![]() |
[QUOTE=Валериевич;254687]Но ведь данный двигатель 2.3 DISI Turbo (Mazda3 MPS)не специально разработан для нашего авто, интересно как там обстоят дела с дизилением?
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 3 минуты 30 секунд[/color][/size] Написано конечно красиво... MZR 2.3 DISI Turbo мощностью в 260 л. с. и с крутящим моментом 380 Нм, доступным уже с 3000 об./мин. Новая программа управления ведает не только системами впрыска и зажигания, но также дроссельной заслонкой и байпасным клапаном турбины на некоторых режимах. Избыточная мощность, относительно высокая степень сжатия для турбированного двигателя – 9,5, да и прямой впрыск топлива делают турбояму практически незаметной. Бензин впрыскивается под высоким (115 бар) давлением в камеру сгорания, создает положительный охлаждающий эффект, который обеспечивает повышение объемного коэффициента полезного действия. Поэтому крутящий момент, развиваемый MZR 2.3, больше, чем у аналогичного двигателя со стандартным многоточечным впрыском. Система изменения фаз газораспределения S-VT оптимизирует углы открытия и закрытия клапанов в соответствии с режимом движения. Непосредственный впрыск позволяет получить более однородную смесь вокруг свечи зажигания во избежание пропусков в цилиндрах. Турбонагнетатель – тоже новой конструкции, облегченный относительно аналогов, что позволяет ему быстрее раскручиваться и увеличивать мощностные характеристики. Для силового агрегата такого объема мощность и момент внушительны, поэтому материалы для изготовления MZR 2.3 применялись соответствующие. Блок и головка блока цилиндров изготавливались усовершенствованным методом точного литья (ноу-хау компании Mazda). Для оптимизации теплового процесса увеличилось количество полостей между стенками цилиндров. Шатуны и коленвал изготовлены из высокопрочной стали, применены полностью плавающие поршневые пальцы. Неплохо поработала компания Mazda над своим детищем. Изготовление неординарных моторов – давний конек этой фирмы. Интересно, что впервые MZR 2.3 установили именно на Mazda 3, хотя ранее считалось, что больше 250 л. с. для переднеприводного автомобиля такого класса – это просто опасно. В общем, заряженный хэтчбек получился действительно весьма норовистым, несмотря на многочисленные системы безопасности и дифференциал повышенного трения. В любом случае, при наличии головы на плечах управлять подобным болидом можно с удовольствием. Позже двигатель начал ставиться и на Mazda 6, и на увесистую Mazda CX-7. Несмотря на увеличившийся вес агрегатоносителей, а в случае с CX-7 – и применение полного привода, двигатель не пасовал, одаривая все перечисленные модели завидной динамикой.[/QUOTE] Мазда над своим детищем??????? Это ж фордовский движок! Кроме этой муфты они ни х..ра там не придумали! Слышал, что такую же хрень чейчас на Volvo XC 60 ставят. |
[QUOTE=Валериевич;254706]А эл.клапан изменения регулировки фаз газораспределения не может быть виновником сброса масла при заглушенном двигателе?[/QUOTE]
На одной из моих предыдущих тойот был такой же стук при запуске, наши диагносты сразу вычислили что в этом виноват коренной вкладыш на одном из шатунов, после ремонта стук, действительно, пропал, подъезжал к ним на мазде, даже не взялись её ремонтировать потому что специализируются в основном на тойоте, ГРМ я менял но стук остался, думаю вкладыши махнуть, может получится. |
Вложений: 1
Сегодня разобрал чайку для замены грм, после снятия клапанной крышки обнаружил сильный нагар на крышке, распредвалах... Походу давно масло не меняли. Подскажите чем нагар убрать, думаю залить какую то промывку 2-3 раза. Фото
|
[B]sanyadmy[/B], это надо мыть мотор походу не промывкой, а конкретно из нутри. Представь что там в поддоне и маслозаборнтке может твориться??
|
Я думаю промыть промывкой, потом еще раз снять крышку и посмотреть, если не поможет то буду скидывать поддон, я думаю голову не надо скидывать
|
[B]sanyadmy[/B], а если кусок это дряни забьет маслоканал ? и прямо на промывке застучишь? такие случаи были..
|
Скинуть поддон и почистить, а потом промывку? Голову не надо скидывать? Может у меня и дизеление из за этого
|
[B]sanyadmy[/B], ты тачку не у бабы брал? а то такого цвета видал часто на первопроходцев
|
[QUOTE=sanyadmy;255373]Сегодня разобрал чайку для замены грм, после снятия клапанной крышки обнаружил сильный нагар на крышке, распредвалах... Походу давно масло не меняли. Подскажите чем нагар убрать, думаю залить какую то промывку 2-3 раза. Фото[/QUOTE]
Это похоже на родное маздовское масло с заменой раз в 20 т км:( |
[QUOTE=sanyadmy;255381]Скинуть поддон и почистить, а потом промывку? Голову не надо скидывать? Может у меня и дизеление из за этого[/QUOTE]
Голову не надо, но вычистить все из поддона и сверху ага |
[QUOTE=dima_ace;255410]Голову не надо, но вычистить все из поддона и сверху ага[/QUOTE]
И после сделать замену масла через 2-2,5т км:) |
Всем привет! Вчера заменил грм, собрал завел, а двс работает как дизель(раннее зажигание) ошибка не горит, походу муфту не правильно поставил, кто подскажет в каком положении должна находиться муфта в ВМТ.
|
Вложений: 6
[B]sanyadmy[/B], Может чем помогут мои фотки.....
|
Спасибо! У меня книга есть только в ней на одной фотке шпонка(магнит) вверху,а на другой ближе к электро магнитном датчику.
|
Сегодня скинул клапанную крышку, ТНВД, выставил ВМТ, отверстие на шкиве под болтик ушло на градусов 10 по часовой, впускной распредвал также ушел. Вот теперь думаю что если я не буду откручивать шкив коленвала ( не даст ли ошибку датчик коленвала из-за того что отверстие ушло) , а сниму распредвал с муфтой, муфту откручу и поставлю шпонкой вверх,а распредвал в штопорный инструмент (ВМТ).
|
Правильный ход действий в данный момент, один единственный.
Так это застопорит коленвал в ВМТ и проверить что именно сбито с меток, шкив на коленвале или распредвалы. |
[QUOTE=Валериевич;255553]Правильный ход действий в данный момент, один единственный.
Так это застопорит коленвал в ВМТ и проверить что именно сбито с меток, шкив на коленвале или распредвалы.[/QUOTE] Коленвал уперся в спец болт, ушол шкив и впускной распредвал. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 5 минут 20 секунд[/color][/size] Могла муфта так перекрутить или я где-то накасячил? |
Все завел))))) Отпустили шестерню, шкив, выставили ВМТ затянули, прокрутили коленвал все совпадает, завели, мотор шепчет, никаких стуков нет. Расход по городу был 20-22 л по БК, сейчас 14-16 по БК. Всем спасибо за подсказки, ответы... Будут вопросы пишите.
|
[QUOTE=sanyadmy;255627]Все завел))))) Отпустили шестерню, шкив, выставили ВМТ затянули, прокрутили коленвал все совпадает, завели, мотор шепчет, никаких стуков нет. Расход по городу был 20-22 л по БК, сейчас 14-16 по БК. Всем спасибо за подсказки, ответы... Будут вопросы пишите.[/QUOTE]
молодец :poz: |
[B]sanyadmy[/B], молодец, удачи! :)
|
[B]sanyadmy[/B], обращайся еси чё ;)
|
[QUOTE=sanyadmy;255627][COLOR="Silver"]Все завел))))) Отпустили шестерню, шкив, выставили ВМТ затянули, прокрутили коленвал все совпадает, завели, мотор шепчет, никаких стуков нет. Расход по городу был 20-22 л по БК, сейчас 14-16 по БК. Всем спасибо за подсказки, ответы...[/COLOR] [B]Будут вопросы пишите.[/B][/QUOTE]
Зафиксируй километраж на котором менял ГРМ, так для истории, если снова "дизиление" появится, то хоть узнать на сколько км. хватило данная замена. [B]P.S.[/B] - мне всё пришло для замены ГРМ, планирую в первых числах января сделать замену. |
[B]sanyadmy[/B], уважаю людей которые могут своими руками устранять не исправности;)
с победой тебя далекий брат:beer::D [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 11 минут 24 секунды[/color][/size] [QUOTE=Сержъ;255660][B]sanyadmy[/B], обращайся еси чё ;)[/QUOTE] :D:D:Dне применнннно:pooh: |
[B]славамурава[/B], я тоже своими руками всё исправляю;) только это в два раза дороже мне обходится :D
|
[QUOTE=Валериевич;255672]Зафиксируй километраж на котором менял ГРМ, так для истории, если снова "дизиление" появится, то хоть узнать на сколько км. хватило данная замена.
[B]P.S.[/B] - мне всё пришло для замены ГРМ, планирую в первых числах января сделать замену.[/QUOTE] ОК. Все ремонты пишу в книгу. [size="1"][color="#666686"]Добавлено через 2 минуты 53 секунды[/color][/size] Новый Уренгой, если есть проблемы с дизелением, обращайтесь сделаем в два раза дешевле СТО! |
sanyadmy так что было дизеление на холостых, и после замены зашептал? что менял? Есть у кого здесь комплекты? Масло какое залил?
|
[QUOTE=jhtitr;258034]sanyadmy так что было дизеление на холостых, и после замены зашептал? что менял? Есть у кого здесь комплекты? Масло какое залил?[/QUOTE]
Комплекты у нас есть. На данный момент стоимость 12300 В комплект входят: Цепь ГРМ Фазорегулятор Прокладка клапанной крышки Сальник коленвала передний Дополнительно рекомендуем приобретать натяжитель стоимостью 2500 т.к. диагностируется непосредственно в процессе замены Отправляем транспортными компаниями на Ваш выбор. |
Прошу прощения , но ближайшая транспортная 100 км Почтой можете?
|
[QUOTE=jhtitr;258034]sanyadmy так что было дизеление на холостых, и после замены зашептал? что менял? Есть у кого здесь комплекты? Масло какое залил?[/QUOTE]
Да было дизеление, теперь шепчет:beer: Менял:цепь, натяжитель, успокоители (не обязательно были как новые), 3 шестерни, болты и шайбы распредвалов, болт и 3 шайбы шкива, болты натяжителя (брал от форда 11руб, а наш 100руб.),сальник колекнвала, прокладка клапанной крышки, уплотнение клапана (на кл. крышке возле заливной горловины), и нужен герметик (я брал виктор рейнз - так как есть с ним опыт - класная штука - но воняет))))) и обязательно нужен спец инструмент (фиксатор коленвала - точил на работе, а фиксатор распредвалов ( из листа метала 4 мм) - вырезали болгаркой и немножко фрезернули. Все заказывал в autodoc.ru. Масло Motul Eco-nergy 5w30. |
[QUOTE=jhtitr;258036]Прошу прощения , но ближайшая транспортная 100 км Почтой можете?[/QUOTE]
Ответил Вам в л.с. |
[B]sanyadmy[/B], а можешь артикулы запчастей написать? Меня интересует вопрос: почему 3 шестерни? 1-актуатор, 2-Звездочка распредвала правая, а 3-я?
|
Звезда коленвала. Номер запчастей в моих сообщениях в приложении в этой теме.где-то 80-90 стр.
|
[B]MaksKhabar27[/B], [B]sanyadmy[/B], а звезды то зачем менять? Деньги девать не куда?:)
|
[QUOTE=Dmitry40;260433][B]MaksKhabar27[/B], [B]sanyadmy[/B], а звезды то зачем менять? Деньги девать не куда?:)[/QUOTE]
У каждого свое мнение, раз в 120 тысячи можно поменять весь ГРМ, так как + 4000 руб не так уж и много. |
[B]sanyadmy[/B], как хотите. У меня все было как новое. Башмаки тоже были в идеале. Так что натяжителя, актуатора и цепи вполне достаточно (ну и прокладки там, сальники и масло, естественно:))
|
А вы говорите чудес не бывает!!!! И так, я так же как и все хотел поменять ГРМ . И все же не решился, и ездил так , было дизиление слышно из салона, это меня бесило ужасно. Но как только на улице потеплело , и температура воздуха прогрелась до + свершилось чудо, завожу авто и не слышу никакого дизиления, не делал обсолютно НИЧЕГО, Двигатель работает как часики. ЧТО ЭТО?
|
Так растяжение цепи легко проверить через маслозаливную горловину,
а так ждите, хороший звук вылезет)) |
Ты не понял , читай внимательней!!!! температура воздуха каким образом может влиять на растяжение БРЕД, значит это или гидрики барабанили .или я вообще не знаю что насос или еще что -то .
[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 10 минут 3 секунды[/color][/size] короче получается что , что - дизиление зависит от температуры воздуха? . и не всегда это грм? кстати замечал зимой чем ниже температура воздуха тем громче работает двигатель на холодную, а прогревался оставалось дизиление, я аж обалдел когда температура + и в салоне тишина, ЕЩЕ РАЗ РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ- в салоне тишина, слышно двигатель когда открываешь капот . |
Подтверждаю, у меня такая же тема. Зимой в морозы постукивает, что на холодную, что прогретый. Как наступает теплее -5 где-то, звуки уходят. Я для себя решил, что это не цепь - сразу после заводки характерных звуков нет. При этом "дизеление" не прогрессирует, эта зима выдалась теплой - вообще не замечал почти);)
|
Это как раз ты не понял,я объяснил как проще всего проверить не растянута ли цепь. Гидриков у нас нет. Тут как вариант цепь натягивает, вроде как, давление масла, может при положительной t масло стало жиже и стало все хорошо. А вообще не забивайте себе голову, скорей всего дизелением вы себя просто накручивали, может вы масло поменяли, и на этом масле мотор тише работает, и на своем тоже замечал, что зимой он работает громче. А то дизеление, что вы слышите это нормальная работа форсунок и ТНВД.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors