![]() |
[QUOTE=Борис Лебедев;107172]Если по трассе и с обгонами, то не хватает ей 92-го, 95-й нужен. Тут glans (который чиповкой занимается) писал про моторный метод определения октанового числа у нас и в америке. А тачка то для американского рынка. Советую почитать.[/QUOTE]
Их 91-й - это наш 95-й. |
[QUOTE=Mr.McDuck;107178]Их 91-й - это наш 95-й.[/QUOTE]
прежде чем что то писать почитайте мануал,там черным по белому написано в какой стране какой бензин использовать |
[QUOTE=Андрей 5;107179]прежде чем что то писать почитайте мануал,там черным по белому написано в какой стране какой бензин использовать[/QUOTE]
Your Mazda will perform best with fuel listed in the table. 2.3-liter engine Fuel Octane Rating*(Anti-knock index) Premium unleaded fuel 91 [ (R M)/2 method] (96 RON) recommended * U.S. federal law requires that octane ratings be posted on gasoline station pumps. This vehicle is designed to use 91 [ (R M)/2 method] (96RON) or higher gasoline for best performance. If 91 [ (R M)/2 method] (96RON) is not available, 87[ (R M)/2 method] (91RON) gasoline can be used. Use of gasoline lower than 91 [ (R M)/2 method] (96RON) can decrease performance, deteriorate shift quality and cause engine knocking during its use. 2.5-liter engine Fuel Octane Rating*(Anti-knock index) Regular unleaded fuel 87 [ (R M)/2 method] or above (91 RON or above) * U.S. federal law requires that octane ratings be posted on gasoline station pumps. И причем здесь страна? Вы думаете, специально для России, США или Европы двигатель разрабатывают? |
[QUOTE=Mr.McDuck;107182]Your Mazda will perform best with fuel listed in the table.
2.3-liter engine Fuel Octane Rating*(Anti-knock index) Premium unleaded fuel 91 [ (R M)/2 method] (96 RON) recommended * U.S. federal law requires that octane ratings be posted on gasoline station pumps. This vehicle is designed to use 91 [ (R M)/2 method] (96RON) or higher gasoline for best performance. If 91 [ (R M)/2 method] (96RON) is not available, 87[ (R M)/2 method] (91RON) gasoline can be used. Use of gasoline lower than 91 [ (R M)/2 method] (96RON) can decrease performance, deteriorate shift quality and cause engine knocking during its use. 2.5-liter engine Fuel Octane Rating*(Anti-knock index) Regular unleaded fuel 87 [ (R M)/2 method] or above (91 RON or above) * U.S. federal law requires that octane ratings be posted on gasoline station pumps. И причем здесь страна? Вы думаете, специально для России, США или Европы двигатель разрабатывают?[/QUOTE] причем здесь двигатель,в мануале написано что в россии 90 и выше ,причем здесь америка,там же написано что для 2.3 в некоторых странах можно использовать 95 , а в других только 98 ,и 91 никак не может быть 95 это октановае число |
[QUOTE=Андрей 5;107183]причем здесь двигатель,в мануале написано что в россии 90 и выше ,причем здесь америка,там же написано что для 2.3 в некоторых странах можно использовать 95 , а в других только 98 ,и 91 никак не может быть 95 это октановае число[/QUOTE]
Смутно понимаю ваши слова. В разных странах - разная классификация бензинов. Так что за некоторые или другие страны отвечать не берусь. Перевожу штатовский мануал - двигателю 2.5 в Штатах рекомендуют их 87-й бензин (он же - Regular). В наших цифрах - это 92-й. (Regular unleaded fuel 87). OR ABOVE - "Или выше". То есть - 91-й (Premium, наш 95-й) - возможен. |
[QUOTE=Mr.McDuck;107185]Смутно понимаю ваши слова.
В разных странах - разная классификация бензинов. Так что за некоторые или другие страны отвечать не берусь. все правильно ,только не понятно зачем вы советуете заливать бензин по американскому мануалу ,если у нас с ними разная классификация бензина |
[QUOTE=Андрей 5;107217][QUOTE=Mr.McDuck;107185]Смутно понимаю ваши слова.
В разных странах - разная классификация бензинов. Так что за некоторые или другие страны отвечать не берусь. все правильно ,только не понятно зачем вы советуете заливать бензин по американскому мануалу ,если у нас с ними разная классификация бензина[/QUOTE] Я, вроде бы, чуть выше написал, какому нашему бензину соответствует их бензин. |
[QUOTE=Mr.McDuck;107221][QUOTE=Андрей 5;107217]
Я, вроде бы, чуть выше написал, какому нашему бензину соответствует их бензин.[/QUOTE] я вам про фому а вы мне про ерему:D ,я живу в россии а не в америке зачем вы выкладываете американский мануал применения бензина ,у меня есть на русском языке |
[QUOTE=Андрей 5;107224][QUOTE=Mr.McDuck;107221]
я вам про фому а вы мне про ерему:D ,я живу в россии а не в америке зачем вы выкладываете американский мануал применения бензина ,у меня есть на русском языке[/QUOTE] Вы тогда про своего Фому яснее излагайте, а то я вашу нижепроцитированную фразу уже два дня пытаюсь осилить. Особенно ее вторую половину. "причем здесь двигатель,в мануале написано что в россии 90 и выше ,причем здесь америка,там же написано что для 2.3 в некоторых странах можно использовать 95 , а в других только 98 ,и 91 никак не может быть 95 это октановае число" |
Лью 95-й, но хочется 92-й, т.к. он дешевле более чем на 10%, пока держусь. )))))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
vB.Sponsors