Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Диски & Шины (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Зима - шипы или липучка? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=599)

Fuad 01.02.2012 16:36

[QUOTE=Aleksandr-SBV;70002]МБ, регулярно катаю в Троицк, гололеда еще не видел :D, но это уже Москва)
Скажу больше, сколько езжу без шипов, стрёкота от АБС не слышал.
Каждый для себя выбирает сам все, что захочет, ну или на, что ковришки есть , а я голодранец и денег на шипы у меня нет.[/QUOTE]
Голодранцы на джипах не ездят :D:D:D.
Вот в данный момент нам тоже шипы не к чему. Дороги чистейшие как будто лето. Но зима есть зима, подарки бывает по разному.

Garik80 01.02.2012 16:43

[QUOTE=Aleksandr-SBV;69954]Аварий сколько..., больше чем в любой дождь.:)[/QUOTE]

Да пипец они полили- не тронутся, не тормознуть

radiodoctor 01.02.2012 18:08

Вложений: 1
Задолбала эта зима, у нас уже неделю блин от -10 до минус 27 сегодня...:eek:

Rat 01.02.2012 18:17

[QUOTE=aleksmtv;69980]вообще лучше липучки нет ниче -не так ли?[/QUOTE]
Понятие "Липучка" - это миф, придуманный для (лучшей) продажи (нешипованной) резины ...даже по ТВ была передачка, как людей наё..ют :D Никуда она не липнет и не присасывается ))))
Есть резина просто зимняя (то, что называют "липучкой", есть зимняя с шипами) ;)

Александр111 01.02.2012 18:52

[QUOTE='Rat;70076']Есть резина просто зимняя[/QUOTE]
В зимнюю резину добавляют больше синтетического каучука и капрона чем в летнюю , поэтому она мягче и при минусовых температурах не становится "Дубовой" , при движении эта мягкая резина прогревается лучше и быстрее и по этой причине теплая резина якобы "прилипает" к мерзлому асфальту , поэтому и называют "липучка", а на самом деле это простая зимняя резина без шипов (для любителей шипуют). Консультация получена у инженера Красноярского завода синтетического каучука.

Rat 01.02.2012 19:11

[QUOTE=Александр111;70083]а на самом деле это простая зимняя резина без шипов ([/QUOTE]

О чем и речь )) Без всяких чудо-присасывающихся свойств ;)

славамурава 01.02.2012 19:26

[QUOTE=aleksmtv;70007]у меня есть кстати знакомые тверские которые уже сезон 3 с липучек не слезают и довольны[/QUOTE]
Я буду твоим московским знакомым который уже много лет гоняет на липучке и о шипах не вспоминает,,, особливо сейчас, в -20 -25;)

aleksmtv 01.02.2012 20:12

[QUOTE=славамурава;70087]Я буду твоим московским знакомым который уже много лет гоняет на липучке и о шипах не вспоминает,,, особливо сейчас, в -20 -25;)[/QUOTE]

:D:D:Dты и так мой друг)))))
просто тут чего вопрос то возник, в Москве мне кажется сам бог велел, у вас там хоть чистят, а у нас в Твери к примеру - центральные улицы еще раскидают, а во дворы вообще не заехать, но я вот как то смотрел, как люди на липухе пытаются приодалеть лед, могу сказать одно, что от качеста резины тоже зависит, у кого то и со льдом нет проблем, а к примеру у знакомого мишлен не шипованный так вообще ерунда какая то, асфальт да - едит, во дворе только и толкаем

uchilka 01.02.2012 20:46

вообщем..первый раз буду на липе...9 машин-все на шипах....
достал шум....
подруга расхвалила-проверим.
живу в мо..дворы тоже через раз чищены,но посыпаны песком...
"что то случилось с нашим ЖХк,,"

mazai 01.02.2012 20:53

[B]uchilka[/B], я токо на шипах и ни липках ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors