Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104)

GhostStalker 29.10.2013 17:21

[QUOTE=Stepik;186118]Попробуй на 90... Еще меньше сожрет.[/QUOTE]

а если в гараже оставить и поехать на метре вообще расход никакой!!!

Семён 163 rus 29.10.2013 17:23

Чё вообще говорить о расходе, все когда покупали CX знали на чё идут:D:D:D

GhostStalker 29.10.2013 17:52

Да хрен с ним говорить, но заявления про 10 литров на сотню бред какой-то. У нее по паспорту, в тепличных условиях, с попутным ветром под горочку, на буксире, и то больше выходит. Я у себя ни разу меньше 14 по-моему и не видел. Да и то после 1500км по трассе.

Stepik 29.10.2013 19:16

[B]GhostStalker[/B], почему бред если у меня и еще у человека такой расход? Причем после чиповки на литр меньше есть стала. И больше всего жрет на малых передачах при разгоне (до 50 л), поэтому для экономии нужно реже сильно давить на газ.
На круизе по трассе 120км/ч расход 11-12. Я тоже когда купил на бензин дохрена тратил потому что носился как угорелый. Потом купил бк и понял на каких моментах машина жрет. Стал ездить как все, при этом научился нежно педаль жать до нужных оборотов, а не давить до 4000 потом отпускать до приемлемых, в эти моменты как раз жор и начинается. Покажите мне паспорт где написано про большой расход бензина, что-то не видел там.

славамурава 29.10.2013 19:20

[QUOTE=GhostStalker;186128] с попутным ветром под горочку[/QUOTE]

Может с горки:D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 27 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Stepik;186157] Стал ездить как все[/QUOTE]

Зачем тогда турбу брал:confused:

Костя мотор 29.10.2013 19:31

[B]GhostStalker[/B], с кем ты споришь, нашел чьи слова принимать всерьез, ну ты вроде опытный, а ведешься, как школьник.

[B]Семён 163 rus[/B], когда люди покупали СХ7, никто не представлял на что подписывался.

GhostStalker 29.10.2013 20:01

[QUOTE=Stepik;186157][B]GhostStalker[/B], почему бред если у меня и еще у человека такой расход? Причем после чиповки на литр меньше есть стала. И больше всего жрет на малых передачах при разгоне (до 50 л), поэтому для экономии нужно реже сильно давить на газ.
На круизе по трассе 120км/ч расход 11-12. Я тоже когда купил на бензин дохрена тратил потому что носился как угорелый. Потом купил бк и понял на каких моментах машина жрет. Стал ездить как все, при этом научился нежно педаль жать до нужных оборотов, а не давить до 4000 потом отпускать до приемлемых, в эти моменты как раз жор и начинается. Покажите мне паспорт где написано про большой расход бензина, что-то не видел там.[/QUOTE]

Я пытался тут ехать как все, когда тещу вез. Да, расход сильно меньше. Но нафига мне тогда 300 лошадей под капотом? Дизелёк на 70 лошадок с расходом 4 литра даёт то же "удовольствие" от езды:D:D:D Да что уж там, вольва с дизелем о 215 лошадях при сравнимой в диапазоне 60-140км/ч динамике потребляет 9 литров при активном педалировании.

[QUOTE=********.ru;186166][B]GhostStalker[/B], с кем ты споришь, нашел чьи слова принимать всерьез, ну ты вроде опытный, а ведешься, как школьник.[/QUOTE]
Мне просто делать нефиг, надо же себя чем то занять, а спор и доказывание очевидного самое веселое времяпрепровождение:D:D

Nivovod 29.10.2013 20:23

[QUOTE=Stepik;186157][B]GhostStalker[/B], Я тоже когда купил на бензин дохрена тратил потому что носился как угорелый. Потом купил бк и понял на каких моментах машина жрет. Стал ездить как все, при этом научился нежно педаль жать до нужных оборотов, а не давить до 4000 потом отпускать до приемлемых, в эти моменты как раз жор и начинается. Покажите мне паспорт где написано про большой расход бензина, что-то не видел там.[/QUOTE]

Открываем вестгейт, шьем бустофф и ездим плавно набирая обороты

GhostStalker 29.10.2013 20:32

[QUOTE=Nivovod;186209]Открываем вестгейт, шьем бустофф и ездим плавно набирая обороты[/QUOTE]

мож турбино просто снять? :D:D:D

Костя мотор 29.10.2013 20:47

еще один мега тюнингер ((
надо снять турбу и поставить коллектор от 2,5 со впуском, точно :mad:

Nivovod 29.10.2013 21:07

[QUOTE=********.ru;186216]еще один мега тюнингер ((
надо снять турбу и поставить коллектор от 2,5 со впуском, точно :mad:[/QUOTE]

Неее, типа турбо у меня, атмосферники фигня, но я ее берегу и поэтому не пользуюсь, и расход у меня 10 литров, бугогашечки:D:D:D

Stepik 29.10.2013 21:28

Кому как... Мне хватает динамики, когда нужно можно и притопить, вот смысл все время гашетку давить, бенз вылетает и выигрыш 3-5 минут на 100км? К тому же тачка гробится от нервной езды, коробка и тп, проездит дольше без поломок. Ну и сами целее будете.
ПС наличие турбины это несомненный плюс чем ее отсутствие, которое я могу компенсировать стилем езды, не так ли?

Nivovod 29.10.2013 21:57

После вялого стиля езды при продавливании педали АКПП думает оооочень долго, а бывает что секунды дороги, и пока автомат думает, двигатель уже наваливает нагрузку, растет наддув и еще до переключения вы получаете хорошую детонацию, не всегда слышимую ушами, но она есть, гарантирую.
Есть вариант ездить на моменте как на дизеле, открывая заслонку на 40-50 процентов, я так машину обкатывал. Но при этом нет подхвата, есть просто тяга с 2700 до 4500.

:D представляю как ЭБУ у вас на машине работает:
Еду, тихо, хорошо, мало воздуха, немного топлива, выхлоп не горячий
Нажали на газ, турбина крутится, вестгейт закрывается, воздух, много воздуха, теплый непродутый воздух, лью топлива, мало, перехожу на другую карту, поднимаю нагрузку, топливная коррекция, мало топлива, детонация, еще топлива, детонация ушла, блин катализаторы уже кипят...
И все это надо сделать за десятые доли секунды, не всегда получается
Чет меня прет сегодня

Семён 163 rus 30.10.2013 09:01

Все хотят что бы ЕХАЛА, но с расходом 10-12 л как то это не реально!!!

Макс Стебаслов 30.10.2013 09:03

[B]Семён 163 rus[/B], Мечтать не вредно!)))))

Семён 163 rus 30.10.2013 09:06

Вот и я про тоже самое у меня вон как не едь один хрен 20-21 по городу:D:D:D

Макс Стебаслов 30.10.2013 09:08

[B]Семён 163 rus[/B], у меня сейчас показывает расход 14,2))) Но это при спокойной езды! А если давлю тапку 18,3)))-Это по городу!!!

Семён 163 rus 30.10.2013 09:15

Я даже когда не давлю все равно сильно не уменьшается. 18,3 у меня показывала когда только купил это не долго это было.Я ещё думую что это наша АКПП так себя ведёт постоянно вкл повышенную передачу

Макс Стебаслов 30.10.2013 09:27

[B]Семён 163 rus[/B], Даже не знаю!

Stepik 30.10.2013 14:19

[QUOTE=Nivovod;186235]

:D представляю как ЭБУ у вас на машине работает:
Еду, тихо, хорошо, мало воздуха, немного топлива, выхлоп не горячий
Нажали на газ, турбина крутится, вестгейт закрывается, воздух, много воздуха, теплый непродутый воздух, лью топлива, мало, перехожу на другую карту, поднимаю нагрузку, топливная коррекция, мало топлива, детонация, еще топлива, детонация ушла, блин катализаторы уже кипят...
И все это надо сделать за десятые доли секунды, не всегда получается
Чет меня прет сегодня[/QUOTE]

И причем здесь мало воздуха или топлива и эбу? Факт в том что ест машина меньше даже не на чипованной машине при смене стиля езды, а я езжу на чипованной в спортеке, затупок секундных нет, сидеть и придумывать как работает ЭБУ не надо, купите бортовой компьютер. И еще машина машине рознь... у меня расход 16 литров если не экономить у кого-то и 22 сожрет.

Craz 30.10.2013 14:25

[QUOTE='Stepik;186324']а я езжу на чипованной в спортеке, затупок секундных нет[/QUOTE]
полностью согласен :smokin:

GhostStalker 30.10.2013 15:07

[QUOTE=Stepik;186324] а я езжу на чипованной в спортеке, затупок секундных нет[/QUOTE]

Ага, вам в спортеке ещё и коробку другую поставили? Что ж вы молчали то :D:D:D

DELF 30.10.2013 15:20

У меня секудный затуп есть точно....бесит.... ув. владельцы из мск чудо чипа спортэк дайте прокатиться, если реально затуп меньше перешьюсь на него.

Stepik 30.10.2013 15:42

[QUOTE=DELF;186343]У меня секудный затуп есть точно....бесит.... ув. владельцы из мск чудо чипа спортэк дайте прокатиться, если реально затуп меньше перешьюсь на него.[/QUOTE]

Затуп точно пропадет.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 15 секунд[/color][/size]
[QUOTE=GhostStalker;186337]Ага, вам в спортеке ещё и коробку другую поставили? Что ж вы молчали то :D:D:D[/QUOTE]

Причем здесь коробка? Затуп не из-за коробки.

Craz 30.10.2013 15:57

[B]GhostStalker[/B], ну если сравнивать с тем, что было до чипа, то затупа вообще нет :D:D

Sergei$ 30.10.2013 16:14

[B]Stepik[/B], под какой бензин шился,как давно и сколько денежек отдал..:)

GhostStalker 30.10.2013 17:33

[B]Stepik[/B], затуп в момент когда после нажатия на тапочку коробка скидывает передачи вниз. Как вы его убрали чиповкой - поделитесь??? В пределах одной передачи в ручном режиме например никакого затупа и в стоке в общем то нету. Да и на Глансовой тоже нету.

Nivovod 30.10.2013 19:38

[QUOTE=Stepik;186324]и придумывать как работает ЭБУ не надо, купите бортовой компьютер. И еще машина машине рознь... у меня расход 16 литров если не экономить у кого-то и 22 сожрет.[/QUOTE]

Спасибо, кэп! Пойду выброшу ноут с версатюнером и поставлю мультитроникс.
Ок, я неуч, выдумщик и сказочник, закрываем спор. Удачи твоим шатунам.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 33 секунды[/color][/size]
[QUOTE=GhostStalker;186364][B]Stepik[/B], затуп в момент когда после нажатия на тапочку коробка скидывает передачи вниз. Как вы его убрали чиповкой - поделитесь??? В пределах одной передачи в ручном режиме например никакого затупа и в стоке в общем то нету. Да и на Глансовой тоже нету.[/QUOTE]

Спортек не пробовал ибо очкую, но это ИМХО. У Гланса/Ежика после прошивки нет затупа, и он не появляется если жарить на машине почаще, но после недели-двух адских пробок затуп появляется, проверено двумя перепрошивками. Помогает сброс клеммы, но все равно машина какая-то не такая. Если перешить заново, валит отлично и без затупов.
Хрен знает почему так, разбираюсь

GhostStalker 30.10.2013 20:18

[QUOTE=Nivovod;186379]но после недели-двух адских пробок затуп появляется, проверено двумя перепрошивками. Помогает сброс клеммы, но все равно машина какая-то не такая. Если перешить заново, валит отлично и без затупов.
Хрен знает почему так, разбираюсь[/QUOTE]

Так разбирали уже, у нас ECU волен отходить от прописаных карт в разные стороны, после определенного кол-ва километров короткосрочные карты начинают сильно влиять на базовые, как топливные, так и по зажиганию и по коробке. Если ездить на плохом бензе и стоять в пробках соответственно получаем на выходе настройку на дерьмовый бензин и высокую температуру на впуске. Клемму сняли - краткосрочные стерлись, ездим на написанных Глансом. На самом деле на месте Гланса я бы подправил LTFT Learning таблички, чтобы уменьшить этот эффект, или вообще его убрать. С другой стороны тогда при каждом изменении (впуск/выпуск и тд) надо было бы ехать на перепрошивку. Да и кто я такой вообще Глансу советовать??? :D:D:D Собираюсь посмотреть насколько у меня ушел LTFT от базового уже давно, но никак, есть подозрение, что он уже за +8-10% давно ушел.

DELF 30.10.2013 21:21

[B]GhostStalker[/B], а я то думаю что за абстрокционизм.... то едет то не едет....вобщем нужно периодически клему скидывать?

colobus 30.10.2013 21:59

Если честно, то по прошествии года никакого эффекта от репрограмминга уже не ощущаю. Яма конечно же есть, она всегда была. И на штатной программе и на гланцевской, только на последней она стала ощутимо короче.

Nivovod 30.10.2013 22:03

[QUOTE=GhostStalker;186383]Так разбирали уже, у нас ECU волен отходить от прописаных карт в разные стороны, после определенного кол-ва километров короткосрочные карты начинают сильно влиять на базовые, как топливные, так и по зажиганию и по коробке. Если ездить на плохом бензе и стоять в пробках соответственно получаем на выходе настройку на дерьмовый бензин и высокую температуру на впуске. Клемму сняли - краткосрочные стерлись, ездим на написанных Глансом. На самом деле на месте Гланса я бы подправил LTFT Learning таблички, чтобы уменьшить этот эффект, или вообще его убрать. С другой стороны тогда при каждом изменении (впуск/выпуск и тд) надо было бы ехать на перепрошивку. Да и кто я такой вообще Глансу советовать??? :D:D:D Собираюсь посмотреть насколько у меня ушел LTFT от базового уже давно, но никак, есть подозрение, что он уже за +8-10% давно ушел.[/QUOTE]

В том то и шляпа, что stft краткосрочные точно стираются, а вот долгосрочные ltft я пока не понял (не дочитал), логи не разбирал еще.
Но то, что они уходят очень крепко это факт, и при этом после пробок постоянно беднят смесь и в переходных режимах я начинаю детонить.
Ща откалибрую maf под чистый сток фильтр и буду пробовать кроить таблички
На стоковой прошивке afr факт и командный у меня сильно отличаются, отсюда и коррекция скачет и детон, вобщем лучше б я ездил без приборов и не парился, теперь прям детоно-перегрево-коллекторная паранойя началась

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 19 секунд[/color][/size]
[QUOTE=colobus;186399]Если честно, то по прошествии года никакого эффекта от репрограмминга уже не ощущаю. Яма конечно же есть, она всегда была. И на штатной программе и на гланцевской, только на последней она стала ощутимо короче.[/QUOTE]

Согласен на все сто.
Интересно спортек упрощает прошивку запиливая карты коррекции???
У кого спортек: правда после месяца пробок нет тупежа? Или все таки есть, ток почестноку.

Семён 163 rus 31.10.2013 09:11

[QUOTE='Nivovod;186403']теперь прям детоно-перегрево-коллекторная паранойя началась[/QUOTE]и у меня тоже уже как пару месяцов лью 98 думал что все хорошо но вчера опять трещяла:D:D:D

Craz 31.10.2013 09:33

[QUOTE='Nivovod;186403']У кого спортек: правда после месяца пробок нет тупежа? Или все таки есть, ток почестноку.[/QUOTE]
есть, но конечно же не как на стоке..

Nivovod 31.10.2013 19:25

На стоке коробасик еще отжигает: едешь 40, а он уже 4 тычет, едешь 80, а уже 6 торчит, газу дал, пока он с 6 на 3-4 прыгнет обдетонишься, задрало

Саша Слоган 18.11.2013 17:18

[QUOTE=********.ru;183708][B]Саша Слоган[/B], вариант снять блок ЭБУ и отправить в Москву![/QUOTE]

а нету случайно контакта Гланса/Ёжика, чтобы с ними обговорить вопрос отправки ЭБУ. А то ко мне в регион их замонить походу точно не удастся - не соберу народ=((

waazaap 18.11.2013 17:22

[QUOTE=Саша Слоган;190160]а нету случайно контакта Гланса/Ёжика, чтобы с ними обговорить вопрос отправки ЭБУ. А то ко мне в регион их замонить походу точно не удастся - не соберу народ=(([/QUOTE]

Кинул в личку телефон ёжика

colobus 18.11.2013 19:39

[B]Саша Слоган[/B], смотрю ты даже тему на форуме у glance создал))

Саша Слоган 19.11.2013 09:10

[B]waazaap[/B], спс ещё раз за телефон=)
[B]colobus[/B], ага, достала мазда - не едет нифига, на первых двух передачах как будто на нетралке катится=((( у меня до этого мазда 6 была 10 года двухлитровая - так она по ощущениям с места быстрее пуляла, а эта 238 л.с. и не едет=(( - через пару недель отпуск, сниму ЭБУ и отправлю на перепрошивку. Кстати, не знаешь случайно где он находится и как его снять?=)

waazaap 19.11.2013 09:14

[QUOTE=Саша Слоган;190241][B]waazaap[/B], спс ещё раз за телефон=)[/QUOTE]

для этого есть специальная кнопочка :p

Часовой пояс GMT +3, время: 04:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors