![]() |
[url]http://vvm-auto.ru/mazda/92-mazda-cx-7-dorozhnye-igry[/url] - почитайте здесь, и сразу все станет понятно!:)
|
[B]Dmitry40[/B], Все грамотно написано. И все симптомы, с которыми сталкивается большинство народу на форуме тоже описаны.
Я вот недавно как раз с компрессором кондиционера попрощался. Проспал кончину подшипника муфты. Купил новый компрессор, так как старый стал подклинивать - вал не проворачивается... Жду тепла, заменю и буду дальше кататься. |
[B]Gregor42ru[/B], я климатом стараюсь не пользоваться, ибо расход и динамика((( С ним только по шоссе. Так что надеюсь, что меня обойдет эта проблема.
|
[B]Dmitry40[/B], не обойдет!!!! Шкив кондея крутится постоянно. Соответственно, подшипник в зоне риска. Рекомендую его проверить и при малейших сомнениях заменить. Он стоит 350 руб. А если он развалится - менять компрессор в сборе - 20000 руб. Плюс стоимость работ по замене и заправке. У меня в бж есть запись подробная. Не повторяйте чужих ошибок!
|
[B]Gregor42ru[/B], ой-йо! У меня чего-то подскрипывать сало в морозы при запуске. Когда прогреется, нормально становится. Может оно?...
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 16 секунд[/color][/size] А какой артикул, у подшипника? [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 13 минут 35 секунд[/color][/size] Дорестайл... |
[B]Dmitry40[/B], Вот здесь почитайте: [url]http://www.drive2.ru/l/4798614/[/url]
И вот здесь тоже: [url]http://www.drive2.ru/l/4935651/[/url] Вкратце: Вне зависимости от того, включаете или нет кондиционер шкив кондиционера крутится постоянно от ремня навесного оборудования. А кондиционер с помощью электромагнита либо подключается к этому шкиву, либо нет. Подшипник при заклинивании сильно греется и сжигает электромагнит, уплотнения кондиционера, и демпферы на муфте. Соответственно, доводить до кончины подшипника - себе дороже. Сам подшипник имеет номер 32BD4718T12DDUKCG26 Внутренний диаметр 32 мм, наружний - 47 мм. Ширина обоймы - 18 мм. Я покупал такой подшипник за 350 руб. заменить его реально не снимая кондиционера. Достаточно снять колесо, подкрылок, пластиковый фартук и ремень навесного оборудования. |
Ну и все-таки есть результат? Кто менял ГРМ?
|
[B]jhtitr[/B], ну конечно есть! Мотор стал работать намного тише.
|
Тише это понятно , дизеление исчезло совсем?
|
Поподробнее плиз!!!
|
[QUOTE=jhtitr;254090]Тише это понятно , дизеление исчезло совсем?[/QUOTE]
Скорее всего дизеление у Dmitry40 никуда не делось |
Начитавшись всего тут всего изложенного по поводу "дизеления", я пришел к выводу о том, что этот эффект каждый слышит и понимает по-своему. Я принял для себя тот факт, что его у меня на данный момент нет. И видимо не было, потому что мотор стал работать тупо тише. Ничего координального в звуке не изменилось.
|
Вложений: 1
[QUOTE=Dmitry40;254206]Начитавшись всего тут всего изложенного по поводу "дизеления", я пришел к выводу о том, что этот эффект каждый слышит и понимает по-своему. Я принял для себя тот факт, что его у меня на данный момент нет. И видимо не было, потому что мотор стал работать тупо тише. Ничего координального в звуке не изменилось.[/QUOTE]
Мы говорим о дизелении как на видео. С улицы почти не слышно, а в салоне на пассажирском сидении хорошо слышно, обороты прибавляешь до 1,5-2 тыс. пропадает. Заказал запчасти |
[QUOTE=sanyadmy;254209]Мы говорим о дизелении как на видео. С улицы почти не слышно, а в салоне на пассажирском сидении хорошо слышно, обороты прибавляешь до 1,5-2 тыс. пропадает.
Заказал запчасти[/QUOTE] А какой пробег? Шестерни и ролки я не менял просто... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 10 секунд[/color][/size] P.s.: Про звук - у меня все хорошо в салоне. |
[QUOTE=Dmitry40;254216]А какой пробег? Шестерни и ролки я не менял просто...[/QUOTE]
120 тыс., дизеление от звездочки с фазоразделителем [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 30 секунд[/color][/size] [QUOTE=Dmitry40;254216]А какой пробег? Шестерни и ролки я не менял просто... [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 10 секунд[/color][/size] P.s.: Про звук - у меня все хорошо в салоне.[/QUOTE] если звука нет то и нефиг туда лезть. |
На 120 я бы поменял на всякий случай. Я поменял на 80.
|
[QUOTE=Dmitry40;254227]На 120 я бы поменял на всякий случай. Я поменял на 80.[/QUOTE]
Я и меняю через пробег ну и + у меня работает ДВС как на видео. |
Я считаю что у моего двигателя так же есть "дизеление", этот звук отчётливо слышен в салоне на прогретом двигателе.
Но что хочу еще сказать. Когда появилось данное авто у меня, пробег был 116200км., "дизеление" было сразу после пуска и без разницы, прогретый двигатель или нет. Первое что я сделал, поменял моторное масло, теперь при запуске двигателя, есть 2-5 сек. неприятный звук (он был и до замены масла, но гораздо дольше почти 10 сек.)так вот теперь "дизеления" нет пока двигатель не прогреется до рабочей температуры, и вот как от него избавиться? |
[QUOTE=Валериевич;254268]Я считаю что у моего двигателя так же есть "дизеление", этот звук отчётливо слышен в салоне на прогретом двигателе.
Но что хочу еще сказать. Когда появилось данное авто у меня, пробег был 116200км., "дизеление" было сразу после пуска и без разницы, прогретый двигатель или нет. Первое что я сделал, поменял моторное масло, теперь при запуске двигателя, есть 2-5 сек. неприятный звук (он был и до замены масла, но гораздо дольше почти 10 сек.)так вот теперь "дизеления" нет пока двигатель не прогреется до рабочей температуры, и вот как от него избавиться?[/QUOTE] Заказывай ГРМ и меняй, список есть в моих сообщениях 89-90 стр. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 46 секунд[/color][/size] Ребята кто подскажет обязательно менять две звездочки распредвалов? |
Начал читать книгу и возник вопрос. А звездочка коленчатого вала не изнашивается или ее также заказывать и менять и еще, одна шайбочка идет перед звездочками, вторая между, а третья между звездочка шкив? Или можно обойтись заменой цепи, VCT, болтов и шайб. Спасибо!
|
Теоретически изнашивается, но что-то никто её не меняет, хотя наверное стоит её поменять.
|
[B]sanyadmy[/B], [B]Валериевич[/B], как правило, все пишут, что износа шестерней практически нет, и стоят они не дешево. Смысла в замене не вижу. Достаточно (и необходимо!!!) поменять болты с шайбами, ибо, как писал Грегор, они с каким-то одноразовым напылением.
Более вероятен износ успокоителей. Но опять же, если вы долгое время ездили с растянутой и гремящей цепью (именно гремящей). У меня износа нигде не было - ни на шестернях, ни на башмаках. Я их не заказывал и не менял. Отделался муфтой, цепью, натяжителем, болтмами, сальником... Вроде всё:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 55 секунд[/color][/size] P.s: и, кстати, для информации. У мазд (может и у остальных японцев) артикулы в зависимости от модификации имеют различные конечные буквы (или цифры). Так вот чем последняя буква (или цифра) старше, тем деталь новее. К примеру, актуатор надо брать с последней буквой "C", и никакой другой!!! |
[QUOTE=Dmitry40;254323][B]sanyadmy[/B], [B]Валериевич[/B], как правило, все пишут, что износа шестерней практически нет, и стоят они не дешево. Смысла в замене не вижу. Достаточно (и необходимо!!!) поменять болты с шайбами, ибо, как писал Грегор, они с каким-то одноразовым напылением.
Более вероятен износ успокоителей. Но опять же, если вы долгое время ездили с растянутой и гремящей цепью (именно гремящей). У меня износа нигде не было - ни на шестернях, ни на башмаках. Я их не заказывал и не менял. Отделался муфтой, цепью, натяжителем, болтмами, сальником... Вроде всё:) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 55 секунд[/color][/size] P.s: и, кстати, для информации. У мазд (может и у остальных японцев) артикулы в зависимости от модификации имеют различные конечные буквы (или цифры). Так вот чем последняя буква (или цифра) старше, тем деталь новее. К примеру, актуатор надо брать с последней буквой "C", и никакой другой!!![/QUOTE] более модернезированная :) [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 45 секунд[/color][/size] [QUOTE=sanyadmy;254288]Начал читать книгу и возник вопрос. А звездочка коленчатого вала не изнашивается или ее также заказывать и менять и еще, одна шайбочка идет перед звездочками, вторая между, а третья между звездочка шкив? Или можно обойтись заменой цепи, VCT, болтов и шайб. Спасибо![/QUOTE] всё зависит от состояния:) |
Кто может дать ссылку на фотоотчет замены ГРМ?
Спасибо! |
[QUOTE=sanyadmy;254520]Кто может дать ссылку на фотоотчет замены ГРМ?
Спасибо![/QUOTE] Держи) [url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7394[/url] |
Это что за спам в технической теме????
|
[QUOTE=Валериевич;254623]Это что за спам в технической теме????[/QUOTE]
о каком спаме идёт речь:confused::) |
[QUOTE=CX7 buch;254644]о каком спаме идёт речь:confused::)[/QUOTE]
Да было тут писание не по нашенски,,, видать удалили. |
[QUOTE=славамурава;254646]Да было тут писание не по нашенски,,, видать удалили.[/QUOTE]
короче по хулиганил кто-то:nunu: теперь понятно :good: |
[QUOTE=славамурава;254646]Да было тут писание не по нашенски,,, видать удалили.[/QUOTE]
Именно так и было ;) А теперь по теме. Утром или когда машина постоит заглушенной более 10мин. производим пуск двигателя и слышим неприятный дизельный звук. Но когда машина простоит мене 10минут заглушенной и потом заводим, такого ужасного звука нет. Возникает вопрос, почему такое происходит? Один из вариантов,(моё предположение) причина данного звука от шестерни системы vvt-i, вернее в присутствии и отсутствия в ней моторного масла, отсюда и быстрый износ данной шестерни и дальнейшее её работа со звуком дизиления. Может конечно Я и ошибаюсь. Народ что скажете :) |
[QUOTE=Валериевич;254664]Именно так и было ;)
А теперь по теме. Утром или когда машина постоит заглушенной более 10мин. производим пуск двигателя и слышим неприятный дизельный звук. Но когда машина простоит мене 10минут заглушенной и потом заводим, такого ужасного звука нет. Возникает вопрос, почему такое происходит? Один из вариантов,(моё предположение) причина данного звука от шестерни системы vvt-i, вернее в присутствии и отсутствия в ней моторного масла, отсюда и быстрый износ данной шестерни и дальнейшее её работа со звуком дизиления. Может конечно Я и ошибаюсь. Народ что скажете :)[/QUOTE] Я с тобой соглашусь, так как давление в ДВС падает и масло стекает в поддон, а после пуска пока насос накачает... вот и звук и износ. |
Уже хорошо, а есть ли какой нибудь способ заставить энное количество масла оставлять в этой грёбанной звёздочке
|
[QUOTE=Валериевич;254682]Уже хорошо, а есть ли какой нибудь способ заставить энное количество масла оставлять в этой грёбанной звёздочке[/QUOTE]
ну когда авто стоит как его оставишь:confused: и с твоей версией согласен:) |
Но ведь данный двигатель 2.3 DISI Turbo (Mazda3 MPS)не специально разработан для нашего авто, интересно как там обстоят дела с дизилением?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 30 секунд[/color][/size] Написано конечно красиво... MZR 2.3 DISI Turbo мощностью в 260 л. с. и с крутящим моментом 380 Нм, доступным уже с 3000 об./мин. Новая программа управления ведает не только системами впрыска и зажигания, но также дроссельной заслонкой и байпасным клапаном турбины на некоторых режимах. Избыточная мощность, относительно высокая степень сжатия для турбированного двигателя – 9,5, да и прямой впрыск топлива делают турбояму практически незаметной. Бензин впрыскивается под высоким (115 бар) давлением в камеру сгорания, создает положительный охлаждающий эффект, который обеспечивает повышение объемного коэффициента полезного действия. Поэтому крутящий момент, развиваемый MZR 2.3, больше, чем у аналогичного двигателя со стандартным многоточечным впрыском. Система изменения фаз газораспределения S-VT оптимизирует углы открытия и закрытия клапанов в соответствии с режимом движения. Непосредственный впрыск позволяет получить более однородную смесь вокруг свечи зажигания во избежание пропусков в цилиндрах. Турбонагнетатель – тоже новой конструкции, облегченный относительно аналогов, что позволяет ему быстрее раскручиваться и увеличивать мощностные характеристики. Для силового агрегата такого объема мощность и момент внушительны, поэтому материалы для изготовления MZR 2.3 применялись соответствующие. Блок и головка блока цилиндров изготавливались усовершенствованным методом точного литья (ноу-хау компании Mazda). Для оптимизации теплового процесса увеличилось количество полостей между стенками цилиндров. Шатуны и коленвал изготовлены из высокопрочной стали, применены полностью плавающие поршневые пальцы. Неплохо поработала компания Mazda над своим детищем. Изготовление неординарных моторов – давний конек этой фирмы. Интересно, что впервые MZR 2.3 установили именно на Mazda 3, хотя ранее считалось, что больше 250 л. с. для переднеприводного автомобиля такого класса – это просто опасно. В общем, заряженный хэтчбек получился действительно весьма норовистым, несмотря на многочисленные системы безопасности и дифференциал повышенного трения. В любом случае, при наличии головы на плечах управлять подобным болидом можно с удовольствием. Позже двигатель начал ставиться и на Mazda 6, и на увесистую Mazda CX-7. Несмотря на увеличившийся вес агрегатоносителей, а в случае с CX-7 – и применение полного привода, двигатель не пасовал, одаривая все перечисленные модели завидной динамикой. |
Да уж,,, написано так написано, просто одно совершенство:D
|
И ни о каком дизельном призвуке ни слова, не двигатель, а песня :D
Все остальные двигатели других производителей просто отдыхают ... |
Это наверно выдержка из рекламы))))))
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 47 секунд[/color][/size] Может кто подскажет, написал уже в нескольких темах про лямбда зонд, а ответа ноль, кто ставил универсальный лямбда зонд (первый). Спасибо! |
[B]sanyadmy[/B], Видимо нет такого опыта, раз никто не отвечает...
|
А эл.клапан изменения регулировки фаз газораспределения не может быть виновником сброса масла при заглушенном двигателе?
|
[QUOTE=Валериевич;254706]А эл.клапан изменения регулировки фаз газораспределения не может быть виновником сброса масла при заглушенном двигателе?[/QUOTE]
При прочтении книги, я так понял что он только регулирует работу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors