![]() |
[B]CX7 buch[/B], Да уж,,, новые поставки новые цены,,, 4 литра наверное три рубля как минимум будет стоит...
|
[QUOTE=славамурава;256064]Че-то оно масло такое пропало с прилавков магов:confused: хорошо я набрал на три замены:)[/QUOTE]
Я тоже хапнул 15 литров, причем 4 литровые финские, а литрушки французские! Или наоборот, сейчас не вспомню!:) |
[QUOTE=cosmos71;256074] 4 литровые финские, [/QUOTE]
Они и есть,,, финские, по 4 литра,,, мобил:) |
[QUOTE=славамурава;256067][B]CX7 buch[/B], Да уж,,, новые поставки новые цены,,, 4 литра наверное три рубля как минимум будет стоит...[/QUOTE]
я еще успел по 1-442.70, 4-1683.88 прикупить блогодаря одному Хорошему Человеку:) правдо это было в конце июля;) сейчас таких цен уже нет:( |
Ах, как я вам завидую. А мне по такой цене не досталось. И как дальше жить, прямо не знаю:confused::D
|
[QUOTE=cosmos71;256052]Поддержу Камрада:
В наши моторы A3 допуск нужен, А1 опасен для турбо, А5 допустимо, но стремно. Вязкость вторична, основное- это индекс HTTS. Весь Мотюль 5-30 кряковый ( гидрокрекинг), ПАО в составе просто нет, следовательно денег своих не стоит. Только в линейке 0-30 есть масла с ПАО. Мобил имеет базу на ПАО. Под наш мотор ESP 5-30 c HTTS=3,5 самое подходящее на мой взгляд, плюс фишка Мобила- молибден! Но не дешевый мелкодисперсный дисульфид, как в ликви-моли, а высокотехнологичный бесцветный, формулу не помню на вскидку. Кто поддерживает мои умозаключения- прошу давить кнопку "спасибо", тогда будет понятно, кто прав!))[/QUOTE] cпасибо за экскурс. Действительно масла на ПАО являются наиболее современнными , в этом смысле мобил рулит. насчет ESP Formul глянул форумы с фото вскрытых движков: [url]http://www.oil-club.ru/forum/topic/2215-2215/page__st__105[/url] [url]http://www.2112.ru/showthread.php/23726-%D4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%E8-%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB%E5%E9-%EF%EE%F1%EB%E5-%E8%F1%EF%EE%EB%FC%E7%EE%E2%E0%ED%E8%FF-%F0%E0%E7%EB%E8%F7%ED%FB%F5-%EC%E0%F1%E5%EB/page3[/url] заметно что ЕСП дает более темные(грязные) отложения, если см.просто мобил1 картины лучше, молибден работает :) так же на форумах люди про есп нередко пишут что оно дает нагар (При вскрытии). На форумах (да и сам отметил) что мобил темнеет быстро и чистит хорошо движок, но для турбочаек показана замена на 7т.км, так что этим можно пренебресь. Х1/newlife повторюсь почти не угорает (я езжу топлю), потому для себя не вижу преимущества ЕСП. Однозначно Деликсею никому не рекомендую, гуано |
Есп считаю хорошим маслом для дизелей. ) Оно не должно держать высокие температуры. Об этом и допуски его говорят С2.
За одну и туже цену нет разницы особой мобил/мотуль это суть одинаковые масла. Не будет там чудес :) маркетологи одинаковые везде :) Реальный антифрикционный пакет присадок стоит денег, пример 300V [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 19 секунд[/color][/size] Ксенум, бардаль.. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 27 секунд[/color][/size] Кряк используется везде, и мобил об этом писал, когда спецификацию SN получали -шо это кряк и это мол нормально [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 37 секунд[/color][/size] Точнее все гражданские масла это смесь кряка пао в отдельных случаях чутка эстеров, стандартный пакет присадок добавлен, чтоб допуски получить [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 7 минут 39 секунд[/color][/size] Редлайн еще гуд масло для турбы [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 28 секунд[/color][/size] Из мобила бы я 0-40 лил, мощный пакет моющий, и hths 3.8 |
Ребят, помогайте! Купил недавно Мазду СХ-7, двигатель 2.3 турбо. Пробег 22000. Про масло в двигатель совсем запутался. Какой Motul лить? Eco-nergy 5w30, или Eco-clean C2 5w30? Лить буду Motul потому что во все свои машины лил только его, проблем никогда не было. Заранее спасибо за ответы!
|
[B]dukon[/B], подбор масла по марке авто :)
[url]https://m.motul.com/ru/ru/products/recommendation[/url] |
Так по подбору показывает Motul Eco-clean C2 5w30. А в магазине Motul советуют Eco-nergy 5w30, говорят оно лучше подходит. Вот и запутался!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors