![]() |
[B]Евгений328[/B], Если экономию отсечь, смысл вообще заправки 92? Ради чего вообще? Все кто заправляются 92, для чего вообще вы начали им заправляться, вопрос экономии 50 рублей на баке не рассматриваем!
|
Я уже отмечал,что мне по ощущениям больше понравился 92. Вам вопрос. Почему вы заправляетесь 95, если можно и 92 и 98?
|
[B]Евгений328[/B], т.к. одного бака 92 хватило понять, что машина ведет себя не так как обычно, поэтому только 95. Обычно БП или лукойл.
|
[QUOTE=Sisch;105458][B]Евгений328[/B], т.к. одного бака 92 хватило понять, что машина ведет себя не так как обычно, поэтому только 95. Обычно БП или лукойл.[/QUOTE]
О чём спор? Дело не в экономии, а какой бенз лучше для нашей машины. Вам после бака 92 стало понятно, только 95. Я после 8 месяцев на 95-ом перешел на 92 и по мне он не хуже 95, машина едет отлично, динамика такая-же. Заправляюсь только на Луке. |
[QUOTE=Sisch;105458][B]Евгений328[/B], т.к. одного бака 92 хватило понять, что машина ведет себя не так как обычно, поэтому только 95. Обычно БП или лукойл.[/QUOTE]
Подписываюсь. Ехал Москва-Ростов, залил бак 92-го Газпромнефть, потому что 95-го не было, а заезжать на следующую заправку было лень. Выкатал этот бак, залил бак 95-го Shell и на первом же обгоне я заметил и понял разницу - едет шустрее, двигатель шуршит почти бесшумно. Больше никакого 92-го на трассе, в городе - возможно. |
98 не пробовал для чистоты эксперимента? Вывод простой. Ездить стоит на бензине, рекомендованном производителем, и который тебе больше подходит по стилю вождения 92 95 98. Ну а заправляться надо знать, где. БП ЛУКОЙЛ |
[QUOTE='Евгений328;105483']98 не пробовал для чистоты эксперимента?[/QUOTE] 98 не пробовал.
|
[QUOTE=Евгений328;105455]Я уже отмечал,что мне по ощущениям больше понравился 92. [/QUOTE]
По моим ощущениям: на 92 бензе акпп переходит на пониженную передачу при нагрузке (это или ускорение при обгоне или при переходе в подъём и т. д.)- раньше , чем на 95 нормальном бензе. из-за чего спроситете Вы? да просто факт детонации! срабатывают датчики! А контролёр двигателя принимает решение( изменение опережения угла зажигания, переход на низшую передачу ну и что нибудь ещё и т. д.) [I]Вам вопрос. Почему вы заправляетесь 95, если можно и 92 и 98?[/I] Да потому что двигатель на 95 нормальном работает мягче, тяговитей, экономней!:dollar: |
[QUOTE=SDAN;105536]По моим ощущениям: на 92 бензе акпп переходит на пониженную передачу при нагрузке (это или ускорение при обгоне или при переходе в подъём и т. д.)- раньше , чем на 95 нормальном бензе. из-за чего спроситете Вы? да просто факт детонации! срабатывают датчики! А контролёр двигателя принимает решение( изменение опережения угла зажигания, переход на низшую передачу ну и что нибудь ещё и т. д.)
[I]Вам вопрос. Почему вы заправляетесь 95, если можно и 92 и 98?[/I] Да потому что двигатель на 95 нормальном работает мягче, тяговитей, экономней!:dollar:[/QUOTE] Итого! На 92 быстрее ускоряется, поэтому комфортнее в городском цикле. На трассе ускорений гораздо меньше, поэтому вполне подходит 95. Скорее всего дискомфорт на 95 у меня возник из-за несколько запоздалой реакции автомобиля при частых ускорениях в городе... |
Евгений, а не обратили внимание на то, что двигатель на холостых на 95 мягче работает? Ну да ладно, каждому своё. единственно думаю на 92 экономия мизерная, а может и вовсе её нет!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors