![]() |
[QUOTE=Rat;166080]Я про это и говорю. Сам в бизнесе совсем недолго, но приходится и за производителя отвечать и менять, и обратно принимать товар...И, у меня в частности, обратно в 90% случаев ничего не отправишь - т.е. все равно какие-то издержки...Без этого никак...[/QUOTE]
да тут молодняк один скорее всего. я тоже у себя в работе не сам документы делаю. а когда приходят в лицо мне тыкают. а я как мальчик краснею из-за уродов всяких. правда потом у них жопы краснеют. а по другому не получится. Фенька знаешь в чем- большинство бабло делает, а мы работу, за денежное вознаграждение. для меня важнее проблемы клиента решить, а не считать сколько я на этом сделаю и быстрее его отправить. а косяки мы за свой счет устраняем. не умеешь делать нормально, не работай. Я теперь должен клиентам говорить, что видите ли ваш документ взяли, а потом вернули. а оплату в размере 9000 руб они не возвращают, а так получилось потому, что мы законы хреново знаем и документы не умеем оформлять. В договоре четко написано- бабло отдал, получил документы через столько дней. Просрочка на один день, 1% от суммы штраф. а не все вопросы решаем полюбовно в приватной обстановочке тет-а-тет. |
А кто OEM турбины для мазды делает?
IHI же да? |
Нет IHI не делает для Мазда.
Сейчас на последней модификации L3YC-13-70ZA написано HITACHI. |
Молчать не получается )))
Специфика мелкооптовой и розничной торговли с ввозом продукции из стран дальнего зарубежья такова, что рекламациями заниматься экономически не выгодно и никто этим не занимается. Организация импортёр ещё "на берегу" договаривает с поставщиками по фактам брака. Как правило, те же китайцы просто дают некий % на брак или по факту, при предоставлении фото или иных доказательств кладут в следущую партию лишний товар. Всё зависит от индивидуальных договорённостей между партнёрами. Всё бремя гарантии ложится на российскую компанию - импортёр, ну или "заказчика" (если используется юр. лицо таможенного броокера для ввоза продукции). Соответственно, сам дистрибутор закладывает все предполагаемые издержки в цену товара. Что касаемо конкретной ситуации, то если ******** торгует официально, то без гарантии он это делать не имеет права. Если в чёрную, то как договорились, но не надо забывать, что это незаконное предпринимательство. У меня нет никаких притензий к ********. Хорошо, что хоть в чёрную, но в два раза дешевле. Суть всех моих вопросов сводится к тому, чтобы выяснить, как приобрести оригинальную турбину за 40 штук и не попасть. |
[QUOTE='colobus;166092'] Суть всех моих вопросов сводится к тому, чтобы выяснить, как приобрести оригинальную турбину за 40 штук и не попасть.[/QUOTE]
Да никак, очень много но, из-за которых можно попасть купив новую турбину и турбина будет не причем и сломается быстро. :) Тут Костя работает на доверии, не обманывает – продает оригинал. Покупать или не покупать, выбор каждого. Можно считать, что заказываете с ебея из США, только есть человек - который может проконсультировать и помочь, по своему усмотрению может дать гарантию на эту деталь привезенную из США, а хочет и не даст. Но тут и платите вы в 2 раза дешевле, чем у оф. дилера. А верить продавцу или не верить – проблема покупателя. |
[QUOTE=FlyAway;166093]Да никак, очень много но, из-за которых можно попасть купив новую турбину и турбина будет не причем и сломается быстро. :)[/QUOTE]
Андрей, я именно про "но" и спрашиваю, а Костя говорит, что флудом занимаюсь и ему нужна только конкретика )) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 47 секунд[/color][/size] [B]FlyAway[/B], я верю продавцу, всё понимаю, и нюансы ввоза и тонкости и.т.д. Но раз он решил давать гарантию, то пускай и напишет условия, чтобы в заблуждение не вводить. Не думаю, что он даст эту гарантию человеку с Челябинска, который в выходной будет сам в гараже менять турбину )) |
[QUOTE='colobus;166094']Андрей, я именно про "но" и спрашиваю, а Костя говорит, что флудом занимаюсь и ему нужна только конкретика ))[/QUOTE]
Можно я отвечу за него? :) 1. Из-за нехватки масла, так как она в самой жопе в масляном тракте и масло течет по тонкой трубке, которую никто не меняет. 1.1. Потеря масла из-за колец или той же вентиляции или из-за дохлого насоса. 2. Забитая система вентиляции поднимает давление и выдавливает сальники в турбине. 2.1. Потеря масла из-за колец или той же вентиляции или из-за дохлого насоса. Все крутится вокруг этих проблем - пункт 1 и пункт 2. То есть, можно купить новую оригинальную турбу имея эти проблемы, поставить ее и снова быстро навернуть. На пункт 1 и 2 он не дает гарантию. |
[QUOTE=FlyAway;166096]Можно я отвечу за него? :)
1. Из-за нехватки масла, так как она в самой жопе в масляном тракте и масло течет по тонкой трубке, которую никто не меняет. 1.1. Потеря масла из-за колец или той же вентиляции или из-за дохлого насоса. 2. Забитая система вентиляции поднимает давление и выдавливает сальники в турбине. 2.1. Потеря масла из-за колец или той же вентиляции или из-за дохлого насоса. Все крутится вокруг этих проблем - пункт 1 и пункт 2. То есть, можно купить новую оригинальную турбу имея эти проблемы, поставить ее и снова быстро навернуть.[/QUOTE] Соответственно, если я правильно понимаю, можно было бы сформировать развёрнутые рекомендации при продаже турбины. Не все же стоумовые. А то человек купил, отдал дяде васе в гараж, тот прихерачил чего дали и забыл. Глядишь, и повторных обращений будет меньше. |
[QUOTE='colobus;166099']Соответственно, если я правильно понимаю, можно было бы сформировать развёрнутые рекомендации при продаже турбины. Не все же стоумовые. А то человек купил, отдал дяде васе в гараж, тот прихерачил чего дали и забыл. Глядишь, и повторных обращений будет меньше.[/QUOTE]
Конечно можно, для этого и существует форум. Я думаю, Костя всем своим покупателям это рассказывает при покупке. |
[QUOTE=FlyAway;166100]Конечно можно, для этого и существует форум. Я думаю, Костя всем своим покупателям это рассказывает при покупке.[/QUOTE]
Я тоже так думаю, но не все у Кости их покупают. Если бы кто-то в тех разделе сделал бы закрытую памятку по замене турбины - был бы только плюс для форума. К сожалению, я не специалист и сам не могу этого сделать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors