Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Флуд (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Мерс С или БМВ 3 (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=6964)

Sergey 1977 04.12.2012 10:36

[B]PhantomZ8[/B], [B]Rocker[/B], да ладно хочется иногда прохватить по хорошей дороге когда один, невзирая на возраст и статус авто.

PhantomZ8 04.12.2012 10:37

[B]Sergey 1977[/B], бимерский дизель очень даже живой :)

Sergey 1977 04.12.2012 10:39

[B]PhantomZ8[/B], согласен:good:

grynch 04.12.2012 10:41

[B]PhantomZ8[/B], [B]Sergey 1977[/B], :good:, действительно хорош, даже не думал, что двигатели маленького объема могут так таскать авто

Rocker 04.12.2012 10:43

[QUOTE=PhantomZ8;125879]
извечный вопрос кто круче мерс или бумер смысла не имеет :) это дело вкуса[/QUOTE]
Согласен полностью, но в принятом хоть каком стандарте всё же Мерс впереди когда дорого стоят машины. Дело в умах и сознании людей, и тут скажем AMG63 будет продано в разы больше по всему миру, в тоже время Бумер Альпина по спец заказу или спец серии найдёт куда меньше энтузиастов их купить, хоть они и лучше. Просто бумер берут что бы гонять на нем, а скажем AMG63 можно просто подарить жене или дочери и они будут тошнить на них 90 миль в час, у богатых свои причуды. Я не превозношу Мерс, но это так и есть, хоть хочется думать обратное, хотя я за BMW.

bims 04.12.2012 10:46

[B]Rocker[/B], ты круто все описал! во много согласен: даже не с позицией, а слогикой рассуждений:beer:

тока есть пара НО:

1) в DTM бмв не было лет 6-7 или больше а в этом году они вернулись и сходу взяли титул;)

2) мерс и бмв конкурируют во всех классах машин и сегментах я бы сказал до 7-8 мио рублей (есть аналоги практически по любым моделям)... а вот тачек с ценником выше у бмв считай нет, а у мерса там SLS, был Mclaren SLR. Поэтому если определять пафосность брэнда из этого критерия, то тут с тобой соглашусь

3) по поводу моторов: у мерса до недавнего времени был полнейший фэйл по надежности и эффективности своих силовых установок, начиная от маленьких до больших не едущих атмосферников (тут важно понимать что речь идет исключительно о сравнении аналогичных моторов, а не 2,0d бмв к примеру с 6,3 атмо АМГ)
Однако, они не стоят на месте и в последнее время выпускают все больше классных моторов: новый 5,5би-турбо АМГ, новый турбовый 4,7, который на 500ку ставится, 1,8т, который идет на e200 и e250, очень не плох!

В общем мерс, в любом случае, классная тачка со своей философией, подкрепленной технической мыслью, которую ценят в основном люди в более почтенном возрасте!

Для любителей мерса и размерности все эти технические новшества бмв...гаджеты разные, атрибуты драйва и стремительности нах не уперлись. Эти преимущества не существены для них.
И наоборот, для фан бмв посмеется над атрибутами комфорта на которые делает акцент производитель мерсов при том, что мультимедия из прошлого века, слабые реакции на рулежку и гораздо меньшая интрективность авто покажется для него просто кричащей

Каждому свое... для меня на данном этапе жизни выбор более чем очевидный: я пока не старикан с пузом и кроме того человек эпохи технологий - поэтому бмв однозначно!!
Этим и обусловлен мой совет ТС

А еще бмв - это наркотик такой в хорошем смысле слова: подсев однажды, соскочить потом довольно сложно и не хочется)
А мерс - нет, потому что есть ягуары, рэнджи, лексусы и т.п.

Sergey 1977 04.12.2012 10:50

[B]grynch[/B], МВ E Saloon 250 CGI, тоже некисло валит

PhantomZ8 04.12.2012 10:54

[QUOTE=bims;125890]А еще бмв - это наркотик такой в хорошем смысле слова: подсев однажды, соскочить потом довольно сложно и не хочется)
А мерс - нет, потому что есть ягуары, рэнджи, лексусы и т.п.[/QUOTE]

я соскочил! :) после бумера у меня ауди :( но в следующем году если получится то возьму ,как бы жене, Х6 :pooh:

а поводу престижности марки - какая разница владельцу конкурирующих моделей бмв и мерса от того , что у мерса есть SLS? от этого С класс не станет лучше :D

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту 16 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sergey 1977;125892][B]grynch[/B], МВ E Saloon 250 CGI, тоже некисло валит[/QUOTE]

боюсь что в 1.5млн он не уложится

Fuad 04.12.2012 10:56

[B]Rocker[/B], я наверное продал свой мерс не откатив, вот и в душе осталось.
Но опять таки повторюсь, машина низкая для меня хот и комфортно было.
На моей сидели владельцы бехи, все обалдели от комфорта.

grynch 04.12.2012 10:57

[QUOTE='PhantomZ8;125895']боюсь что в 1.5млн он не уложиться[/QUOTE]я уже вышел за бюджет 1.5 мио, несильно , но вышел..так что макс скидос выжимать полюбому надо будет

Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors