![]() |
[QUOTE=Fuad;343789][B]MaxNSK[/B], если 2.3 то, советую не ниже 95. У кого 2.5 то, без проблем 92. Сам 6-й год на лукойле 92 экто.[/QUOTE]
2,3 турбо. Значит будем лить 95й. Вчера беда случилась приехал в магазин. Туда сюда 5 минут - заводить а она не хочет. Обороты попрыгали и все. В итоге скинул клемму покурил прикрутил обратно. И о чудо все прошло.. Вот думаю что это было! Чек не горел и сейчас не горит |
Ааа, так у тебя турбо.
Ну тогда высокий расход в городе будет всегда, никакими ухищрениями он около 13 не получится, будет заметно выше. И в турбо 92 наверное даже пробовать не нужно пробовать лить. |
[B]MaxNSK[/B], акб садится
|
[QUOTE=Fuad;343878][B]MaxNSK[/B], акб садится[/QUOTE]
Можно подробнее? АКБ садится? АКБ 1год марка CENE в выходные проехал 750км по трассе. далее утром и вечером (на работу и домой) как он мог разрядиться? НО спасибо - померяю С-кой или вилкой нагрузочной :) |
[B]MaxNSK[/B], и заодно батарейку в ключе, если "кей-лесс" проверьте, у меня было поначалу разок подобное чудо, думал подавляют кейлесс на парковке супермаркета, оказалось просто батарейка заканчивалась и видимо мощи не хватало среди кучи сигналок пробиться.
|
[QUOTE=IDKFA;343898][B]MaxNSK[/B], и заодно батарейку в ключе, если "кей-лесс" проверьте, у меня было поначалу разок подобное чудо, думал подавляют кейлесс на парковке супермаркета, оказалось просто батарейка заканчивалась и видимо мощи не хватало среди кучи сигналок пробиться.[/QUOTE]
Это уже было неделю назад ))))) Едем с женой на работу. Бах заглохла! Прям на светофоре тыркался тыркался кое как прижался к обочине. Заводишь торохтит трогаешся глохнет.. Жена побежала купила батарейку 2025 или 2032 и усе машина поехала. |
[B]MaxNSK[/B], обычно когда акб садится, при попытке завести машину, стрелки скачут и слышна шелчки.
|
[QUOTE=Fuad;343906][B]MaxNSK[/B], обычно когда акб садится, при попытке завести машину, стрелки скачут и слышна шелчки.[/QUOTE]
Она заводилась на 1 или 2 сек. Обороты 1000 - 500 -200 и глохла .. После третьего раза вообще не схватывала... :rolleyes: |
Ребят подскажите куда копать, что еще менять, смотреть?
Mazda CX-7, 2006г., американка. Купил год назад. Жрала по городу 25-26л. Поменял на новый оригинал ДМРВ, лямбду, все масла, фильтра. Расход упал до 18-19л. при чем, что по городу, что по трассе одинаково кушала почему то +- литр. Прошло полгода и как у многих бывало мне залили косу тормозухой при замене колодок. Мастер сразу ничего не сказал, но через недельку у меня машина стала аки козлик дергаться и тупить. Прочитал про эту беду, мастер сознался, но толку то... Короче косу сняли, отдали электрикам, те ее промыли, прочистили, прозвонили и сказали как бы все целое. Установили косу обратно+поставили оригинальную новую лямбду. По итогу расход стал 30л. в городе и 25-26 по трассе. Ошибок нет вообще. Машина едет ровно, не дергается, не тупит. После этого было куплено и установлено все новое в оригинале: свечи, 4 форсунки, еще раз новая лямбда. Ничего не поменялось. Уже просто не знаю, что делать( |
[B]Serj2675[/B], надо лямбду первую просто отключить. Если ничего не поменяется - значит она просто не используется, и авто ездит по резервной карте, как в самом начале истории.
Вариант теста #2, посложнее. Снять лог поездки минут 10-15 Форсканом, выложить сюда. Снимать ВСЕ пиды ЭБУ мотора (PCM). Сохранять в файл с расширением .FSL, это формат Форскана. Повтыкаем. В обоих случаях вангую отсутствие сигнала ШЛЗ, смесь из резервной карты, из-за недоделанной косы. Я бы нашел денёк, снял бы разъем ЭБУ и звонил по схеме все провода от него по залитой косе, до каждой фишки датчиков/блоков/лямбд etc., а также пробой на корпус. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors