![]() |
[QUOTE=FlyAway;166108],Просто как мне кажется, это не поможет от кривых рук гараж-мастеров. :([/QUOTE]
Никаких гараж-мастеров!!!! Только ОД! Думаю 10 тысяч каждый найдёт |
[QUOTE='colobus;166118']Никаких гараж-мастеров!!!! Только ОД! Думаю 10 тысяч каждый найдёт[/QUOTE]
К сожалению, многие хотят сэкономить... :( |
[QUOTE=FlyAway;166114][B]Garik80[/B], я чуть подправил пост свой. :) ты ж не против? :) Если ты ведешь к тому, что типа нет турботаймера и турба выйдет из строя - гарантия сразу выявит перегрев и человек будет послан, но в США не такие мелочные гарантийщики как у нас и им проще согласится на замену чем ковырять турбу. У нас такие диагностики проходят примерно так - 500 рэ дал и случай признан гарантийным.[/QUOTE]
ну не совсем правильно. скорее всего вопрос такой- есть необходимость ждать несколько минут для охлаждения турбины перед тем как заглушить двигатель или ставить турботаймер. Или эта тубина может быть заглушена в любой момент и ей ничего не будет. получается турботаймер нужен. я один раз влетел к себе на участок и машину даже не заглушил. пулей из салона вылетел. а ты говоришь мы 2-3 минуты все равно медленно едем. иногда по Мосвке так накатаешься, что даже телефоны в держателях остаются. прилетел, заглушил, забежал, забрал, завел, полетел опять. и так места 3-4 за 20 минут. короче вывод- турбина подвержена перегреву, необходимо охлаждение. Или ждать или турботаймер. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 12 секунд[/color][/size] [QUOTE=colobus;166118]Никаких гараж-мастеров!!!! Только ОД! Думаю 10 тысяч каждый найдёт[/QUOTE] а ты думаешь там профи прям сидят? каждый раз приезжал, каждый раз новые лица. Стекло мне они поменяли, но оно все равно потекло. через год. |
[B]Garik80[/B], Гарик, ты задолбал своим стеклом и коробкой :D Что ни тема, то "день сурка" )) Я не говорю, что моё предложение является догмой. Я говорю, что на уровне статистики можно что-то подправить.
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 8 минут 19 секунд[/color][/size] [B]FlyAway[/B], Андрей, я не силён в сайтостроениях. Может быть есть возможность создать раздел, типа : основные проблемы. методы и средства их устранения? И именно туда мы могли бы помещать подобные памятки (турбина, оптика, диски, раздатка и.т.д.) Человек приходит на форум и сразу находит ответ на вопрос. А 90% вопросов у всех одинаковые. В данном разделе все топики были бы в виде памяток с номерами, рекомендациями и описанием. з.ы. Понимаю, что всё неоднозначно и геморно, но это важно. |
[B]colobus[/B], а стекло я на м6 менял, это единственное с чем я парился на той машине. на сх7 я его еще не проверял и не хочу проверять как они его поменяли.
у тебя машина на гарантии? если нет, то советую найти нормального механика и обслуживать только у него. ездить по разным сервисам хуже всего. не устраивает механик, ищи другого. Но у машины должен быть один хозяин и один человек, который ее обслуживает. я написал, решай сам. а я могу вообще не писать кто и как ремонтирует машины. ты же сюда за инфой залез? я вот сегодня узнал стоимость турбины. У меня в голове почему-то ее стоимость отложилась 50 т руб. Откуда взял? а она 130 стоит. охренеть. |
[QUOTE=Garik80;166131][B]colobus[/B], а стекло я на м6 менял, это единственное с чем я парился на той машине. на сх7 я его еще не проверял и не хочу проверять как они его поменяли.
у тебя машина на гарантии? если нет, то советую найти нормального механика и обслуживать только у него. ездить по разным сервисам хуже всего. не устраивает механик, ищи другого. Но у машины должен быть один хозяин и один человек, который ее обслуживает. я написал, решай сам.[/QUOTE] Я только у ОД обслуживаюсь. Меня всё устраивает. Контора адекватная. Я даже лампочки у них меняю и масло. Ни одну блядь к машине не подпускаю. И живу счастливо. Просто в регионах может и нет таких квалифицированных спецов, как в мск, но и отношения между людьми иные. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 51 секунду[/color][/size] [B]Garik80[/B], и делаю всё чётко по регламенту, только з/ч беру без офдилерской наценки. Машине уже пятый год пошёл. И ещё минимум два будет в семье у супруги. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 37 секунд[/color][/size] Из неоригинального только диски тормозные и то, по известной причине. |
[QUOTE=colobus;166132]Я только у ОД обслуживаюсь. Меня всё устраивает. Контора адекватная. Я даже лампочки у них меняю и масло. Ни одну блядь к машине не подпускаю. И живу счастливо. Просто в регионах может и нет таких квалифицированных спецов, как в мск, но и отношения между людьми иные.[/QUOTE]
скорее проблема в том, что у вас нет столько сервисов как в Москве. у нас их как-то много уже давно стало. Я если обращаюсь, то только по рекомендации. Вчера прикол был такой, поехал на одометре мили в км переводить. подошел парень, за 5 минут выкрутил полностью панель приборов и унес. а перед этим спросил- вам ноль, факт или какую-то цифру желаете? я так не понял сначала. он говорит: могу ноль пробег поставить, могу сколько скажете или тупо ваш реальный пробег ставлю в км. Вот так вот бу машины покупать. скрутят пробег и хрен докажешь. |
[QUOTE=Garik80;166062][B]********.ru[/B], вы кроме оскорблений и слова флуд через каждые пять строчек нихрена тут не написали.
я прекрасно понимаю вашу схему, но не хотелось тут говорить об этом. вы даже не знаете сколько ОД дает гарантии, о чем вообще разговаривать? Нашли канал поставки турбин, не официальный, поэтому гарантии нет. а мозг парьте мальчикам из школы или института. А то я не знаю черный рынок Рф. У вас не было возможности сдать турбину, т.к. купили ее хрен знает на каком рынке. А купили там, т.к. здесь нет нормальных условий на поставку деталей на данный момент. Не пишите ничего, что ваш бизнес может показать в определенном свете знающим людям. Промолчали бы про этот сучай с девушкой или написали, что все вопросы в личку, а то начали- мы все свои договоренности выполнили... [U]Она сейчас напишет куда надо[/U] и будете потом на допросе объяснять как ставили, у кого брали, где лицензии получали, почему налоги не платили... Ща ментам прикрыли кормушки, они злые и голодные. С радостью возьмутся за очередного коммерса, хотя так все работают. Еще скажите бизнес белый и пушистый. В России нет честного бизнеса.[/QUOTE] -ну вот политологии коснулись, сейчас макро и микроэкономика в ход пойдут. У нас коррупция кругом, куда рыпаться то?:confused: |
[B]Rocker[/B], Игорь, давай тут строго по теме! Есть что сказать?
|
[QUOTE=Garik80;166107][B]FlyAway[/B], если ты спец по турбине на мазде, ответь мне на такой вопрос, времени нет искать, на нее нужен турботаймер или пока остынет после покатушек на повышенных оборотах? я как-то на турбодизеле катал, там надо было после остановки, перед тем как движок заглушить, подержать машину на холостых оборотах. Если заглушить сразу, турбина умирала быстро.[/QUOTE]
[B]FlyAway[/B], по теме так по теме... На любой машине хоть бензин хоть дизель надо дать машине поработать на холостых оборотах прежде чем заглушить. Правда умники из VW говорят что типа не нужно, что у их турбин есть водяное охлаждение которое работает принудительно когда заглушен мотор. Только эти манагеры видимо не догоняют, что подшипники турбины смазываются маслом только на работающем моторе и если их перегреть то хана турбине. Я на всех своих турбовых машинах никогда сразу двиг. не глушил, давал поработать на холостых даже на заправках, и по этому мои бывшие турбо машинки до сих пор живы. А турбо таймера у меня никогда не было, глупости всё это.:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors