Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Климат контроль сильно дует в ноги (косяк рестайла) (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=1383)

Андрей 5 21.01.2015 13:09

[QUOTE=DwarfM;259432]Ребят подскажите неужели ни у кого подобного не было? Это не просто бактерии на испарителе. Предполагаю что здесь что то другое.

У меня схожая проблема 1 в 1. Летом чистил пенным очистителем LIQUI MOLY, через воздуховоды и дренаж, а также путем снятия вентилятора печки, что бы пена попала на испаритель. 40 минут нельзя юзать вентилятор, что бы очиститель образовал защитную пленку якобы + потом распылением шашки LIQUI MOLY в салоне через рециркуляцию. Летом после чистки еще дня 3 был запах (причем не химией, а именно сыростью как и было), а затем когда началась жара все прошло.(Кондиционерщик сразу предупредил, что окончательно пройдет только когда жара начнется). Далее осенью перестал регулярно пользоваться кондиционером, как летом и запах сразу же вернулся. Очень едкий. Только с открытой заслонкой из-за этого езжу. Если кондиционер включить еще больше воняет. Пробовал чистить так же, но в этот раз не помогло. Возможно из-за сырой погоды. Машина 2.5 рестайл 2011 г.в. 47к пробег, если это важно. ТО регулярное, а замены салонных фильтров в связи с данной проблемой вообще 2 раза в год. Благо что год назад набрал TSN угольных 10 штук.[/QUOTE]

проблемы такой не наблюдал ,воздух чистый ,при закрытии подачи с улицы не меняеться ,непонятно почему вы постоянно с закрытой ездиете ? ,я редко когда закрываю в пробках жестких когда за камазом :D ,фильтры меняю где то раз в два месяца ,от фильтров ТЗН отказался не понравились ,много пропускают пыли ,может дренажная система забита ,или кто то мог здохнуть там

DwarfM 21.01.2015 13:34

[QUOTE=Андрей 5;259436]проблемы такой не наблюдал ,воздух чистый ,при закрытии подачи с улицы не меняеться ,непонятно почему вы постоянно с закрытой ездиете ? ,я редко когда закрываю в пробках жестких когда за камазом :D ,фильтры меняю где то раз в два месяца ,от фильтров ТЗН отказался не понравились ,много пропускают пыли ,может дренажная система забита ,или кто то мог здохнуть там[/QUOTE]

Я наверное не верно указал. Сейчас езжу всегда как раз таки с открытой заслонкой, потому что с закрытой невозможно из-за вони описанной выше. А когда не воняло редко когда открывал да. Ростов-на-Дону. Камазов, автобусов :D и прочей нечисти, с неисправной выхлопной хватает. Грузовой почти везде разрешен и везде пробки. Разве что только на трассе открывал, или за городом.

Ronya55 22.01.2015 12:56

+1, воняет. зимой редко, только когда совсем тепло. замена фильтра запах не устраняет. требуется работа печки 3 - 5 минут что бы вонь ушла.

Борис Лебедев 25.01.2015 18:33

Та же история с вонью из печки. по оттепели перед н г пеной обрабатывал. извел 2 флакона.

DwarfM 07.02.2015 12:56

Народ, а вот я немного не понял. Многие пишут что всегда климат на "авто" ставят и ездят. И зимой что ли? В холодную погоду, если включить "авто" кондер так же включается, но в эко режиме. И если постоянно с ним так же ездить воздух очень сухой, дышать тяжеловато. Я включаю только что б окна просушить, если запотевает. Так и в книжке написано. А если включать "авто" и кондер выключать руками, то "авто" не сбрасывается (в отличии от того, когда начинаешь регулировать потоки или скорость вентилятора) Другими словами зимой от этого "авто" если вырубить руками кондер остается только поток в ноги, ну если только завел то ноги/окна. Не пойму просто смысл этого авто режима именно в холодную погоду. Очень уж посредственный климат-контроль в семерке. В сравнении с другими машинами опять же. Прокомментируйте пожалуйста. Может я не правильно понимаю.

Whitem 07.02.2015 21:20

[B]DwarfM[/B],
А что тут комментировать, все правильно написал:). Я кондиционер вырубаю вручную, когда пошел теплый воздух и стекла изнутри перестали запотевать. А потоки переключаю вручную в режим "в ноги - в морду", при этом жалюзи воздуховодов направляю в район руля, чтобы руки не мерзли. Когда руки согрелись, снова нажимаю "авто" (и дует только в ноги), но кондиционер опять выключаю.
В-общем, корректируем алгоритмы, заложенные японскими инженерами, с помощью рук, затычек и какой-то матери :)

Ronya55 28.02.2015 07:09

[url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11534[/url]
получается в цешке этот патрубок быстро забивается грязью, скорее пылью. и возможно причина в аэродинамике. не обращали внимание как быстро моторный отсек покрывается пылью? эта пыль очень да же запросто проникает в трубку дренажного отвода, а много раз за лето намокшая-засохшая грязь в патрубке образовывает пробку. может следует ее замотать :confused:

DwarfM 28.02.2015 11:06

[QUOTE=Ronya55;263973][url]http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=11534[/url]
получается в цешке этот патрубок быстро забивается грязью, скорее пылью. и возможно причина в аэродинамике. не обращали внимание как быстро моторный отсек покрывается пылью? эта пыль очень да же запросто проникает в трубку дренажного отвода, а много раз за лето намокшая-засохшая грязь в патрубке образовывает пробку. может следует ее замотать :confused:[/QUOTE]

Да под капотом очень быстро грязно и пыльно становится, на других машинах не замечал этого. Насчет пробки не замечал, может и забито конечно.

Андрей 5 28.02.2015 11:54

[QUOTE=DwarfM;261730]Народ, а вот я немного не понял. Многие пишут что всегда климат на "авто" ставят и ездят. И зимой что ли? В холодную погоду, если включить "авто" кондер так же включается, но в эко режиме. И если постоянно с ним так же ездить воздух очень сухой, дышать тяжеловато. Я включаю только что б окна просушить, если запотевает. Так и в книжке написано. А если включать "авто" и кондер выключать руками, то "авто" не сбрасывается (в отличии от того, когда начинаешь регулировать потоки или скорость вентилятора) Другими словами зимой от этого "авто" если вырубить руками кондер остается только поток в ноги, ну если только завел то ноги/окна. Не пойму просто смысл этого авто режима именно в холодную погоду. Очень уж посредственный климат-контроль в семерке. В сравнении с другими машинами опять же. Прокомментируйте пожалуйста. Может я не правильно понимаю.[/QUOTE]

причем здесь кондер и авто режим ,кондер можно включать и в ручном режиме ,авто режим сам регулирует потоки воздуха и скорость вентилятора и поддерживает заданную температуру ,у меня по разному дует в авто режиме когда влажно включает лобач и в ноги ,летом в ноги и в середину ,зимой преимушествено в ноги ,все правильно тепло снизу вверх поднимается а не наоборот ,зимой жарко летом холодно ,что еще надо ,меня в семерке печка устраивает на 5 ,и главное ее вобще не слышно ,даже на больших оборотах работает очень тихо

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 12 минут 59 секунд[/color][/size]
[QUOTE=DwarfM;263981]Да под капотом очень быстро грязно и пыльно становится, на других машинах не замечал этого. Насчет пробки не замечал, может и забито конечно.[/QUOTE]

на каких машинах остается чисто ,можно поподробней ,было много машин все практически одинаково пачкаються ,кто чуть больше кто то меньше ,у друга поло , там вобще такой срач был не пыл а именно грязь летела ,пока мы ему уплотнитель под капот не приклеили ,так что у нас все нормально по крайней мере у меня ,пыль есть не скрою ,за три года не мыл не разу ,но грязи точно нет ,сосок сливной от кондея конечно могли и с ноклоном вниз сделать ,тут конечно косячок ,полегче слив происходил бы

DwarfM 28.02.2015 12:59

[QUOTE=Андрей 5;263987]причем здесь кондер и авто режим ,кондер можно включать и в ручном режиме ,авто режим сам регулирует потоки воздуха и скорость вентилятора и поддерживает заданную температуру ,у меня по разному дует в авто режиме когда влажно включает лобач и в ноги ,летом в ноги и в середину ,зимой преимушествено в ноги ,все правильно тепло снизу вверх поднимается а не наоборот ,зимой жарко летом холодно ,что еще надо ,меня в семерке печка устраивает на 5 ,и главное ее вобще не слышно ,даже на больших оборотах работает очень тихо[/QUOTE]

Ну климат-контроль, он и есть климат-контроль, а не просто кондиционер, как на более дешевых машинах. Я тоже вручную в основном пользуюсь. Авто режим не продуман в машине.

[QUOTE=Андрей 5;263987]на каких машинах остается чисто ,можно поподробней ,было много машин все практически одинаково пачкаються ,кто чуть больше кто то меньше ,у друга поло , там вобще такой срач был не пыл а именно грязь летела ,пока мы ему уплотнитель под капот не приклеили ,так что у нас все нормально по крайней мере у меня ,пыль есть не скрою ,за три года не мыл не разу ,но грязи точно нет ,сосок сливной от кондея конечно могли и с ноклоном вниз сделать ,тут конечно косячок ,полегче слив происходил бы[/QUOTE]

К чему этот спор? Ну на Espero у меня чистота была. На Santa Fe как 1 раз помыл чисто, на NF. Конечно там не еду раскладывать поэтому можно сказать что пофиг, но то что загрязняется быстро это факт.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors