ace[/B], А какие неоригиналы использовал? |
[B]Борис Лебедев[/B], эту тему глянь ;)
[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=14671[/url] |
[B]CX7 buch[/B], где то такое уже читал
Хотел CTR прикупить |
[B]Борис Лебедев[/B], пробивай артикулы в емексе. От силы 8-9тыс получается все вместе.
|
[B]Борис Лебедев[/B], фебест, 45 тыс прошел, родной оригинал 90 отходил
|
[B]Fuad[/B], каждая деталь примерно 5 тыс. 2 тяги, 2 наконечника
|
[B]Борис Лебедев[/B], на *zzap посмотри, дешевле
|
Доброго времени суток. И с праздником победы всех!!!
Подскажите точные данные сход развала на СХ7 с мотором 2,5 и отличаются ли они от турбовой? Еще проблема. На задней оси развал домиком стал. Лечится ли это ка-нибудь? где то читал про какие то проставки с регулировкой. Если кто чего слышал или ставил - расскажите |
[B]Борис Лебедев[/B], серповидные рычаги отвечают за развал задних колёс их замени :smokin:
|
[QUOTE=CX7 buch;354671][B]Борис Лебедев[/B], серповидные рычаги отвечают за развал задних колёс их замени :smokin:[/QUOTE]
в прошлом году менял сайленты на них. Они же чугунные, и не деформируются. Может из-за подсевших пружин? |
[QUOTE=Борис Лебедев;354674]в прошлом году менял сайленты на них. Они же чугунные, и не деформируются. Может из-за подсевших пружин?[/QUOTE]
запросто может быть |
[B]Борис Лебедев[/B], провел над собой эксперимент, поставил проставки от тазика, 2108 (по опыту [url]https://www.drive2.ru/l/486985245887824005/[/url]) - подходят идеально, стоят 140₽, но суть не в этом. Слева "плохой" завал исправился, был 2'30", стал 1'45" ЕМНИП, а вот справа - как был, так и остался (2'03")! При этом, я поменял развальные болты с эксцентриками, расслабил сайленты кривых рычагов после установки проставок, и затянул с нагруженными подвесками - короче все по фен-шую, но справа вообще ничего не поменялось :confused:
Сайленты в кривых рычагах менял. Отсюда сделал вывод, домики проставки помогают слегка убрать, корма поднимается, до арки 83см, как с завода, но неправильный развал не факт, что удасться победить легко. Возможно придется вместо кривых рычагов ставить тюненые, регулируемые - такие ставят Форд-Фокусовцы для наоборот большего отрицательного развала, и смысл имеет, если домики больше 2,5 градусов, ИМХО. Или вот так колхозить с нижними поперечными: [url]https://www.drive2.ru/l/1467848/[/url] Есть еще идея использовать регулируемые рычаги от Мазда6: [url]https://www.drive2.ru/l/5865432/[/url], Масумовский аналог стоит 1.5К₽, в ринципе недорого, для теста. |
Форумчане добрый день! не так давно стал счастливым обладателем СХ-7 2.5 2011 г.в. Сейчас занимаюсь доводкой под себя. Кто-нибудь ставил на авто светодиоды? Подскажите пжл какие лучше брать, так чтобы проблем с ГИБДД не возникло? Или лучше остановиться на хороших галогенах? К примеру Които?
|
[B]1985max[/B], светодиоды красивы, но бестолковы, к тому же светят выше СТГ не по ГОСТу, и поэтому проблемы с дорожной полицией будут, рано или поздно, в зависимости от ее лени. Что не устраивает в свете, слабоват? Если ближний плох - то не надо изобретать велосипед, сразу меняйте линзы в фарах, чем раньше, тем лучше. С новыми линзами ближний так хорош, что остальные световые приборы просто не нужны.
|
[B]1985max[/B], однозначно надо ставит хорошие галогеновые лампы или модули ближний заменить например на биксеноновые линзы Хелла3. Светодиоды ставить надо например в задние стоп/габариты, чтобы фонари изнутри не плавились.
|
[B]1985max[/B], ставь хороший галоген piaa, ipf:smokin:
|
Добрый день! В принципе про передний свет так и думал. Вчера домой поздно вечером ехал - вроде ближний неплох. Единственно может в габариты поставить светодиоды, чтобы ближний поберечь.
Вчера увидел что стакан левой фары проплавился:(:(. Фара под замену? |
[QUOTE=1985max;354736]
Вчера увидел что стакан левой фары проплавился:(:(. Фара под замену?[/QUOTE] мб задний фонарь? тогда достаточно будет поставить красный диод, с улицы не будет особо заметно. В ближний не ставьте ipf или piaa, не стоят они своих денег. Подписан на канал в ютуб, где чел тестит всякие лампы + доходчиво рассказывает теорию. В краце, все крашенные (синие, желтые и т.п. колбы) лампы проигрывают по яркости некрашенным при одинаковой мощности. Лидеры тестов по яркости осрам найтбрейкер, так же хорошо светят Бош + 90% или +120%, если не гнаться за светом "под ксенон", или можно полный аналог боша, но чуть дешевле (у меня такие - цена/качество света) General Electrik +90% (+120%). Но нужно понимать, что все "+%" лампы будут перегорать чаще обычных.... |
Вложений: 1
[B]1985max[/B], диоды назад поставь филипс :)
|
Поправка - левый задний фонарь. Тоже думал про диод поставить в задние габариты. В принципе дыра в стакане сверху, но небольшая + не хочется проплавился и второй стакан. А то косарей на 20 не хочется встрять
|
[B]1985max[/B], если поставить Филипсы, которые [B]CX7 buch[/B] рекомендует, то проблема красных фильтров в фонарях задних станет неактуальной. Их даже можно будет выломать длинногубцами (диоды и без фильтров красным светят), держа фонарь отверстиями вниз, главное - чтобы крошки в фонарь не попали. Чем быстрее диоды в фонари установлены, тем лучше.
ПТФ можно и осветодиодить, только как ПТФ они работать больше не смогут, только как ДХО - ночью будут слепить, светотеневая граница у диодов не выдердивается, засвет сверху. |
[QUOTE=CX7 buch;354738][B]1985max[/B], диоды назад поставь филипс :)[/QUOTE]
Уже третий год использую такие. Не перегорают |
Понял, спасибо! По диодам ошибок БК не выдавал? А в габариты ставили светодиоды?
|
[B]1985max[/B], ставили и в габариты и в стопы ошибок ни каких нет :smokin:
|
Всем доброго дня. Вот такая проблема. Втулки заднего стабилизатора стоят неприлично дорого. Из замены оригиналу предлагается только SAT, который еще и не подходит по размерам. Никто не знает, может от какой другой машины подойдет, можно с доработкой?
|
[QUOTE=Борис Лебедев;356407]Всем доброго дня. Вот такая проблема. Втулки заднего стабилизатора стоят неприлично дорого. Из замены оригиналу предлагается только SAT, который еще и не подходит по размерам. Никто не знает, может от какой другой машины подойдет, можно с доработкой?[/QUOTE]
пошутил? X5 resource -400р VTR-400р Masuma-140р куда дешевле ? |
[B]Борис Лебедев[/B], вам [B]Sergei$[/B], предложил все самые хорошие варианты из неоригинала :smokin: первый и второй отптимальное решение по цене и качеству :)
|
[B]Sergei$[/B], [B]CX7 buch[/B], у Бориса 2.5, втулка от 2.3 не подходит.
|
[QUOTE=Fuad;356428][B]Sergei$[/B], [B]CX7 buch[/B], у Бориса 2.5, втулка от 2.3 не подходит.[/QUOTE]
напиши какой диаметр! я померю у меня лежат еще запечатанные ! |
[QUOTE=Sergei$;356429]напиши какой диаметр! я померю у меня лежат еще запечатанные ![/QUOTE]
У Бориса уточни |
Это правда. Втулки от 2,3 не подходят для 2,5. У нас диаметр стабилизатора 15 мм
|
Я даже дальше пошел - купил стабилизатор от турбовой со втулками с разборки из Владика, он обошелся в 800 р и доставка. ну... жестковато. наш стабилизатор диаметром 15, а тот 18, получается на 20% жестче
|
Всем привет. На моей машине пробег уже 130 т км. Глядя на близко расположенный к двигателю кат задался вопросом - никто не знает, нужно ли его вырезать? К примеру на Мурано присутствует такая проблема, как оплавление катализатора и засасывание частичек керамики в ЦПГ, и соответственно износ поршневой.
|
[QUOTE=Борис Лебедев;358658]Всем привет. На моей машине пробег уже 130 т км. Глядя на близко расположенный к двигателю кат задался вопросом - никто не знает, нужно ли его вырезать? К примеру на Мурано присутствует такая проблема, как оплавление катализатора и засасывание частичек керамики в ЦПГ, и соответственно износ поршневой.[/QUOTE]
без ката поедет лучше ) |
[B]Борис Лебедев[/B], у нас больше характерен перегрев 3 и 4 цилиндра и бочки/задиры в них от уменьшения теплового зазора поршней/цилиндров. Вы можете в этом убедиться, посмотрев внутрь эндоскопом.
От засасывания внутрь цилиндра каких-либо осколков из ката спасает форма горячки турбины, не слышал, чтобы такое у нас происходило. Тем более к 130 тысячам делать это уже поздновато, ИМХО. ЗЫ На атмо вообще нечего боятся, там кат чуть ниже и с 3м и 4м цилиндром вообще ничего не бывает. :) |
[QUOTE=Борис Лебедев;358658]Всем привет. На моей машине пробег уже 130 т км. Глядя на близко расположенный к двигателю кат задался вопросом - никто не знает, нужно ли его вырезать? К примеру на Мурано присутствует такая проблема, как оплавление катализатора и засасывание частичек керамики в ЦПГ, и соответственно износ поршневой.[/QUOTE]
Нет необходимостей. На 2.5 катализаторы долго живут. Температура гораздо ниже чем у 2.3. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors