![]() |
[B]Kangol[/B], как понял тоже самое масло что и T-IV Toyota так что 6 ступку можно
[url]http://totachi-oil.ru/catalog/atf/atf-type-iv/[/url] |
[QUOTE=Дадыш;292956]Народ здесь писал и тойоту льёт, а это для неё. В допуске на мазду же есть т4. Думаю пойдет[/QUOTE]
Это да...Читал об этом...Вроде как это аналог Тойотовского масла с допуском ATF Type T-IV... По всем параметрам все это подходит... А вот самое интересное...)) Оф сайт ТотаЧи дает инфу под коробку 6-ти ступку вообще другую инфу!!... Почему-то под ДВС 2.3 и АКПП он "навязывает" наливать ATF Multi Vehicle...что в корне противоречит рекомендациям завода-изготовителя нашей коробки (именно под 6-ти ступку). [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 3 секунды[/color][/size] [QUOTE=CX7 buch;292957][B]Kangol[/B], как понял тоже самое масло что и T-IV Toyota так что 6 ступку можно [url]http://totachi-oil.ru/catalog/atf/atf-type-iv/[/url][/QUOTE] Спасибо!! Убедил;) Буду лить его!:) Но посему каталог Тотачи предписывает другое масло...? Именно сайт рекомендует "мультик"...:mad: Я то понимаю, что нужен 4-ый тип...Но почему инфа такая с оф сайта то?:confused: |
[B]Kangol[/B], здесь много обсуждали, но оптимально в 2,3т 6 ступку лить именно Т-IV тойотовскую ближайшее время планирую произвести замену так же буду использовать это масло :)
|
Я себе залил WS.Это тоже T-IV Toyota только более современное. Toyota рекомендует при замене его использовать.
|
Ws помоему синтетика уже
|
Да. И Тойота и Лексус рекомендуют переходить с т4 на него. Так как т4 устарело. Сам читал рекомендации.
|
[B]Kangol[/B],2014-04-27 18-03-44.2014-04-27 18-03-28.JPG
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 16 секунд[/color][/size] Хотел скопировать фотки. Не получилось:) |
Еще вопрос к эрудированным пользователям данного форума;)
Скажите... Вот есть на щупе t-режим... 20 и 65 градусов С. А как определить те самые 65 градусов...?? Сколько нужно проехать, чтобы масло в АКПП достигло данного температурного режима, а главное как ??(в каких условиях)... При t - окружающей среды (на запуске), а сейчас она в Москве около нуля,ну может +1 - ну никак же не будет тех 20 градусов Цельсия... Где искать истину и как правильно сделать замер жидкости, в каких режимах точнее?? Вопрос к тому, что грядет уже вот-вот смена масла в АКПП...Хочу подобрать нужный, а самое главное ПРАВИЛЬНЫЙ уровень масла... |
[B]Kangol[/B], зимой за 15-20 минут акпп набирает рабочую температуру 65*
|
[QUOTE=Fuad;293401][B]Kangol[/B], зимой за 15-20 минут акпп набирает рабочую температуру 65*[/QUOTE]
Набирает при каком-либо движении, либо просто при простое на XX? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors