Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Чипанул. Общая тема по чиповке Mazda CX-7 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2104)

Grizmen 06.02.2016 21:10

[QUOTE=Huk;304264]В мазду турбо ничего, кроме 98ого лить не нужно)
[URL="http://**********.livejournal.com/5962.html?page="]вот вам пруф[/URL] - тут, кстати, про наш бензин тоже.[/QUOTE]

Спасибо, почитал, впечатляет... ну в Москве я допустим 98 бензин найду, а как быть когда на дальняк поеду... И еще. если говорить о степени сжатия,то у той же Mazda cx-5, он вообще один из самых высоких для атмосферного двигателя.... выходит в них то же надо лить 98!

Huk 07.02.2016 09:47

[QUOTE=Grizmen;304269]Спасибо, почитал, впечатляет... ну в Москве я допустим 98 бензин найду, а как быть когда на дальняк поеду... И еще. если говорить о степени сжатия,то у той же Mazda cx-5, он вообще один из самых высоких для атмосферного двигателя.... выходит в них то же надо лить 98![/QUOTE]
я сделал для себя вывод и лил всегда 98ой. В Москве и правда 98ой тяжеловато найти, даже странно. В Питере на любой заправке брендовой есть 98ой. Когда 98ого не было - лил 95ый, но это было крайне редко.
Просто если не отжигаешь особо, - можно лить 95ый, в ту же Cx-5, думаю, без проблем. Ни разу не видел, чтоб на CX-5 вваливали.

CX7 buch 07.02.2016 10:06

[QUOTE=Huk;304264]В мазду турбо ничего, кроме 98ого лить не нужно)
[URL="http://**********.livejournal.com/5962.html?page="]вот вам пруф[/URL] - тут, кстати, про наш бензин тоже.[/QUOTE]

Изначально как бы так и должно было быть :)

Grizmen 09.02.2016 14:24

Всем дня доброго! Наконец то осилил все 237 страниц данной темы...немного ссылок
[I]Михаил 11[/I] Чипанул в спортеке под 95, пару тысяч проехал, такое ощущение что начала тупить =/ с низов подхват есть потом запал пропадает. на 5 передаче разгон после 180 продожается, но вяло, переключаю на 6, динамики ноль как не дави на педаль. пробег 68т. рестайл 2.3. что может быть?
[I]Horse[/I] У меня тоже ощущение что начала тупить пару дней как. Между 1500-2000 ваще пофик нажатие на газ. Я думаю на жару, кондишн и т.п.
[I]Fujik86 [/I]Это может быть только хренов@я прошивка! Нету нормального чипа для рестайлинга! Проверено!

Собирался ехать к Владу, а теперь начитавшись задумался...
Как итог, есть ли нормальная прошивка под рессталлинг или нет?

CX7 buch 09.02.2016 14:37

[B]Grizmen[/B], да конечно есть:) для семерки уже много версий прошивок:) чипуйся на здоровье

dima_ace 09.02.2016 14:57

[B]Grizmen[/B], купи программу "versa-tuner" и откроешь себе двери в мир тюнинга :) на выбор десятки удаленных настройщиков из разных стран мира :)

Сайракс 09.02.2016 15:00

[QUOTE=Grizmen;304750]Всем дня доброго! Наконец то осилил все 237 страниц данной темы...немного ссылок
[I]Михаил 11[/I] Чипанул в спортеке под 95, пару тысяч проехал, такое ощущение что начала тупить =/ с низов подхват есть потом запал пропадает. на 5 передаче разгон после 180 продожается, но вяло, переключаю на 6, динамики ноль как не дави на педаль. пробег 68т. рестайл 2.3. что может быть?
[I]Horse[/I] У меня тоже ощущение что начала тупить пару дней как. Между 1500-2000 ваще пофик нажатие на газ. Я думаю на жару, кондишн и т.п.
[I]Fujik86 [/I]Это может быть только хренов@я прошивка! Нету нормального чипа для рестайлинга! Проверено!

Собирался ехать к Владу, а теперь начитавшись задумался...
Как итог, есть ли нормальная прошивка под рессталлинг или нет?[/QUOTE]

Реально по ощущениям после нескольких месяцев начинает складываться ощущение что машина опять не едет, можно на время скинуть клемму с аккумулятора и машина опять становится бодрой:) Но как утверждает Влад что чип это не помидоры и испортиться не может:) Я не видел ни одного рестайла который бы выезжал из 8 секунд, а вот дорестайлы видел которые едут 7.5 сек. и еще лично знаю одного владельца дорестайла так он около 7 сек. едет;)

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 56 секунд[/color][/size]
[QUOTE=dima_ace;304764][B]Grizmen[/B], купи программу "versa-tuner" и откроешь себе двери в мир тюнинга :) на выбор десятки удаленных настройщиков из разных стран мира :)[/QUOTE]

Но лучше это делать в черную пятницу перед НГ, а то с нашим курсом это пипец как дорого выйдет. Но зато ты сам себе хозяйн:)

dima_ace 09.02.2016 15:16

Вообще надо бы сравнить передаточные числа коробасов до рестайла и рестайла, закралось ощущение что причина где то там

Grizmen 09.02.2016 15:44

[QUOTE='dima_ace;304764']Grizmen, купи программу "versa-tuner" и откроешь себе двери в мир тюнинга на выбор десятки удаленных настройщиков из разных стран мира [/QUOTE]
Я не на столько продвинутый юзер и в плане программирования и в плане знания техники, и денег у меня то же лишних нет.... а за предложение спасибо!

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 41 секунду[/color][/size]
[QUOTE='dima_ace;304796']Вообще надо бы сравнить передаточные числа коробасов до рестайла и рестайла, закралось ощущение что причина где то там
__________________[/QUOTE]
А вот в этом причина действительно может быть... не ужели никто так глубоко еще не копал?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 4 минуты 45 секунд[/color][/size]
[QUOTE='CX7 buch;304755']Grizmen, да конечно есть для семерки уже много версий прошивок чипуйся на здоровье[/QUOTE]
Ну что чиповать то буду уже решил, осталось понять насколько будет эффект от данных действий...
Исходя из информации на форуме на сегодняшний день альтернитивы Владу просто нет!

zoschenko 09.02.2016 15:57

[B]dima_ace[/B], Придаточные числа по отшению к автоматической коробке звучит не очень, но смысл понятен, и про их разницу узнать было бы неплохо. По моим наблюдениям за чипованным дорестайлом происходит следующее: на дорестайле нумерация используемой передачи высвечивается на приборной панели (на рестайле высвечивается болт) соответственно визуально можно понимать как происходит процесс в АКПП, так вот замеченная мною разница в том, что чип после первой подтыкает сразу третью (спокойный режим, дворовая территория), а сток вторую и потом третью. Первый алгоритм мне, в той конкретной ситуации, показался предпочтительнее. Может прошивка дорест. в ходе перепрограмирования более адекватна?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors