![]() |
[QUOTE=Sisch;136167]По моей информации доработанный 2,3 НЕ ТУРБО от мазды 6 1 поколения![/QUOTE]
Так и есть. Первые моторы 2.3 с ужасным аппетитом поедали масло и это было якобы нормально,типа конструкция двигателя |
Скоро поеду к ОД лить масло из черной бочки Мазда :)
|
мне как то диллер на ТО впарил Castrol типа для нашего мотора оно лучше, но что то в это слабо верится. А другой дилер уже предложил чуть ли не промыть ДВИГ от этого масла. На что был послан на йух.
мотивировал дилер так: мол после кастрола остаток останется и с дикселией мешать нельзя. Я ему скахал пох, лей дикселию и мыть ничего не надо. Все равно через 7,5 тыщ меняю масло. один товаришь с драйва на свой 2,3 за 15 тыщ км успел сделать 4 ТО (маньяк) 2000 км, 5000 (плановое) 10000 и 15000 плановое. |
[QUOTE=Sisch;136167]По моей информации доработанный 2,3 НЕ ТУРБО от мазды 6 1 поколения![/QUOTE]
читал про это в каком то журнале авто ,так вот движок 2.5 стали устанавливать на 6 вместо движка 2.3 ,и что он новый а не модернизированный помойму в 2007 точно не помню а в 2010 его модернизировали что то там улучшили плюс стали ставить с ним автомат |
[QUOTE=Phil;136232]мне как то диллер на ТО впарил Castrol типа для нашего мотора оно лучше, но что то в это слабо верится. А другой дилер уже предложил чуть ли не промыть ДВИГ от этого масла. На что был послан на йух.
мотивировал дилер так: мол после кастрола остаток останется и с дикселией мешать нельзя. Я ему скахал пох, лей дикселию и мыть ничего не надо. Все равно через 7,5 тыщ меняю масло. один товаришь с драйва на свой 2,3 за 15 тыщ км успел сделать 4 ТО (маньяк) 2000 км, 5000 (плановое) 10000 и 15000 плановое.[/QUOTE] А почему у разных дилеров обслуживаешь машину? У того товарища очень симпатичная машина :) |
сорри не туда написал
|
[QUOTE='Андрей 5;136243']читал про это в каком то журнале авто ,так вот движок 2.5 стали устанавливать на 6 вместо движка 2.3 ,и что он новый а не модернизированный помойму в 2007 точно не помню а в 2010 его модернизировали что то там улучшили плюс стали ставить с ним автомат[/QUOTE]
Может быть, я не спорю! |
[QUOTE=Sisch;136251]Может быть, я не спорю![/QUOTE]
Но ведь утверждал 100% что 2.5 не полностью новый, а модернизированный из 2.3 Что то [B]********.ru[/B] затих, посмотрим что он нам скажет.:) |
[B]Rocker[/B], я был в этом уверен на 100%:) теперь уже нет! Кстати доказательство ни кто не привел!
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 27 секунд[/color][/size] [B]Rocker[/B], Я был прав! Читаем [url]http://www.autoreview.ru/archive/2007/20/mazda6_2gen/[/url] Новый двигатель MZR 2.5 — это старая «четверка» 2.3 с «расточенными» цилиндрами, увеличенным ходом поршня, оптимизированными впускной системой и механизмом газораспределения. Мощность выросла всего на 4 л.с., крутящий момент — на 19 Нм, зато расход топлива сократился на 6,9% Так что не надо ля-ля, нет у мазды денег на разработку новых двигателей! Не думаю, что авто ревю лоханулось и дезу пустило. Костя, ваш ответ? |
Не удержусь и скажу про Логан. В службе такси ходит машинка, видимо из первых годов выпуска. Пробег - 756 тыс.км :rolleyes:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors