Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Замена цепи ГРМ и фазовращателя на Mazda CX-7 (Фотоотчет) (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7394)

Kuryshev 07.07.2015 19:30

Все решилось, машинка просто полетела, не верно был выставлен вал
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1507/a6/124e7ba2043d.jpg[/IMG][/URL]
Метки должны быть параллельны плоскости блока
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1507/8a/be3c4dc6f50c.jpg[/IMG][/URL]
Правильная установка
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s015.radikal.ru/i333/1507/45/aabb10526c2f.jpg[/IMG][/URL]

LexaCX7 08.07.2015 19:01

[QUOTE=Kuryshev;278784]Все решилось, машинка просто полетела, не верно был выставлен вал

Метки должны быть параллельны плоскости блока

Правильная установка
[/QUOTE]

[QUOTE=LexaCX7;278243][B]Kuryshev[/B], не верно зафиксировали валы и неверно поставили на место датчик положения коленвала.[/QUOTE]

:D как в воду глядел :D

makar88 06.02.2016 15:43

всем привет, подскажите:
Есть список запчастей без кодов для полной замены грм( нашел на форуме):

) МУФТА (АКТУАТОР) - 1шт отвечает за изменение фаз, именно он "дизелит". Давление регулирует клапан сверху на клапанной крышке.
2) ЦЕПЬ ГРМ - 1шт - приводит во вращение распредвалы, может растягиваться со временем. Провисание более 0,5см подлежит замене. При сильном растяжении слышны стуки в моторе и возможно повреждение направляющих.
3) НАТЯЖИТЕЛЬ ЦЕПИ - 1шт обеспечивает постоянное натяжение цепи. После растяжения цепи происходит закусывание и повреждение. Повторное использование запрещено.
Дилеры по гарантии не меняли, экономя на запчастях. После гарантии сразу стали менять, как положено.
4) ПРОКЛАДКА КЛАПАННОЙ КРЫШКИ - 1шт одноразовая принимает со временем геометрию клапанной крышки, повторное использование приводит к течи из-под клапанной крышки.
5) САЛЬНИК КОЛЕНВАЛА ПЕРЕДНИЙ - 1шт вставляется в переднюю крышку двигателя, повторное использование приводит к течи с передней крышки
6) ШЕСТЕРНЯ ВЫПУСКНОГО РАСПРЕДВАЛА - 1шт на машинах первых годов выпуска и большим пробегом имеются следы износа, редко отлом зубца.
7) НАПРАВЛЯЮЩАЯ ЦЕПИ (БАШМАК) №1 - 1шт поддерживает постоянное натяжение цепи. Бывает выработка или трещины, особенно после длительной эксплуатации с растянутой цепью.
8) НАПРАВЛЯЮЩАЯ ЦЕПИ (БАШМАК) №2 - 1шт поддерживает постоянное натяжение цепи. Бывает выработка или трещины, особенно после длительной эксплуатации с растянутой цепью.
9) БОЛТ ШЕСТЕРНИ РАСПРЕДВАЛА - 2шт обеспечивает надежную фиксацию шестерней к валам при использовании новых алмазных шайб.
10) БОЛТ ШКИВА КОЛЕНВАЛА - 1шт обеспечивает надежную фиксацию шкива коленвала при использовании новых алмазных шайб.
11) ШАЙБА ШЕСТЕРНИ РАСПРЕДВАЛА - 2шт обеспечивает надежную фиксацию шестерней к валам при использовании новых болтов.
12) ШАЙБА ШКИВА КОЛЕНВАЛА - 2шт обеспечивает надежную фиксацию шкива и шестерней при использовании нового болта.
13) ШЕСТЕРНЯ КОЛЕНВАЛА - 1шт на машинах первых годов выпуска и большим пробегом имеются следы износа, редко отлом зубца.


подобрал только из этого списка :

Звездочка коленвала L3K911316A
Натяжитель цепи грм L3K912500A
Сальник коленвала L3G610602
Прокладка корпуса топливного насоса L3K9-10-193
Прокладка клапанной крышки L3K9-10-230
Звездочка распредвала правая L3K9-12-425A
Звездочка распредвала левая L3K9-12-4X0C
цепь L3K9-12-201A
Планка натяжителя цепи ГРМ L3K9-12-671
Планка успокоителя цепи ГРМ L3K9-12-614

помогите найти оставшиеся(((

inn2621 08.02.2016 00:18

Когда менял брал следующее:
L3K9-10-230 Прокладка клапанной крышки 1 шт
L3K9-11-407 Кольцо стопорное
L3K9-12-201A Цепь ГРМ
L3K9-12-425A Шестерня распредвала
L3K9-12-429 Кольцо стопорное
L3K9-12-4X0C Шестерня распредвала
L3K9-12-614 Планка натяжителя ГРМ
L3K9-12-671 Планка натяжителя ГРМ
LF17-12-428 Болт
M0A7-27-238A Сальник дифференциала переднего правый.
L3G6-10-602 Сальник коленвала, передний

bodycom 29.02.2016 09:59

Всем доброго денька.
Ну вот собрался и я на выходных поменять цепь, натяжитель и фазорегулятор. Конечно намучился со снятием клапанной крышки, в тойотах удобней всяко.
Ну и что, снял я крышку, а у меня шестерня стоит последней ревизии т.е. L3K9-12-4X0C выглядит свежо. И остановился дабы пообщаться с форумчанами по этому поводу - стоит ли продолжать и менять всё, или собрать всё обратно пока до колена не дошёл? Возможно предыдущий хозяин менял только фазорегулятор без цепи и натяжителя, по этому и дизелит на ХХ? Есть мысли по этому поводу?

CX7 buch 29.02.2016 10:17

[B]bodycom[/B], cчитаю если уж залез то меняй и забудь про этот вопрос:)

bodycom 29.02.2016 14:44

[QUOTE=CX7 buch;307826][B]bodycom[/B], cчитаю если уж залез то меняй и забудь про этот вопрос:)[/QUOTE]

С холодной головы так и решил. :)

colobus 01.03.2016 20:53

Забрал сегодня машину, после замены ремкомплекта. Заменил на 90 тысяч: цепь, актуатор, прокладку клапанной крышки, сальник коленвала, стопорные кольца и чего-то ещё :) не помню, пол-года комплект лежал в багажнике. Ну и масло конечно. Тысячах на 82-85 появилось небошьшое дизеление на холостых. Потрогали цепь - небольшое растяжение. Сейчас вообще тишина. На холостых как и раньше не понятно, работает двиг или нет. Доволен :)
Для рязанских - техцентр ABC, специализируются на мазде и форде. Цена замены 7200. У дилера 15+.

Ly4Dobra 09.03.2016 09:14

Добрый день. Вчера заменили цепь. Некоторые уточнения по замене:
1. При снятии боковой крышки необходимо откидывать весь механизм ГУРа, т.к. шкив не даёт выйти одному болту, да и крышку удобнее снимать.
2. Запоминайте, а лучше сфоткайте как проложен ремень навесных агрегатов. Он там один. По идее его лучше тоже сразу заменить, тем более если не менялся.
3. Последняя шейка впускного коленвала (к которой крепится ТНВД) сажается на герметик, там есть специальные каналы.
4. Шкив помпы откручивать лучше с ремнем, а не как мы :)

Если ещё что вспомню, то напишу.
Пару слов о проделанной работе и результатах.
Список заказанных запчастей:
1. Фазорегулятор
2. Цепь
3. Башмак и успокоитель
4. Натяжитель
5. 3 шайбы на коленвал
6. Шайба на впускной распредвал и болт
7. Болт на коленвал
8. Маслосъемные колпачки
9. Герметик

Срывали болт коленвала гайковертом. Его можно так сорвать, но не с первого раза. Долбили минут 5 на максималке, не давая компрессору выключаться. Гайковерт на 1100 ньютонов.
Дальше возникла проблемка с паразитом, никак не хотел откручиваться болт. Какой-то дурак походу перестарался с затяжкой.
На самом деле замена на мазде почти ничем не отличается от обычных автомобилей. Просто метки рисуем сами, находим токаря и точим стопор по чертежу, который есть в начале ветки.
Попутно решили заменить и маслосъемные колпачки и, как оказалось, не зря. Резина задубевшая, дырки, по сравнению с новыми, просто огромные. Как они держали масло - вопрос. Заменить решили потому что масло все равно потихоньку уходило, даже после замены турбины. Вопрос решился заливкой присадки и масло вообще перестало уходить. Но раз уж решили менять цепь, то и эту проблему нужно было решить. Маслосъемные колпачки разные на впуск и выпуск. Меняются, на удивление, достаточно легко. Рассухариватель использовали от классики, пружина на клапанах одна и не очень жёсткая.
Что касается цепи, то на первый взгляд она не так уж и сильно растянута, но при установке натяжителя стало понятно, насколько сильно она растянута. На натяжителе есть зубчики, так вот на растянутой цепи натяжитель был выдвинут на 10 зубцов, на новой - всего 2 (думаю, что сейчас 3, т.к. при цепь потом вроде как ещё донатягивается).
Сам натяжитель вроде как живой, но рисковать не стали и поставили новый.
На успокоителе есть небольшая выработка, а на башмаке нет натяжителя нет.
Актуатор тоже выглядит живым.
Звезда выпускного распредвала нормальная, точно так же как и звездочка на коленвале. Поэтому не выжу смысл тратить ещё 10 рублей на эти звезды. С маслянным насосом тоже все хорошо.
Обратно все ставится гораздо легче и быстрее.
После замены машину не узнать, она так не работала даже после покупки (покупали б/у, было около 100 тыс.км). Видимые и сразу ощутимые изменения:
1. На газ откликается сразу, нет той задумчивости, что была;
2. Ровная работа двигателя, мягкий звук, дизеление пропало, в салоне двигатель вообще не слышно.

Не понравилось в моторе только одно - отсутствие гидрокомпенсаторов.
Позже залью некоторые фотографии.
На всякий случай скачайте мануал по ремонту. Он хоть и на английском, но там все показано, даже какой толщиной должен быть герметик. Про моменты затяжки вообще молчу, ибо каждый болтик обозначен.

А затяжка и правда конская. Жимомометр 210 ньютонов затрещал на 45 градусах, а дотягивать нужно до 90. Тянул огромной трубой, думаю там не меньше 350 ньютонов.

bodycom 09.03.2016 12:36

[QUOTE=Ly4Dobra;309260]Добрый день. Вчера заменили цепь. Некоторые уточнения по замене:
1. При снятии боковой крышки необходимо откидывать весь механизм ГУРа, [/QUOTE]Так не откинув компрессор ГУРа и не снять крышку то...
Подскажи, на какой странице мануала установка цепи?


Часовой пояс GMT +3, время: 10:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors