Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Обсуждение новой Мазды CX-7 — 2.5 литра до покупки автомобиля (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1891)

v56 07.07.2011 12:55

Немного теории:

[QUOTE=славамурава;36782]И что,всем ТИМУРАМ верить???C марта накатал 7000км на CX 2.5,что-бы МОСКВИЧ с трудом обойти???Полное ФУФЛО.[/QUOTE]

Речь идет о статье некого Тимура ([url]http://www.zr.ru/a/332609/[/url]). То что Тимур не в теме это ясно.
Примерно аналогичная Мазда6 2,0 АТ (с учетом масса/мощность, крутящий моемнт) ведет себя примерно также.
На относительно загруженной трассе с одной полосой в каждом направлении Мазду6 также приходится "пришпоривать" при обгоне путем перевода в режим М и выбора сответствующей передачи принудительно.
Выводы "тестера" говорят лишь о том, (ИМХО) что он ("тестер") не понял машину и не научился ей управлять.
Конечно 2,5 будет туповата по сравнению с 2,3 турбо или, например, VW Touareg V12 sport. Но сравнивать с "Москвичем", мягко говоря, некоррекно.
К слову, М6 2,0 АТ также начинает "терять мощность" при подъеме на альпийские перевалы. Законы физики никто не отменял - "чем выше в гору - тем меньше кислорода". Атмосферник есть атмосферник. К сожалению турбодизели к нам не поставляются. Был бы дизель - взял бы его не раздумывая.
Почему теория - я не ездил на СХ-7 2,5.

Raduga 07.07.2011 13:03

[QUOTE=SNP;36901]А расскажите - как от повышения надо открещиваться?[/QUOTE]

насколько я понимаю финансовую составляющую покупки-продажи, мазда цены повышает на новые закупки. Если Ваша машина прибывает в июле-августе, это означает, что заказана она задолго до этой даты. Т.е. факт заказа диллером был апрель-май-июнь, но уж никак не июль-август. Соответственно, диллер оплачивает машину по старой себестоимости, по старой же он и должен продать ее Вам (но тут только упование на честность диллера))).

DokMaster 07.07.2011 13:27

Спасибо за поздравление!!!! Желаю всем скорее дождаться мафынку ибо того стоит!!!

Аленёнок 07.07.2011 13:42

Всем привет, никуда я не пропала,просто как только забрали машину, все не могли накататься и понять ну и как она в итоге.... Ну что начнем. Да, действительно, после того как мы забрали ее из салона, примерно, после 10 км начался запах,но т.к. мы уже начитанные и знали ,что это нормально то нас это не испугало и примерно после 50 км все пропало. Теперь опишу свои впечатления (сравниваю с бывшей Отулендер XL)Ну во-первых, надо привыкать к габаритам, у меня такое чувство,что я первый раз за руль села, она огромная!!!!У меня сейчас проблемы с парковкой и заездом в гараж из-за этого. И сдавая назад я еще не понимаю где у нее бока и по зеркалам пока тоже с ориентироваться трудно((Чайка показалась выше,не знаю возможно потому что радиус больше, по началу меня испугали боковые зеркала, опять же, показались меньше чем были на Оуте, но сейчас уже привыкаю, зеркало заднего вида мне вообще не понравилось,поменяли на BROADWAY и стало лучше,что могу сказать про камеру, я пока ее не понимаю, наверно, со временем я все таки парктроники поставлю, т.к. привыкла я к сигналам, а тут только написано "Будьте внимательны" и никаких звуковых сигналов не издается. Маловата кнопка аварийной остановки, я почему-то когда перестраиваюсь чтоб отблагодарить все время нажимаю на АМ или какую-нибудь другую кнопку, но наверно опять же дело привычки на оуте она у меня по середине была, поэтому рука на атомате туда и тычет)) По динамике, мне показалось туповата, но пиняю на обкатку, возможно потом я ее почувствую во всю силу.Цвет машины, всем очень понравился и говорят необычный, что черный не так бы смотрелся как этот!!!!В общем пока довольны т.т.т на след. неделе уезжаем в отпуск 300 км поедем бороздить просторы нашей родины посмотрим как она себя там поведет))) Всем ждунам терпения и получившим ни гвоздя, ни жезла!!!!!:):beer:

SeRb)й 07.07.2011 14:00

[B]Аленёнок[/B], мои поздравления!!! удачных покатушек!!! :poz:

кстати, на счет запаха в салоне, лечится легко....
я поставил рецеркуляцию салона и проехал так первые 100 км.
посторонний запах в салон воооооще не попал :)

игара.66. 07.07.2011 15:35

Блин ну какда-же я получу уже если често устал ждать,жду ещё август и всё прощяй мечта ,буда брать другое хватить надоело...

Stas73 07.07.2011 15:46

забрал свою машинку)) цвет белый, цена 1144000 рублев! поставил брызговики и сигналку! пока все! езжу наслаждаюсь! чем еще дополню свою машину пока не решил! первые впечатления очень хорошие, получил именно то что хотел! до этого ездил на авенсисе 2 литровом, по расходу пока даже меньше чем было на тойоте, средний расход при постоянно включенном кондере 11 литров, проехал 200 км!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 19 секунд[/color][/size]
да еще замечания про камеру. согласен с Аленёнок к ней надо привыкнуть, постоянно жду звуковых сигналов парктроника) но это дело привычкеу я думаю, хотя если так и не привыкну воткну парктроник!

Аленёнок 07.07.2011 15:59

[B]Stas73[/B], А еще,что мне в камере не понравилось я тут в гараж заезжала и солнце было спереди машина, а тень от нее сзади и когда смотришь в монитор, то там вообще отсвечивало и вообще не понятно что и как, вопщем я пока больше по зеркалам, но стрёмно одно, в гараж-то привыкнешь и ладно, а где-нибудь,не дай бог,конечно до характерно стука...Приехали....:)))))

SeRb)й 07.07.2011 16:05

[B]Аленёнок[/B], [B]Stas73[/B], на своем примере могу сказать, что камера первое время смущала сильно... и уже подискивал даже парктроники.... по поездив пару недель, привык так, что мог прижиматься возле супермаркета к позадистоящей машине на 10-15 см.... безбоязненно.... так как то постепенно и отпала необходимость. Бывает отсвечивает, есть такое.... но хуже всего зимой к сугробу "поджиматься" эта грязноснежная масса.... вообще не ощушаешь ее отдаленонсти-близости от бампера :thk:

Dimlis 07.07.2011 16:28

И в слякотную погоду камера забрызгивается грязью - изображение очень расплывчатое получается. Так что либо с тряпкой выходить и протирать, либо все же парктроник.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors