Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Все о мазде CX-7 — рестайлинг (2010 - 2012) (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   И все таки. Нужен ли полный привод на СХ-7? (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=2933)

Sergey 1977 16.08.2012 09:19

[B]Михаил 100[/B], Мля объясни мне тогда с каким образом при динамичном проходе поворота на скорости более 40 км/ч на скользком покрытии с добавлением газа происходит занос задней оси.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 9 минут 45 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Михаил 100;107656]еще раз нет полного привода нет есть подключаемый при проскальзовании передних колес до скорости 40км/ч. нет даже принудительной блокировки как у мицубиси аута. поэтому нечего обсуждать чего нет.[/QUOTE]

Силовой агрегат Mazda CX-7 размещен спереди поперечно. В мостах установлены простые симметричные дифференциалы. За отбор мощности на задний мост отвечает многодисковая фрикционная муфта, управляемая электроникой. Исполнительный элемент муфты — электромагнит, диски фрикциона работают в масле. Картер этого узла агрегатирован с картером заднего моста. [B]При движении по ровной сухой дороге с постоянной скоростью вся мощность передается на передние колеса.[/B] В случае пробуксовки одного из них электромагнит начинает сжимать диски муфты, в результате часть тяги отводится к задним колесам. [B]Команда на сжатие дисков может быть подана и при динамичном разгоне.[/B] При определенных условиях через колеса задней оси может быть реализована почти вся тяга. Водитель не имеет возможности принудительно влиять на распределение момента в трансмиссии. Для повышения свойств автомобиля на бездорожье водитель может отключить противобуксовочную систему. Клавиша TCS OFF размещена на центральной панели.

SeRb)й 16.08.2012 09:31

- Ты видишь суслика?
- Нет.
- Вот и я не вижу, а он есть!
(ДМБ)

iRusl 16.08.2012 10:17

[QUOTE=SeRb)й;107661]- Ты видишь суслика?
- Нет.
- Вот и я не вижу, а он есть!
(ДМБ)[/QUOTE]

:smokin::smokin::smokin: +10000

akbullets 16.08.2012 11:34

[QUOTE=SeRb)й;107658][B]Михаил 100[/B], эту уже какая то подъездная философия.... а можно полюбопыствовать когда включен режим 4х4, есть полный привод и его по прежнему нет?

тогда представим себе ситуацию, два авто выставленных на лед:

1) 2,3
2) 2,5

оба трогаются, и о чудо :p
по твоей логике ни у одного из нет нет полного привода, потому что нет муфты?

Он же написал, что при проскальзовании колёс будет полный. 2,3 начнёт крутить передок, он проскользнёт и добавиться тяга на задние колёса

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 39 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sergey 1977;107659][B]Михаил 100[/B], Мля объясни мне тогда с каким образом при динамичном проходе поворота на скорости более 40 км/ч на скользком покрытии с добавлением газа происходит занос задней оси.
[/QUOTE]

Фигня. Свыше 40км/ч заноса задне оси не будет. Она просто будет отключена.

[QUOTE=Sergey 1977;107659]
В случае пробуксовки одного из них электромагнит начинает сжимать диски муфты, в результате часть тяги отводится к задним колесам.
[/QUOTE]

Только до 40 км/ч

SeRb)й 16.08.2012 11:38

[QUOTE='akbullets;107672']Он же написал, что при проскальзовании колёс будет полный. 2,3 начнёт крутить передок, он проскользнёт и добавиться тяга на задние колёса[/QUOTE]

и включится полный привод, которого как бы нет!?

я просто призываю общаться на основании технических данных а не богатого русского языка!
что тут непонятного то?

[QUOTE='akbullets;107672']Фигня. Свыше 40км/ч заноса задне оси не будет[/QUOTE]будет еще как.... если бы не TSC, DSC и 4х4 собрал бы в кучу всю стоянку возле обочины :mat: было как то

akbullets 16.08.2012 11:43

[B]SeRb)й[/B], я не против общения на основании технических данных. На основании их же хочу сказать, что полный привод на 7ке действует на скорости до 40 км/ч, свыше 40 - он отключается при любых условиях.

SeRb)й 16.08.2012 11:46

[B]akbullets[/B], не нужно забывать, что подобная система подключения п.п. существует не единожды в СХ-7 :)
да перед нами, кроссовер с внедорожными характеристиками....
на нем есть п.п., какой уж есть....но он полный ;)

Sergey 1977 16.08.2012 11:47

[QUOTE=akbullets;107676][B]SeRb)й[/B], я не против общения на основании технических данных. На основании их же хочу сказать, что полный привод на 7ке действует на скорости до 40 км/ч, свыше 40 - он отключается при любых условиях.[/QUOTE]

Ещё большего бреда не читал на форуме.

За отбор мощности на задний мост отвечает многодисковая фрикционная муфта, управляемая электроникой. Исполнительный элемент муфты — электромагнит, диски фрикциона работают в масле. Картер этого узла агрегатирован с картером заднего моста. [B]При движении по ровной сухой дороге с постоянной скоростью вся мощность передается на передние колеса.[/B] В случае пробуксовки одного из них электромагнит начинает сжимать диски муфты, в результате часть тяги отводится к задним колесам. [B]Команда на сжатие дисков может быть подана и при динамичном разгоне.[/B] При определенных условиях через колеса задней оси может быть реализована почти вся тяга

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 37 секунд[/color][/size]
[QUOTE=akbullets;107672]Фигня. Свыше 40км/ч заноса задней оси не будет. Она просто будет отключена.Только до 40 км/ч[/QUOTE]

А ты пробовал и не смог или ты чистый теоретик. Учись реализовывать все способности машины, если у тебя не получилось, это не означает что задняя ось не подключается. Хотя бессмысленно что то доказывать человеку имеющему моноприводную СХ-7, сначала поэксплуатируй СХ-7 2.3Т потом пиши

SeRb)й 16.08.2012 11:54

[QUOTE=akbullets;107676][B]SeRb)й[/B], я не против общения на основании технических данных. На основании их же хочу сказать, что полный привод на 7ке действует на скорости до 40 км/ч, свыше 40 - он отключается при любых условиях.[/QUOTE]

если пробуксовка произойдет на 50 км в час, то полный привод не включится? :smokin:

меня один раз несло на скорости 60-65 км в час на повороте...
занесло зад и повело боком... мгновенно включилась система стабилизации, и как я почувствовал, то задний привод тоже подключился, жаль конечно нет датчиков, но машина встала как буд то на четвереньки и уперлась в землю.... 0,5 секунды и я встал в лыжню... все происходило очень быстро не более 1,5 секунд....

akbullets 16.08.2012 11:58

[QUOTE=Sergey 1977;107679]Ещё большего бреда не читал на форуме.

ппц. И в чём бред?
PS. Если опять будешь писать про муфты и всякую техническую хрень - то не в тему. Есть мануал, где написано, что привод постоянный?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors