Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9

Mazda CX Russia — клуб поклонников мазды CX-7, CX-9 (http://www.clubcx7.ru/forum/index.php)
-   Запчасти и дополнительные услуги (http://www.clubcx7.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Помогите подобрать тормозные колодки (http://www.clubcx7.ru/forum/showthread.php?t=7817)

dima_ace 24.09.2016 15:31

[QUOTE=colobus;327201][B]dima_ace[/B], а почему бы не поменять на новые? не дорого же! Поменял и забыл, нахера точить это говно и ждать, когда оно опять бить начнёт?[/QUOTE]

биение было не сильное, и потом посадочная поверхность ступицы тоже имеет свое биение, с проточкой все выводится в 0

Sergei$ 24.09.2016 17:38

[QUOTE=colobus;327201][B]dima_ace[/B], а почему бы не поменять на новые? не дорого же! Поменял и забыл, нахера точить это говно и ждать, когда оно опять бить начнёт?[/QUOTE]

Проточить за 1.500-2.000 руб!,...и забыть еще тысяч на 100 000 так!,..а заменить в какую сумму Вам выльется????

colobus 24.09.2016 17:41

[QUOTE=dima_ace;327236]биение было не сильное, и потом посадочная поверхность ступицы тоже имеет свое биение, с проточкой все выводится в 0[/QUOTE]

А с какого х, простите, оно винтом пошло изначально? Может дело в металле? Зачем тогда их точить, если в первой же луже их опять поведёт?

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 20 секунд[/color][/size]
[QUOTE=Sergei$;327245]Проточить за 1.500-2.000 руб!,...и забыть еще тысяч на 100 000 так!,..а заменить в какую сумму Вам выльется????[/QUOTE]
На сто? Ты уверен? Я думаю, что тысяч на пять или до первого торможения в луже ;)

dima_ace 24.09.2016 18:45

[QUOTE=colobus;327246]А с какого х, простите, оно винтом пошло изначально? Может дело в металле? Зачем тогда их точить, если в первой же луже их опять поведёт?
[/QUOTE]
Зад плохо работал, вот и перегрел. Поглядим

colobus 24.09.2016 19:51

[QUOTE=dima_ace;327253]Зад плохо работал, вот и перегрел. [B]Поглядим[/B][/QUOTE]

Уже восемь лет глядим :D Диски винтом, стопари плавятся, блоки розжига горят, стойки стучат.. Некуя там протачивать. :)

betonu 24.09.2016 21:49

Я проточил уже 2 или 3 года назад, как меня на этом форуме обкладывали, что я полный му...:) Езжу все это время и про биение дисков давно забыл. Просто теперь умнее стал. Летом в жару при интенсивной езде, попадая в полосу грозы или на очень мокрую дорогу сбрасываю газ и еду спокойно стараясь не влетать в лужи пока диски не остыли. В 98% случаев у нас ведет раскаленные диски после интенсивной езды с торможениями и резкого окатывания оных холодной водой из луж.

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 23 минуты 50 секунд[/color][/size]
[QUOTE=dima_ace;327036]Протачивайте перед и зад, и колодки одинаковые нужно ставить на обе оси[/QUOTE]

Протачивать нужно только те диски, где есть осевое отклонения от допустимой нормы. В нормальном сервисе сначала диски прогонят на предмет отклонения а затем скажут что надо точить, у меня отклонения были только на передних дисках, зад в норме.

colobus 24.09.2016 23:22

[QUOTE=betonu;327267]Я проточил уже 2 или 3 года назад, как меня на этом форуме обкладывали, что я полный му...:) Езжу все это время и про биение дисков давно забыл. Просто теперь умнее стал. Летом в жару при интенсивной езде, попадая в полосу грозы или на очень мокрую дорогу сбрасываю газ и еду спокойно стараясь не влетать в лужи пока диски не остыли. В 98% случаев у нас ведет раскаленные диски после интенсивной езды с торможениями и резкого окатывания оных холодной водой из луж.
.[/QUOTE]

а я 4 года назад поменял за 7 тысяч и ни разу не задумывался о лужах и погодах. Ни где не торможу специально, езжу и в голову не беру.

dima_ace 25.09.2016 02:25

Вот интересная статья, разъясняющая что диски кривыми не бывают, а биение возникает изза переноса неравномерного переноса материала колодки на диск :) [url]https://www.drive2.ru/b/288230376151883818/[/url]

betonu 25.09.2016 19:10

[QUOTE=dima_ace;327274]Вот интересная статья, разъясняющая что диски кривыми не бывают, а биение возникает изза переноса неравномерного переноса материала колодки на диск :) [url]https://www.drive2.ru/b/288230376151883818/[/url][/QUOTE]

Эта одна из причин, как уже писал выше в нашем авто 98% перегрев и может быть 2% действительно колодки. Когда мне тротачивали диск то видно было как самая глубокая проточка приходилась на одну четверть диска по всей поверхности. Колодка такую неравномерность создать не сможет.Возможно колодка в последствии эксплуатации усугубляет такую неровность, не берусь сказать, не знаю..

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 17 минут 15 секунд[/color][/size]
[QUOTE=colobus;327272]а я 4 года назад поменял за 7 тысяч и ни разу не задумывался о лужах и погодах. Ни где не торможу специально, езжу и в голову не беру.[/QUOTE]

Я бы так тоже сделал если бы уверен был, что новые будут лучше. Просто несколько лет назад я часто ездил в Питер как ошпаренный, за пять часов долетал. Короткие реверсные полосы заставляли на постоянных обгонах добирать до 190км.ч, после обгонов резко утормаживаться, вот после очередной такой поездки диски у меня и повело. Кто знает специфику этой трассы, поймет о чем я говорю. Сейчас я так не езжу в принципе нигде.

Pashomaz 26.09.2016 15:13

есть такое явление в психологии когда человек хочет оправдать свое решение перед другими начинает выделять плюсы выбранного решения и сам себе внушать, так и тут уже и пыли нету на дисках и тормозит лучше)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

vB.Sponsors